На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он - мастер
<<
Если только с приставочкой "авто" :-))
<<
Если только с приставочкой "авто" :-))
Под "сентенциями" мною имелось в виду следующее, цитирую:
"Кто-то спросил себя в очередной раз : "А правда , что это такое - "любовь?"" и не найдя ответа в себе, в очередной раз махнул рукой , осушив глотком бокал с коньяком ...
Кто-то погрустил о жертвенной любви..."
"Кто-то спросил себя в очередной раз : "А правда , что это такое - "любовь?"" и не найдя ответа в себе, в очередной раз махнул рукой , осушив глотком бокал с коньяком ...
Кто-то погрустил о жертвенной любви..."
Да ладно)) Это я так, в порядке эха))
А что он автомастер, я потом уточнила.
Приятно, когда человек что-то умеет делать мастерски! (С)
А что он автомастер, я потом уточнила.
Приятно, когда человек что-то умеет делать мастерски! (С)
Ne budu ni kem
old hamster
"какие у вас прекрасные дети" (С)
Kolombina
guru
Не ядерным взрывом, а любовью. Ведь часто после неё и остается одна пустыня на душепустыня после любви..?? что-то не верно в этом высказывании...
Любовь, это такая штука, которая одновременно является смыслом жизни и с другой стороны портит жизнь..
Т.е. объективная реальность данная гомосапиенсу с целью его долговременного существования..
С одной стороны вещь абсолютно деструктивная, с другой стороны - созидательная..
Этот чувак, который сверху над нами, отличный приколист..
Т.е. объективная реальность данная гомосапиенсу с целью его долговременного существования..
С одной стороны вещь абсолютно деструктивная, с другой стороны - созидательная..
Этот чувак, который сверху над нами, отличный приколист..
а вы знаете, я вспомнила, у некоего психолога Свияша есть своя концепция любви - прелюбопытнейшая
суть в следующем: мы в этом мире все для того, чтобы какие-то уроки из жизни извлечь, узнать и понять прежде непознанное или непонятое, смириться с невозможным или принять неприелимое и так далее. Так вот - лучший для этого способ - столкнуться с человеком с противоположной системой ценностей - а это сделать сложно чрезвычайно, и именно поэтому нам дали любовь, как инструмент для того, чтобы связать противоположности - а цели - взаимовоспитание для дальнейшего щастья
вот как-то так, за правильность и достоверность не ручаюсь, кому интересно - смотрите сами, у него даже сайт есть свой

Сейчас читают
Проблема разделения домашнего труда
26888
230
Современные психологические аспекты
13207
141
Псих-одиночка и работа
36944
104
Немного не так...
Нам всё время подсовывают нужных людей. Для того, чтобы что-то отрабатывали\нарабатывали.
Но мы же не влюбляемся во всех непохожих :-)
Тут скорее генетика срабатывает...
Нам всё время подсовывают нужных людей. Для того, чтобы что-то отрабатывали\нарабатывали.
Но мы же не влюбляемся во всех непохожих :-)
Тут скорее генетика срабатывает...
а вот согласно Свияшу, мы влюбляемся не в непохожих, это совсем другие категории, а именно в тех, кто нам даст необходимые уроки в смысле воспитания... то есть мы можем сто раз считать, что человек "наш", и нам подходит, и консонантивен во всем, ан нет, оказывается, что у него другие взгляды на то, что нам кажется очевидным и базовым.... и оказывается уже тогда, когда мы "прочно увязли" - вот в чем прикол
и пока не отработаем - вряд ли будет гарантия, что следующий будет "тот самый", понимаете? ну или, возможно, я его не так поняла... Свияша в смысле....

Ну, идея понятна, и кое-что она объясняет, но тем не менее влюбляемся мы не во всех, кого нам подсовывает жизнь...
Кто-то вообще не влюбляется, например. Но это же не значит, что ему никаких задач в жизни решать не надо...
Кто-то вообще не влюбляется, например. Но это же не значит, что ему никаких задач в жизни решать не надо...
Все предельно просто: любовь - это когда жизнь другого человека ты оцениваешь гораздо дороже и важнее своей собственной. Все.
А как же любовь к тем, кто уже не с нами?..
Любовь к тем, кто уже не с нами, мы оценим и проверим, когда будем там же...кто знает, какие испытания и проверки Любви ждут нас там...
Я как-то не связываю любовь и жизнь... человека можно даже убить... но по-прежнему любить его. Не вижу противоречия.
Тань... Оценим и проверим - это ты сейчас про любовь?
Калькулятор не забудь с собой прихватить.
Калькулятор не забудь с собой прихватить.
Хорошо зайдем с другой стороны: ты полюбила человека в тот момент, когда он был еще жив или когда он уже находился в мире ином?,(Будем рассматривать патологические случаи глубокой любви к уже почившим гениям?)
Так вот, чувство любви возникает к живому человеку, в этот момент обычно его жизнь ценишь больше, чем свою. Во всяком случае у меня так.
Так вот, чувство любви возникает к живому человеку, в этот момент обычно его жизнь ценишь больше, чем свою. Во всяком случае у меня так.
Калькулятор у меня встроенный, если чё - очень удобно, кстати. 
Да, я про любовь, конечно...
Я сейчас о том, что иногда необходимо доказывать, что любишь и себе и любимому человеку. Я вспомнила в этот момент эту весьма символичную историю "Куда приводят мечты"...Очень реальная лично для меня история...

Да, я про любовь, конечно...
Я сейчас о том, что иногда необходимо доказывать, что любишь и себе и любимому человеку. Я вспомнила в этот момент эту весьма символичную историю "Куда приводят мечты"...Очень реальная лично для меня история...
Любишь не человека, а дух личности... Я так считаю.
Что касается отношений с телом, носителем этого духа в настоящий момент, это следует рассматривать отдельно, в т.ч. и как ценность, не спорю.
Просто в твою концепцию не входит "кого люблю, того и бью", например... А ведь и такая любовь бывает, матьеётак.
Что касается отношений с телом, носителем этого духа в настоящий момент, это следует рассматривать отдельно, в т.ч. и как ценность, не спорю.
Просто в твою концепцию не входит "кого люблю, того и бью", например... А ведь и такая любовь бывает, матьеётак.
не знаю, мне кажется, что это просто жизнь одна
на двоих
даже если кого-то уже нет
то всё равно - одна на двоих
на двоих
даже если кого-то уже нет
то всё равно - одна на двоих
Э-э-э... а если я не хочу свою жизнь делить с тем, кого не люблю?..
Мало ли кто нас любит.
Хотя, что касается слепка - тут ты права.
Мало ли кто нас любит.
Хотя, что касается слепка - тут ты права.
Не знаю, однажды я реально почувствовала, что я переживаю за дела и жизнь другого человека гораздо сильнее, чем за свою собственную, прямо реально так осознала...вторым эшелоном до меня дошло, что это-то и есть он самый...:) крест...то бишь любовь в чистом виде.
Слова... Пробовала любить покойника?
Жизнь на двоих - это красивая иллюзия...я перестала верить, что реальность бывает такой.
Понятно. На эту тему дальше не продолжаю.
Жизнь на двоих - это красивая иллюзия...я перестала веритьтвоя вера - это не гарантия существования чего-то "ан женераль"
ведь так?
В моем мультике это иллюзия, если в твоем реальность - замечательно, почему бы и нет. Наши мультики ведь часть нас самих, а мы все разные, так что да, это точно не гарантия несуществования.