На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sabatini
Сибуй
вот я очень его чту и свято верю, что каждый должен знать свой шесток и в дружбу семьи диретора завода с семьей вахтера этого-же завода не верррю. потому что не может ее быть.
и. что мне интересно, когда нарушишь этот прекраснокрепкий установк, то прям диву даешься как те, что были доброжелательно-милостиво допущены к царскому телу, на глазах ростут пыжаца и, глядишь, оне уже и ноги на стол.
да жы?
я занята счас, но истории соответствующая за мной
и. что мне интересно, когда нарушишь этот прекраснокрепкий установк, то прям диву даешься как те, что были доброжелательно-милостиво допущены к царскому телу, на глазах ростут пыжаца и, глядишь, оне уже и ноги на стол.
да жы?
я занята счас, но истории соответствующая за мной
Плюю на этот табель с высоты птичьего помёта. Но суббординацию соблюдаю.
А с пыжиков смеюсь, шуты гороховые.
А с пыжиков смеюсь, шуты гороховые.
Вахтер ноги на стол? Будучи допущен к директорскому тельцу?)
всё дело в наличии у человека чувства собственого достоинства..если таковое в наличии - человек однозначно постремается "закидывать ноги на стол", будь он хоть олигарх в гостях у шофёра, хоть крестьянский дедушка в барском кабинете..
ни один человек ещё не вышел из своего круга.
или полностью.
просто сейчас быдло начало мешаться с белой костью из-за
выраждения оной.
жесточайшая иерархия.
или полностью.
просто сейчас быдло начало мешаться с белой костью из-за
выраждения оной.
жесточайшая иерархия.
А вот на кого косее смотрят: на вахтёра, якшающего с боссами, или на Босса, якшающегося с вахтёрами?
нет никакой табели. есть неумение понять человечка, снобизм и нетерпимость.
Сейчас читают
Изменения в "Дополнительные правила раздела" NF
100437
813
Дозор
127494
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
149171
852
Коробит, когда вчерашние вахтеры вдруг начинают говорить: не царское это дело-с вахтерами за одним столом сидеть... Смешно и тошно...
глупость и гордыня - это не зависит от пресловутого "табеля"... меня вот коробит когда человечкоф делят на аккуратные профпригодные стопочки...
Все зависит от человека...
вот наоборот -
Знавал одного крутого бизнесмена, поднявшегося с низов. Приезжал к нему в гости в Москву- любимое времяпровождение у него было попить пивка после работы с работниками близьрасположенного автосервиса.... Он оттуда вырос и отдыхал там душой...
вот наоборот -
Знавал одного крутого бизнесмена, поднявшегося с низов. Приезжал к нему в гости в Москву- любимое времяпровождение у него было попить пивка после работы с работниками близьрасположенного автосервиса.... Он оттуда вырос и отдыхал там душой...
Так это же нормально! Все люди-человеки! 

Погодите-погодите, мы здесь обсуждаем директоров, поддерживающих дружеские отношения с вахтером и шофером ЭТОГО же предприятия или же зазанавшихся нуворишей.... Это разные вещи, не надо путать соленое с красным. История с бизнесменом и австослесарями - это нормально, но когда директор пьет с вахтером, при этом обнимает его за плечо, и жалуется на жену-ледышку, это ошибка.....
Точно, жена-ледышка - это ошибка всей его жизни.
В том, наверное, что обнимает. При этом упоминает жену-ледышку....
Ахтунг, короче...
Ахтунг, короче...
Неправильно это. Можете назвать мне "снобихой", но это противоестественно: должна быть субординация.
На производстве- да, должна быть субординация. А в неформальной обстановке- ну её нафиг!
будь он директором другого предприятия - то ради бога...но на одном предприятии - это как-то не .....
....

Собординация должна быть на работе, а вне ее - каждый человек равен другому. 

равен.кто бы спорил, и досуг каждый волен проводить с кем он хочет, и как он хочет(в пределах УК РФ), но для самого директора лучше так не делать.
р(в пределах УК РФ)А какжить КоАП РФ, можно ?
зы всмоинил в детстве любил радиопередачу КОАПП...
Лучше кому?! Тебе? Так на тебя тому директору пофигу, впрочем как и на меня.
А хороших директоров я знаю, и именно таких как вышеописанные, которые запросто с любым, когда не на работе. И других знаю, и отношение к ним сотрудников тоже знаю.
А хороших директоров я знаю, и именно таких как вышеописанные, которые запросто с любым, когда не на работе. И других знаю, и отношение к ним сотрудников тоже знаю.
А я тоже разных знаю. И отношение коллектива к ним вовсе не зависит от того, пьет с ними директор или нет. И длина ноги, на которой они с коллективом тоже не сильно влияет на рабочий процесс. Точнее, нет - влияет, но не обратно пропорционально.
Естественно, в условиях присутствия ряда значимых факторов один из них не выделится как направляющий. А вот лояльность к предприятию в большой степени зависит от "короткой ноги" (я бы сказал сразу после зарплаты
)

История в учебнике...
*** женщины они такие ...забывчивые,... пообещают - и жди потом...сплевывая аккуратно семечковую шелуху в стаканчик...
*** женщины они такие ...забывчивые,... пообещают - и жди потом...сплевывая аккуратно семечковую шелуху в стаканчик...
Собординация должна быть на работе, а вне ее - каждый человек равен другому.А что - эта свежая мысль у кого-то вызывает сомнение?![]()

Стесняться приятных тебе отношений с людьми "другого уровня" - будь они олигархами или дворниками - для меня самое отвратное из тех качеств, что только могут вызвать неуважение к человеку))
(*скандирует*)
Олигархи и сантехники - тоже люди!

(вспомнила пару-тройку своих друзей: консул из одной европейской страны - симпатяга, стеснительный, внимательный и тактичный человек; сантехник с французским именем Марсель - философ, любознательный, приметливый, просто чудо!
(привет, дружище, знаю, что почитываешь этот форум

И незабвенный амурский рыбак Вася с восьмью условными (почти не ходил в школу) классами образования - мудрейший, добрый и умный человек...
Помню мой шок и неверие своим ушам, когда одна знакомая знакомых - главный бухгалтер "фирмы" (а не хрен тебе с маком!))) - с гримасской "прынцессы крови" сказала мне об общих знакомых: "Как ты можешь с ними общаться? Она ж пола где-то моет, а он - какой-то там электрик!"
Единственный раз тогда я сказала человеку даже не задумавшись: "Вера, а иди-ка ты в жопу"

Собординация должна быть на работеЕсли оно и на работе, да ешо и начальник ..да ешо и при ЭТОМ фсём говно...по любому нос могу сломать....даже не ойкну....
"каждый сверчок знай свой шесток" очень мудрая народная мудрость
и директору, живущему на одной лестничной клетке с уборщицей надо оччччень аккуратно за солью к соседке ходить, да и её недалеко запускать в квартиру....от греха подальше
и директору, живущему на одной лестничной клетке с уборщицей надо оччччень аккуратно за солью к соседке ходить, да и её недалеко запускать в квартиру....от греха подальше
Ne budu ni kem
old hamster
Правда ситуация последних лет привела к тому, что уборщицами часто работают женщины с высшем образованием, в отличие от некоторых директоров.
А если б он начальником не был? Ломал бы?
ну да, ломать не строить))
ну да, ломать не строить))
вечер
v.i.p.
Местами бы их поменять, скажи жы?
Шлёндра
grandmother
тогда тем более
директорам без образования вообще неизвестно, что в голову стукнет....вдруг он решит матч-реванш устроить?
уж лучше : свои к своим!
директорам без образования вообще неизвестно, что в голову стукнет....вдруг он решит матч-реванш устроить?
уж лучше : свои к своим!
Про шесток - это жизненный опыт и наблюдение за некоторыми жизненными явлениями, причем, своего (не нашего) времени - не более.
Когда олигарх и кухарка смотрят одни и те же новости и сериалы, и когда им доступны одни и те же книги, фильмы и музыка - вряд ли их шестки так сильно различаются, даже если у одной унитаз из санфаянса маде ин Ложок, а у другого - из золота))
Все равно по сути это унитаз))
Дело здесь не в професии, а в голове. Социальная система дает возможности практически равного развития, если книги и информация доступны.
Не меньшие возможности дает жизнь и природа.
Дальше - голова.
Можно еще кучу таких народных мудростей привести.
Баба с возу - кобыле легче.
Работа не волк - в лес не убежит.
Не лезь поперек батьки в пекло
бедность - не порок
Если ты такой умный, то почему такой бедный
Народная мудрость так устроена, чтоб оправдать почти любое поведение. И она бывает очень зависима от времени, эта мудрость.
Когда олигарх и кухарка смотрят одни и те же новости и сериалы, и когда им доступны одни и те же книги, фильмы и музыка - вряд ли их шестки так сильно различаются, даже если у одной унитаз из санфаянса маде ин Ложок, а у другого - из золота))
Все равно по сути это унитаз))
Дело здесь не в професии, а в голове. Социальная система дает возможности практически равного развития, если книги и информация доступны.
Не меньшие возможности дает жизнь и природа.
Дальше - голова.
Можно еще кучу таких народных мудростей привести.
Баба с возу - кобыле легче.
Работа не волк - в лес не убежит.
Не лезь поперек батьки в пекло
бедность - не порок
Если ты такой умный, то почему такой бедный
Народная мудрость так устроена, чтоб оправдать почти любое поведение. И она бывает очень зависима от времени, эта мудрость.
А если б он начальником не был? Ломал бы?Бес проблем...и тут вопрос не в том начальник или не начальник...пойми...уродоф их везде определённое количество..и если просто не "тормозить" их распространение...то нормальных стаент ешо меньше...но тут есть одна заковыка...
"Кто будет решать...кто есть казёл а кто нет..." так?
Да...тут уже ни чего не попишешь...погрешность есть
Но если на меня орут матом...не важно кто...нос по любому сломаю...тут уж прости но таково воспитание...чего уж...
***своего (не нашего) времени - не более.***
я считаю в каждом времени есть "свои сверчки" и те у которых лучше соль всё же не брать, а находиться на расстоянии
я считаю в каждом времени есть "свои сверчки" и те у которых лучше соль всё же не брать, а находиться на расстоянии
У нас сосед по даче - взаправдашний директор завода. Инструментального.
Так ни он ни к кому, ни к нему никто. Здрасьте-досвиданья. Зато сторож наш там и лег, и встал. всякие мелкие поручения исполняет, все такое.. Но это не значит, что сторожа в городе в гости зовут.
Так ни он ни к кому, ни к нему никто. Здрасьте-досвиданья. Зато сторож наш там и лег, и встал. всякие мелкие поручения исполняет, все такое.. Но это не значит, что сторожа в городе в гости зовут.
Да я согласна, что это скорее правило - не якшаться с начальством и по жизни.
Но так иногда получается, что твой друг - начальник, сантехник или рыбак.
И что? Бежать на свой шесток только потому, что так в народе говорят?
Не дождутся!
Пусть идут... в наше индейское жилище!

Но так иногда получается, что твой друг - начальник, сантехник или рыбак.
И что? Бежать на свой шесток только потому, что так в народе говорят?
Не дождутся!
Пусть идут... в наше индейское жилище!

Крошка енота
guru
Я тоже в такую дружбу не верю. У друзей обычно много общего. Очень сомнительно, чтобы при большой схожести интересов, один стал дворником, а другой директором. Так что это чистой воды перекосяк.
А "здрасьте-здрасьте-хорошая погода" почему бы и нет?
А "здрасьте-здрасьте-хорошая погода" почему бы и нет?
Социальная система дает возможности практически равного развития
Это ты сейчас о какой конкретно системе?
И еще любопытно - жизнь и природа тоже дает возможности практически одинакового развития ?
Это ты сейчас о какой конкретно системе?
И еще любопытно - жизнь и природа тоже дает возможности практически одинакового развития ?
Все зависит от человека...
вот наоборот -
Полностью согласен, человек всегда должен помнить откуда он и как он поднимался, тяжело это было или легко. Тоже иногда люблю с друзьями посидеть на СТО попить пивка да старые времена повспоминать.
А есть и другая история. Знавал я одну даму, самых простых кровей, из Гусиноозёрска респ. Бурятия. Не чем особым не выделялась, но влюбился в неё молодой человек и увёз в Москву. Прожила там десять лет, недавно был в гостях, так она себя так ведёт, как будто она царица морская. и все у неё на посылках должны быть. Приезжих лимитой называет. типа понапёрлись в Москву. Я сидел терпел терпел, сказал ей на себя посмотри, кто ты и откуда взялась, встал и ушёл так противно на душе было. Ужас как люди меняются.
вот наоборот -
Полностью согласен, человек всегда должен помнить откуда он и как он поднимался, тяжело это было или легко. Тоже иногда люблю с друзьями посидеть на СТО попить пивка да старые времена повспоминать.
А есть и другая история. Знавал я одну даму, самых простых кровей, из Гусиноозёрска респ. Бурятия. Не чем особым не выделялась, но влюбился в неё молодой человек и увёз в Москву. Прожила там десять лет, недавно был в гостях, так она себя так ведёт, как будто она царица морская. и все у неё на посылках должны быть. Приезжих лимитой называет. типа понапёрлись в Москву. Я сидел терпел терпел, сказал ей на себя посмотри, кто ты и откуда взялась, встал и ушёл так противно на душе было. Ужас как люди меняются.
вы с водителями, уборщицами, охранниками, гардеробщиками корпоративы гуляете?
это в цирке наверна показывали вахтера большим начальником ставшего?
предлагаю не жить реалиями "весна на заречной улице" и "кубанские казаки", а округ себя посмотреть.
я тож знаю крупную начальницу взрошенную из курьера предприятия, только когда это было...
предлагаю не жить реалиями "весна на заречной улице" и "кубанские казаки", а округ себя посмотреть.
я тож знаю крупную начальницу взрошенную из курьера предприятия, только когда это было...
вне ее - каждый человек равен
"Если меня в тёмном месте прислонить к тёплой стенке ..."
Всему своё время и место. В нашу коммунальную баню кто только не ходит: и командир части, и городской чиновник. А всяких, более или менее денежных предпринимателей, вообще как грязи.
Если тебе страсть как хочется пованькаться с начальником, лови момент, когда он будет распарен и чуть пьян. И он будет таким душкой. И водки нальёт на пятак.
Неугадаешь - сам себе злобный буратин.
Есть хороший армейский принцип - держись подальше от начальства и поближе к кухне. Работает не только в армии.
Всему своё время и место. В нашу коммунальную баню кто только не ходит: и командир части, и городской чиновник. А всяких, более или менее денежных предпринимателей, вообще как грязи.
Если тебе страсть как хочется пованькаться с начальником, лови момент, когда он будет распарен и чуть пьян. И он будет таким душкой. И водки нальёт на пятак.
Неугадаешь - сам себе злобный буратин.
Есть хороший армейский принцип - держись подальше от начальства и поближе к кухне. Работает не только в армии.
вообще не показатель
там он согласно роли батюшки добрейшего преследует цель сплочения чуйства локтя коллективного
там он согласно роли батюшки добрейшего преследует цель сплочения чуйства локтя коллективного