На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если чиновники кушают в своей столовой за денежку, то столовая коммерческое предприятие и не должна проводить торги на закупку мяса.
Почему бесплатно?..
Бюджетная контора заключает госконтракт на поставку чего-либо, если сумма контракта превышает установленную законом максимальную сумму. До этой суммы она может и так купить, а вот свыше - закон не позволяет.
Это что-либо может быть чем угодно, и мебелью, и ремонтом, и компьютерами, и интернетом, и продуктами для столовой. Контракт подлежит размещению на специальном федеральном сайте госзакупок. Участвовать в котировках\конкурсах\аукционах может любой поставщик, и контракт по законй должен быть заключён с предложившим меньшую сумму. Даже если заказчик во Владивостоке, а поставщик в Калининграде :-)
Такие у нас законы :-)
Бюджетная контора заключает госконтракт на поставку чего-либо, если сумма контракта превышает установленную законом максимальную сумму. До этой суммы она может и так купить, а вот свыше - закон не позволяет.
Это что-либо может быть чем угодно, и мебелью, и ремонтом, и компьютерами, и интернетом, и продуктами для столовой. Контракт подлежит размещению на специальном федеральном сайте госзакупок. Участвовать в котировках\конкурсах\аукционах может любой поставщик, и контракт по законй должен быть заключён с предложившим меньшую сумму. Даже если заказчик во Владивостоке, а поставщик в Калининграде :-)
Такие у нас законы :-)
Крыск, вот ты сейчас о чем???? Одно дело, когда в администрацию столы закупают и компьютеры, когда там ремонт делают и все такое. Но вот мясо!!!
бр..
А что ей мешает провести торги и купить мясо подешевле?
Хотя я вообще не понимаю с чего решили, что это для столовой?
Может администрация проводит торги в рамках пополнения госрезерва, например.
И вообще, че рассуждать о мясе каком-то, давай о чем-нибудь другом.
А что ей мешает провести торги и купить мясо подешевле?
Хотя я вообще не понимаю с чего решили, что это для столовой?
Может администрация проводит торги в рамках пополнения госрезерва, например.
И вообще, че рассуждать о мясе каком-то, давай о чем-нибудь другом.
так они бы и написали для нужд чего )))) а то для администрации... "икрою мажу бутерброд, а что-то там а как народ"
Столовая не коммерческое предприятие, а одно из подразделений администрации...
Ну, у нас в конторе точно так же, и контракты заключаются даже на поставку чая и кофе в пакетиках :-)))
Моющих средств, посуды, продуктов, да чего угодно...
Про компьютеры я уже и не говорю.
А про программное обеспечение... это вообще песня...
Ну, у нас в конторе точно так же, и контракты заключаются даже на поставку чая и кофе в пакетиках :-)))
Моющих средств, посуды, продуктов, да чего угодно...
Про компьютеры я уже и не говорю.
А про программное обеспечение... это вообще песня...
НПП
Фига се, я модератора ругнул - у нас сервер упал.
Фига се, я модератора ругнул - у нас сервер упал.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 5)
176759
1000
Какие подарки хотят ваши дети?
19201
77
А нахрена?
8750
122
Да говорю ж, без разницы, что закупает бюджетная контора :-)
Хоть продукты, хоть мебель, хоть бензин, хоть интернет.
Обязаны объявлять как минимум котировку :-)
Если превышают определённую сумму в год.
Закон дурацкий, но это закон - вот хоть у Фемидишны спроси...
Хоть продукты, хоть мебель, хоть бензин, хоть интернет.
Обязаны объявлять как минимум котировку :-)
Если превышают определённую сумму в год.
Закон дурацкий, но это закон - вот хоть у Фемидишны спроси...
*Нашел журнал ОТТО*
Ниче так девочки.
Ниче так девочки.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну что ты так возмущаешься. Ведь на объявленных гос. учреждениями торгах можно еще не то прочитать. Особенно вузы этим отличаются. То на Сахалине один вуз выставляет заявку на покупку Лексуса, то в Саратове технический университет желает купить Порш Кайен
Валенок
озаботушка
У тебя еще и буква "р" западает похоже.

Ne budu ni kem
old hamster
Ага, не только по жизни картавлю, так еще и печатаю также 

Крыска
unreal
Мне однажды ссылку кинули, как музыкальная школа покупала баян. Цена вопроса - 350 тысяч рублей. Победитель конкурса их кинул - не поставил :-) Его занесли в реестр недобросовестных поставщиков - есть такой. Это значит, что он уже никогда не сможет участвовать в госконтрактах...
Что ж это за баян такой, хотела бы я на него посмотреть...
Что ж это за баян такой, хотела бы я на него посмотреть...
Крыск, когда бюджетная контора закупает - она закупает это на бюджетные средства. Ну, например, когда закупает лекарства - то больница потом их не продает, она бесплатно их пользует. И компьютеры и лексусы потом не продают (ну если не своруют и не продадут конечно). А мясо-то...
баяны мне нравится ))) но я люблю торги, когда объявляют конкурс на "постановку спектакли", прямо обожаю. Как бы мне там подвязаться, спектаклю какую поставить
Черт!
Тетки журнал отобрали, а я только до самого интересного раздела дошел.. ээх.
Тетки журнал отобрали, а я только до самого интересного раздела дошел.. ээх.
Не обязательно, может и на внебюджетные.
Это делается специально, чтобы бороться с коррупцией :-)
Например, то же мясо для столовой. Вот нравится нам поставщик А. Он откаты хорошие даёт :-) А по закону все поставщики равны, кто меньше сумму предложит, тот и победил. Вот победил поставщик Б - и с ним обязаны заключить контракт, и откаты он платить не обязан :-)
Конечно, мы можем несколько понарушать закон, лазейки есть, но... Объявлять котировки всё равно обязаны :-)
Это делается специально, чтобы бороться с коррупцией :-)
Например, то же мясо для столовой. Вот нравится нам поставщик А. Он откаты хорошие даёт :-) А по закону все поставщики равны, кто меньше сумму предложит, тот и победил. Вот победил поставщик Б - и с ним обязаны заключить контракт, и откаты он платить не обязан :-)
Конечно, мы можем несколько понарушать закон, лазейки есть, но... Объявлять котировки всё равно обязаны :-)
Крыск, я гражданка Х. владелица предприятия Н. Я закупаю картофель для производства чипсов, для последующей продажи чипсов. И я буду объявлять котировку? Да нафига бы? У меня либо уже есть поставщики (даже если они и дают мне откаты) либо будут. И даже если я объявлю конкурс на поставку мне картофеля... нихрена я не обязана брать там где дешевле, может у них картофель мне по виду не нравится или форма у него некрасивая.
Это же госкормушка. Хоть как-то можно отследить куда денюжки уходят.
А все бюджетные организации - обязаны, и никуда не денешься.
Всорока, вот ты сейчас о чем? О бюджетных деньгах? ну никто не спорит.
Крыск, ты издеваешься? Чем бюджетная организация отличается от небюджетной?
Крыск, ты издеваешься? Чем бюджетная организация отличается от небюджетной?
Так, любая администрация и тратит бюджетные деньги. И может запросто заплатить кучу бабла своим поставщикам. А те потом поделятся.
Можно, кстати, посмотреть заявки тех же больниц... И они свою серую овсянку по котировке покупают, спорю. То, что по палатам носят, бесплатно, да. А в буфете - уже за денежки...
тем, что для них закон о госзакупках есть :-)
НУ... так обязаны ли они то, что продают в буфетах за денежки закупать по котировкам????? или это они сами додумаются (хозяева буфета, не больница, потому что больница лечит а не шанежками торгует)?
нееет. тем что у них деньги из бюджета. )))) а если они будут на деньги из бюджета закупать мясо да продавать его - это точно будет бюджетная организация?
Ирк..ты чО с утра? 

Вишь мы с Крыской законы обсуждаем )))) Это наши женские дела, вам мужчинам не понять )))))
Они ВСЁ обязаны закупать по котировкам... Ну, так по закону положено... Что бюджетные средства, что внебюджетные (от коммерческой деятельности), это не имеет значения...
Причём контролируется каждый шаг и каждый чих.
Причём контролируется каждый шаг и каждый чих.
чейта не понять? я эти законы почти наизусть знаю )) иш, опять матриорхат тут развели 

Ну вот чё ты вылез.
Так хоть поговорить можно было о чём-нибудь, а щас чего делать?.. С тобой разговаривать, о том, что ты всё знаешь? :-)
Так хоть поговорить можно было о чём-нибудь, а щас чего делать?.. С тобой разговаривать, о том, что ты всё знаешь? :-)
А ты не умничай тут...женщина!!!

У нас в городке, сегодняшним днём одно такси запустила антикризисные цены.
Теперь проезд по городку "по зоне"-40руб, между зонами-50. С утра хотел на работу уехать - фига-дрыга, нет машин свободных. Все катаются))
Теперь проезд по городку "по зоне"-40руб, между зонами-50. С утра хотел на работу уехать - фига-дрыга, нет машин свободных. Все катаются))
А чё мне делать, если я умная?.. Тупить, что ли?.. Ну, нет...
Ну уж потупи....ты прикольная када малость дурынду фключаешь!!! 

Ne budu ni kem
old hamster
На районный бюджет падает в ряде случаев и такое как - обеспечение продуктами питания больниц и школ. Вот и объявляется конкурс на поставки мясо.
Ира..а тебе ни нас...ть?На то что и как в поликлиникофских столофках и буфетах? 

* хлопает длинными накрашенными ресницами и ковыряет нарощенным ногтем в носу
Лена....не иди наповоду у масс ))))
Я как раз все ногти обломала на фиг :-)
Мож и правда нарастить...
Мож и правда нарастить...
оооо...действительно )))
нарасти и стань блондинкой
и всё!
нет Крыски...пропала
нарасти и стань блондинкой
и всё!
нет Крыски...пропала

сходи в федин топик - обменяй его на что - нить....лучче
да он не мой, я лет 10 назад его у подружки взяла, и всё никак отдать не могу :-)
а еч, кстати, наврал бессовестно. про лексусы, потому что нельзя указывать на товарные знаки, фирменные наименования, наименование производителя и все такое прочее. эт сразу контракту крындец и штраф полтинник

НПП
Про котировки заговорили? *распушила павлиний хвост*
Мне нравится, давайте поговорим.
Система госзакупок так же как и всё с приставкой "гос" сгнила на корню, не успев расцвести.
Я играю в тендеры. И что я вам хочу сказать, дорогие мои. Обо всём договариваются на берегу.
То бишь заранее.
Цена вопроса имеет значение на предварительном этапе - это когда карман у подателя тендера оттопырен.
Дальше вы с ним садитесь, и прописываете такие условия конкурса, что конкуренты тюльпаны курят в стороне, ибо не влезут, как бы не захотелось. Сортом картошки не вышли. Или мясо у них не той категории.
Про котировки заговорили? *распушила павлиний хвост*
Мне нравится, давайте поговорим.
Система госзакупок так же как и всё с приставкой "гос" сгнила на корню, не успев расцвести.
Я играю в тендеры. И что я вам хочу сказать, дорогие мои. Обо всём договариваются на берегу.
То бишь заранее.
Цена вопроса имеет значение на предварительном этапе - это когда карман у подателя тендера оттопырен.
Дальше вы с ним садитесь, и прописываете такие условия конкурса, что конкуренты тюльпаны курят в стороне, ибо не влезут, как бы не захотелось. Сортом картошки не вышли. Или мясо у них не той категории.
Да, фирменные наименования нельзя. Но если ты картошку так опишешь в техзадании, что подойдёт только один сорт из сорока возможных, а всех остальных ты отошьёшь, как не совпадающих условиям - то всё нормально. ЗачОт.