Олег С.М.
а почему в кавычках? про нелюбовь писать?
Олег С.М.
Боюсь что без букв NF сейчас пойдет сплошной флуд про любовь к родной коммунистической партии.
Ne budu ni kem
>про любовь к родной коммунистической партии.

Я конечно тоже могу бравировать своим возрастом, но не так же беспардонно.

Кто сейчас помнит про родную КПСС?
GuimpLеna
Часто можно слышать слово "любовь" по отношению ко всему: как характеристику чувств к человеку, к предмету, к действию...
Так что же все таки есть "любовь"? Ну или "не любовь"?
Шлёндра
Разве можно любить боль? Без паталогии если? :biggrin:
Олег С.М.
я не люблю боль
потому я не хочу любить
Крыска
Это доброта.
Доброта? Почему же мы причиняем боль тому кого любим? И что странно: чем ближе тебе человек, тем больше боли ты готов ему принести...
Олег С.М.
Любовь - это биохимия, подкрашенная завлекательной косметикой в угоду господствующим в той или иной стране, социуме и т.д. мировоззрению, религии, обычаям, нравам, гендерным стереотипам и т.п.
Шлёндра
я не люблю боль
потому я не хочу любить
Разве любовь можно контролировать? Хотеть любить или не хотеть?
Олег С.М.
можно контролировать
сложно сначала...потом ничего

всё в твоих руках
Башенский
Любовь - это биохимия, подкрашенная завлекательной косметикой в угоду господствующим в той или иной стране, социуме и т.д. мировоззрению, религии, обычаям, нравам, гендерным стереотипам и т.п.
Биохимия. Как у собаки Павлова...
Шлёндра
можно контролировать
сложно сначала...потом ничего

всё в твоих руках
Другими словами: сжечь себя, опустошить. Биохимия.
Олег С.М.
Нет. У собаки Павлова - условный рефлекс.
Шлёндра
А потом получится "зажечь"? Или - да пошло оно все!
Олег С.М.
как у собаки Павлова
<<
Увы, это не любовь - в случае с собакой Павлова никому в голову не пришло тратиться на "косметику" :-)
Олег С.М.
моя любимая тема, спасибо.
-Жанн! Что такое любовь?
-Франсуаза, это русские придумали, чтобы денег не платить.
stich
Нет. У собаки Павлова - условный рефлекс.
А какая разница? Основан так же на биохимических процессах.
stich
Тему топикстартер изначально предполагал развивать в русле "покажите эндорфинам эндорфигу" :-)
Олег С.М.
Любовь устроена как Вселенная, кто-то вокруг кого-то движется и все вращается одновременно.
И самое что великолепное можно любить человека, которого уже нет в этой Вселенной и нет боли и муки от этого, наоборот столько силы на ВСЕ!
Правда при этом похоже нужно быть еще любимой кем-то, но свою любовь при этом к тому человеку можно не иметь, но уважать и беречь того любящего тебя - возможно и нужно!
Башенский
Тему топикстартер изначально предполагал развивать в русле "покажите эндорфинам эндорфигу" :-)
Нет. Просто хотел уяснить на сколько слово "любовь" соответствует своему значению. Чем отличается любовь к КПСС от любви к человеку.
Олег С.М.
Я думаю, это свет.
Башенский
Ну, это мы легко. На тему показать. И не только фигу...
Олег С.М.
Если человек может сказать, что такое любовь, значит, он никого не любил. (с)
Олег С.М.
Давайте определимся с терминологией. Приведите значение слова "любовь", для начала.
Мужик
Любовь это наркотик
Мужик
Браво.
Топик можно закрывать))
Мужик
это какого такого "умника" слова - то????
Олег С.М.
Нет. Просто хотел уяснить на сколько слово "любовь" соответствует своему значению
<<

А какова ваша интерпретация слова "любовь"?
stich
Давайте определимся с терминологией. Приведите значение слова "любовь", для начала.
Сам спрашиваю о том же...:улыб:
Олег С.М.
> Доброта? Почему же мы причиняем боль тому кого любим?

Потому что неправильно любим.
Смешиваем чувства и отношения. В отношениях же часто бывает непонимание друг друга. И нежелание понимать партнёра. Естественно, тому будет больно - он же человек.

Это же элементарно :-)
Попробуй любить бесконтактно, и сразу станет всё ясно.
Башенский
А какова ваша интерпретация слова "любовь"?
Вот задал себе тот же вопрос и попал в тупик. Поэтому и решил спросить у народа: кто как понимает.
Крыска
[цитата
Потому что неправильно любим.
Смешиваем чувства и отношения.
Разве можно иначе? Не вытекает ли одно из другог: чувства из отношений и наоборот отношений в чувства?
Олег С.М.
Вот задал себе тот же вопрос и попал в тупик
<<

Почему это вас поставило в тупик?
Как человек верующий вы просто обязаны были написать, что "любовь - это бог" :-)
Олег С.М.
> Разве можно иначе? Не вытекает ли одно из другог: чувства из отношений и наоборот отношений в чувства?

Не вытекает. Это вещи паралельные. Могут существовать совершенно отдельно, а могут и вместе.
Крыска
я не стала ДО тебя писать...всё же твой был пост и ответ тебе

Самое было бы чудесное и безболезненное это просто ОТНОШЕНИЯ...и никаких там ЧУВСТВ.
Но ведь мы же люди...время проходит - начинаешь не головой, а сердцем думать.
Олег С.М.
Что такое "любовь"? А?
это жизнь
Шлёндра
Отношения совсем без чувств невозможны...
Крыска
и я про то.....а так бы было хорошо ))) *мечтательно*
Шлёндра
Ты знаешь... Возможны такие отношения, конечно. Но это надо любить любовью божественной, а не земной. Тогда будет высшая степень дружбы, без или практически без физической составляющей. Вообще говоря, именно к таким отношениям нужно стремиться, изгнать из себя весь эгоизм, ревность, собственничество, добиться общения душ напрямую, минуя тела.
Но не в нашей суете такое возможно...

А если просто МПО, то... Это игры для половых органов плюс какая-то бытовая помощь в благодарность за доставленное удовольствие... как-то так будет.
Шлёндра
...а вы не предполагаете...что если бы были возможны отношения без чувств... то ни особо они и нужны были ... не было бы эмоциональных...гормональных встрясок...:улыб:
Шлёндра
и я про то.....а так бы было хорошо ))) *мечтательно*
не приведи Господь!
Олег С.М.
она иногда бывает, а потом остаётся на память..
Олег С.М.
ой ну и вопросики у вас... Фромма почитайте, чтоли, у него даже классификация есть...

а еще читано было как-то давно, и даже скопировала себе, не помню, ессно кто автор и есть ли он, так что заранее прошу прощения, если процитировала без "ссылки на":
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь рождает терпение, то есть такую ласковую, внимательную теплоту к другому, которая позволяет переносить все то, что он собой представляет, и все то, что может случиться из-за него. Любовь не раздражается: она внимательна к тому, что происходит в жизни, в сердце, в душе другого человека. Любовь всему верит: она открыта доверию, она не подозрительна; она на все надеется: когда все как будто идет к крушению, надежда горит ярким пламенем; любовь способна спасти даже умирающие дружеские или любовные отношения. И любовь никогда не перестает: даже когда другой тебя разлюбит, когда другой от тебя отвернется, любовь остается любовью. Только, вместо того, чтобы быть ликующей, торжествующей радостью, эта любовь делается состраданием и острым, порой горьким страданием, криком души: “Боже, спаси его! Он не знает, что он делает!..”

Там еще много всего... но слышала не раз, что все это не относится к людям, ибо слабы они и ТАК любить не способны...