На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По мне, противопоставление себя и народа, "а люблю ли я свой народ?" - слишком высокомерно. Это скорей проблема "я", чем народа.
В здоровом туловище всегда "я люблю!"
В здоровом туловище всегда "я люблю!"
Серафимм
mentally ill people hunter
Немцы ладно, у них во всем виноват оказался Гитлер и его сообщники, наказанные по решению Нюрнбергского трибунала.Если быть справедливыми, то...немцы если что....принесли покаяние, всей нацией за содеянное....и НП...тут уж был ваще не при делах...
У нас же еще прощеНу не знаю как у вас...А всё же Россия очень сложная страна, великая, сложная и очень невезучая...А тех кто утверждает, живя тут, что ему не повезло родится в России...просто чудак на букву "М"

Почему высокомерно? Не думаю. Люблю ли я свою страну, свою родину - тоже высокомерно?
Уж народу-то точно до лампочки, люблю я его или нет
Уж народу-то точно до лампочки, люблю я его или нет
Сим, а есть страна невеликая, простая и очень везучая? назови мне такую обитель?))
Ne budu ni kem
old hamster
" то...немцы если что....принесли покаяние, всей нацией за содеянное....и " - я об этом и написал, но меня обвинили в идеализме и не знание действительности.
Сейчас читают
Секс по выходным. За или против...
100603
544
На сколько Вы легки на подъем?
49960
240
МУЖСКАЯ КОМНАТА
33375
159
Не знаю...
Но мне(именно мне!!!) хочеться жить..именно в великой стране...ну вот хочу я так...
Я кто тогда из-за этого руссофоб? Шовинист? Просто дурак? Не знаю...но мечта такая есть...с мечтой как то легче жить..."понимаешь"(С)
Но мне(именно мне!!!) хочеться жить..именно в великой стране...ну вот хочу я так...
Я кто тогда из-за этого руссофоб? Шовинист? Просто дурак? Не знаю...но мечта такая есть...с мечтой как то легче жить..."понимаешь"(С)

Если сам считаешь свою страну великой, значит и живёшь в великой стране. Америкосы свои Штаты великими считают, хоть и история у них (Штатов) недолгая. А нам "россиянам", вообще, можно распухнуть от гордости, с нашими-то Куликовской битвой, Словом о полку Игореве и Калашниковым с Гагариным... )
Ды-к ить и пухнем. Не хуже американцев.
Только, у америкосов мнимая пухлость, а у нас, вполне, заслуженная. Эти пирамидонщики, мало того, что индейцев похерили, так ещё и мировую экономику грохнули. )
Александр, даже читать тебя не хочется, опять ссылки на какие-то авторитеты, кавычки, вебсслылки. До чего ты бываешь скучен, боже ж мой. Такое ощущение, что в тебя залетают чужие мысли, чтобы ты их телеграфировал дальше((а мне наоборот думается, что Еч_А. очень терпелив и неконфликтен, пытаясь аргументированно отвечать на шапкозакидательски-категоричные выводы, относительно которых однозначной оценки пока не может дать не самая худшая мыслящая часть человечества..дамы спорят всегда эмоционально, и только..
Попробуй в Германии так поглумиться над немцами и их историей.
Была в Германии (давно), в Берлине как раз на 9 мая. Наша группа туристов отмечала День Победы в ресторане. Вели себя мы очень нагло, надо сказать, - горланили песни про победу, про Катюшу, пили, нахально посматривая на немцев и нарываясь. А те - терпели, были у них какие-то виноватые улыбки. И вообще, при общении с немцами ощущалась какая-то в них ущербность, как будто история шла за ними по пятам. Они не забывали о ней. Мне так показалось, по крайней мере.
Была в Германии (давно), в Берлине как раз на 9 мая. Наша группа туристов отмечала День Победы в ресторане. Вели себя мы очень нагло, надо сказать, - горланили песни про победу, про Катюшу, пили, нахально посматривая на немцев и нарываясь. А те - терпели, были у них какие-то виноватые улыбки. И вообще, при общении с немцами ощущалась какая-то в них ущербность, как будто история шла за ними по пятам. Они не забывали о ней. Мне так показалось, по крайней мере.
vesnulia
veteran
...МИШЕЛЬ!....если бы ты не был так слеп со своей "любовью" ко мне...то давно бы понял...что я - не ухх...
Однако же в топике "Люблю смотреть", грандиозно популярном, вы такую картинку подарили Сахаре...
Однако же в топике "Люблю смотреть", грандиозно популярном, вы такую картинку подарили Сахаре...
Люди, а вы любите свой народ?
Это бывает так по-разному. Иногда в восхищении: боже мой, какая чудная старушка, какой мастеровитый мужчина, какой потрясающе интересный человек... И мысль: "Это только у нас в России таких встретишь"... А при столкновении с каким-нить бескультурьем, ну, типа, пьяный мужик в тамбуре вагона мочится, перепутав его с туалетом - просто омерзение.
Контрасты.
Я люблю свою страну. И мне всегда больно, когда ей достается "на орехи". И в конфликте с Украиной, и с той же Грузией... Как обидно было слышать госсекретаря США, когда она с издевкой назвала наши военные корабли, плывущие в Венесуэлу, корытами или что-то в этом роде (хотя по сути была права)...
Щаз меня закидают камнями, но я хочу сказать про Аллу Пугачеву, про то ее интервью на ТВ (может, и не в тему получится), которое сильно критиковали недавно на БЗ в Дозорах. Сразу написать там не получилось.
Смотрела я до часу ночи, до конца. Было просто интересно: ведь она - порождение нашего времени, № 1 эстрады. Были телемосты с Грузией, Украиной, Арменией. И Пугачева нашла слова, к которым потянулись, как обогретые телята, грузины. Не хотели ее отпускать. Забросали комплиментами (ну, это их суть - тосты...), и в их голосах звучала надежда. И у меня появилась надежда, что такие, как Пугачева - не политики, а популярные личности - и смогут вернуть утраченное, теплоту отношений между народами.
А армяне - они так трепетно выспрашивали Аллу, что еще ей запомнилось в их республике - и она нашла что ответить. Азербайджана не было на связи, но в зале оказался журналист оттуда, который спросил про свое Баку... И Алла опять так филигранно ответила, тонко, дипломатично, согрев их национальное чувство...
Я была благодарна ей за это.
Россия - это личности, крайности, особенность...
Это бывает так по-разному. Иногда в восхищении: боже мой, какая чудная старушка, какой мастеровитый мужчина, какой потрясающе интересный человек... И мысль: "Это только у нас в России таких встретишь"... А при столкновении с каким-нить бескультурьем, ну, типа, пьяный мужик в тамбуре вагона мочится, перепутав его с туалетом - просто омерзение.
Контрасты.
Я люблю свою страну. И мне всегда больно, когда ей достается "на орехи". И в конфликте с Украиной, и с той же Грузией... Как обидно было слышать госсекретаря США, когда она с издевкой назвала наши военные корабли, плывущие в Венесуэлу, корытами или что-то в этом роде (хотя по сути была права)...
Щаз меня закидают камнями, но я хочу сказать про Аллу Пугачеву, про то ее интервью на ТВ (может, и не в тему получится), которое сильно критиковали недавно на БЗ в Дозорах. Сразу написать там не получилось.
Смотрела я до часу ночи, до конца. Было просто интересно: ведь она - порождение нашего времени, № 1 эстрады. Были телемосты с Грузией, Украиной, Арменией. И Пугачева нашла слова, к которым потянулись, как обогретые телята, грузины. Не хотели ее отпускать. Забросали комплиментами (ну, это их суть - тосты...), и в их голосах звучала надежда. И у меня появилась надежда, что такие, как Пугачева - не политики, а популярные личности - и смогут вернуть утраченное, теплоту отношений между народами.
А армяне - они так трепетно выспрашивали Аллу, что еще ей запомнилось в их республике - и она нашла что ответить. Азербайджана не было на связи, но в зале оказался журналист оттуда, который спросил про свое Баку... И Алла опять так филигранно ответила, тонко, дипломатично, согрев их национальное чувство...
Я была благодарна ей за это.
Россия - это личности, крайности, особенность...
Мне оч.многое в нем не нравится. Но в нем - это и в себе, в первую очередь, вот в чем штука.
----------------------------------
А то. Как себя люблю свой народ)) И люблю и злюсь, и все равно люблю. Видимо это и есть настоящая любовь
----------------------------------
А то. Как себя люблю свой народ)) И люблю и злюсь, и все равно люблю. Видимо это и есть настоящая любовь

никакого высокомерия. Нормальный вопрос к самому себе. Возможно у тебя все ясно в жизни и никаких вопросов. А у меня их ворох и не только к себе))
Страна у нас такая, постоянно нарываемся на что-нибудь. И мне кажется, сами себя не любим, поэтому и все-то нам мнится, что чужие покою не дают.
А может у нас просто размыто понятие само *свой-чужой*. Пусть что угодно тут про меня думают, но ничего страшного нет в том, что должна быть грань между ними. Ну зачем делать вид будто всех уж так мы любим. Притворство одно.. Только Господь и любит всех, но речь не о нем, а о нас.
А то уж национальнасть вспоминать нельзя, и негра только афроамериканцем можно назвать, и у всех-то права человека. А мир на грани войны и море ненависти между странами.
Я думаю, если мы будем учитывать, что все мы разные, и чужие друг другу, жизнь будет поспокойнее. А политкорректностью этой загнали проблему вглубь, но не решили ее. Вобщем идея о том, что все люди братья оказалась нежизнеспособна. Самый лучшие вариант - добрые соседи, а реально - просто соседи, каждый со своими интересами.
А может у нас просто размыто понятие само *свой-чужой*. Пусть что угодно тут про меня думают, но ничего страшного нет в том, что должна быть грань между ними. Ну зачем делать вид будто всех уж так мы любим. Притворство одно.. Только Господь и любит всех, но речь не о нем, а о нас.
А то уж национальнасть вспоминать нельзя, и негра только афроамериканцем можно назвать, и у всех-то права человека. А мир на грани войны и море ненависти между странами.
Я думаю, если мы будем учитывать, что все мы разные, и чужие друг другу, жизнь будет поспокойнее. А политкорректностью этой загнали проблему вглубь, но не решили ее. Вобщем идея о том, что все люди братья оказалась нежизнеспособна. Самый лучшие вариант - добрые соседи, а реально - просто соседи, каждый со своими интересами.
DART WEIDER
guru
...там была Ирина Муравьева из фильма "Москва слезам не верит"....
и чо?
и чо?