На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ech_Aleks
минфа
Совсем не пить - это не очень хорошо для семейного бюджета.
"трезвый образ жизни не гарантирует роста благосостояния. Среднемесячная зарплата у непьющих россиян оказалась на 20% ниже, чем у тех, кто употреблял алкоголь хотя бы раз в месяц (3001 и 3603 руб. соответственно). При этом заработок пьющего мужчины больше, чем у трезвенника, всего на 3%, у женщины — на 18%. Любопытно, что у женщин зависимость зарплаты от частоты употребления спиртных напитков напоминает перевернутую букву U, как в Западной Европе и США. До определенного предела — два-три раза в неделю — она растет, пока спиртное помогает налаживанию коммуникаций с коллегами и отчасти — отдыху, а затем резко снижается, когда алкоголь уже негативно влияет на выполнение трудовых обязанностей. У мужчин зарплата растет вплоть до частоты потребления спиртного четыре-пять раз в неделю и незначительно падает при ежедневном пьянстве." web-страница
"трезвый образ жизни не гарантирует роста благосостояния. Среднемесячная зарплата у непьющих россиян оказалась на 20% ниже, чем у тех, кто употреблял алкоголь хотя бы раз в месяц (3001 и 3603 руб. соответственно). При этом заработок пьющего мужчины больше, чем у трезвенника, всего на 3%, у женщины — на 18%. Любопытно, что у женщин зависимость зарплаты от частоты употребления спиртных напитков напоминает перевернутую букву U, как в Западной Европе и США. До определенного предела — два-три раза в неделю — она растет, пока спиртное помогает налаживанию коммуникаций с коллегами и отчасти — отдыху, а затем резко снижается, когда алкоголь уже негативно влияет на выполнение трудовых обязанностей. У мужчин зарплата растет вплоть до частоты потребления спиртного четыре-пять раз в неделю и незначительно падает при ежедневном пьянстве." web-страница
Типа, пора?
Я, кстати, справил себе пропуск в НИИКУДЫ
Я, кстати, справил себе пропуск в НИИКУДЫ
А что пора? Трезвенником я был сравнительно короткий срок и очень давно, а так раз неделю пиво точно пью. Без спиртного - трудно у нас наладить контакты. Вот и сказывается это на зарплате.
AntonTiunov
experienced

я ваще за употребление! конечно в меру!!!, но регулярно!
А сдается мне тут причина и следствие местами поменяны.
Своими словами? Тем кто букой сидит на корпоративе и ничего не пьет, или вообще избегает такие мероприятия - зарплаты поднимают в последнею очередь. И больше это касается как ни странно женщин.
Сейчас читают
СМЫСЛ ТУСОВКИ или наш ответ Чемберлену
10669
129
Мужчины приглашают ДАМ на форумовку у Беркута 03.10 с 13-00 в Пашино
81352
517
Развод.
41552
322
А если букой не сидит - веселится со всеми, но не пьёт? Всё равно всё пропало?

из собственного опыта ("всё о Кирзаводе" история называется
) могу сообщить по данному вопросу, что всё наоборот.
Я почти 35 лет практически ничего не пила, это последнее десятилетие что-то разошлась, но....со служебной лестницей у мня всё сильно неплохо было.
Может потому что БУКОЙ никогда не сидела?
я ж могу петь и плясать вообще без допинга...насухую, практически ))))

Я почти 35 лет практически ничего не пила, это последнее десятилетие что-то разошлась, но....со служебной лестницей у мня всё сильно неплохо было.
Может потому что БУКОЙ никогда не сидела?
я ж могу петь и плясать вообще без допинга...насухую, практически ))))
Они, такие, которые веселятся без спиртного - не влияют на статистические данные, так как их не так уж и много 

вот ты с Ташей уже вдвоём )))
может тем которые не подогреваются - своей дури хватает...а?
а те которые знают, что дело швах...не запеть ей без стопарика, те и квасят? ))))))))))
может тем которые не подогреваются - своей дури хватает...а?
а те которые знают, что дело швах...не запеть ей без стопарика, те и квасят? ))))))))))
вот ты с Ташей уже вдвоём ))) ну а я третьим буду, раз такое дело... У нас без третьего никак.
Вообще скажу, что влияет немного трезвость на внутрикорпоративные отношения, даже если ты веселостью заражаешь. А уж если как я, - бука, да все домой, все домой, то и вообще перестают куда-то звать... Вот удручает такое положение дел, когда связи строятся большей частью на попойках. Хотя последние годы положение начало выправляться, появилось целое поколение молодых амбициозных людей, ценящих не за общительность в "расслабленном" состоянии, а за умение работать и комуникативность в деловой среде, а не в кабаках/саунах.
Вообще скажу, что влияет немного трезвость на внутрикорпоративные отношения, даже если ты веселостью заражаешь. А уж если как я, - бука, да все домой, все домой, то и вообще перестают куда-то звать... Вот удручает такое положение дел, когда связи строятся большей частью на попойках. Хотя последние годы положение начало выправляться, появилось целое поколение молодых амбициозных людей, ценящих не за общительность в "расслабленном" состоянии, а за умение работать и комуникативность в деловой среде, а не в кабаках/саунах.
Куда ты хочешь? В трезвенники или тебе нужна членская карточка НИИКуДА?
в какие трезвенники? Саша, ты о чем?
а как же портвейн в детском саду, беляши за углом и Уйгурская кухня?
а карточка у меня есть. фиолетовенькая такая. я думаю, они по мне скучааают )
а как же портвейн в детском саду, беляши за углом и Уйгурская кухня?
а карточка у меня есть. фиолетовенькая такая. я думаю, они по мне скучааают )
Господи, тут же одна пьянь собралась! *пригляделся к окружающим и ужаснулся*
НИИКуДа очень удобное место для деловых обедов с партнерами и заказчиками. Вот шеф у меня совсем не пьет и для того, чтобы лаборатория не потеряла определенные договора, мне приходится иногда его заменять в определенных мероприятиях. И это как раз и влияет на мою зарплату.
Среднемесячная зарплата у непьющих россиян оказалась на 20% ниже, чем у тех, кто употреблял алкоголь хотя бы раз в месяц (с)
Угу, или:
Тот кто получает процентов на 20% больше может себе позволить хотя бы один раз в месяц выпить спиртного.
Тот кто получает процентов на 20% больше может себе позволить хотя бы один раз в месяц выпить спиртного.
в моём сообщении было, конечно: "МЫ с Ташей"...)))
но а про "бук" не знаю
я особо никогда не была организатором этих попоек, но и букой никогда не была и домой не бежала, сломя голову....скажем так....мне интнресно было иногда на попойках...трезвым взглядом увидеть выпивших людей и.... диву даёшься: открываются совершенно с неожиданной стороны.
Так что.... тем молодым и амбициозным иногда не помешает глянуть, как человек выглядит в расслабленом состоянии....чтобы знать на будущее, можно ли с ним в разведку.
но а про "бук" не знаю
я особо никогда не была организатором этих попоек, но и букой никогда не была и домой не бежала, сломя голову....скажем так....мне интнресно было иногда на попойках...трезвым взглядом увидеть выпивших людей и.... диву даёшься: открываются совершенно с неожиданной стороны.
Так что.... тем молодым и амбициозным иногда не помешает глянуть, как человек выглядит в расслабленом состоянии....чтобы знать на будущее, можно ли с ним в разведку.
>открываются совершенно с неожиданной стороны.
Ширинка на заднице? Незастёгнутая.
Вот чего неожиданного в пьяном?
Ширинка на заднице? Незастёгнутая.
Вот чего неожиданного в пьяном?
Ты не прав - мол больше получает - значит может позволить чуть выпить. В России ни когда не отмечалась зависимость того сколько человек получает и сколько он пьет. Он может вообще ничего не получать, жить на пенсию матери и при этом ежедневно напиваться в хлам
Да я же не из общества трезвости. Абсолютно нормально отношусь к алкоголю, хоть и не пью совсем.
И чувствую себя на гулянках вполне "к месту", хотя и постоянно ерничают в мой адрес. ну не могут у нас без "допинга", - так тому и пусть. Может быть, он помогает в чем то (психологически). Я удовольствие от другого получаю.
По поводу "не мешает", - так они и глядят. Там нет категоричности. Все в меру. Мне вообще нравится поколение молодых бизнесменов, которые не "старой, советской" школы. Нет панибратства, лишней резкости, гигантомании...
Впрочем, отвлекся
И чувствую себя на гулянках вполне "к месту", хотя и постоянно ерничают в мой адрес. ну не могут у нас без "допинга", - так тому и пусть. Может быть, он помогает в чем то (психологически). Я удовольствие от другого получаю.
По поводу "не мешает", - так они и глядят. Там нет категоричности. Все в меру. Мне вообще нравится поколение молодых бизнесменов, которые не "старой, советской" школы. Нет панибратства, лишней резкости, гигантомании...
Впрочем, отвлекся

Алкоголики. Даже расслабиться и наладить отношения на трезвую голову не можете. Отравитесь алкогльным наркотическим ядом и понеслась душа в рай. Неужели вы не можете жить без всего этого?
Я считаю алкогольными наркоманами всех кто поддерживает эту статистику.
В нашей стране процент идейных трезвиников, таких как я, ничтожно мал. А то что отбражается в статистике, скорее всего те бывшие алкоголики которым уже пить запретили врачи, либо закодировавшиеся алкогольные наркоманы. Так что вывод об их благосостояние делайте сами.
ширинка тоже )))
но не она, главное
короче...что у трезвого на уме, то у................дальше сам
ушла я
но не она, главное
короче...что у трезвого на уме, то у................дальше сам
ушла я
*** которые не "старой, советской" школы***
))) а я в тему
мой знакомый устроился недавно в сильно большую контору вторым после главного
так главный сразу сказал : "....пьёшь? в нашем деле не пить нельзя!"
главному 61
"старую школу" никакими перестройками и демократиями не выжгешь
))) а я в тему
мой знакомый устроился недавно в сильно большую контору вторым после главного
так главный сразу сказал : "....пьёшь? в нашем деле не пить нельзя!"
главному 61
"старую школу" никакими перестройками и демократиями не выжгешь
То, что ты пишешь, здорово напоминает аутотреннинг. Боишься сорваться, и укрепляешь себя в решении, озвучивая его перед всеми, чтобы потом неудобно нарушить было?.. Уж больно похоже.

А я хорошо помню сколько раз я пил пиво получая 400р и сколько я это делаю сейчас. Тогда я реально не мог себе этого позволить, жрать надо было чета. А как деньги появились, так и пошло поехало.
Ну почему вы считаете что большинство не пьющих это в основном - зашитые бывшие алкоголики? Идейных - да мало, но много тех просто потому что им это не надо.
Но ведь чуть чуть ты же все равно пил. Пусть кружку дешевого разливного пива с друзьями.
"старую школу" никакими перестройками и демократиями не выжгешь у меня такой же опыт))) Насмотрелся и наслушался... В сауне (!!!) партнеров принимали и по пьяни вызвали... ну, понятно кого. Ушел сразу, так скандал на следующий день был...
Да потому что сам такой, наверное... Кто не пьёт просто потому что ему это и в голову не приходит, тот и не будет вообще на эту тему думать. Как не думает об алкоголе, так и не думает. А тут прёт товарища - хоть поговорить, если уж выпить нельзя.
Если ты про меня, то я выразил свое мнение, но дальше наш дискус продолжать ненамерен.
Раз в полгода, по праздникам, друзья такие же были.
Это не мнение, это пропагандисткий лозунг. Топай, топай, фигли встревать в разговор людей, если сказать кроме плакатной фразы нечего?!
Театрального жеста не хватает.. блин, опять набор смайлов не полный :))
Ужасно охота выпитть*пробегая мимо*
Пить на ходу вредно, а на бегу тем более - можно поперхнуться.
*Вернулась*
эта.. ну и че, кто думает про алкоголь - тот будущий алкоголик? Ну, куда там.. Я про всякие сто милярдов думаю, но это ж не значит, что я латентный олигарх?))
эта.. ну и че, кто думает про алкоголь - тот будущий алкоголик? Ну, куда там.. Я про всякие сто милярдов думаю, но это ж не значит, что я латентный олигарх?))
И еще (а-ля Новинка)
Я тоже так думаю по правде. Что трезвенники абсолютные - это плохо. Чета с ними не того, как пить дать.
Я тоже так думаю по правде. Что трезвенники абсолютные - это плохо. Чета с ними не того, как пить дать.
Не обязательно олигарх, может просто магнат :-)
А мне так постоянно летом холодное пиво хочется, и как я не спился тогда?. А уж про женщин - так и говорить нечего, постоянно о них думаю 

Ну был я лет пять абсолютным трезвенником, даже в Новый Год шампанского не пил. Но мне своей дури хватало весело проводить время во всех компаниях 

Ну, хорошо, что вы все такие весельчаки У и федоровоугловцы, я вас че, к питию склоняю, штоле?
. Но как по мне, так есть что-то неуловимо, но отчетливо фальшивое во всех этих безалкогольных свадьбах-дняхрожденьях.
. Но как по мне, так есть что-то неуловимо, но отчетливо фальшивое во всех этих безалкогольных свадьбах-дняхрожденьях.
У Федора Углова много дельных идей было в книгах. И всей своей жизнью, а прожил он больше 100 лет, доказывал что даже капля алкоголя вредна. Но мне такой экстремизм антиалкогольный как то тоже не по нутру. Особенно когда его пытаются навязать насильно.
есть что-то неуловимо, но отчетливо фальшивое во всех этих безалкогольных свадьбах
--------------------
Если оба молодожена знают и понимают чего они делают, то почему безалкогольная свадьба это плохо?
Скорее возникает вопрос о сильно алкогольных свадьбах.
Вполне вероятно, что после протрезвления, как минимум один из супругов схватится за голову и будет панически размышлять, какую же он глупость совершил и нахрена оно ему..
--------------------
Если оба молодожена знают и понимают чего они делают, то почему безалкогольная свадьба это плохо?
Скорее возникает вопрос о сильно алкогольных свадьбах.
Вполне вероятно, что после протрезвления, как минимум один из супругов схватится за голову и будет панически размышлять, какую же он глупость совершил и нахрена оно ему..