На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а почему в кавычках? про нелюбовь писать?
Ne budu ni kem
old hamster
Боюсь что без букв NF сейчас пойдет сплошной флуд про любовь к родной коммунистической партии.
wsoroka
старый храпун
>про любовь к родной коммунистической партии.
Я конечно тоже могу бравировать своим возрастом, но не так же беспардонно.
Кто сейчас помнит про родную КПСС?
Я конечно тоже могу бравировать своим возрастом, но не так же беспардонно.
Кто сейчас помнит про родную КПСС?
Часто можно слышать слово "любовь" по отношению ко всему: как характеристику чувств к человеку, к предмету, к действию...
Так что же все таки есть "любовь"? Ну или "не любовь"?
Так что же все таки есть "любовь"? Ну или "не любовь"?
Сейчас читают
Актуальность без зеркалок?
52212
221
Аккумуляторы АА для цифровиков?
18508
60
а че тут не модно последнее время фотики помогать выбирать?
31165
100
Разве можно любить боль? Без паталогии если? 

я не люблю боль
потому я не хочу любить
потому я не хочу любить
Это доброта.Доброта? Почему же мы причиняем боль тому кого любим? И что странно: чем ближе тебе человек, тем больше боли ты готов ему принести...
Любовь - это биохимия, подкрашенная завлекательной косметикой в угоду господствующим в той или иной стране, социуме и т.д. мировоззрению, религии, обычаям, нравам, гендерным стереотипам и т.п.
я не люблю больРазве любовь можно контролировать? Хотеть любить или не хотеть?
потому я не хочу любить
можно контролировать
сложно сначала...потом ничего
всё в твоих руках
всё в твоих руках
Любовь - это биохимия, подкрашенная завлекательной косметикой в угоду господствующим в той или иной стране, социуме и т.д. мировоззрению, религии, обычаям, нравам, гендерным стереотипам и т.п.Биохимия. Как у собаки Павлова...
можно контролироватьДругими словами: сжечь себя, опустошить. Биохимия.
всё в твоих руках
Нет. У собаки Павлова - условный рефлекс.
А потом получится "зажечь"? Или - да пошло оно все!
как у собаки Павлова
<<
Увы, это не любовь - в случае с собакой Павлова никому в голову не пришло тратиться на "косметику" :-)
<<
Увы, это не любовь - в случае с собакой Павлова никому в голову не пришло тратиться на "косметику" :-)
моя любимая тема, спасибо.
-Жанн! Что такое любовь?
-Франсуаза, это русские придумали, чтобы денег не платить.
-Жанн! Что такое любовь?
-Франсуаза, это русские придумали, чтобы денег не платить.
Нет. У собаки Павлова - условный рефлекс.А какая разница? Основан так же на биохимических процессах.
Тему топикстартер изначально предполагал развивать в русле "покажите эндорфинам эндорфигу" :-)
Любовь устроена как Вселенная, кто-то вокруг кого-то движется и все вращается одновременно.
И самое что великолепное можно любить человека, которого уже нет в этой Вселенной и нет боли и муки от этого, наоборот столько силы на ВСЕ!
Правда при этом похоже нужно быть еще любимой кем-то, но свою любовь при этом к тому человеку можно не иметь, но уважать и беречь того любящего тебя - возможно и нужно!
И самое что великолепное можно любить человека, которого уже нет в этой Вселенной и нет боли и муки от этого, наоборот столько силы на ВСЕ!
Правда при этом похоже нужно быть еще любимой кем-то, но свою любовь при этом к тому человеку можно не иметь, но уважать и беречь того любящего тебя - возможно и нужно!
Тему топикстартер изначально предполагал развивать в русле "покажите эндорфинам эндорфигу" :-)Нет. Просто хотел уяснить на сколько слово "любовь" соответствует своему значению. Чем отличается любовь к КПСС от любви к человеку.
Ну, это мы легко. На тему показать. И не только фигу...
Если человек может сказать, что такое любовь, значит, он никого не любил. (с)
Давайте определимся с терминологией. Приведите значение слова "любовь", для начала.
это какого такого "умника" слова - то????
Нет. Просто хотел уяснить на сколько слово "любовь" соответствует своему значению
<<
А какова ваша интерпретация слова "любовь"?
<<
А какова ваша интерпретация слова "любовь"?
Давайте определимся с терминологией. Приведите значение слова "любовь", для начала.Сам спрашиваю о том же...

> Доброта? Почему же мы причиняем боль тому кого любим?
Потому что неправильно любим.
Смешиваем чувства и отношения. В отношениях же часто бывает непонимание друг друга. И нежелание понимать партнёра. Естественно, тому будет больно - он же человек.
Это же элементарно :-)
Попробуй любить бесконтактно, и сразу станет всё ясно.
Смешиваем чувства и отношения. В отношениях же часто бывает непонимание друг друга. И нежелание понимать партнёра. Естественно, тому будет больно - он же человек.
Это же элементарно :-)
Попробуй любить бесконтактно, и сразу станет всё ясно.
А какова ваша интерпретация слова "любовь"?Вот задал себе тот же вопрос и попал в тупик. Поэтому и решил спросить у народа: кто как понимает.
[цитата
Смешиваем чувства и отношения.
Разве можно иначе? Не вытекает ли одно из другог: чувства из отношений и наоборот отношений в чувства?
Смешиваем чувства и отношения.
Разве можно иначе? Не вытекает ли одно из другог: чувства из отношений и наоборот отношений в чувства?
Вот задал себе тот же вопрос и попал в тупик
<<
Почему это вас поставило в тупик?
Как человек верующий вы просто обязаны были написать, что "любовь - это бог" :-)
<<
Почему это вас поставило в тупик?
Как человек верующий вы просто обязаны были написать, что "любовь - это бог" :-)
> Разве можно иначе? Не вытекает ли одно из другог: чувства из отношений и наоборот отношений в чувства?
Не вытекает. Это вещи паралельные. Могут существовать совершенно отдельно, а могут и вместе.
Не вытекает. Это вещи паралельные. Могут существовать совершенно отдельно, а могут и вместе.
я не стала ДО тебя писать...всё же твой был пост и ответ тебе
Самое было бы чудесное и безболезненное это просто ОТНОШЕНИЯ...и никаких там ЧУВСТВ.
Но ведь мы же люди...время проходит - начинаешь не головой, а сердцем думать.
Самое было бы чудесное и безболезненное это просто ОТНОШЕНИЯ...и никаких там ЧУВСТВ.
Но ведь мы же люди...время проходит - начинаешь не головой, а сердцем думать.
Что такое "любовь"? А?это жизнь
Отношения совсем без чувств невозможны...
и я про то.....а так бы было хорошо ))) *мечтательно*
Ты знаешь... Возможны такие отношения, конечно. Но это надо любить любовью божественной, а не земной. Тогда будет высшая степень дружбы, без или практически без физической составляющей. Вообще говоря, именно к таким отношениям нужно стремиться, изгнать из себя весь эгоизм, ревность, собственничество, добиться общения душ напрямую, минуя тела.
Но не в нашей суете такое возможно...
А если просто МПО, то... Это игры для половых органов плюс какая-то бытовая помощь в благодарность за доставленное удовольствие... как-то так будет.
Но не в нашей суете такое возможно...
А если просто МПО, то... Это игры для половых органов плюс какая-то бытовая помощь в благодарность за доставленное удовольствие... как-то так будет.
DART WEIDER
guru
...а вы не предполагаете...что если бы были возможны отношения без чувств... то ни особо они и нужны были ... не было бы эмоциональных...гормональных встрясок...

и я про то.....а так бы было хорошо ))) *мечтательно*не приведи Господь!
она иногда бывает, а потом остаётся на память..
ой ну и вопросики у вас... Фромма почитайте, чтоли, у него даже классификация есть...
а еще читано было как-то давно, и даже скопировала себе, не помню, ессно кто автор и есть ли он, так что заранее прошу прощения, если процитировала без "ссылки на":
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь рождает терпение, то есть такую ласковую, внимательную теплоту к другому, которая позволяет переносить все то, что он собой представляет, и все то, что может случиться из-за него. Любовь не раздражается: она внимательна к тому, что происходит в жизни, в сердце, в душе другого человека. Любовь всему верит: она открыта доверию, она не подозрительна; она на все надеется: когда все как будто идет к крушению, надежда горит ярким пламенем; любовь способна спасти даже умирающие дружеские или любовные отношения. И любовь никогда не перестает: даже когда другой тебя разлюбит, когда другой от тебя отвернется, любовь остается любовью. Только, вместо того, чтобы быть ликующей, торжествующей радостью, эта любовь делается состраданием и острым, порой горьким страданием, криком души: “Боже, спаси его! Он не знает, что он делает!..”
Там еще много всего... но слышала не раз, что все это не относится к людям, ибо слабы они и ТАК любить не способны...
а еще читано было как-то давно, и даже скопировала себе, не помню, ессно кто автор и есть ли он, так что заранее прошу прощения, если процитировала без "ссылки на":
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь рождает терпение, то есть такую ласковую, внимательную теплоту к другому, которая позволяет переносить все то, что он собой представляет, и все то, что может случиться из-за него. Любовь не раздражается: она внимательна к тому, что происходит в жизни, в сердце, в душе другого человека. Любовь всему верит: она открыта доверию, она не подозрительна; она на все надеется: когда все как будто идет к крушению, надежда горит ярким пламенем; любовь способна спасти даже умирающие дружеские или любовные отношения. И любовь никогда не перестает: даже когда другой тебя разлюбит, когда другой от тебя отвернется, любовь остается любовью. Только, вместо того, чтобы быть ликующей, торжествующей радостью, эта любовь делается состраданием и острым, порой горьким страданием, криком души: “Боже, спаси его! Он не знает, что он делает!..”
Там еще много всего... но слышала не раз, что все это не относится к людям, ибо слабы они и ТАК любить не способны...