Власть предержащие
1290
18
иэхть, давненько я тем не заводила, ндааа (скрипит протезом). В общем-то вот что меня интересует. Тыкскыть, первопричины явления, о котором я хочу поведать мир...ээ, БЗ. Вот работает с тобой рядом человек, работает, работает, хороший такой человек, а уж в маленьком коллективе сразу видно, ху ты есть. И вот назначают его на другую должность, не то, чтобы повышение, а функционально другую - руководитель персонала магазинов. То есть отсюда вытекает неограниченная власть над беззащитными подчинёнными сотрудниками и более частое общение с директором фирмы. В общем, суть в том, что человек после этого меняется просто КАРДИНАЛЬНО. Разговоры только через губу, пренебрежение вообще к людям в каждом слове и тыды, вы понимаете, о чём я. Несколько раз с таким в жизни сталкиваюсь и всегда удивляюсь - почему человек так меняется? думая о себе в подобной ситуации, абсолютно точно уверена - я бы не изменилась. Это я просто знаю. Да и не всегда должность. После перезда в крупный город бывший одноклассник после приезда на малую родину ну тааакого крутого чувака из себя строил, ёптыть!!! Хотя работал там типа где-то в киоске. В общем, дай человеку власть - и узнай его истинную сущность. Интересно узнать, почему люди так меняются.

Отошла и с ужасом смотрит - это я, да, завела топ?? На БЗ??? ну что ж , возвращаемся к истокам))
Zeta
Чаще всего оно и на "ранних стадиях" видны в человеке предпосылки. Просто не замечаешь их, стараешься не замечать - ну кто не без греха. А большие возможности - они масштабируют все и то чего было маленький и гадьким стало большим и гадким.
Валенок
Пример: Одна девушка работала помошником маркетолога (или что-то типа того). Стал очень "осторожно" к ней относиться, после того как заметил либезенье перед начальством. Теперь она сама начальник и ее ненавидят все, кроме начальства, причем не только офис, но и даже складские работники.
Zeta
"Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".

Банально, но факт.
Zeta
С волками жить - по волчьи выть. Очень хорошая русская пословица. Как только человек поднялся на ступеньку, он должен соответствовать, иначе очень быстро слетит обратно. Остается только смириться с этим.
Zeta
Ну что же бывает такое. Просто это сидит в человеке не проявляется. А стоит ему стать хоть маленьким да начальником - вот и прет. Но честно сказать - на БЗ все по другому, в основном. Как станет кто-то модератором, так сразу флудить почти перестает (исключения есть правда :улыб:). А как снимает зеленый мундир - сразу становится прежним, нашим. родным.
Zeta
изменилась бы, или у тебя безграничный авторитет? Есть несколько управленческих моделей - это просто одна их них.
Zeta
После перезда в крупный город бывший одноклассник после приезда на малую родину ну тааакого крутого чувака из себя строил,***

я думаю многие переехали в крупные города
а запомнился тебе ОН один
так и с начальником...поднимаются по служебной лестнице , в общем - то, многие...и это воспринимается естественно...карьерный рост
а запоминается ОДИН вот такой

В семье не без урода...и "уродов" лучче видно, дальше и крупным планом.
Zeta
То, что есть такие люди - это факт, и факт неприятный.
Но также факт и то, что с позиции руководителя несколько иначе смотришь на вещи. У руководителя больше ответственность, причем за всех, кто у него в подчинении. И то, что раньше, будучи таким же подчиненным, беззаботно проделывал (или, наоборот, недоделывал) за спиной у начальника, - оно становится недопустимым с точки зрения новой должности и новой ответственности.
И еще.
Если руководитель действительно работает, то у него дел и забот зачастую побольше, чем у отдельно взятого подчиненного. И когда к нему обращаются с каким-то вопросом, который, как ему хорошо известно, может и должен быть решен самим сотрудником, - отсюда и проявляемое нетерпение.
Рано или поздно это случается.
Другой вопрос, какие формы это принимает.
Некоторым удается сохранить дружеские отношения с подчиненным коллективом, наладив при этом дисциплину и выполнение рабочих задач. Но это трудно.
Zeta
дело в том, что он по отношению к независящим от него сотрудникам себя так ведёт - вот что напрягает. С которыми, собссно, до этого было всё хорошо. Ну да ладно. Чё-то мне уже лень стало))
Zeta
Испытание медными трубами не прошёл. Бывает.

Правда, не верю, что можно в раз измениться. Наверняка крысятничал или постукивал или просто водку не пил. Что-то да было.
Zeta
о-о-о-о-о-о. вот сделали бы меня начальником я б тож каааг задрала нос и апшэ бы по полярной звезде ток ориентир держала. дасс.

ыыы. у меня есть сродственник один, и он как-то шибко поднялся, ну прям с низов не видать, и он, лапушка такая, как перепьет, так на всех снисходительно смотреть начинает, и вообще не терпит к себе обращения, а начальственно прерывает словами "вы кто. представьтесь". я прям умираю всегда, со смеху, от этого
а ну и верно, быдло отдельно, звезды отдельно
Zeta
А все ли из нас свободны от ожиданий того, что человек оснобится, обначалившись?
Никто не ищет признаков зазнайства и выслужничества в недавнем коллеге?
Девочка
Я вот власть предержащая выходит по зеткиному определению. Вот не вижу, может я уже и задрала нос? Молчат пока, или боятся, или не задрала еще :ха-ха!:
Новинка
мухаха)) заходим мы эта такие на 1 марта в лагерь - стоит в воротах Новинка с рушником, с хлебом-солью, презрительно оттопырив нижнюю губу, всем своим видом как бы говоря - понаехали тут! :ха-ха!:
Zeta
Ну... воопщем-то, с начальнека и спрос больше.
к тому же, раз он стал начальнеком, а остальные - нет, значит не такой он уж и дурак, скорее наоборот.
впрочем, дураков - начальнеков тоже хватает.
Zeta
:ха-ха!: :ха-ха!:
С рушником - это сильно))))))
Zeta
Прочиталось, как "власть недержащие" :-)
Zeta
... соглашусь с Валенком в том, что предпосылки в характере видны заранее...
...а вообще...мое мнение, что сейчас уже не то время, когда стукачеством или анулингусом можно карьеру сделать... сейчас важен результат деятельности, достижение целей, профессионализм... в 2-х из 3-х компаний...что мне довелось работать... именно трудолюбивые...и профессионально совершенствующиеся личности достигали повышения и проч.
...новая высота...новые правила игры... не обязательно становишься плохим...но для кого-то вполне возможно...

...
думая о себе в подобной ситуации, абсолютно точно уверена - я бы не изменилась.
...изменилась бы...если захотела остаться ...или подняться выше... или скатилась бы...но знаешь...слово изменилась - не означает, что стала бы хуже...