На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
"Любовь - веская причина чтобы бросить жену, с которой прожил лет 10-15 и детей" - цитата.
Ne budu ni kem
old hamster
Почему бравировать возрастом? Любовь мифам о СССР и коммунистической идеи как раз свойственна для тех кто молод.
Ты знаешь... Возможны такие отношения, конечно. Но это надо любить любовью божественной, а не земной. Тогда будет высшая степень дружбы, без или практически без физической составляющей. Вообще говоря, именно к таким отношениям нужно стремиться, изгнать из себя весь эгоизм, ревность, собственничество, добиться общения душ напрямую, минуя тела.
Но не в нашей суете такое возможно...
------------------------------------------------------------------------
Возможно и в нашей. Я знаю.
Но не в нашей суете такое возможно...
------------------------------------------------------------------------
Возможно и в нашей. Я знаю.
Любовь - единственный случай, когда человек другого ставит на первое место, а себя - на второе. То есть, она чужда эгоизму.
Поэтому она - Чудо и Бог.
Любовь всегда создает другого (кого любишь), рОстит его, питает, дарит, наполняет жизнью. И этим питается и цветет сама. Только этим - созиданием другого.
Как только начинается забирание себе - любовь иссякает.
В эгоизме любовь к себе - на первом месте, к остальным - на втором. Эгоист очень даже может любить других. Но это не та Любовь, что движет солнце и светила.
А в Любви - любовь к себе на втором месте.
Этим похожи любовь к детям, родителям, друзьям и любовь женщины и мужчины.
Это бывает в жизни, я уверенна.
А в Любви женщины и мужчины намешано еще много чего - секс, быт, эмоции, ощущения, впечатления и проч. И это наполняется радостью и счастьем, если еть та, главная Любовь.
А если есть между М и Ж секс, быт, уважение, эмоции, впечатления и проч., но нет Любви - может быть приличная семья, довольство, покой, удовольствие - но это уже другое.
Любить и "любовь" по отношению к объектам и всякому другому в мире обычно является синонимом слову "нравится" .
Мне нравится сок - я люблю сок.
В этом контексте более точное слово "нравится" то есть, подходит к нраву-характеру.
Это другое значение. Так сложилось, что оно стало употребляться в этом значении.
Это в современном языке)
В древнем славянском было слово "любы" - плотская любовь-наслаждение тел, "леля" - нежная сладкая привязанность сердца (итальянский "амор" то же значение имел), и "жаль" - любовь души, любовь разума, любовь-сострадание, которая сейчас приравнивается к божественной любви.
Я люблю
Я лелею
Я жалею - это все имело разные значения))
По-моему, это было очень разумное деление.
Поэтому она - Чудо и Бог.
Любовь всегда создает другого (кого любишь), рОстит его, питает, дарит, наполняет жизнью. И этим питается и цветет сама. Только этим - созиданием другого.
Как только начинается забирание себе - любовь иссякает.
В эгоизме любовь к себе - на первом месте, к остальным - на втором. Эгоист очень даже может любить других. Но это не та Любовь, что движет солнце и светила.
А в Любви - любовь к себе на втором месте.
Этим похожи любовь к детям, родителям, друзьям и любовь женщины и мужчины.
Это бывает в жизни, я уверенна.
А в Любви женщины и мужчины намешано еще много чего - секс, быт, эмоции, ощущения, впечатления и проч. И это наполняется радостью и счастьем, если еть та, главная Любовь.
А если есть между М и Ж секс, быт, уважение, эмоции, впечатления и проч., но нет Любви - может быть приличная семья, довольство, покой, удовольствие - но это уже другое.
Любить и "любовь" по отношению к объектам и всякому другому в мире обычно является синонимом слову "нравится" .
Мне нравится сок - я люблю сок.
В этом контексте более точное слово "нравится" то есть, подходит к нраву-характеру.
Это другое значение. Так сложилось, что оно стало употребляться в этом значении.
Это в современном языке)
В древнем славянском было слово "любы" - плотская любовь-наслаждение тел, "леля" - нежная сладкая привязанность сердца (итальянский "амор" то же значение имел), и "жаль" - любовь души, любовь разума, любовь-сострадание, которая сейчас приравнивается к божественной любви.
Я люблю
Я лелею
Я жалею - это все имело разные значения))
По-моему, это было очень разумное деление.
Разве можно любить боль? Без паталогии если?любовь - это боль, когда его нет рядом (с) прочитала недавно.. и мне понравилось ..![]()
Black Night
veteran
Что такое "любовь"? А?Биохимическая реакция. Проходит. От года до трёх.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
342752
1000
Жизнь и внешность
79178
415
пора замуж 2
42475
278
Kolombina
guru
принц дацкий на это Вам сказал бы, что это не любовь, а страсть

Это "дзинь!", "йок!", "бабац!".
А остальное уже не любовь, а "рассчёт", "нравится", "мило", "приятно", "интересно", "забавно", "вместе веселее" и т.п.
А остальное уже не любовь, а "рассчёт", "нравится", "мило", "приятно", "интересно", "забавно", "вместе веселее" и т.п.
Любовь, если она есть,- это радость. Если её нет, то это боль... Если больно, - это значит, что человек считает любовью нечто другое. (имхо)
.
.
Любить - это как дышать... когда человек постоянно рядом - даже когда за тысячи километров.
Я согласный. Какая боль? О чём они. Страдалицы. Ткните иголкой в палец, полегчало?
Любовь - ощущение себя одновременно частью и целым. Любовь - оправдание жизни.
Любовь - ощущение себя одновременно частью и целым. Любовь - оправдание жизни.
нпп
Состояние счастья. Жизнеутверждающий стимул.
Состояние счастья. Жизнеутверждающий стимул.
ну, это и к дружбе относиться может... и к вражде - точно так же :-)
держать раппорт нетрудно, но играет ли определяющую роль чувство?..
держать раппорт нетрудно, но играет ли определяющую роль чувство?..
Не знаю... друзей настолько частью себя я не ощущала. Друг - это близкое рядом. С ним дышишь в унисон. А когда любишь, то это близкое - часть тебя, дышишь - им.
В общем, разное это, но я фиг объясню.
В общем, разное это, но я фиг объясню.

Я шаз конешна опять глупость какую нить скажу...очередную...
Но вот спросил человек(персонажжж)...
Судя по развитию топика , топикстартеру апсалютна плевать на суть данного вопроса и ответы на него.
Пошёл персонаж по пути наименьшего так сказать сопротивления, при почти нулевой составляющей...заработать отката на мульён, при таком стартовом вопросе ...пыль для моряка
А если по теме..."што такое любовь?"
ДА хер его знает?!!! Если б ответ был, нам бы давно уже так наскучила эта неинтересная жизнь. Ведь когда наконец узнаёшь то чего до сих пор не знал...блеск и кайф новизны исчезает...и если мы наконец узнаем что такое любовь...в сердцах останется лишь место для ненависти...а если это так...то получается что мы все умрём...жаль
Но вот спросил человек(персонажжж)...
Судя по развитию топика , топикстартеру апсалютна плевать на суть данного вопроса и ответы на него.
Пошёл персонаж по пути наименьшего так сказать сопротивления, при почти нулевой составляющей...заработать отката на мульён, при таком стартовом вопросе ...пыль для моряка

А если по теме..."што такое любовь?"
ДА хер его знает?!!! Если б ответ был, нам бы давно уже так наскучила эта неинтересная жизнь. Ведь когда наконец узнаёшь то чего до сих пор не знал...блеск и кайф новизны исчезает...и если мы наконец узнаем что такое любовь...в сердцах останется лишь место для ненависти...а если это так...то получается что мы все умрём...жаль

Ааааааааааааа! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!
Да...Мася..к сожалению..на планете Земля среди популяции людей пока всё ещё стопроцентная смертность... 

Скрипач, ты что, дальтоник? Смерть от бессмертия отличить не можешь?
А ну вперед писАть. Потомкам-то есть что сказать?
А ну вперед писАть. Потомкам-то есть что сказать?
Но вот спросил человек(персонажжж)...Ну почему же?
Каждый ответивший высказал свое понимание "любви" . Кто-то цитировал ап.Павла устами Андрея Рублева из одноименного фильма, кто-то играл в циника сводя все к "одному концу"

Кто-то погрустил о жертвенной любви...
Вот.

...кто-то не отказал себе в паре-тройке предсказуемых сентенций :-)
Каждый ответивший высказал свое понимание "любви" .Я не про каждого...я про Тебя...разницу !!!Разницу улови...

ДЛЯ БЗ:
Господа поздравляю с ещО одним демагогом на ваших славных просторах

"А правда , что это такое - "любовь?""Расскажи, как ты любила
(Ю.Шевчук)
Расскажи, как ты любила,
Расскажи, какой была.
Да забудем все, что было -
Нас с тобой судьба свела.
Мы с тобой по горло сыты
Пересоленной бедой.
Где твои мечты зарыты,
Там и я жду молодой.
Я седой и ты не дева,
Нам не строить, не ломать,
Спой-ка мне про ветер белый,
Да пошли ложиться спать.
Хоть поговорить есть с кем.Чтоб не сдохнуть от голода хавать можно и на помойках...если что...

Что так грустно? Это же оптимистично. Будем жить! И переживем тех, кто побрезгуют жить в этом мире.
Вот. Интересно же.
нам тоже интересно - как Вы сами ответили бы на свой вопрос?
нам тоже интересно - как Вы сами ответили бы на свой вопрос?

Цитата из апостола Павла (1 Кор.,13,4,8 ),которую называют гимном любви
вот дожилась, никто ничего не пишет....пришлось читать и этот топик весь....
напомнил он мне разговор о каблуках )))
-зачем носить каблук?
-попка упругая
-а мне не удобно
-но мужчинам же нравится
-и чё что им нравится?
но же мне не удобно и не надо мне такого мужчину тогда вовсе
-ну....тогда ты или никогда каблуков не носила или денег нет их купить!
ага...третьего/четвёртого не дано
а мне кажется ТУТ иное.... просто каждому есть что с чем сравнивать...и каждый сделал для себя выбор: каблуки или кроссовки, удобство или "подтянутая" попка, нравиться или не нравиться этим мужчинам.
вот и всё

напомнил он мне разговор о каблуках )))
-зачем носить каблук?
-попка упругая
-а мне не удобно
-но мужчинам же нравится
-и чё что им нравится?
но же мне не удобно и не надо мне такого мужчину тогда вовсе
-ну....тогда ты или никогда каблуков не носила или денег нет их купить!
ага...третьего/четвёртого не дано

а мне кажется ТУТ иное.... просто каждому есть что с чем сравнивать...и каждый сделал для себя выбор: каблуки или кроссовки, удобство или "подтянутая" попка, нравиться или не нравиться этим мужчинам.
вот и всё

"До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно , что "тайна сия велика есть" ( А.П.Чехов "О любви")
...кто-то не отказал себе в паре-тройке предсказуемых сентенций :-)А кто-то (двое) не отказал себе в критике этих сентенций и в сомнительном статусе самого их автора)

Так хорошо - все предсказуемо, знакомо))))
Тепло мне на БЗ))
А Олегу не язвите)
Он - мастер.

Язвить мастеру - удовольствие, приближенное к оргазму.
Он мастер в смысле - машинный доктор))
А в философии о жизни - как и все мы, дитя)))
В целом, очень приятный человек) Для меня, по крайней мере.
А в философии о жизни - как и все мы, дитя)))
В целом, очень приятный человек) Для меня, по крайней мере.
Вот и я думаю - прав был Антон Палыч...![]()
![]()
"До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно , что "тайна сия велика есть" ( А.П.Чехов "О любви")

Все что угодно: доброта, самоопожертвование, влеченье, жалость, страсть... но не любовь. Она вмещает в себя много больше понятий и дается далеко не каждому, обрести ее нельзя - она Дар Божий. Никак не меньше.
Пы.Сы. Демагог... Ну и что? От любителя софиствовать слышу.

А кто-то (двое) не отказал себе в критике этих сентенций и в сомнительном статусе самого их автора)Так сентенции изменились и перешли в качественный статус инсиннуаций
Что такое "точка"? Попробуй объяснить и поймешь, что в точке никак ни меньше понятий чем в любви. Это абстракции, образы, для объяснения между людьми. И боги тут совсем ни при чем.
Преследуешь? 
Попробуй объяснить кто поставил точку?
В одном из университетов на факультете философии говорили о Космосе, Боге, теории Хаоса и т.д. Профессор поставил точку на доске и от нее вел линии, абстрактно обозначающие эволюцию Вселенной, теории Взрыва и т.д. Вообщем, вся доска была исчерчена линиями и фигурами началом которых была "точка"... Когда в конце занятия профессор спросил "Теперь вам понятно как развивалась Вселенная и что ЕдиногоТворца быть не может?", то один студент ответил : "Профессор, а Кто поставил точку?".
Ну, типа про точку.

Попробуй объяснить кто поставил точку?
В одном из университетов на факультете философии говорили о Космосе, Боге, теории Хаоса и т.д. Профессор поставил точку на доске и от нее вел линии, абстрактно обозначающие эволюцию Вселенной, теории Взрыва и т.д. Вообщем, вся доска была исчерчена линиями и фигурами началом которых была "точка"... Когда в конце занятия профессор спросил "Теперь вам понятно как развивалась Вселенная и что ЕдиногоТворца быть не может?", то один студент ответил : "Профессор, а Кто поставил точку?".
Ну, типа про точку.
"Змей - горыныч прилетает в пещеру, а там три богатыря.
- Мужики, пустите погреться.
- Иди, змей летучий, по добру - по здорову.
Летает змей - горыныч, летает... Как вдруг занепогодилось. Пойду, думает, попрошусь
еще раз. Прилетает к пещере и говорит жалобным голосом:
- Слышь, мужики, ну пустите. Я где-нибудь с краюшку, вы даже не заметите меня.
- Иди на фиг отсюда.
На улице совсем занепогодилось: дождь, гроза, молния.
- Мужики, ну будьте людьми, -взмолился змей.
- Ну ладно, заходи. Но только чтобы мы тебя даже не слышали.
Змей - горыныч, занимая самое укромное место:
- Иди на фиг, иди на фиг, а я может здесь живу."
- Мужики, пустите погреться.
- Иди, змей летучий, по добру - по здорову.
Летает змей - горыныч, летает... Как вдруг занепогодилось. Пойду, думает, попрошусь
еще раз. Прилетает к пещере и говорит жалобным голосом:
- Слышь, мужики, ну пустите. Я где-нибудь с краюшку, вы даже не заметите меня.
- Иди на фиг отсюда.
На улице совсем занепогодилось: дождь, гроза, молния.
- Мужики, ну будьте людьми, -взмолился змей.
- Ну ладно, заходи. Но только чтобы мы тебя даже не слышали.
Змей - горыныч, занимая самое укромное место:
[цитата
Да живи, мне то что... Я как те мужики: изредка бываю
Из серии - не ставьте сюда свою машину, это мое место!
Да живи, мне то что... Я как те мужики: изредка бываю

Из серии - не ставьте сюда свою машину, это мое место!

Ну, бывай. *машет ручкой... от бейсбольной биты*
Да пошутил я! *оглядываясь на сожженную ядерным взрывом пустыню*
Ne budu ni kem
old hamster
Не ядерным взрывом, а любовью. Ведь часто после неё и остается одна пустыня на душе
Валенок
озаботушка
Понятно. Залюбил до смерти.
Ne budu ni kem
old hamster
"Залюбил до смерти." - ты думаешь что это возможно?
Валенок
озаботушка
В мире насекомых это достаточно широко распространено (если не фокусироваться на том до чьей именно смерти).
Ne budu ni kem
old hamster
Хочешь сказать что и насекомым известно такое понятие как любовь?
Валенок
озаботушка
Не думаю, что насекомые живут по понятиям.
Ne budu ni kem
old hamster
По инстинктам
.Хотя наверно можно их назвать понятиями

Валенок
озаботушка
Зона. Сидят в камере зэки за столом, делят пришедшую одному из них посылку с продуктами с воли. Вдруг из норы выбегает крыса,быстро хватает упавший на пол кусок колбасы и бежит обратно в нору. Молодой зэк мгновенно снимает с ноги башмак, кидает в крысу и убивает её. В камере зловещее молчание. Затем пахан сурово так говорит:
-Ты чё наделал?
- Как чё? Крысу убил! Она же у нас колбасу стащила…
- Так, мы все здесь кто? Воры! Крыса чё сделала - украла...Значит, крыса - вор. А раз вор- то, значит - она наш брат! Выходит, ты брата нашего замочил… Вобщем, так- три минуты тебе- если не отмажешься – мы сами тебя кончим!
Опешивший молодой зэк, помолчав минуту, говорит: -Но если крыса - вор и наш брат, так чё ей, впадлу было с нами посидеть за одним столом, что ли …?
-Ты чё наделал?
- Как чё? Крысу убил! Она же у нас колбасу стащила…
- Так, мы все здесь кто? Воры! Крыса чё сделала - украла...Значит, крыса - вор. А раз вор- то, значит - она наш брат! Выходит, ты брата нашего замочил… Вобщем, так- три минуты тебе- если не отмажешься – мы сами тебя кончим!
Опешивший молодой зэк, помолчав минуту, говорит: -Но если крыса - вор и наш брат, так чё ей, впадлу было с нами посидеть за одним столом, что ли …?