Жизнь, оставленная на "потом"
1905
49
Потом, все потом...Доучу английский, прочту Петрарака с Лаурой, наслажусь лебедями Чайковского, построю нормальные отношения с любовью... Научу ребенка жизни, переплыву Обь, прыгну с парашюта и займусь благотворительностью... А нифига может и не быть. Если кто-то, гораздо выше тебя, решил подвести черту, и финишная ленточка пестрит тонким пунктиром в сантиметре от носа.....Почему некоторые все откладывают на "потом"? Жизнь им кажется вечной?
Fox-cub
А можно встречный вопрос?
А на хера вот так вот задуряца? :eek::хммм:
Fox-cub
Да тысча причин этому: и рутинное быте, и заботы о потомстве, и лень обнаковенная... Сейчас некогда...
Серафимм
Вопрос встречный можно. Только ответ комом в горле застрял.
Правильно! Надо жить, как курицы. Они никогда не откладывают на завтра то, что могут снести сегодня ))
Fox-cub
Фокс, брат. За******л ты своей пьяной фелософеей. Уясни наконец-то своё ничтожество. А когда уяснишь, то увидишь - что ВСЕ люди вокруг тебя ещё более ничтожны чем ты, независимо от должностей, материального и социального положения.
В этом и есть сила, брат.

Ну ещё... побольше четай и обдумывай главного нашего падонческого теоретика - Фридреха, нашево Ницше
Крошка енота
Дефчонки, как всегда не в теме. Вот за это я женсчин люблю.
Ну чё... давайте знакомеца? Позвольте представица - Антонио Бандерас... Можно просто - Тонька...
Не. Какой муж в мои годы.
А ты, Антонина, женат?
Крошка енота
Йа хронически свободен.
А чё значит "мои годы"? Неужель 18 нет?
Gansales
Так уже ж знакомились? Уже ж серенады под окном всем без разбору предлагались?! Н у я не знаю... надо еще два раза посмотреть кто больше пьет - вы или романтичный фокс-куб.
Приглашаю тему возраста обсудить в ночном дозоре ))
вечер
Тьфу блин. Как фсё сложно. Мало ли кому чё обесчал. Кто сразу не воспользовалсо - тому не досталось. О как.
Вообщем, дефчонки, пока кашы с вами не свареш.
Цылую.
Fox-cub
При всей кажущейся простоте, это очень сложный вопрос, на который я себе ответила однажды следующим образом: если человек не делает чего-то немедленно, а откладывает на будущее, значит, у него нет достаточной мотивации, чтобы это делать, а следовательно, все это, "из непонятого", малоактуально на данный момент. Кроме того, человеку всегда требуется мечтать о чем-то, ставить себе своеобразные буйки, к которым он, собсно, будет периодически стремиться, когда не будет иных поводов для суеты. Опять же, нельзя скидывать со счетов, что сам по себе человек - существо рефлексивное, склонное по сути к индульгированию, и наличие пары-тройки отложенных на эфимерное будущее мечтаний - удобная комнатка, куда можно всегда приземлиться, когда очень хочется себя погрызть. Как только это нечто из невыполненного-отложенного станет действительно актуальным для твоего сознания, пространство в тот же миг организуется таким образом, что это само по себе начнет реализовываться.
По-моему, как -то так.
Fox-cub
Вопрос встречный можно. Только ответ комом в горле застрял.
а ты водки выпей. и планочку опусти чуток, не нада выше яиц то...:улыб:
wox
Яна Ярлазорова последний концерт, прощальный, вчера был.
Хорошо он сказал.
Типа В Дет саду думаем, что там постарше будет ЖИЗНЬ, заканчивая ВУЗ - выйду на работу и там заживу, разведусь со своей и после будет ЖИЗНЬ.
А жизнь она вот она - каждодневна и сейчас.
Пей не напьешься. Как только уяснишь ее вкус и поймешь, что не потом, а щас. Все встает на свои места и нет сожалений.
Lasurita
Главное- уметь радоваться жизни, каждому её мгновению... И не откладывать эту радость на потом...А то приходит это "потом", и человек понимает, что опоздал с радостью-то....
Пилюля
Ну вот я и спрашиваю: получается у Вас так? Вот упала Вам на голову табуретка, а Вы и рады, что не кресло... грубо говоря, фигурально выражаясь... если уж зашел разговор о ежемоментной радости.
Пилюля
***каждому её мгновению***

ну как ты себе это представляешь???
шаг шагнул...остановился...порадовался
дорогу перешёл удачно - опять остановится и порадовался
да ну прям!
бежим как оглашенные, или ждём чего-то
Lasurita
какое-то упрощенное понимание радости... Знаю женщину. В 26 лет осталась вдовой. С двумя детьми. Поднимала их одна. Никогда не жаловалась. Всегда с улыбкой на лице. И всё внимание детям. Замечательные у неё дети. Старшему сейчас 30 лет. Трое внуков. Она очень счастливая, не смотря ни на что... И это вам не "табуретка на голову"..
Пилюля
ээээ.... это не сильно удачный пример.
А радоваться жизни и правда надо всегда, кроме определенных моментов, когда радость жизни выглядит по-идиотски
Пилюля
Поднимала их одна. Никогда не жаловалась. Всегда с улыбкой на лице. И всё внимание детям...
Она очень счастливая, не смотря ни на что...
ну никак не как ты пишешь "каждому мгновению"
Шлёндра
Каждому мгновению- не значит непрерывно выражать радость. Зачем такая буквальность?
Просто многие даже в радостные минуты своей жизни не умеют радоваться.
Lasurita
.. Только верится не очень в это счастье.
Почему?
Lasurita
мне скорей в такое счастье верится, чем когда мужчина бухает или наркотой балуется, жену колошматит и детские деньги пропивает.
Пилюля
Не знаю... :dnknow: Видимо, у меня другое представление о женском счастье.
Пилюля
может не "не умеют", а "не успевают"...а?
может они на потом оставляют...сядут спокойненько и порадуются с чашкой кофе\бокалом коньяка?
может они просто не хотят мимолётно радоваться....между делом

а кто определяет для кого радостная минута, а для кого не радостная
и кто сумел порадоваться, а кто - нет?

а может тот, кто не верещит от счастья вслух, душою от радости плачет....а?
GuimpLеna
Кто-то называет это счастьем? Удивительные люди, что тут сказать?
Шлёндра
а может тот, кто не верещит от счастья вслух, душою от радости плачет....а?
Настоящую радость нельзя отложить на потом...Она или есть, или нет...
Могу с большой вероятностью определить, что делает жизнь женщины радостной... ( Только не бейте!! закрылась тазиком )
Lasurita
даааа...или когда ему стало плохо...тогда , в сравнении, он может понять, что ТАМ и ТОГДА он и был счастлив
Шлёндра
Вот-вот... я приблизительно об этом :yes.gif:
Шлёндра
даааа...или когда ему стало плохо...тогда , в сравнении, он может понять, что ТАМ и ТОГДА он и был счастлив
В сравнении с "плохо" ?
Ужас! Как страшно жить!
Счастье - это когда желания с возможностями совпадают. Пока я желала только того, что могла, я была счастлива. Как только мои желания стали невозможными, счастье улетучилось. Есть желания, которые можно исключить, а есть те, которые убрать из списка очень непросто.
Пилюля
да...жить не просто
именно так

ну я б не кричала, как ты, что страшно
всё сможем...делов - то!
Шлёндра
Нет. Жить просто.
Если ПРОСТО ЖИТЬ.
Пилюля
ПРОСТО жить не всем по душе
а слова : "...мы не ищем лёгких путей!"

так что...не все хотят ПРОСТО жить
Fox-cub
"....Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие не совершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку...."
Гербера
:agree:
Спасибо! Очень грустно и хорошо...
Пилюля
Прочитала про хрустальные бокалы и вспомнила...
Одна моя знакомая спросила: нет ли у меня ненужных тарелок и бокалов для чая, а то у неё все разбились, а покупать новые она пока не хочет... Я выделила ей тарелки и бокалы.. Когда через некоторое время пришла к ней в гости, то в серванте у неё увидела красивый столовый сервиз. Новый. Говорю: О! Какой красивый сервиз ты купила! В ответ услышала: Ты что! Ему 25 лет! Это подарок на мою свадьбу! Мы из него очень редко едим...
:улыб:
Пилюля
Мне режет слух фраза "я сделаю это завтра" :шок:
На самом деле редко кто задумывается что вот этого завтра может и не быть.Оптимизм конечно штука сильная только всегда есть "НО"
Гербера
На сайте медицинском Киевском один очень авторитетный онколог сказал, что рак - болезнь отложенных дел.
Съедание себя за то, что ты что-то хотел, а не сделал, запускает механизмы, которые ослабляют иммунитет, замедляют метаболизм, способствуют накоплению концерогенов и тяжелым депрессиям...

Carpe diem! (C)
Живи сегодняшним счастьем, лови момент жизни текущей)))