Мы же можем сползти (с)
4807
66
Мы же на самом краю, мы же можем сползти (Дж. Буш)
ну вобщем капец, случайно набрела в Инете на вот это Геотектоника Новосибирска
Еч!! Выходи.
Я тут тему замутила по всем правилам с цитатой великого человека и вебссылкой.
Выходи, геолог, давай уж успокаивай меня!!
*на время отложила укладывание аварийного чемодана*
Новинка
а я геодезистка
*с важным видом

я умею разными приборами снимать высоты-широты-долготы а потом нарисовать по ним карту.

*сплюнула сквозь зубы, закатав рукав и обнажив наколку
Новинка
Сползти ты мы можем всегда :улыб:
Ну что же взгляды А. Н. Дмитриев, доктора геолого-минералогических наук достаточно обоснованы, хоть возможно иногда и резки. Тем более он сразу отмечает что "Недостаточность геолого-геофизической изученности территории города очевидна. Новосибирск, как и многие другие города мира, не располагает надежными и детальными характеристиками, в том числе и сейсмологическими, геолого-геофизической среды". и далее говооит "Безопасность градостроительства и градосостояния делает насущной необходимость дежурных исследований территории города. Анализ имеющихся к настоящему моменту данных о геолого-геофизической среде со всей определенностью указывает на необходимость срочного проведения дополнительных исследований сейсмической обстановки, как в связи с оценкой эффективной сейсмичности, так и по сейсмическим шумам." Мол ребята есть угроза, чтобы знать что делать нужно сделать то то и то то. И предлагает программу из несколько пунктов, которую он может с коллегами решить. Только деньги плати :улыб:
А что тебя там испугало? Что возможно землетрясение 6 балов? Так это давно известно и все строительство ведется с учетом этого.
А вообще Дмитриев в свое время одним из первых в СССР начал заниматься неопознанными летающими объектами и поговорить с ним (он иногда заходит к нам) - одно удовольствие.
Ne budu ni kem
а вот эти загадочным способом время от времени появляющиеся в городе провалы на улицах, они могут иметь отношение к вопросу темы?
Сифон
Про загадочные провалы - это лучше к коммунальщикам :улыб:
Сифон
нет, это черные капатели золото моют.
Ne budu ni kem
кста. читал про задумку Медведева? разрешить физлицам добычу золота?
Сифон
И не только в Новосибирске. Вчера в Бердске провалился перекрёсток. Кды котимся? Т.е. валимся.
Мужик
В отложениях террас и в пойме Оби в районе Новосибирска, если постараться хорошо, то знаки намыть можно :улыб:
Ne budu ni kem
Говорила же мама: не ешь жёлтый снег.
Ne budu ni kem
Меня испугало то, что у нас похоже какой-то рыхлый грунт, а техногенная нагрузка слишком высокая и и сползем, однозначно сползем))
Метро это еще гремит. Теперь буду ездить в метро и бояться :cray-1:
И это, я там прочитала, что в районе Академгородка еще вероятно добавление до 1,5 баллов сейсмичности.
Ну вобщем жуть какая. Да еще это радоновое озеро под нами - огромное блюдце, вот местечко ж выбрали отцы основатели...
Ne budu ni kem
Ага к коммунальщикам - А каменка?? там же постоянно все трещит по швам, а строят и строят... А ведь по ней какой-то шикарный разлом идет - это у Дмитриева твоего написано черным по белому..
wsoroka
А в Бердске тоже все проваливается? Я так и знала - пойду Кутерьму обрадую
Новинка
Бывалыча, выйду на балкон 9 этажа, окину взором лес и небо да и думку думаю: если вдруг (не дай бог!) дамбу ГЭС смоет, достанет ли меня водица на 9 этаже? И Новинку на её седьмом? :eek:
Пилюля
Да ну, говорят, что уровень воды в реках незначительно поднимется. Не боись. А вот просыпаешься - выходишь на балкон - а под балконом Туимский провал?? Вот страх где :ха-ха!:
Новинка
Он же рисует все приблизительно и говорит, мол дайте заказ и я все нарисую точнее. где как и что :улыб:Вся статья это направлена на то, чтобы обратит внимание властей городских и чтобы выделили деньги для дальнейших исследований. Разлом не стоит воспринимать буквально, это больше геологическое понятие, да и рисует его каждый по своему. А на счет радона - так все гранитный массивы его содержат.
Пилюля
Не достанет ни Новинку, ни тем более тебя :улыб:Гидрогеологи проводили расчет по этому поводу.
Новинка
Да ну, говорят, что уровень воды в реках незначительно поднимется.
Сразу видно, ничего-то ты не знаешь!
Лет 30 назад сброс воды из водохранилища делали, уровень воды поднялся на 1 метр. При этом была затоплена набережная в городе, не говоря уже о затопленной деревне Н. Ельцовке...:хммм: И это только небольшой сброс...
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Ты все это прочла?? :eek:
Новинка
Я радону баюс, а скорее всего какое-то время придётся на 1 этаже кантоваться.
Крошка енота
>Ты все это прочла?

+1

Если нормальный человек всё это прочёл, то он ненормальный.
Ne budu ni kem
Только деньги плати
Вот. А может это не у нас беда7 Может это просто академики бедствуют...ну финансово...типа.. :ха-ха!:
А чО? НАм не жалко, ешо одних болезных поддержим и всё...чего уж там...мыж быдло без образования..нам любую шнягу можно продвинуть...и с ссылками и с всякими выкладками, мы во всё поверим.
Серафимм
Не хочешь -тогда живи вон как в Новинка в страхе что завтра все оползет, из-за того что взяли строители и воткнули дом без детальной оценки грунтов. И кстати, следует обратить внимание когда эта статья была опубликована -1993 г. Еще до того как весь Нск тряхнуло отголосками землятресения на Горном Алтае.
Ech_Aleks
А не боюсь если что. Где я писал что собираюсь бояца? :eek:Или жить ф страхе :eek:
Конец света обещают уже вторую тысячу лет...и не фига..живём как то :ха-ха!:
Серафимм
Ты прочел статью или опять все твои комментария - лишь что то да сказать?
Крошка енота
Да. Я прочла все. Поняла мало - все таки по геофизике что-то маловато у меня знаний :biggrin:
Но напугалась сильно
Новинка
Да, я видимо ненормальная - вечно меня заносит в дебри, в которых я ничего не понимаю. Но ведь хочется понять!!!!!
Вот сейчас читаю Общую теорию глобализации Делягина.
Ну вот спросите - нафиг это нужно многодетной мамке, домохозяйке практически? :ха-ха!: Точно ненормальная)))
А читаю - оторываться не могу так интересно.
Новинка
Пошли в воскресенье на лекцию по цигун терапии. Говорят очень интересный мущщина, часто ездит в Китай. 11-00, в новом спорткомплексе НГУ
Новинка
Ты бы еще послушал,а что Дмитриев рассказывает о глобальном потепление, неопознанных энергетических объектах, интенсивности солнечного излучения, изменения геомагнитного поля - вообще бы стало бы страшно :улыб:
"Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :biggrin:
Представляю, как ты читала и дрожала, читала и дрожала ))
Можно пережить наводнение, замлетрясение, пожар и так далее, а потом утонуть в луже. Поэтому, переставай срочно бояться. Если не судьба - не сползешь!
Крошка енота
Интересно, а проблема ветхости ОБьГЭС уже решена? Я лет 8 назад читал несколько статей и общался со знающими друзьями, так тогда было вообще катастрофическое положение с плотиной, трещины, усталость бетона и металла... В общем прорвать могло в любой момент. Интересно, ремонт сделали или стало ишо хуже?
А мне пофиг! Я выше плотины ))
Че-то они там ремонтировали несколько лет назад. Даже мост перекрывали.
Мишель
так, это еслив чё, то у нас тут потоп и нам кранты?? *быстро собирая чемоданы*
moa
Конечно кранты, причём полные кранты.
Мишель
Проблема ветхости была специально раздута властями чтобы получить деньги. После распила, проблема ветхости отпала.
Ech_Aleks
Господи! Петруши на них нет , бороды поотрубать..их когда-нибудь кто-нибудь воровать отучит?? вот и Пётр Алексеич все здоровье на них ухлопал, казнит примерно одного, они потом со страху с год не воруют, а опосля снова да ладом..
Сифон
Обычно для этого другой призрак из недавнего прошлого вызывается.
Ech_Aleks
Каких опять чиновников?
Плотина в чьем ведении? Если мне не изменяет память, ОАО Н.энерго. Ммм?
Ech_Aleks
да, но он сейчас настолько ошельмован.. убоятся ли, с мандатом то..это Петруше в гневе на все процедуры с ОБСЕ вместе взятые положить было, тогда б и страшно: на сани, да в Сибирь с битым рылом..вот сильно мне сдаётся, чтоб с нами сладить всё же честолюбивый государь предпочтительней..
wsoroka
Пошли в воскресенье на лекцию по цигун терапии.
-------------------------------
Ты назначаешь мне свидание?:смущ:
Ech_Aleks
Какой интересный этот Дмитриев... Он женат?
...... :ха-ха!:
Крошка енота
Поэтому, переставай срочно бояться
-------------------------
нет уж, я буду продолжать бояться. Это так по женски *томно вздохнула*. Я может опять в женщину начала превращаться - буду слабой, доверчивой, пугливой и падающей в обморок при малейшей нестыковке с реальностью (надо срочно научиться падать в обморок - утраченное женское искусство)
Сифон
чтоб с нами сладить всё же честолюбивый государь предпочтительней..
-----------------------------
Монархистка что ли??
Новинка
Там же всё на высшем, энергитическом уровне.
Так можно.
wsoroka
Ну с тобой хоть в цигун, хоть куда еще подалее)))
А что такое цигун??:улыб:
Новинка
Заодно и узнаешь. У тебя же проснулся зуд любопытства.
wsoroka
:ха-ха!:
Может БЗ-тусовку там организуем?? Наших там еще не видели.
Или мы будем вдвоем?:смущ:
О! Я тоже буду учиться падать в обморок. Так что если ваш дом тряхнет, не переживай. Это не землетрясение, это я наконец-то научилась ))