На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Мы же на самом краю, мы же можем сползти (Дж. Буш)
ну вобщем капец, случайно набрела в Инете на вот это Геотектоника Новосибирска
Еч!! Выходи.
Я тут тему замутила по всем правилам с цитатой великого человека и вебссылкой.
Выходи, геолог, давай уж успокаивай меня!!
*на время отложила укладывание аварийного чемодана*
ну вобщем капец, случайно набрела в Инете на вот это Геотектоника Новосибирска
Еч!! Выходи.
Я тут тему замутила по всем правилам с цитатой великого человека и вебссылкой.
Выходи, геолог, давай уж успокаивай меня!!
*на время отложила укладывание аварийного чемодана*
а я геодезистка
*с важным видом
я умею разными приборами снимать высоты-широты-долготы а потом нарисовать по ним карту.
*сплюнула сквозь зубы, закатав рукав и обнажив наколку
*с важным видом
я умею разными приборами снимать высоты-широты-долготы а потом нарисовать по ним карту.
*сплюнула сквозь зубы, закатав рукав и обнажив наколку
Ne budu ni kem
old hamster
Сползти ты мы можем всегда 
Ну что же взгляды А. Н. Дмитриев, доктора геолого-минералогических наук достаточно обоснованы, хоть возможно иногда и резки. Тем более он сразу отмечает что "Недостаточность геолого-геофизической изученности территории города очевидна. Новосибирск, как и многие другие города мира, не располагает надежными и детальными характеристиками, в том числе и сейсмологическими, геолого-геофизической среды". и далее говооит "Безопасность градостроительства и градосостояния делает насущной необходимость дежурных исследований территории города. Анализ имеющихся к настоящему моменту данных о геолого-геофизической среде со всей определенностью указывает на необходимость срочного проведения дополнительных исследований сейсмической обстановки, как в связи с оценкой эффективной сейсмичности, так и по сейсмическим шумам." Мол ребята есть угроза, чтобы знать что делать нужно сделать то то и то то. И предлагает программу из несколько пунктов, которую он может с коллегами решить. Только деньги плати
А что тебя там испугало? Что возможно землетрясение 6 балов? Так это давно известно и все строительство ведется с учетом этого.
А вообще Дмитриев в свое время одним из первых в СССР начал заниматься неопознанными летающими объектами и поговорить с ним (он иногда заходит к нам) - одно удовольствие.

Ну что же взгляды А. Н. Дмитриев, доктора геолого-минералогических наук достаточно обоснованы, хоть возможно иногда и резки. Тем более он сразу отмечает что "Недостаточность геолого-геофизической изученности территории города очевидна. Новосибирск, как и многие другие города мира, не располагает надежными и детальными характеристиками, в том числе и сейсмологическими, геолого-геофизической среды". и далее говооит "Безопасность градостроительства и градосостояния делает насущной необходимость дежурных исследований территории города. Анализ имеющихся к настоящему моменту данных о геолого-геофизической среде со всей определенностью указывает на необходимость срочного проведения дополнительных исследований сейсмической обстановки, как в связи с оценкой эффективной сейсмичности, так и по сейсмическим шумам." Мол ребята есть угроза, чтобы знать что делать нужно сделать то то и то то. И предлагает программу из несколько пунктов, которую он может с коллегами решить. Только деньги плати

А что тебя там испугало? Что возможно землетрясение 6 балов? Так это давно известно и все строительство ведется с учетом этого.
А вообще Дмитриев в свое время одним из первых в СССР начал заниматься неопознанными летающими объектами и поговорить с ним (он иногда заходит к нам) - одно удовольствие.
Сифон
old hamster
а вот эти загадочным способом время от времени появляющиеся в городе провалы на улицах, они могут иметь отношение к вопросу темы?
Ne budu ni kem
old hamster
Про загадочные провалы - это лучше к коммунальщикам 

Мужик
настоящий
кста. читал про задумку Медведева? разрешить физлицам добычу золота?
Сейчас читают
мастер класс по свадебной фотографии.
4951
43
Kodak MAX CRV3
1667
8
Дозор Последний Летний
108844
1000
И не только в Новосибирске. Вчера в Бердске провалился перекрёсток. Кды котимся? Т.е. валимся.
Ne budu ni kem
old hamster
В отложениях террас и в пойме Оби в районе Новосибирска, если постараться хорошо, то знаки намыть можно 

wsoroka
старый храпун
Говорила же мама: не ешь жёлтый снег.
Новинка
Менеджер мафии
Меня испугало то, что у нас похоже какой-то рыхлый грунт, а техногенная нагрузка слишком высокая и и сползем, однозначно сползем))
Метро это еще гремит. Теперь буду ездить в метро и бояться
И это, я там прочитала, что в районе Академгородка еще вероятно добавление до 1,5 баллов сейсмичности.
Ну вобщем жуть какая. Да еще это радоновое озеро под нами - огромное блюдце, вот местечко ж выбрали отцы основатели...
Метро это еще гремит. Теперь буду ездить в метро и бояться

И это, я там прочитала, что в районе Академгородка еще вероятно добавление до 1,5 баллов сейсмичности.
Ну вобщем жуть какая. Да еще это радоновое озеро под нами - огромное блюдце, вот местечко ж выбрали отцы основатели...
Новинка
Менеджер мафии
Ага к коммунальщикам - А каменка?? там же постоянно все трещит по швам, а строят и строят... А ведь по ней какой-то шикарный разлом идет - это у Дмитриева твоего написано черным по белому..
А в Бердске тоже все проваливается? Я так и знала - пойду Кутерьму обрадую
Бывалыча, выйду на балкон 9 этажа, окину взором лес и небо да и думку думаю: если вдруг (не дай бог!) дамбу ГЭС смоет, достанет ли меня водица на 9 этаже? И Новинку на её седьмом? 

Да ну, говорят, что уровень воды в реках незначительно поднимется. Не боись. А вот просыпаешься - выходишь на балкон - а под балконом Туимский провал?? Вот страх где 

Ne budu ni kem
old hamster
Он же рисует все приблизительно и говорит, мол дайте заказ и я все нарисую точнее. где как и что
Вся статья это направлена на то, чтобы обратит внимание властей городских и чтобы выделили деньги для дальнейших исследований. Разлом не стоит воспринимать буквально, это больше геологическое понятие, да и рисует его каждый по своему. А на счет радона - так все гранитный массивы его содержат.

Ne budu ni kem
old hamster
Не достанет ни Новинку, ни тем более тебя
Гидрогеологи проводили расчет по этому поводу.

Да ну, говорят, что уровень воды в реках незначительно поднимется.Сразу видно, ничего-то ты не знаешь!
Лет 30 назад сброс воды из водохранилища делали, уровень воды поднялся на 1 метр. При этом была затоплена набережная в городе, не говоря уже о затопленной деревне Н. Ельцовке...

Крошка енота
guru
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Ты все это прочла??
Ты все это прочла??

Elle Driver
v.i.p.
Я радону баюс, а скорее всего какое-то время придётся на 1 этаже кантоваться.
wsoroka
старый храпун
>Ты все это прочла?
+1
Если нормальный человек всё это прочёл, то он ненормальный.
+1
Если нормальный человек всё это прочёл, то он ненормальный.
Серафимм
mentally ill people hunter
Только деньги платиВот. А может это не у нас беда7 Может это просто академики бедствуют...ну финансово...типа..

А чО? НАм не жалко, ешо одних болезных поддержим и всё...чего уж там...мыж быдло без образования..нам любую шнягу можно продвинуть...и с ссылками и с всякими выкладками, мы во всё поверим.
Не хочешь -тогда живи вон как в Новинка в страхе что завтра все оползет, из-за того что взяли строители и воткнули дом без детальной оценки грунтов. И кстати, следует обратить внимание когда эта статья была опубликована -1993 г. Еще до того как весь Нск тряхнуло отголосками землятресения на Горном Алтае.
А не боюсь если что. Где я писал что собираюсь бояца?
Или жить ф страхе 
Конец света обещают уже вторую тысячу лет...и не фига..живём как то

Конец света обещают уже вторую тысячу лет...и не фига..живём как то

Ты прочел статью или опять все твои комментария - лишь что то да сказать?
Новинка
Менеджер мафии
Да. Я прочла все. Поняла мало - все таки по геофизике что-то маловато у меня знаний
Но напугалась сильно

Но напугалась сильно
Да, я видимо ненормальная - вечно меня заносит в дебри, в которых я ничего не понимаю. Но ведь хочется понять!!!!!
Вот сейчас читаю Общую теорию глобализации Делягина.
Ну вот спросите - нафиг это нужно многодетной мамке, домохозяйке практически?
Точно ненормальная)))
А читаю - оторываться не могу так интересно.
Вот сейчас читаю Общую теорию глобализации Делягина.
Ну вот спросите - нафиг это нужно многодетной мамке, домохозяйке практически?

А читаю - оторываться не могу так интересно.
Пошли в воскресенье на лекцию по цигун терапии. Говорят очень интересный мущщина, часто ездит в Китай. 11-00, в новом спорткомплексе НГУ
Ты бы еще послушал,а что Дмитриев рассказывает о глобальном потепление, неопознанных энергетических объектах, интенсивности солнечного излучения, изменения геомагнитного поля - вообще бы стало бы страшно 

Крошка енота
guru
"Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" 
Представляю, как ты читала и дрожала, читала и дрожала ))
Можно пережить наводнение, замлетрясение, пожар и так далее, а потом утонуть в луже. Поэтому, переставай срочно бояться. Если не судьба - не сползешь!

Представляю, как ты читала и дрожала, читала и дрожала ))
Можно пережить наводнение, замлетрясение, пожар и так далее, а потом утонуть в луже. Поэтому, переставай срочно бояться. Если не судьба - не сползешь!
Мишель
Эмпат
Интересно, а проблема ветхости ОБьГЭС уже решена? Я лет 8 назад читал несколько статей и общался со знающими друзьями, так тогда было вообще катастрофическое положение с плотиной, трещины, усталость бетона и металла... В общем прорвать могло в любой момент. Интересно, ремонт сделали или стало ишо хуже?
Крошка енота
guru
А мне пофиг! Я выше плотины ))
Че-то они там ремонтировали несколько лет назад. Даже мост перекрывали.
Че-то они там ремонтировали несколько лет назад. Даже мост перекрывали.
так, это еслив чё, то у нас тут потоп и нам кранты?? *быстро собирая чемоданы*
Проблема ветхости была специально раздута властями чтобы получить деньги. После распила, проблема ветхости отпала.
Господи! Петруши на них нет , бороды поотрубать..их когда-нибудь кто-нибудь воровать отучит?? вот и Пётр Алексеич все здоровье на них ухлопал, казнит примерно одного, они потом со страху с год не воруют, а опосля снова да ладом..
Обычно для этого другой призрак из недавнего прошлого вызывается.
Каких опять чиновников?
Плотина в чьем ведении? Если мне не изменяет память, ОАО Н.энерго. Ммм?
Плотина в чьем ведении? Если мне не изменяет память, ОАО Н.энерго. Ммм?
да, но он сейчас настолько ошельмован.. убоятся ли, с мандатом то..это Петруше в гневе на все процедуры с ОБСЕ вместе взятые положить было, тогда б и страшно: на сани, да в Сибирь с битым рылом..вот сильно мне сдаётся, чтоб с нами сладить всё же честолюбивый государь предпочтительней..
Пошли в воскресенье на лекцию по цигун терапии.
-------------------------------
Ты назначаешь мне свидание?
-------------------------------
Ты назначаешь мне свидание?

Какой интересный этот Дмитриев... Он женат?
......
......

Новинка
Менеджер мафии
Поэтому, переставай срочно бояться
-------------------------
нет уж, я буду продолжать бояться. Это так по женски *томно вздохнула*. Я может опять в женщину начала превращаться - буду слабой, доверчивой, пугливой и падающей в обморок при малейшей нестыковке с реальностью (надо срочно научиться падать в обморок - утраченное женское искусство)
-------------------------
нет уж, я буду продолжать бояться. Это так по женски *томно вздохнула*. Я может опять в женщину начала превращаться - буду слабой, доверчивой, пугливой и падающей в обморок при малейшей нестыковке с реальностью (надо срочно научиться падать в обморок - утраченное женское искусство)
чтоб с нами сладить всё же честолюбивый государь предпочтительней..
-----------------------------
Монархистка что ли??
-----------------------------
Монархистка что ли??
Там же всё на высшем, энергитическом уровне.
Так можно.
Так можно.
Ну с тобой хоть в цигун, хоть куда еще подалее)))
А что такое цигун??
А что такое цигун??

Заодно и узнаешь. У тебя же проснулся зуд любопытства.

Может БЗ-тусовку там организуем?? Наших там еще не видели.
Или мы будем вдвоем?

Крошка енота
guru
О! Я тоже буду учиться падать в обморок. Так что если ваш дом тряхнет, не переживай. Это не землетрясение, это я наконец-то научилась ))