На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он - мастер
<<
Если только с приставочкой "авто" :-))
<<
Если только с приставочкой "авто" :-))
Под "сентенциями" мною имелось в виду следующее, цитирую:
"Кто-то спросил себя в очередной раз : "А правда , что это такое - "любовь?"" и не найдя ответа в себе, в очередной раз махнул рукой , осушив глотком бокал с коньяком ...
Кто-то погрустил о жертвенной любви..."
"Кто-то спросил себя в очередной раз : "А правда , что это такое - "любовь?"" и не найдя ответа в себе, в очередной раз махнул рукой , осушив глотком бокал с коньяком ...
Кто-то погрустил о жертвенной любви..."
Да ладно)) Это я так, в порядке эха))
А что он автомастер, я потом уточнила.
Приятно, когда человек что-то умеет делать мастерски! (С)
А что он автомастер, я потом уточнила.
Приятно, когда человек что-то умеет делать мастерски! (С)
Ne budu ni kem
old hamster
"какие у вас прекрасные дети" (С)
Kolombina
guru
Не ядерным взрывом, а любовью. Ведь часто после неё и остается одна пустыня на душепустыня после любви..?? что-то не верно в этом высказывании...
Любовь, это такая штука, которая одновременно является смыслом жизни и с другой стороны портит жизнь..
Т.е. объективная реальность данная гомосапиенсу с целью его долговременного существования..
С одной стороны вещь абсолютно деструктивная, с другой стороны - созидательная..
Этот чувак, который сверху над нами, отличный приколист..
Т.е. объективная реальность данная гомосапиенсу с целью его долговременного существования..
С одной стороны вещь абсолютно деструктивная, с другой стороны - созидательная..
Этот чувак, который сверху над нами, отличный приколист..
а вы знаете, я вспомнила, у некоего психолога Свияша есть своя концепция любви - прелюбопытнейшая
суть в следующем: мы в этом мире все для того, чтобы какие-то уроки из жизни извлечь, узнать и понять прежде непознанное или непонятое, смириться с невозможным или принять неприелимое и так далее. Так вот - лучший для этого способ - столкнуться с человеком с противоположной системой ценностей - а это сделать сложно чрезвычайно, и именно поэтому нам дали любовь, как инструмент для того, чтобы связать противоположности - а цели - взаимовоспитание для дальнейшего щастья
вот как-то так, за правильность и достоверность не ручаюсь, кому интересно - смотрите сами, у него даже сайт есть свой

Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
135509
619
Юбилей любвИ? Что дальше?
106699
611
Как ищут психолога (психоаналитика)?
4438
25
Немного не так...
Нам всё время подсовывают нужных людей. Для того, чтобы что-то отрабатывали\нарабатывали.
Но мы же не влюбляемся во всех непохожих :-)
Тут скорее генетика срабатывает...
Нам всё время подсовывают нужных людей. Для того, чтобы что-то отрабатывали\нарабатывали.
Но мы же не влюбляемся во всех непохожих :-)
Тут скорее генетика срабатывает...
а вот согласно Свияшу, мы влюбляемся не в непохожих, это совсем другие категории, а именно в тех, кто нам даст необходимые уроки в смысле воспитания... то есть мы можем сто раз считать, что человек "наш", и нам подходит, и консонантивен во всем, ан нет, оказывается, что у него другие взгляды на то, что нам кажется очевидным и базовым.... и оказывается уже тогда, когда мы "прочно увязли" - вот в чем прикол
и пока не отработаем - вряд ли будет гарантия, что следующий будет "тот самый", понимаете? ну или, возможно, я его не так поняла... Свияша в смысле....

Ну, идея понятна, и кое-что она объясняет, но тем не менее влюбляемся мы не во всех, кого нам подсовывает жизнь...
Кто-то вообще не влюбляется, например. Но это же не значит, что ему никаких задач в жизни решать не надо...
Кто-то вообще не влюбляется, например. Но это же не значит, что ему никаких задач в жизни решать не надо...
Все предельно просто: любовь - это когда жизнь другого человека ты оцениваешь гораздо дороже и важнее своей собственной. Все.
А как же любовь к тем, кто уже не с нами?..
Любовь к тем, кто уже не с нами, мы оценим и проверим, когда будем там же...кто знает, какие испытания и проверки Любви ждут нас там...
Я как-то не связываю любовь и жизнь... человека можно даже убить... но по-прежнему любить его. Не вижу противоречия.
Тань... Оценим и проверим - это ты сейчас про любовь?
Калькулятор не забудь с собой прихватить.
Калькулятор не забудь с собой прихватить.
Хорошо зайдем с другой стороны: ты полюбила человека в тот момент, когда он был еще жив или когда он уже находился в мире ином?,(Будем рассматривать патологические случаи глубокой любви к уже почившим гениям?)
Так вот, чувство любви возникает к живому человеку, в этот момент обычно его жизнь ценишь больше, чем свою. Во всяком случае у меня так.
Так вот, чувство любви возникает к живому человеку, в этот момент обычно его жизнь ценишь больше, чем свою. Во всяком случае у меня так.
Калькулятор у меня встроенный, если чё - очень удобно, кстати. 
Да, я про любовь, конечно...
Я сейчас о том, что иногда необходимо доказывать, что любишь и себе и любимому человеку. Я вспомнила в этот момент эту весьма символичную историю "Куда приводят мечты"...Очень реальная лично для меня история...

Да, я про любовь, конечно...
Я сейчас о том, что иногда необходимо доказывать, что любишь и себе и любимому человеку. Я вспомнила в этот момент эту весьма символичную историю "Куда приводят мечты"...Очень реальная лично для меня история...
Любишь не человека, а дух личности... Я так считаю.
Что касается отношений с телом, носителем этого духа в настоящий момент, это следует рассматривать отдельно, в т.ч. и как ценность, не спорю.
Просто в твою концепцию не входит "кого люблю, того и бью", например... А ведь и такая любовь бывает, матьеётак.
Что касается отношений с телом, носителем этого духа в настоящий момент, это следует рассматривать отдельно, в т.ч. и как ценность, не спорю.
Просто в твою концепцию не входит "кого люблю, того и бью", например... А ведь и такая любовь бывает, матьеётак.
не знаю, мне кажется, что это просто жизнь одна
на двоих
даже если кого-то уже нет
то всё равно - одна на двоих
на двоих
даже если кого-то уже нет
то всё равно - одна на двоих
Э-э-э... а если я не хочу свою жизнь делить с тем, кого не люблю?..
Мало ли кто нас любит.
Хотя, что касается слепка - тут ты права.
Мало ли кто нас любит.
Хотя, что касается слепка - тут ты права.
Не знаю, однажды я реально почувствовала, что я переживаю за дела и жизнь другого человека гораздо сильнее, чем за свою собственную, прямо реально так осознала...вторым эшелоном до меня дошло, что это-то и есть он самый...:) крест...то бишь любовь в чистом виде.
Слова... Пробовала любить покойника?
Жизнь на двоих - это красивая иллюзия...я перестала верить, что реальность бывает такой.
Понятно. На эту тему дальше не продолжаю.
Жизнь на двоих - это красивая иллюзия...я перестала веритьтвоя вера - это не гарантия существования чего-то "ан женераль"
ведь так?
В моем мультике это иллюзия, если в твоем реальность - замечательно, почему бы и нет. Наши мультики ведь часть нас самих, а мы все разные, так что да, это точно не гарантия несуществования.