На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скоро будет.
Я сегодня как раз статью читала, что если цены на нефть будут так падать, то скоро на внутреннем рынке бензин станет в дефиците...
Я сегодня как раз статью читала, что если цены на нефть будут так падать, то скоро на внутреннем рынке бензин станет в дефиците...
Дефицита в детско-социалистическом смысле, понятное дело, не осталось. Но вот очереди на сумочки Биркин и яхты некоторых моделей имеют место быть
.

Пеппи
Gold hamster
Угу. И два вида волнистых линий. А у меня от руки получалось неаккуратно.
презумпция
хикки
А то ж!
У нас дома до сих пор почти целый есть. Ему, страшно сказать, 50 лет уже!!!
Бревнышки, скаты крыши, окошечки резные, лестница, крылечко с балясинами...
У нас дома до сих пор почти целый есть. Ему, страшно сказать, 50 лет уже!!!
Бревнышки, скаты крыши, окошечки резные, лестница, крылечко с балясинами...
Вот правда говорят иногда - в детстве не доиграли...
Я б ... вот не знаю чо бы я щас из детства бы такое вспомнила.
Я по книгам каким-то тоскую иногда, пробивает ностальгия, и по фильмам.
Иногда даже название не помнишь, а ощущение остается смутное, и так хочется снова перечитать/пересмотреть.
Недавно Американского Ниндзю откопала - с таким восторгом смотрела. Смешное такое кено.
Я б ... вот не знаю чо бы я щас из детства бы такое вспомнила.
Я по книгам каким-то тоскую иногда, пробивает ностальгия, и по фильмам.
Иногда даже название не помнишь, а ощущение остается смутное, и так хочется снова перечитать/пересмотреть.
Недавно Американского Ниндзю откопала - с таким восторгом смотрела. Смешное такое кено.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
145594
1000
Питерский дозор)
97607
1000
кабачковый дозор
49089
987
Вы про офицерские линейки што ль? :-)
У меня в школе была такая, тоже старая дедова, я её пуще глаза берегла...
У меня в школе была такая, тоже старая дедова, я её пуще глаза берегла...
Veritas
v.a.m.p.
Ааааа, все мне капец.
Теперь буду мечтать поиграть в деревянный конструктор.
Теперь буду мечтать поиграть в деревянный конструктор.
Ну, с сумочками, хрен с ними, а вот яхты - это,да, тревожно )
презумпция
хикки
По- моему, пора поднять топик "Ностальгия". ))
Тогда игрушек было мало и многое хотелось. Сейчас все хочешь дать ребенку, и думаешь, как бы не навредить...
Ничего страшного, ничего страшного.
* успокаивающе похлопывает по плечу *
Они же всегда делались под заказ, отсюда и необходимость подождать.
* успокаивающе похлопывает по плечу *
Они же всегда делались под заказ, отсюда и необходимость подождать.
Крошка енота
guru
Оооооо, как я вас понимаю на счет линейки! Только сейчас они не те. Та была тонкая, с такими хорошими риска, по ней чертить было так удобно. У меня была одна и я ее потеряла на втором курсе. А потом мне подарили, я на ней только что паспортные данные не нацарапала, и тоже потеряла (((( Не вернули, гады.
презумпция
хикки
У меня еще один есть, тот из "бруса" (прямоугольные в сечении детали).
*хвастается*
*хвастается*
презумпция
хикки
*заметалась в панике, потом вспомнила, что зима и на реке лед, успокоилась*
Iris
v.i.p.
а я неожиданно вспомнила школьные линейки. Даже не совсем линейки. Были обычные, деревянные или металлические с делениями, а потом появились другие, прямоугольники, в которых была куча разных отверстий для черчения, транспортир и вообще масса всего... и сверху-сама линейка. И вот такая роскошь почему-то была почти недоступна.
Я бы куклы бумажные вспомнила... сейчас таких нет, потому что наши куклы были в единственном экземпляре нарисованы взрослой дочерью соседей. Она изготовила нам с сестрой два комплекта семей: мама-папа, дети. А мы уже делали одежду, мебель и т.п. И играли часами...
презумпция
хикки
Хорошо тут с вами, душевно, но меня уже совесть замучила на сонного человека монитором светить и клавой стучать. Придется спать.
*вздохнула и поплелась*
*вздохнула и поплелась*
Мне и сестрам куклы мама рисовала. В роскошных одеждах, а мы раскрашивали и играли. А потом стали делать сами, раздетых, из плотной бумаги и одежки к ним.
Их в журналах печатали. В Работнице или Крестьянке, точно не помню, а может и ещё в каких-то. Нужно было вырезать и наклеить на картонку. А дальше рисуй - не хочу... По-моему, у меня даже где-то валяются всякие одёжки... включая туалеты времён Людовика 14-го :-)
Крошка енота
guru
За то есть чего вспонить )) А так пойдешь в магазин, купишь новую, и никаких воспоминаний.
презумпция
хикки
Сейчас такие тоже продаются, но шик уже не тот. ))
Все, все, ушла. *выпнула себя под зад из комнаты*
Все, все, ушла. *выпнула себя под зад из комнаты*
Вот нам сразу она нарисовала на картоне в нижнем белье кукол. А мы потом делали одежду на все случаи жизни.
Veritas
v.a.m.p.
Думаешь я не смогу об лед разбиться?
Дурное дело не хитрое *гордо пошла к реке*
Дурное дело не хитрое *гордо пошла к реке*
Крошка енота
guru
Я хорошо помню были дву кукли с очень большой головой. Бумажные. Одна в синем платье, другая в розовом. С цветочками в руках. До сих пор где-то в шкафу лежат. Иногда прикольно глянуть.
В журналах уже потом было. Наши были на альбомных листах. Соседка хорошо рисовала.
удочку захвати :-)
Мож топиться передумаешь, чтоб зря-то не сходить.
Мож топиться передумаешь, чтоб зря-то не сходить.
Крошка енота
guru
Если уж ты все равно пошла прыгать, то прыгай руки-ноги растопырив. Тогда на лед шлепнешься, как в мультиках ))
Кстати, крепление бумажной одежды загибающимися полосками не самое удачное.
Был способ лучше: складывать бумажный лист пополам, рисовать -вырезать сдвоенное платье, цельное по плечевой линии и надевать на куклу через голову.
Был способ лучше: складывать бумажный лист пополам, рисовать -вырезать сдвоенное платье, цельное по плечевой линии и надевать на куклу через голову.
Крыска
unreal
Чёрт. На понедельник опять похолодание обещают, а у меня планы были...
В нижнем мы потом стали сами рисовать.
А мама рисовала в роскошних туалетах, с прическами.
А мама рисовала в роскошних туалетах, с прическами.
презумпция
хикки
Если только с Коммунального моста...
*сомневается*
*сомневается*
Мы сами рисовали.
Да и вообще вспомнила что играли мы всем подряд - у нас вообще было волшебное игрушечное ведерко в котором мама хранила пуговицы и прочую фурнитуру - вот где был рай. Таких домов настраивали, на полкомнаты. и играли точно, часами, не оторвать.
А в резиночку могли прыгать без отдыха с утра до вечера - где бы щас столько сил взять?
Да и вообще вспомнила что играли мы всем подряд - у нас вообще было волшебное игрушечное ведерко в котором мама хранила пуговицы и прочую фурнитуру - вот где был рай. Таких домов настраивали, на полкомнаты. и играли точно, часами, не оторвать.
А в резиночку могли прыгать без отдыха с утра до вечера - где бы щас столько сил взять?
Максул
guru
Слабенько ты пинаешься, не эффективно ))
Дак я уже вроде разбиться надумала.
Ладно, захвачу. *вернулась, взяла удочку, ушла насвистывая*
Ладно, захвачу. *вернулась, взяла удочку, ушла насвистывая*
Крошка енота
guru
Так ты заранее морально подготовься. Оденься тепло - и вперед!
Iris
v.i.p.
Они еще и удобные были очень. Все в одной. А то одну полоску вертишь, вертишь... да еще на них разные синусы, косинусы потом стали рисовать.
прям не линейка, а справочник))
прям не линейка, а справочник))
презумпция
хикки
Надо на Масленицу в резиночки попрыгать.
Елки, там столько было высот, конов всяких - вспомнить бы...
Со словами ишшо. *напрягла моск из последних сил*
Елки, там столько было высот, конов всяких - вспомнить бы...
Со словами ишшо. *напрягла моск из последних сил*
Veritas
v.a.m.p.
Если уж ты все равно пошла прыгать, то прыгай руки-ноги растопырив. Тогда на лед шлепнешься, как в мультиках ))вот всегда мечтала чтобы как в мультиках

О, вспомнила, как куклам делали бальные платья: длинную полоску ткани присборивали и завязывали на поясе широким бантом. Потом все сборки аккуратно расправляли вокруг куклы - и получалось шикарное открытое платье до пола. У меня была такая добарби небольшая, а красивые лоскуты продавались в наборах за копейки.
презумпция
хикки
Максула еще возьми - на ём ведро есть, пригодится...
Veritas
v.a.m.p.
Дадада!
Помнили же все.
А нынешние дети по моему этого уже не знают.
И рассказать некому - у родителей склероз.
Помнили же все.
А нынешние дети по моему этого уже не знают.
И рассказать некому - у родителей склероз.
Крошка енота
guru
Точно! Была какая-то линейка с параболами. А еще был трафарет, чтобы стирательной резинкой не стереть лишнего. Этот я не потеряла к счастью.
Потом как-то в магазине его увидела. Сделали его из пластмассы толщиной милиметра полтора
Потом как-то в магазине его увидела. Сделали его из пластмассы толщиной милиметра полтора

Veritas
v.a.m.p.
На Максуле разве ведро? *посмотрела в лорнет*