На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Видишь ли... это не совсем и сказка. Загружен он был - да.
Но иногда нужно не очень много времени проводить с человеком, чтоб понять, что он друг)Так получилось, что я немножко из первоисточника знаю об этом)
Мои самые лучшие друзья, кстати, с которыми я встречаюсь пару раз в год, все равно остаются лучшими и верными.
И такой же верный друг есть, с которым я встречаюсь или говорю по телефону почти каждый день)
А общаеться по делу или с сослуживцами - это немного другое. Там дружба иногда даже вредит.
Вот только я сейчас совершенно искренне не понимаю, зачем общаться с неприятными тебе людьми вне работы? Даже приятельствовать, поддерживать знакомство имеет смысл только с тем, кто тебе близок чем-то, симпатичен, интересен, приятен. Иначе зачем?
А с остальными - чисто деловые отношения)
Со всеми не переобщаешься. Учитывая, что тьма любителей сожрать, потребить твое время и твои услуги и энергию.
"О, сколько нервных и недужных
Ненужних связей..." (С)

Но иногда нужно не очень много времени проводить с человеком, чтоб понять, что он друг)Так получилось, что я немножко из первоисточника знаю об этом)
Мои самые лучшие друзья, кстати, с которыми я встречаюсь пару раз в год, все равно остаются лучшими и верными.
И такой же верный друг есть, с которым я встречаюсь или говорю по телефону почти каждый день)
А общаеться по делу или с сослуживцами - это немного другое. Там дружба иногда даже вредит.
Вот только я сейчас совершенно искренне не понимаю, зачем общаться с неприятными тебе людьми вне работы? Даже приятельствовать, поддерживать знакомство имеет смысл только с тем, кто тебе близок чем-то, симпатичен, интересен, приятен. Иначе зачем?
А с остальными - чисто деловые отношения)
Со всеми не переобщаешься. Учитывая, что тьма любителей сожрать, потребить твое время и твои услуги и энергию.
"О, сколько нервных и недужных
Ненужних связей..." (С)

Как все-таки похожи мы, люди, то есть)
В рамках одной культуры, конечно...
В 4 веке до нашей эры, практически в одно время (с небольшим сдвигом) три греческих драматурга решали эту проблему.
Эсхил сказал: все определяет судьба, рок. Это он рассыпает спички и определяет, поднимет нас кто-то с пола, или растопчет тяжелым сапогом) И все предопределено (последним он отличается от тебя)))
Софокл сказал: все зависит от того, насколько сам человек осознает то, что он должен делать, осознает свой долг и предназначение. А долг - это жить для людей и своего государсрва, подчиняя свои интересы интересам общим (его другом, кстати, был тот самый Перикл, при котором Афины превратились практически в идеальное демократическое государство) И в этом случае человек строит свою жизнь сам, свободно и осознанно.
А Еврепид сказал: все зависит от обстоятельств. Иногда они настолько сильны, что у человека не остается выбора, как поступить. И он делает так, как от него требует жизнь и ситуация. И нельзя его упрекать за то, что он поступил неблагородно: он всего лишь слабый человек, который не может изменить мир.
Еврипид был сторонником торговцев, целью которых было обогащение и авторитет которых стал укрепляться после смерти Перикла
(все это в драммах, само собой, как их основная идея, о которой сами эти драматурги, впрочем, открыто заявляли)
Вот тебе и актуальность разговора)))))
В рамках одной культуры, конечно...
В 4 веке до нашей эры, практически в одно время (с небольшим сдвигом) три греческих драматурга решали эту проблему.
Эсхил сказал: все определяет судьба, рок. Это он рассыпает спички и определяет, поднимет нас кто-то с пола, или растопчет тяжелым сапогом) И все предопределено (последним он отличается от тебя)))
Софокл сказал: все зависит от того, насколько сам человек осознает то, что он должен делать, осознает свой долг и предназначение. А долг - это жить для людей и своего государсрва, подчиняя свои интересы интересам общим (его другом, кстати, был тот самый Перикл, при котором Афины превратились практически в идеальное демократическое государство) И в этом случае человек строит свою жизнь сам, свободно и осознанно.
А Еврепид сказал: все зависит от обстоятельств. Иногда они настолько сильны, что у человека не остается выбора, как поступить. И он делает так, как от него требует жизнь и ситуация. И нельзя его упрекать за то, что он поступил неблагородно: он всего лишь слабый человек, который не может изменить мир.
Еврипид был сторонником торговцев, целью которых было обогащение и авторитет которых стал укрепляться после смерти Перикла
(все это в драммах, само собой, как их основная идея, о которой сами эти драматурги, впрочем, открыто заявляли)
Вот тебе и актуальность разговора)))))
Максималисты были они - эти древние. Все зависит от всего - фигли тут думать то

А как же стержень мировоззрения человека? Кредо? Основной жизненный принцип?
Или конформизм рулит?
Но нет, ведь даже максимально толерантный человек должен придерживаться каких-то главных принципов в оценке и осознании своего бытия) Осозновать себя щепкой - плывущим, куда волна бросит, куда ветер подует - никто особо не хочет.
"Все в руках Бога и на все воля его" - тоже принцип. Только вот как тогда быть со свободой воли, о которой говорят сами христиане?
Нет, друже Валенок, я не согласна, что все зависит от всего. Это человечество уже проходило на этапе мифологического сознания, когда человека вообще не было как субъекта, способного занять внешнюю, наблюдающую позицию по отношению к миру и к себе.
Вернуться к этому мироощущению уже невозможно... хотя мне иногда это очень жаль.
Так приятно было бы осознавать, что ты точно такая же часть мира, как листок, дерево, солнце, что нет ни прошлого, ни будущего, а одно только неделимое и цельное время,
когда нет конца и начала, а есть только постоянное возвращение на круги своя...

Или конформизм рулит?
Но нет, ведь даже максимально толерантный человек должен придерживаться каких-то главных принципов в оценке и осознании своего бытия) Осозновать себя щепкой - плывущим, куда волна бросит, куда ветер подует - никто особо не хочет.
"Все в руках Бога и на все воля его" - тоже принцип. Только вот как тогда быть со свободой воли, о которой говорят сами христиане?
Нет, друже Валенок, я не согласна, что все зависит от всего. Это человечество уже проходило на этапе мифологического сознания, когда человека вообще не было как субъекта, способного занять внешнюю, наблюдающую позицию по отношению к миру и к себе.
Вернуться к этому мироощущению уже невозможно... хотя мне иногда это очень жаль.
Так приятно было бы осознавать, что ты точно такая же часть мира, как листок, дерево, солнце, что нет ни прошлого, ни будущего, а одно только неделимое и цельное время,
когда нет конца и начала, а есть только постоянное возвращение на круги своя...

Глухой не услышит, так придумает.
А когда я говорю всё, то я и подразумеваю - всё, а не всё, кроме самого человека.
А уж про конформизм ну кто бы говорил?! У самой пять мнений на ряд, по числу оппонентов.
А когда я говорю всё, то я и подразумеваю - всё, а не всё, кроме самого человека.
А уж про конформизм ну кто бы говорил?! У самой пять мнений на ряд, по числу оппонентов.

Слушай Ва, а ты честно вот эти охренно заумно печальные ответы читаешь или так чиста поржать?

Я перекодирую текст, выбираю каждую третью букву и составляю из них ответ. А че?
Сейчас читают
Хожу по кругу
23555
181
Отпустить и уйти, не переставая любить
9129
57
Что со мной не так?
14596
97
Дык это то как раз понятно...мне не понятно ..каким образом попадает?

Ну давно известно, что правильно сформулированный вопрос - это полответа. Т.е. у меня еще и с запасом.
Бгыг...
А может нам хоть раз попробовать прочитать полностью?как думаешь крышу не сорвёт на хрен?
А может нам хоть раз попробовать прочитать полностью?как думаешь крышу не сорвёт на хрен?

Глухой не услышит, так придумает.Ты точно посчитал - пять? Не больше?
А уж про конформизм ну кто бы говорил?! У самой пять мнений на ряд, по числу оппонентов.![]()

Но я его люблю подвергнуть сомнению, чтоб не стоять на нем до погибели или не носиться с ним, как дурень со ступой.
А вдруг ты докажешь мне аргументированно что-то более близкое к истине, чем мое мнение? Объяснишь мне внятно, как ты это видишь, не бросаясь обвинениями, типа:
"ты меня не понимаешь, потому что глухая идиотка))"
Или "я тебя не понимаю, потому что ты косноязычная идиотка!"
Или "мне тебя скучно читать, потому что ты заумная идиотка!"
Или "ты дура, мнение у тебя дурацкое, и бабка твоя дура была, и нос у тебя картошкой)))"

По сути есть, что сказать?
Тогда предлагаю разговор свернуть...
Жаль, что не удалось договорить.
Ну тем же кто пишет не срывает, хотя, я бы не стал рисковать.
Но вот как ведь приятно беседовать с понимающим человеком....вам респект и уважуха..коллега 
Хотя чО мы..не мужики штоли? Мож рискнуть...и уйти в нирвану? Хотя..думаю без страховки тут низя...на кого семью оставть то?

Хотя чО мы..не мужики штоли? Мож рискнуть...и уйти в нирвану? Хотя..думаю без страховки тут низя...на кого семью оставть то?

П****ц, а я не по сути?! Или вспомнила стандартную затыкалку мнений?
Или тебя смущает, что человек не всевластен и его воля лишь одна из сил, а не истинна во плоти?
Или тебя смущает, что человек не всевластен и его воля лишь одна из сил, а не истинна во плоти?
Бгыг...Крыша, снесенная на хрен - это давно уже твой портрет полный рост)))
А может нам хоть раз попробовать прочитать полностью?как думаешь крышу не сорвёт на хрен?![]()
Нет, еще под крышей горло луженое и емкость с ручкой для накапливания того, что из этого горла льется))

Хорошо получилось подгавкнуть)![]()
![]()
Слов нет?
П****ц, а я не по сути?! Или вспомнила стандартную затыкалку мнений?Меня смущает то, что воля человека - может так случиться - вообще перестанет быть хоть чем-то, а не то, что силой.
Вот мода на повальную толерантность уже пошла. Это значит, что принимается все, не пытаясь изменить. А какое страшной давление идет на человека со стороны мира...
Превратимся в пассивный придаток индустриального общества, обжирающегося маскультурой и вещами.
Дескать: мы все равно ни на что повлиять не можем, так станемте хоть получать удовольствие!
Как шелуха слетела быстро
Лишь только ветерок подул,
И сразу в небе стало чисто,
И закачало Саксаул...
И листья полетели на земь
И ветви как скелет висят
Ту Вам не восемь-пять и на семь
Тут Вам такого не простят...
.
И закачало Саксаул...
И ветви как скелет висят

.
Ну не соглашаться с тем, что у китайского фермера не сильно большой выбор пути-дороги, тоже глупо.
Что есть маскультура?
В один момент что-то субкультура, а потом смотришь - все кричат "браво!" и продаеца за бешенные бабки...
В один момент что-то субкультура, а потом смотришь - все кричат "браво!" и продаеца за бешенные бабки...
Я про нас.
И не про крайние случаи.
И про то, что можно и будучи фермером выбрать в этом русле свой форватер.
Тем более, всегда были и будут те, кто поплывет покорно по течению. Это, наверно, генетически заложено в человеке - кто не сопротивляется, а кто упирается и пытается найти лучшее от хорошего.
(вспомнила Шелест - вот точно!)

И не про крайние случаи.
И про то, что можно и будучи фермером выбрать в этом русле свой форватер.
Тем более, всегда были и будут те, кто поплывет покорно по течению. Это, наверно, генетически заложено в человеке - кто не сопротивляется, а кто упирается и пытается найти лучшее от хорошего.
(вспомнила Шелест - вот точно!)

Шелест - китайский фермер?! опа, не знал.
А я и не про крайнии, крайнии в Африке, там совсем худо. Тебе тут Фантом все доносил, что человека вертит как щепку, потому как он сам часть того что его вертит. А я говорю, что вертит, да, но у щепки есть внутренний движок, пусть он и сложился под воздействием внешним факторов. Но движок этот тоже не всесилен и если течение реки сильнее, то и поплывет она, щепка эта, не туда куда хочет, а по течению.
А я и не про крайнии, крайнии в Африке, там совсем худо. Тебе тут Фантом все доносил, что человека вертит как щепку, потому как он сам часть того что его вертит. А я говорю, что вертит, да, но у щепки есть внутренний движок, пусть он и сложился под воздействием внешним факторов. Но движок этот тоже не всесилен и если течение реки сильнее, то и поплывет она, щепка эта, не туда куда хочет, а по течению.

И закачало Саксаул...
И ветви как скелет висят
---------------------------------------------
Анчар стоял, питаясь ветром,
Дышал туманом, видел сны
И влагу пил, и слушал недра.
Не знал ни мира, ни войны.
Но обломал прохожий ветки
И сок истек через излом,
Попал на кожу - Щиплет! Едко!
Корчуй!!! Анчар объявлен злом.

Что есть маскультура?Это тема отдельного топика.
Масскультура - вполне осязаемое явление, есть туева хуча определений))
Она-то как раз и продается за большие деньги, только одномоментно.
Масскультура - продукт, товар, а не что-то живое и сущее, независимо от времени.
Как только продукт масскультуры изнашивается или съедается - он тут же попадает на свалку или в унитаз.
Мы её едим... или нам её суют в рот в красивой обертке.
Что-то типа того.
Но если хочешь - лучше заведи топик об этом...
Здесь о другом: хорошо ли или плохо дружить с власть имущими, статусными или чиновными людьми мелким людишкам.
(*смайлик-ирония*)