Олег С.М.
"Любовь - веская причина чтобы бросить жену, с которой прожил лет 10-15 и детей" - цитата.
wsoroka
Почему бравировать возрастом? Любовь мифам о СССР и коммунистической идеи как раз свойственна для тех кто молод.
Крыска
Ты знаешь... Возможны такие отношения, конечно. Но это надо любить любовью божественной, а не земной. Тогда будет высшая степень дружбы, без или практически без физической составляющей. Вообще говоря, именно к таким отношениям нужно стремиться, изгнать из себя весь эгоизм, ревность, собственничество, добиться общения душ напрямую, минуя тела.
Но не в нашей суете такое возможно...
------------------------------------------------------------------------
Возможно и в нашей. Я знаю.
Олег С.М.
Любовь - единственный случай, когда человек другого ставит на первое место, а себя - на второе. То есть, она чужда эгоизму.

Поэтому она - Чудо и Бог.
Любовь всегда создает другого (кого любишь), рОстит его, питает, дарит, наполняет жизнью. И этим питается и цветет сама. Только этим - созиданием другого.
Как только начинается забирание себе - любовь иссякает.

В эгоизме любовь к себе - на первом месте, к остальным - на втором. Эгоист очень даже может любить других. Но это не та Любовь, что движет солнце и светила.
А в Любви - любовь к себе на втором месте.

Этим похожи любовь к детям, родителям, друзьям и любовь женщины и мужчины.

Это бывает в жизни, я уверенна.

А в Любви женщины и мужчины намешано еще много чего - секс, быт, эмоции, ощущения, впечатления и проч. И это наполняется радостью и счастьем, если еть та, главная Любовь.

А если есть между М и Ж секс, быт, уважение, эмоции, впечатления и проч., но нет Любви - может быть приличная семья, довольство, покой, удовольствие - но это уже другое.

Любить и "любовь" по отношению к объектам и всякому другому в мире обычно является синонимом слову "нравится" .
Мне нравится сок - я люблю сок.

В этом контексте более точное слово "нравится" то есть, подходит к нраву-характеру.
Это другое значение. Так сложилось, что оно стало употребляться в этом значении.

Это в современном языке)

В древнем славянском было слово "любы" - плотская любовь-наслаждение тел, "леля" - нежная сладкая привязанность сердца (итальянский "амор" то же значение имел), и "жаль" - любовь души, любовь разума, любовь-сострадание, которая сейчас приравнивается к божественной любви.

Я люблю
Я лелею
Я жалею - это все имело разные значения))

По-моему, это было очень разумное деление.
Олег С.М.
Разве можно любить боль? Без паталогии если? :biggrin:
любовь - это боль, когда его нет рядом (с) прочитала недавно.. и мне понравилось ..
Олег С.М.
Что такое "любовь"? А?
Биохимическая реакция. Проходит. От года до трёх.
Black Night
принц дацкий на это Вам сказал бы, что это не любовь, а страсть :umnik: :улыб:
Олег С.М.
Это "дзинь!", "йок!", "бабац!".
А остальное уже не любовь, а "рассчёт", "нравится", "мило", "приятно", "интересно", "забавно", "вместе веселее" и т.п.
Олег С.М.
Любовь, если она есть,- это радость. Если её нет, то это боль... Если больно, - это значит, что человек считает любовью нечто другое. (имхо)
.
Олег С.М.
Любить - это как дышать... когда человек постоянно рядом - даже когда за тысячи километров.
Пилюля
Я согласный. Какая боль? О чём они. Страдалицы. Ткните иголкой в палец, полегчало?

Любовь - ощущение себя одновременно частью и целым. Любовь - оправдание жизни.
Олег С.М.
нпп
Состояние счастья. Жизнеутверждающий стимул.
Таша
ну, это и к дружбе относиться может... и к вражде - точно так же :-)

держать раппорт нетрудно, но играет ли определяющую роль чувство?..
Крыска
Не знаю... друзей настолько частью себя я не ощущала. Друг - это близкое рядом. С ним дышишь в унисон. А когда любишь, то это близкое - часть тебя, дышишь - им.
В общем, разное это, но я фиг объясню.:улыб:
Таша
Я шаз конешна опять глупость какую нить скажу...очередную...
Но вот спросил человек(персонажжж)...
Судя по развитию топика , топикстартеру апсалютна плевать на суть данного вопроса и ответы на него.
Пошёл персонаж по пути наименьшего так сказать сопротивления, при почти нулевой составляющей...заработать отката на мульён, при таком стартовом вопросе ...пыль для моряка :ха-ха!:
А если по теме..."што такое любовь?"
ДА хер его знает?!!! Если б ответ был, нам бы давно уже так наскучила эта неинтересная жизнь. Ведь когда наконец узнаёшь то чего до сих пор не знал...блеск и кайф новизны исчезает...и если мы наконец узнаем что такое любовь...в сердцах останется лишь место для ненависти...а если это так...то получается что мы все умрём...жаль:хммм:
Серафимм
Ааааааааааааа! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!
McBurns
Да...Мася..к сожалению..на планете Земля среди популяции людей пока всё ещё стопроцентная смертность... :tease:
Серафимм
Скрипач, ты что, дальтоник? Смерть от бессмертия отличить не можешь?
А ну вперед писАть. Потомкам-то есть что сказать?
Серафимм
Но вот спросил человек(персонажжж)...
Судя по развитию топика , топикстартеру апсалютна плевать на суть данного вопроса и ответы на него.
Ну почему же?
Каждый ответивший высказал свое понимание "любви" . Кто-то цитировал ап.Павла устами Андрея Рублева из одноименного фильма, кто-то играл в циника сводя все к "одному концу" :улыб:Кто-то спросил себя в очередной раз : "А правда , что это такое - "любовь?"" и не найдя ответа в себе, в очередной раз махнул рукой , осушив глотком бокал с коньяком ...
Кто-то погрустил о жертвенной любви...
Вот.:улыб: Интересно же.
Олег С.М.
...кто-то не отказал себе в паре-тройке предсказуемых сентенций :-)
Олег С.М.
Каждый ответивший высказал свое понимание "любви" .
Я не про каждого...я про Тебя...разницу !!!Разницу улови...:улыб:
ДЛЯ БЗ:
Господа поздравляю с ещО одним демагогом на ваших славных просторах :flowers:
Серафимм
Хоть поговорить есть с кем.
Олег С.М.
"А правда , что это такое - "любовь?""
Расскажи, как ты любила
(Ю.Шевчук)

Расскажи, как ты любила,
Расскажи, какой была.
Да забудем все, что было -
Нас с тобой судьба свела.

Мы с тобой по горло сыты
Пересоленной бедой.
Где твои мечты зарыты,
Там и я жду молодой.

Я седой и ты не дева,
Нам не строить, не ломать,
Спой-ка мне про ветер белый,
Да пошли ложиться спать.
wsoroka
Хоть поговорить есть с кем.
Чтоб не сдохнуть от голода хавать можно и на помойках...если что...:хммм:
Серафимм
Что так грустно? Это же оптимистично. Будем жить! И переживем тех, кто побрезгуют жить в этом мире.
Олег С.М.
Вот. Интересно же.

нам тоже интересно - как Вы сами ответили бы на свой вопрос? :улыб:
Irisi4eg
:respect:
Цитата из апостола Павла (1 Кор.,13,4,8 ),которую называют гимном любви
Олег С.М.
вот дожилась, никто ничего не пишет....пришлось читать и этот топик весь....:хммм:

напомнил он мне разговор о каблуках )))

-зачем носить каблук?
-попка упругая
-а мне не удобно
-но мужчинам же нравится
-и чё что им нравится?
но же мне не удобно и не надо мне такого мужчину тогда вовсе
-ну....тогда ты или никогда каблуков не носила или денег нет их купить!

ага...третьего/четвёртого не дано:улыб:
а мне кажется ТУТ иное.... просто каждому есть что с чем сравнивать...и каждый сделал для себя выбор: каблуки или кроссовки, удобство или "подтянутая" попка, нравиться или не нравиться этим мужчинам.
вот и всё :tease:
Олег С.М.
:роза: :роза: :роза:
"До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно , что "тайна сия велика есть" ( А.П.Чехов "О любви")
Башенский
...кто-то не отказал себе в паре-тройке предсказуемых сентенций :-)
А кто-то (двое) не отказал себе в критике этих сентенций и в сомнительном статусе самого их автора)
:tease:
:biggrin:
Так хорошо - все предсказуемо, знакомо))))

Тепло мне на БЗ))

А Олегу не язвите)
Он - мастер. :heart:
SkwoT
Язвить мастеру - удовольствие, приближенное к оргазму.
stich
Он мастер в смысле - машинный доктор))

А в философии о жизни - как и все мы, дитя)))
В целом, очень приятный человек) Для меня, по крайней мере.
Housewife
:роза: :роза: :роза:
"До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно , что "тайна сия велика есть" ( А.П.Чехов "О любви")
Вот и я думаю - прав был Антон Палыч... :biggrin: Если бы можно было объяснить словами "что такое любовь", то наверное это была бы уже не "любовь"...
Все что угодно: доброта, самоопожертвование, влеченье, жалость, страсть... но не любовь. Она вмещает в себя много больше понятий и дается далеко не каждому, обрести ее нельзя - она Дар Божий. Никак не меньше.
Пы.Сы. Демагог... Ну и что? От любителя софиствовать слышу. :спок:
SkwoT
А кто-то (двое) не отказал себе в критике этих сентенций и в сомнительном статусе самого их автора)
Так сентенции изменились и перешли в качественный статус инсиннуаций
Олег С.М.
Что такое "точка"? Попробуй объяснить и поймешь, что в точке никак ни меньше понятий чем в любви. Это абстракции, образы, для объяснения между людьми. И боги тут совсем ни при чем.
Валенок
Преследуешь? :biggrin:
Попробуй объяснить кто поставил точку?
В одном из университетов на факультете философии говорили о Космосе, Боге, теории Хаоса и т.д. Профессор поставил точку на доске и от нее вел линии, абстрактно обозначающие эволюцию Вселенной, теории Взрыва и т.д. Вообщем, вся доска была исчерчена линиями и фигурами началом которых была "точка"... Когда в конце занятия профессор спросил "Теперь вам понятно как развивалась Вселенная и что ЕдиногоТворца быть не может?", то один студент ответил : "Профессор, а Кто поставил точку?".
Ну, типа про точку.
Олег С.М.
"Змей - горыныч прилетает в пещеру, а там три богатыря.
- Мужики, пустите погреться.
- Иди, змей летучий, по добру - по здорову.
Летает змей - горыныч, летает... Как вдруг занепогодилось. Пойду, думает, попрошусь
еще раз. Прилетает к пещере и говорит жалобным голосом:
- Слышь, мужики, ну пустите. Я где-нибудь с краюшку, вы даже не заметите меня.
- Иди на фиг отсюда.
На улице совсем занепогодилось: дождь, гроза, молния.
- Мужики, ну будьте людьми, -взмолился змей.
- Ну ладно, заходи. Но только чтобы мы тебя даже не слышали.
Змей - горыныч, занимая самое укромное место:
- Иди на фиг, иди на фиг, а я может здесь живу."
Валенок
[цитата
- Иди на фиг, иди на фиг, а я может здесь живу."
Да живи, мне то что... Я как те мужики: изредка бываю:улыб:
Из серии - не ставьте сюда свою машину, это мое место! :biggrin:
Олег С.М.
Ну, бывай. *машет ручкой... от бейсбольной биты*
Валенок
Да пошутил я! *оглядываясь на сожженную ядерным взрывом пустыню*
Валенок
Не ядерным взрывом, а любовью. Ведь часто после неё и остается одна пустыня на душе
Ne budu ni kem
Понятно. Залюбил до смерти.
Валенок
"Залюбил до смерти." - ты думаешь что это возможно?
Ne budu ni kem
В мире насекомых это достаточно широко распространено (если не фокусироваться на том до чьей именно смерти).
Валенок
Хочешь сказать что и насекомым известно такое понятие как любовь?
Ne budu ni kem
Не думаю, что насекомые живут по понятиям.
Валенок
По инстинктам :улыб:.Хотя наверно можно их назвать понятиями
Ne budu ni kem
Зона. Сидят в камере зэки за столом, делят пришедшую одному из них посылку с продуктами с воли. Вдруг из норы выбегает крыса,быстро хватает упавший на пол кусок колбасы и бежит обратно в нору. Молодой зэк мгновенно снимает с ноги башмак, кидает в крысу и убивает её. В камере зловещее молчание. Затем пахан сурово так говорит:
-Ты чё наделал?
- Как чё? Крысу убил! Она же у нас колбасу стащила…
- Так, мы все здесь кто? Воры! Крыса чё сделала - украла...Значит, крыса - вор. А раз вор- то, значит - она наш брат! Выходит, ты брата нашего замочил… Вобщем, так- три минуты тебе- если не отмажешься – мы сами тебя кончим!
Опешивший молодой зэк, помолчав минуту, говорит: -Но если крыса - вор и наш брат, так чё ей, впадлу было с нами посидеть за одним столом, что ли …?