а меня бесит, когда со мной как с лялей до трех лет сюскать начинают. Это со мной взрослой женщиной, которая может так матом приложить, что рота солдат онемет.
Может быть эти розовости и сюсюкалки нужно в свое время от себя отдавать малышам, а не отдано было малышу, так и нечего на женщин распространять. Особенно тертых и сильно самостоятельных.
И Я НЕ ЛЮБЛЮ, когда Мужчина не слышит ближнего. Слышит только себя. Думаю, что это удобно - прикинешься таким и качай выгоду для себя. Под тебюя вынуждены будут подстроится, аты и в ус не подумаешь на эту тему.
Неверно это. Неудобно в отношениях.
Может быть эти розовости и сюсюкалки нужно в свое время от себя отдавать малышам, а не отдано было малышу, так и нечего на женщин распространять. Особенно тертых и сильно самостоятельных.
И Я НЕ ЛЮБЛЮ, когда Мужчина не слышит ближнего. Слышит только себя. Думаю, что это удобно - прикинешься таким и качай выгоду для себя. Под тебюя вынуждены будут подстроится, аты и в ус не подумаешь на эту тему.
Неверно это. Неудобно в отношениях.
А я вот люблю иногда поныть... Поныла минут 20 и хватит. Но когда мужик ноет..... Это ваще капец! Можно поделиться, посоветоваться, но не ныть же!
А кто там у тебя ноет!? Вроде нет таких?
А кто там у тебя ноет!? Вроде нет таких?
Пусть придёт Пилюля и поддержит меня в этом вопросе: не болеют от того, что делятся любовью (хоть в каком смысле этого слова).Поддерживаю, Света!
Болеют от её недополучения.
Absolut
old hamster
Быть слабыми имеют право все.
Не может быть всегда одинакового ощущения жизни.
Но спекулировать перед другим, который поболее спекулянта нуждается и при этом не жалится, понимая, что ключи от счастья в его собственных руках исключительно, нечестно.
Матрицу перезагрузку, рекjмендую как себе, так и другим, перезаценку для себя делать, как только в состоянии полноценности жизни - вдруг ощущаешь самым несчастным себя.
А так ли это? И уже давно не слушаю ничье нытье. Взрослого и здорого человека тем более...
И многих посылаю, если говорят: "Завидую".
Не может быть всегда одинакового ощущения жизни.
Но спекулировать перед другим, который поболее спекулянта нуждается и при этом не жалится, понимая, что ключи от счастья в его собственных руках исключительно, нечестно.
Матрицу перезагрузку, рекjмендую как себе, так и другим, перезаценку для себя делать, как только в состоянии полноценности жизни - вдруг ощущаешь самым несчастным себя.
А так ли это? И уже давно не слушаю ничье нытье. Взрослого и здорого человека тем более...
И многих посылаю, если говорят: "Завидую".
ВОТ! В точку. Поделится и посоветоваться, на крайняк у тебя Дорогуши спросить все ли гладко в датском королевстве?!
Ne budu ni kem
old hamster
Ты не машина, которую можно так просто взять и перезагрузить. Еще скажи что и заодно и жесткие диски заново отформатировать. Не выйдет ведь.
Absolut
old hamster
Я не машина. Но подумать над тем, а что меня толкнуло в пучину грустного настроения. Найти причину и принять какое-то мнение и решение, а что с этим делать? Забить, отпустить или преодолеть , проработать. Вот это и есть перезапуск себя. Объяснить себе и другому, что нет причины лезть в петлю. НЕТ! Мы же не говорим о каких-то глобальных проблемамах, когда человек запутался или в цепких руках обстоятельств и мафиози)))
Сейчас читают
Институт брака - скорее мертв, чем жив?
68292
386
Про ЭТО
187578
853
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
42723
275
Крыска
unreal
Можно сменить дежурную личность.
Это, конечно, шизофрения, но это работает.
Это, конечно, шизофрения, но это работает.
*** спекулировать перед другим.....................нечестно***
я этот топик поняла именно ТАК
я этот топик поняла именно ТАК
Ne budu ni kem
old hamster
Да конечно, в топике о мужчинах нытиках только дело поговорить о том , что не нужно от их нытья и обид в петлю лезть.
Ne budu ni kem
old hamster
Всегда что ли можно определить вот так сразу "спекулирует" кто то или все же ему действительно плохо?
GuimpLеna
old hamster
а с ними связываться-то зачем вообще? пусть ноют в жилетку тем, кто отчаянно хотят спасать мир пусть хоть и в лице одного ноющего мужика.
Шлёндра
grandmother
не всегда можно определить
может и спекулирует
а может и, действительно, плохо
может и спекулирует
а может и, действительно, плохо
Ne budu ni kem
old hamster
Я их и не вижу вообще мужиков то ноющих, не встречаются они мне, а тут мне всё пытаются внушить что почти все мужики такие.
А я сегодня топик Презумпции "Задачка по мужской психологии" перечитывала.
Там не про нытьё, правда, но... По какому-то капризу ассоциаций он у меня всплыл в памяти.
Там не про нытьё, правда, но... По какому-то капризу ассоциаций он у меня всплыл в памяти.
GuimpLеna
old hamster
Ну так они дураки что ли тебе ныть? ты им разве сопливчик? Перед тобой они будут из себя мужика-мачо строить, а дома изведут
Пеппи
Gold hamster
Они, конечно, не суслики, они есть и все их видели. Но их мало. В сравнении с армией ровно обратного склада, типично мужского, когда рот на замок, об эмоциях молчок, разговоры на любые околоэмоциональные темы- табу.
***В сравнении с АРМИЕЙ ровно обратного склада***
Ne budu ni kem
old hamster
Во. Вот это меня радует. Признали все таки, что таких - мало. А то читаешь тут дам с БЗ и начинает казать что что-то с миром случилось.
GuimpLеna
old hamster
да я тебе расскажу в чем дело, мужчинские мужчины не нытики разобраны по домам. А никому не нужные страдальцы ходит от одной женщины к дургой и создают иллюзию множества.
*** мужчинские мужчины не нытики разобраны по домам***
щас ведь Еч и в ЭТО поверит ))))))))))))))))
щас ведь Еч и в ЭТО поверит ))))))))))))))))
какой большой!!!!!
завтра почитаю
пасиб!
завтра почитаю
пасиб!
Принц Дацкий
veteran
Послушайте ВСЕ, а разве лицо мужеского пола, которое позволяет себе ныть, распускать нюни, может называться МУЖЧИНОЙ?!?
Настоящий Мужчина, на мой взгляд, НИКОГДА не позволит себе раскиснуть.
Да, в силу особенности устройства мужской психики, мы, в трудные для нас моменты, забираемся в свою "пещеру". Но не для того, чтобы нас жалели, а для того, чтобы залечить раны, отдышаться, оценить своё состояние... Но не надо пытаться нас вытянуть оттуда раньше времени, сами выйдем. Как только состояние нормализуется, так и снова явимся на свет Божий, во всеоружии и в полной боеготовности *поправляя ремень с ножнами*
Настоящий Мужчина, на мой взгляд, НИКОГДА не позволит себе раскиснуть.
Да, в силу особенности устройства мужской психики, мы, в трудные для нас моменты, забираемся в свою "пещеру". Но не для того, чтобы нас жалели, а для того, чтобы залечить раны, отдышаться, оценить своё состояние... Но не надо пытаться нас вытянуть оттуда раньше времени, сами выйдем. Как только состояние нормализуется, так и снова явимся на свет Божий, во всеоружии и в полной боеготовности *поправляя ремень с ножнами*
презумпция
хикки
Потом мне расскажете свое мнение. Я хоть и "отыграла" для себя уже ситуацию, все равно интересно, что умные люди думают.
презумпция
хикки
А почему сразу такие крайности?
По-моему, речь идет о том, чтобы поделиться с близкими тем, что тебя тревожит, не имея в виду свешивать на них свои проблемы.
Все равно близкие чувствуют, когда что-то не так. Усиленно скрывая свои проблемы, вы только напрягаете обстановку, т.к. неясно, почему вы ходите таким букой.
Просто нечестно до такой степени не доверять близким.
По-моему, речь идет о том, чтобы поделиться с близкими тем, что тебя тревожит, не имея в виду свешивать на них свои проблемы.
Все равно близкие чувствуют, когда что-то не так. Усиленно скрывая свои проблемы, вы только напрягаете обстановку, т.к. неясно, почему вы ходите таким букой.
Просто нечестно до такой степени не доверять близким.
Iris
v.i.p.
А я отчасти с Принцем согласна. Но думаю, касается это не только мужчин (хоть топик и о них). Любой человек может впасть в такое состояние, откуда его лучше не вытаскивать, а дать прийти в себя самому. Просто одним это больше свойственно, другим меньше, у третьих такого может не быть вообще.
И это не недоверие к близким, думаю...особенность психики, характера..еще чего...
И это не недоверие к близким, думаю...особенность психики, характера..еще чего...
презумпция
хикки
Почему-то в обсуждениях по типу "надо - не надо" всегда в позиции оппонента выбирается крайний вариант проявления обсуждаемого качества.
Т.е. если я (и кто-то другой) говорит, что правильнее делиться своими проблемами с близкими, это трактуется непременно как бесконечное нытье и жалобы.
Вроде все тут взрослые вменяемые люди и обычно понимают, что имеет в виду собеседник.
Конечно, по строгим правилам дискуссии нужно не только ситуацию назвать, но и максимально подробно определить все ее компоненты, условия и пр.
Не думаете, что и Вас так же будут подлавливать на слове и опровергать не то, что Вы сказали, а то, что можно из Ваших слов вытащить при помощи передергивания?
Не спорю, есть люди, которым легче перемолчать. Хотя уверена, что во многом это идет не от характера, а от вбитой с детства в голову идеи о том, что "мужчины не плачут".
Ага, лучше, когда мужик, придя с работы, смотрит невидящим взглядом перед собой за ужином, когда жена пытается расспросить его, как дела, или рассказать, чем занимались сегодня дети. Или уходит в спальню, много и молча курит и не отвечает на естественные вопросы о том, что случилось.
Или вот еще вариант: он улыбается через силу, слушает жену и детей, поддакивая им, и всячески создает иллюзию благополучия.
А потом, например, его таки шарахает удар, и вот тут-то! родные узнают, какие, оказывается, серьезные были проблемы у их любимого мужа и отца. И начинают испытывать муки совести от того, что вовремя не разглядели, не почувствовали, не уберегли.
Т.е. если я (и кто-то другой) говорит, что правильнее делиться своими проблемами с близкими, это трактуется непременно как бесконечное нытье и жалобы.
Вроде все тут взрослые вменяемые люди и обычно понимают, что имеет в виду собеседник.
Конечно, по строгим правилам дискуссии нужно не только ситуацию назвать, но и максимально подробно определить все ее компоненты, условия и пр.
Не думаете, что и Вас так же будут подлавливать на слове и опровергать не то, что Вы сказали, а то, что можно из Ваших слов вытащить при помощи передергивания?
Не спорю, есть люди, которым легче перемолчать. Хотя уверена, что во многом это идет не от характера, а от вбитой с детства в голову идеи о том, что "мужчины не плачут".
Ага, лучше, когда мужик, придя с работы, смотрит невидящим взглядом перед собой за ужином, когда жена пытается расспросить его, как дела, или рассказать, чем занимались сегодня дети. Или уходит в спальню, много и молча курит и не отвечает на естественные вопросы о том, что случилось.
Или вот еще вариант: он улыбается через силу, слушает жену и детей, поддакивая им, и всячески создает иллюзию благополучия.
А потом, например, его таки шарахает удар, и вот тут-то! родные узнают, какие, оказывается, серьезные были проблемы у их любимого мужа и отца. И начинают испытывать муки совести от того, что вовремя не разглядели, не почувствовали, не уберегли.
да я тебе расскажу в чем дело, мужчинские мужчины не нытики разобраны по домам. А никому не нужные страдальцы ходит от одной женщины к дургой и создают иллюзию множества.А бабы никому не нужные чо в это время делают, Ир, а? Сидят и пишут об этом? Я просто понять хочу..
Эк у тебя всё складно, да по полочкам..
гы
Доброй ночи всем.
Iris
v.i.p.
Я может скажу избитую истину, но если у человека в семье все хорошо, то он поделится с близкими своими проблемами. Да, может не сразу, может попросит оставить себя временно в покое. и что это, плохо, недоверие?
Вы меня извините, но передернули сейчас, по-моему, вы. Я вообще не приводила никаких конкретных примеров , а у вас 2 ситуации, когда благополучие пытается искусственно поддерживаться в те моменты, когда его нет.
Не хочет человек общаться, делиться проблемами, значит не нужно их из него вытаскивать. Не надо навязывать человеку то, к чему он не готов на данный момент. Переждать. Если доверие есть, будут и общение и разговоры и все.
А то действительно вместо доверия и отношений останется одна внешняя иллюзия.
Вы меня извините, но передернули сейчас, по-моему, вы. Я вообще не приводила никаких конкретных примеров , а у вас 2 ситуации, когда благополучие пытается искусственно поддерживаться в те моменты, когда его нет.
Не хочет человек общаться, делиться проблемами, значит не нужно их из него вытаскивать. Не надо навязывать человеку то, к чему он не готов на данный момент. Переждать. Если доверие есть, будут и общение и разговоры и все.
А то действительно вместо доверия и отношений останется одна внешняя иллюзия.
презумпция
хикки
Вы правы.
Проблема в том, что 1) стереотип "солидного мужского молчания" давит в том числе на тех, кто и доверяет своим близким, 2) в топике как раз продвигается (не всеми) идея о том, что "дележка проблемами" со стороны мужчины - некомильфо по определению.
Никто же и не говорит, что клещами нужно тянуть.
Хотя тут такая мысль у меня есть: коли тебе шибко плохо, или поделись с близкими, или найди в себе кучу героизма (и глупости) и скрой все ТАК, чтобы твоей озабоченности не было видно вовсе. С соответствующими последствиями: во-первых, серьезные проблемы сами собой не рассасываются, а значит, со временем будут обнародованы, причем, вполне возможно, уже в усугубившемся варианте; во-вторых, длительное подавление в себе действительно серьезных переживаний не может не сказаться на здоровье и психике. Так что я не знаю, что честнее: подгрузить немного родных, облегчив себе душу хотя бы тем, что поделился, или, очень может быть, через какое-то время оказаться у них на руках в виде серьезно заболевшего человека.
Проблема в том, что 1) стереотип "солидного мужского молчания" давит в том числе на тех, кто и доверяет своим близким, 2) в топике как раз продвигается (не всеми) идея о том, что "дележка проблемами" со стороны мужчины - некомильфо по определению.
Никто же и не говорит, что клещами нужно тянуть.
Хотя тут такая мысль у меня есть: коли тебе шибко плохо, или поделись с близкими, или найди в себе кучу героизма (и глупости) и скрой все ТАК, чтобы твоей озабоченности не было видно вовсе. С соответствующими последствиями: во-первых, серьезные проблемы сами собой не рассасываются, а значит, со временем будут обнародованы, причем, вполне возможно, уже в усугубившемся варианте; во-вторых, длительное подавление в себе действительно серьезных переживаний не может не сказаться на здоровье и психике. Так что я не знаю, что честнее: подгрузить немного родных, облегчив себе душу хотя бы тем, что поделился, или, очень может быть, через какое-то время оказаться у них на руках в виде серьезно заболевшего человека.
Iris
v.i.p.
А причем тут честность, не очень понимаю. Если человек чем-то не делится, он обманывает кого-то?
Нет, можно конечно это воспринимать как "нечестно, потому что не доверяет". Или нечестно потому что молчание спровоцировало еще большие проблемы и виноват тот, кто вовремя не поговорил?
А почему не поговорил (да еще в какой-то определенный момент времени)-уже не важно?
у человека должна быть если не потребность, то хотя бы желание говорить.
Нет, можно конечно это воспринимать как "нечестно, потому что не доверяет". Или нечестно потому что молчание спровоцировало еще большие проблемы и виноват тот, кто вовремя не поговорил?
А почему не поговорил (да еще в какой-то определенный момент времени)-уже не важно?
у человека должна быть если не потребность, то хотя бы желание говорить.
Цветок
Мисс СФ
вот Еч постоянно ноет что флуд на БЗ, а СФ не оправдывает своего высокого предназначения )
презумпция
хикки
Еханый бабай!!!
Строчила прочувствованный ответ, не туда ткнула, и все пропало.
Теперь пойду дуться и не разговаривать с родными - депрессия у меня. Благо, все спят, только телевизор будет переживать от моей необщительности.
Извините, отложим дискуссию на дневное время. Я правда потратила силы над потерянным постом, повториться трудно, тем более млаший мой шибко болен и периодически давится кашлем, что, как Вы понимаете, не способствует. Потому и дежурю тут - все равно спать не получается.
Строчила прочувствованный ответ, не туда ткнула, и все пропало.
Теперь пойду дуться и не разговаривать с родными - депрессия у меня. Благо, все спят, только телевизор будет переживать от моей необщительности.
Извините, отложим дискуссию на дневное время. Я правда потратила силы над потерянным постом, повториться трудно, тем более млаший мой шибко болен и периодически давится кашлем, что, как Вы понимаете, не способствует. Потому и дежурю тут - все равно спать не получается.
Джуниор
veteran
НПП
Заметил давно такую характерную особенность - чем больше та или иная БЗшная тетенька говорит о проблемах, которые ей доставлял тот или иной мужчина, либо весьма охотно поддерживает разговор, добавляя от себя, что ей не нравится в мужчинах, тем выше вероятность того, что данная упомянутая тетенька одна. И судя по всему счастлива донельзя ,поскольку ну наконец-то никаких проблем от этих треклятых мужиков! Но что странно - все равно хочется окунуться в былое, вспомнить, как это было, хотя бы в виртуале.
Паррррррадоксальная ностальгия))))
Заметил давно такую характерную особенность - чем больше та или иная БЗшная тетенька говорит о проблемах, которые ей доставлял тот или иной мужчина, либо весьма охотно поддерживает разговор, добавляя от себя, что ей не нравится в мужчинах, тем выше вероятность того, что данная упомянутая тетенька одна. И судя по всему счастлива донельзя ,поскольку ну наконец-то никаких проблем от этих треклятых мужиков! Но что странно - все равно хочется окунуться в былое, вспомнить, как это было, хотя бы в виртуале.
Паррррррадоксальная ностальгия))))
презумпция
хикки
Ну так!
Столько эмоций в него, в гада, было вложено, почти как родной стал...
Столько эмоций в него, в гада, было вложено, почти как родной стал...
а по-всякому. и тут тоже пишут, даже вроде бы и со штампом в паспорте, а мужика рядом нет.
Пеппи
Gold hamster
Вот полностью согласна относительно "стереотипа мужского молчания", особенно в воспитанной обществом его части "мальчики не плачут". И как это еще открыто не транслируется, что "мальчики не люди", хотя и без трансляции - просвечивает.
Функция, ага. Робот Вася, доставщик зарплаты.
Функция, ага. Робот Вася, доставщик зарплаты.
>балагур-весельчак -затейник- спостояннойпотенцией-бизнесмен-сердцеед
Помнят!
Помнят!
wsoroka
старый храпун
>Настоящий Мужчина, на мой взгляд, НИКОГДА не позволит себе раскиснуть.
БлАндин?
БлАндин?
Не блондин, а плакат. Скучный.
На котором моряк, пограничник и парень из пехоты, сцепив брови в единую гусеницу, грозно выставляют подбородки в толпу.
Не раскиснув, не забродишь, бебебе.
На котором моряк, пограничник и парень из пехоты, сцепив брови в единую гусеницу, грозно выставляют подбородки в толпу.
Не раскиснув, не забродишь, бебебе.
Сейчас в автобусе картинка маслом. Каждое утро ездит дедок. Даже не дедок, а так стандартный советский пенсионер. Прилично одет, утро, наверно где-то вахтёром работает.
Бабульки с ним всё время разные. На остановку он приходит один и смешно так выглядывает по сторонам: кто в этот раз будет его попутчица.
Нынче была бойкая старушка, повёрнутая на здоровье, обсуждали сахар у пенсионера. Она пыталась обучить его здоровому образу жизни: Вас же и так мало осталось, а тут еще и диабет.
Вобщем, зажрались вы - не тот мужик пошёл, не тот.
Как говорит моя мама: если любишь, то и пахнет, а как не любишь, то воняет.
Не перестаю удивляться её способности любить.
Бабульки с ним всё время разные. На остановку он приходит один и смешно так выглядывает по сторонам: кто в этот раз будет его попутчица.
Нынче была бойкая старушка, повёрнутая на здоровье, обсуждали сахар у пенсионера. Она пыталась обучить его здоровому образу жизни: Вас же и так мало осталось, а тут еще и диабет.
Вобщем, зажрались вы - не тот мужик пошёл, не тот.
Как говорит моя мама: если любишь, то и пахнет, а как не любишь, то воняет.
Не перестаю удивляться её способности любить.
Не люблю капризных мужиков. Плохо ему, так пусть и всем будет плохо. "Тебе хорошо? А вот хренушки, я сделаю так что тебе станет плохо, а мне хорошо". Тьфу!это ты медитируешь или закон сохранения энергии подтверждаешь?
А главное - побольше туману, ну что типа, никто никогда не поймет, насколько ЕМУ... ПЛОХО!
И почаще-почаще об этом, и туману побольше.
Вобщем, зажрались вы - не тот мужик пошёл, не тот.Я мужиков не жру, честное слово!
Можно подумать. Ну, мОзги клюешь. Какая разница?
О. Еще один знаток моей жизни во всех ее тончайших подробностях, живущий под моей кроватью. *поскучнев*