natalka2
а меня бесит, когда со мной как с лялей до трех лет сюскать начинают. Это со мной взрослой женщиной, которая может так матом приложить, что рота солдат онемет.

Может быть эти розовости и сюсюкалки нужно в свое время от себя отдавать малышам, а не отдано было малышу, так и нечего на женщин распространять. Особенно тертых и сильно самостоятельных.

И Я НЕ ЛЮБЛЮ, когда Мужчина не слышит ближнего. Слышит только себя. Думаю, что это удобно - прикинешься таким и качай выгоду для себя. Под тебюя вынуждены будут подстроится, аты и в ус не подумаешь на эту тему.
Неверно это. Неудобно в отношениях.
Новинка
А я вот люблю иногда поныть... Поныла минут 20 и хватит. Но когда мужик ноет..... Это ваще капец! Можно поделиться, посоветоваться, но не ныть же!
А кто там у тебя ноет!? Вроде нет таких?:миг:
stich
Пусть придёт Пилюля и поддержит меня в этом вопросе: не болеют от того, что делятся любовью (хоть в каком смысле этого слова).
Болеют от её недополучения.
Поддерживаю, Света! :agree:
презумпция
Быть слабыми имеют право все.
Не может быть всегда одинакового ощущения жизни.
Но спекулировать перед другим, который поболее спекулянта нуждается и при этом не жалится, понимая, что ключи от счастья в его собственных руках исключительно, нечестно.

Матрицу перезагрузку, рекjмендую как себе, так и другим, перезаценку для себя делать, как только в состоянии полноценности жизни - вдруг ощущаешь самым несчастным себя.
А так ли это? И уже давно не слушаю ничье нытье. Взрослого и здорого человека тем более...
И многих посылаю, если говорят: "Завидую".
kuterma
ВОТ! В точку. Поделится и посоветоваться, на крайняк у тебя Дорогуши спросить все ли гладко в датском королевстве?!:смущ:
Absolut
Ты не машина, которую можно так просто взять и перезагрузить. Еще скажи что и заодно и жесткие диски заново отформатировать. Не выйдет ведь.
Ne budu ni kem
Я не машина. Но подумать над тем, а что меня толкнуло в пучину грустного настроения. Найти причину и принять какое-то мнение и решение, а что с этим делать? Забить, отпустить или преодолеть , проработать. Вот это и есть перезапуск себя. Объяснить себе и другому, что нет причины лезть в петлю. НЕТ! Мы же не говорим о каких-то глобальных проблемамах, когда человек запутался или в цепких руках обстоятельств и мафиози)))
Ne budu ni kem
Можно сменить дежурную личность.

Это, конечно, шизофрения, но это работает.
Absolut
*** спекулировать перед другим.....................нечестно***

я этот топик поняла именно ТАК
Absolut
Да конечно, в топике о мужчинах нытиках только дело поговорить о том , что не нужно от их нытья и обид в петлю лезть.
Шлёндра
Всегда что ли можно определить вот так сразу "спекулирует" кто то или все же ему действительно плохо?
Ne budu ni kem
а с ними связываться-то зачем вообще? пусть ноют в жилетку тем, кто отчаянно хотят спасать мир пусть хоть и в лице одного ноющего мужика.
Ne budu ni kem
не всегда можно определить

может и спекулирует

а может и, действительно, плохо
GuimpLеna
Я их и не вижу вообще мужиков то ноющих, не встречаются они мне, а тут мне всё пытаются внушить что почти все мужики такие.
Шлёндра
А я сегодня топик Презумпции "Задачка по мужской психологии" перечитывала.
Там не про нытьё, правда, но... По какому-то капризу ассоциаций он у меня всплыл в памяти.
Ne budu ni kem
Ну так они дураки что ли тебе ныть? ты им разве сопливчик? Перед тобой они будут из себя мужика-мачо строить, а дома изведут
Крыска
не помню вообще такой топик
Ne budu ni kem
Они, конечно, не суслики, они есть и все их видели. Но их мало. В сравнении с армией ровно обратного склада, типично мужского, когда рот на замок, об эмоциях молчок, разговоры на любые околоэмоциональные темы- табу.
Пеппи
***В сравнении с АРМИЕЙ ровно обратного склада***

:respect:
Пеппи
Во. Вот это меня радует. Признали все таки, что таких - мало. А то читаешь тут дам с БЗ и начинает казать что что-то с миром случилось.
Ne budu ni kem
да я тебе расскажу в чем дело, мужчинские мужчины не нытики разобраны по домам. А никому не нужные страдальцы ходит от одной женщины к дургой и создают иллюзию множества.
GuimpLеna
*** мужчинские мужчины не нытики разобраны по домам***

щас ведь Еч и в ЭТО поверит ))))))))))))))))
Крыска
какой большой!!!!!
завтра почитаю
пасиб!
Новинка
Послушайте ВСЕ, а разве лицо мужеского пола, которое позволяет себе ныть, распускать нюни, может называться МУЖЧИНОЙ?!? :шок:
Настоящий Мужчина, на мой взгляд, НИКОГДА не позволит себе раскиснуть.
Да, в силу особенности устройства мужской психики, мы, в трудные для нас моменты, забираемся в свою "пещеру". Но не для того, чтобы нас жалели, а для того, чтобы залечить раны, отдышаться, оценить своё состояние... Но не надо пытаться нас вытянуть оттуда раньше времени, сами выйдем. Как только состояние нормализуется, так и снова явимся на свет Божий, во всеоружии и в полной боеготовности *поправляя ремень с ножнами* :спок:
Шлёндра
Потом мне расскажете свое мнение. Я хоть и "отыграла" для себя уже ситуацию, все равно интересно, что умные люди думают.
:улыб:
Принц Дацкий
А почему сразу такие крайности?
По-моему, речь идет о том, чтобы поделиться с близкими тем, что тебя тревожит, не имея в виду свешивать на них свои проблемы.
Все равно близкие чувствуют, когда что-то не так. Усиленно скрывая свои проблемы, вы только напрягаете обстановку, т.к. неясно, почему вы ходите таким букой.
Просто нечестно до такой степени не доверять близким.
презумпция
А я отчасти с Принцем согласна. Но думаю, касается это не только мужчин (хоть топик и о них). Любой человек может впасть в такое состояние, откуда его лучше не вытаскивать, а дать прийти в себя самому. Просто одним это больше свойственно, другим меньше, у третьих такого может не быть вообще.
И это не недоверие к близким, думаю...особенность психики, характера..еще чего...
Iris
Почему-то в обсуждениях по типу "надо - не надо" всегда в позиции оппонента выбирается крайний вариант проявления обсуждаемого качества.
Т.е. если я (и кто-то другой) говорит, что правильнее делиться своими проблемами с близкими, это трактуется непременно как бесконечное нытье и жалобы.
Вроде все тут взрослые вменяемые люди и обычно понимают, что имеет в виду собеседник.
Конечно, по строгим правилам дискуссии нужно не только ситуацию назвать, но и максимально подробно определить все ее компоненты, условия и пр.
Не думаете, что и Вас так же будут подлавливать на слове и опровергать не то, что Вы сказали, а то, что можно из Ваших слов вытащить при помощи передергивания?
Не спорю, есть люди, которым легче перемолчать. Хотя уверена, что во многом это идет не от характера, а от вбитой с детства в голову идеи о том, что "мужчины не плачут".
Ага, лучше, когда мужик, придя с работы, смотрит невидящим взглядом перед собой за ужином, когда жена пытается расспросить его, как дела, или рассказать, чем занимались сегодня дети. Или уходит в спальню, много и молча курит и не отвечает на естественные вопросы о том, что случилось.
Или вот еще вариант: он улыбается через силу, слушает жену и детей, поддакивая им, и всячески создает иллюзию благополучия.
А потом, например, его таки шарахает удар, и вот тут-то! родные узнают, какие, оказывается, серьезные были проблемы у их любимого мужа и отца. И начинают испытывать муки совести от того, что вовремя не разглядели, не почувствовали, не уберегли.
GuimpLеna
да я тебе расскажу в чем дело, мужчинские мужчины не нытики разобраны по домам. А никому не нужные страдальцы ходит от одной женщины к дургой и создают иллюзию множества.
А бабы никому не нужные чо в это время делают, Ир, а? Сидят и пишут об этом? Я просто понять хочу..
Эк у тебя всё складно, да по полочкам..
гы
Доброй ночи всем.
презумпция
Я может скажу избитую истину, но если у человека в семье все хорошо, то он поделится с близкими своими проблемами. Да, может не сразу, может попросит оставить себя временно в покое. и что это, плохо, недоверие?
Вы меня извините, но передернули сейчас, по-моему, вы. Я вообще не приводила никаких конкретных примеров , а у вас 2 ситуации, когда благополучие пытается искусственно поддерживаться в те моменты, когда его нет.
Не хочет человек общаться, делиться проблемами, значит не нужно их из него вытаскивать. Не надо навязывать человеку то, к чему он не готов на данный момент. Переждать. Если доверие есть, будут и общение и разговоры и все.
А то действительно вместо доверия и отношений останется одна внешняя иллюзия.
Iris
Вы правы.
Проблема в том, что 1) стереотип "солидного мужского молчания" давит в том числе на тех, кто и доверяет своим близким, 2) в топике как раз продвигается (не всеми) идея о том, что "дележка проблемами" со стороны мужчины - некомильфо по определению.
Никто же и не говорит, что клещами нужно тянуть.
Хотя тут такая мысль у меня есть: коли тебе шибко плохо, или поделись с близкими, или найди в себе кучу героизма (и глупости) и скрой все ТАК, чтобы твоей озабоченности не было видно вовсе. С соответствующими последствиями: во-первых, серьезные проблемы сами собой не рассасываются, а значит, со временем будут обнародованы, причем, вполне возможно, уже в усугубившемся варианте; во-вторых, длительное подавление в себе действительно серьезных переживаний не может не сказаться на здоровье и психике. Так что я не знаю, что честнее: подгрузить немного родных, облегчив себе душу хотя бы тем, что поделился, или, очень может быть, через какое-то время оказаться у них на руках в виде серьезно заболевшего человека.
презумпция
А причем тут честность, не очень понимаю. Если человек чем-то не делится, он обманывает кого-то?
Нет, можно конечно это воспринимать как "нечестно, потому что не доверяет". Или нечестно потому что молчание спровоцировало еще большие проблемы и виноват тот, кто вовремя не поговорил?
А почему не поговорил (да еще в какой-то определенный момент времени)-уже не важно?
у человека должна быть если не потребность, то хотя бы желание говорить.
Ne budu ni kem
вот Еч постоянно ноет что флуд на БЗ, а СФ не оправдывает своего высокого предназначения )
Iris
Еханый бабай!!!

Строчила прочувствованный ответ, не туда ткнула, и все пропало.
Теперь пойду дуться и не разговаривать с родными - депрессия у меня. Благо, все спят, только телевизор будет переживать от моей необщительности.:улыб:
Извините, отложим дискуссию на дневное время. Я правда потратила силы над потерянным постом, повториться трудно, тем более млаший мой шибко болен и периодически давится кашлем, что, как Вы понимаете, не способствует. Потому и дежурю тут - все равно спать не получается.
презумпция
НПП

Заметил давно такую характерную особенность - чем больше та или иная БЗшная тетенька говорит о проблемах, которые ей доставлял тот или иной мужчина, либо весьма охотно поддерживает разговор, добавляя от себя, что ей не нравится в мужчинах, тем выше вероятность того, что данная упомянутая тетенька одна. И судя по всему счастлива донельзя ,поскольку ну наконец-то никаких проблем от этих треклятых мужиков! Но что странно - все равно хочется окунуться в былое, вспомнить, как это было, хотя бы в виртуале.
Паррррррадоксальная ностальгия))))
Джуниор
Ну так!
Столько эмоций в него, в гада, было вложено, почти как родной стал...
:biggrin:
Ага
а по-всякому. и тут тоже пишут, даже вроде бы и со штампом в паспорте, а мужика рядом нет.
презумпция
Вот полностью согласна относительно "стереотипа мужского молчания", особенно в воспитанной обществом его части "мальчики не плачут". И как это еще открыто не транслируется, что "мальчики не люди", хотя и без трансляции - просвечивает.
Функция, ага. Робот Вася, доставщик зарплаты.
Шлёндра
>балагур-весельчак -затейник- спостояннойпотенцией-бизнесмен-сердцеед

Помнят!
Принц Дацкий
>Настоящий Мужчина, на мой взгляд, НИКОГДА не позволит себе раскиснуть.

БлАндин?
wsoroka
Не блондин, а плакат. Скучный.
На котором моряк, пограничник и парень из пехоты, сцепив брови в единую гусеницу, грозно выставляют подбородки в толпу.
Не раскиснув, не забродишь, бебебе.
Пеппи
Сейчас в автобусе картинка маслом. Каждое утро ездит дедок. Даже не дедок, а так стандартный советский пенсионер. Прилично одет, утро, наверно где-то вахтёром работает.
Бабульки с ним всё время разные. На остановку он приходит один и смешно так выглядывает по сторонам: кто в этот раз будет его попутчица.
Нынче была бойкая старушка, повёрнутая на здоровье, обсуждали сахар у пенсионера. Она пыталась обучить его здоровому образу жизни: Вас же и так мало осталось, а тут еще и диабет.

Вобщем, зажрались вы - не тот мужик пошёл, не тот.

Как говорит моя мама: если любишь, то и пахнет, а как не любишь, то воняет.
Не перестаю удивляться её способности любить.
Новинка
Не люблю капризных мужиков. Плохо ему, так пусть и всем будет плохо. "Тебе хорошо? А вот хренушки, я сделаю так что тебе станет плохо, а мне хорошо". Тьфу!
А главное - побольше туману, ну что типа, никто никогда не поймет, насколько ЕМУ... ПЛОХО!
И почаще-почаще об этом, и туману побольше.
это ты медитируешь или закон сохранения энергии подтверждаешь?
wsoroka
Вобщем, зажрались вы - не тот мужик пошёл, не тот.
Я мужиков не жру, честное слово!
Пеппи
Можно подумать. Ну, мОзги клюешь. Какая разница?
wsoroka
О. Еще один знаток моей жизни во всех ее тончайших подробностях, живущий под моей кроватью. *поскучнев*