Трезвеники - это плохо
29035
218
Совсем не пить - это не очень хорошо для семейного бюджета.
"трезвый образ жизни не гарантирует роста благосостояния. Среднемесячная зарплата у непьющих россиян оказалась на 20% ниже, чем у тех, кто употреблял алкоголь хотя бы раз в месяц (3001 и 3603 руб. соответственно). При этом заработок пьющего мужчины больше, чем у трезвенника, всего на 3%, у женщины — на 18%. Любопытно, что у женщин зависимость зарплаты от частоты употребления спиртных напитков напоминает перевернутую букву U, как в Западной Европе и США. До определенного предела — два-три раза в неделю — она растет, пока спиртное помогает налаживанию коммуникаций с коллегами и отчасти — отдыху, а затем резко снижается, когда алкоголь уже негативно влияет на выполнение трудовых обязанностей. У мужчин зарплата растет вплоть до частоты потребления спиртного четыре-пять раз в неделю и незначительно падает при ежедневном пьянстве." web-страница
Ech_Aleks
Типа, пора?

Я, кстати, справил себе пропуск в НИИКУДЫ
wsoroka
А что пора? Трезвенником я был сравнительно короткий срок и очень давно, а так раз неделю пиво точно пью. Без спиртного - трудно у нас наладить контакты. Вот и сказывается это на зарплате.
Ech_Aleks
:respect: :agree:

я ваще за употребление! конечно в меру!!!, но регулярно!
Ech_Aleks
А сдается мне тут причина и следствие местами поменяны.
Шлёндра
Своими словами? Тем кто букой сидит на корпоративе и ничего не пьет, или вообще избегает такие мероприятия - зарплаты поднимают в последнею очередь. И больше это касается как ни странно женщин.
Ech_Aleks
А если букой не сидит - веселится со всеми, но не пьёт? Всё равно всё пропало?:улыб:
Ech_Aleks
из собственного опыта ("всё о Кирзаводе" история называется:улыб:) могу сообщить по данному вопросу, что всё наоборот.
Я почти 35 лет практически ничего не пила, это последнее десятилетие что-то разошлась, но....со служебной лестницей у мня всё сильно неплохо было.

Может потому что БУКОЙ никогда не сидела?
я ж могу петь и плясать вообще без допинга...насухую, практически ))))
Таша
Они, такие, которые веселятся без спиртного - не влияют на статистические данные, так как их не так уж и много :улыб:
Ech_Aleks
вот ты с Ташей уже вдвоём )))
может тем которые не подогреваются - своей дури хватает...а?
а те которые знают, что дело швах...не запеть ей без стопарика, те и квасят? ))))))))))
вот ты с Ташей уже вдвоём ))) ну а я третьим буду, раз такое дело... У нас без третьего никак.
Вообще скажу, что влияет немного трезвость на внутрикорпоративные отношения, даже если ты веселостью заражаешь. А уж если как я, - бука, да все домой, все домой, то и вообще перестают куда-то звать... Вот удручает такое положение дел, когда связи строятся большей частью на попойках. Хотя последние годы положение начало выправляться, появилось целое поколение молодых амбициозных людей, ценящих не за общительность в "расслабленном" состоянии, а за умение работать и комуникативность в деловой среде, а не в кабаках/саунах.
BelKa
Куда ты хочешь? В трезвенники или тебе нужна членская карточка НИИКуДА?
Ech_Aleks
в какие трезвенники? Саша, ты о чем?
а как же портвейн в детском саду, беляши за углом и Уйгурская кухня?
а карточка у меня есть. фиолетовенькая такая. я думаю, они по мне скучааают )
BelKa
Господи, тут же одна пьянь собралась! *пригляделся к окружающим и ужаснулся*
BelKa
НИИКуДа очень удобное место для деловых обедов с партнерами и заказчиками. Вот шеф у меня совсем не пьет и для того, чтобы лаборатория не потеряла определенные договора, мне приходится иногда его заменять в определенных мероприятиях. И это как раз и влияет на мою зарплату.
Валенок
Среднемесячная зарплата у непьющих россиян оказалась на 20% ниже, чем у тех, кто употреблял алкоголь хотя бы раз в месяц (с)
BelKa
Угу, или:
Тот кто получает процентов на 20% больше может себе позволить хотя бы один раз в месяц выпить спиртного.
Тарас_ка
в моём сообщении было, конечно: "МЫ с Ташей"...)))

но а про "бук" не знаю
я особо никогда не была организатором этих попоек, но и букой никогда не была и домой не бежала, сломя голову....скажем так....мне интнресно было иногда на попойках...трезвым взглядом увидеть выпивших людей и.... диву даёшься: открываются совершенно с неожиданной стороны.
Так что.... тем молодым и амбициозным иногда не помешает глянуть, как человек выглядит в расслабленом состоянии....чтобы знать на будущее, можно ли с ним в разведку.
Шлёндра
>открываются совершенно с неожиданной стороны.

Ширинка на заднице? Незастёгнутая.
Вот чего неожиданного в пьяном?
Валенок
Ты не прав - мол больше получает - значит может позволить чуть выпить. В России ни когда не отмечалась зависимость того сколько человек получает и сколько он пьет. Он может вообще ничего не получать, жить на пенсию матери и при этом ежедневно напиваться в хлам
Да я же не из общества трезвости. Абсолютно нормально отношусь к алкоголю, хоть и не пью совсем.
И чувствую себя на гулянках вполне "к месту", хотя и постоянно ерничают в мой адрес. ну не могут у нас без "допинга", - так тому и пусть. Может быть, он помогает в чем то (психологически). Я удовольствие от другого получаю.
По поводу "не мешает", - так они и глядят. Там нет категоричности. Все в меру. Мне вообще нравится поколение молодых бизнесменов, которые не "старой, советской" школы. Нет панибратства, лишней резкости, гигантомании...
Впрочем, отвлекся:улыб:
Ech_Aleks
Алкоголики. Даже расслабиться и наладить отношения на трезвую голову не можете. Отравитесь алкогльным наркотическим ядом и понеслась душа в рай. Неужели вы не можете жить без всего этого?
Dexterr
Мы то причем? Это статистика такая.:улыб:
Ech_Aleks
Я считаю алкогольными наркоманами всех кто поддерживает эту статистику.
Dexterr
В нашей стране процент идейных трезвиников, таких как я, ничтожно мал. А то что отбражается в статистике, скорее всего те бывшие алкоголики которым уже пить запретили врачи, либо закодировавшиеся алкогольные наркоманы. Так что вывод об их благосостояние делайте сами.
wsoroka
ширинка тоже )))
но не она, главное

короче...что у трезвого на уме, то у................дальше сам

ушла я
Тарас_ка
*** которые не "старой, советской" школы***

))) а я в тему
мой знакомый устроился недавно в сильно большую контору вторым после главного
так главный сразу сказал : "....пьёшь? в нашем деле не пить нельзя!"
главному 61
"старую школу" никакими перестройками и демократиями не выжгешь
Dexterr
То, что ты пишешь, здорово напоминает аутотреннинг. Боишься сорваться, и укрепляешь себя в решении, озвучивая его перед всеми, чтобы потом неудобно нарушить было?.. Уж больно похоже.
Ech_Aleks
:улыб:если я не прав, то твоя статистика туфта полная.
А я хорошо помню сколько раз я пил пиво получая 400р и сколько я это делаю сейчас. Тогда я реально не мог себе этого позволить, жрать надо было чета. А как деньги появились, так и пошло поехало.
Dexterr
Ну почему вы считаете что большинство не пьющих это в основном - зашитые бывшие алкоголики? Идейных - да мало, но много тех просто потому что им это не надо.
Валенок
Но ведь чуть чуть ты же все равно пил. Пусть кружку дешевого разливного пива с друзьями.
"старую школу" никакими перестройками и демократиями не выжгешь у меня такой же опыт))) Насмотрелся и наслушался... В сауне (!!!) партнеров принимали и по пьяни вызвали... ну, понятно кого. Ушел сразу, так скандал на следующий день был...
Ech_Aleks
Да потому что сам такой, наверное... Кто не пьёт просто потому что ему это и в голову не приходит, тот и не будет вообще на эту тему думать. Как не думает об алкоголе, так и не думает. А тут прёт товарища - хоть поговорить, если уж выпить нельзя.
Крыска
Если ты про меня, то я выразил свое мнение, но дальше наш дискус продолжать ненамерен.
Ech_Aleks
Раз в полгода, по праздникам, друзья такие же были.
Dexterr
Это не мнение, это пропагандисткий лозунг. Топай, топай, фигли встревать в разговор людей, если сказать кроме плакатной фразы нечего?!
Dexterr
Театрального жеста не хватает.. блин, опять набор смайлов не полный :))
Ech_Aleks
Ужасно охота выпитть*пробегая мимо*
Шелест
Пить на ходу вредно, а на бегу тем более - можно поперхнуться.
Крыска
*Вернулась*
эта.. ну и че, кто думает про алкоголь - тот будущий алкоголик? Ну, куда там.. Я про всякие сто милярдов думаю, но это ж не значит, что я латентный олигарх?))
Шелест
И еще (а-ля Новинка)
Я тоже так думаю по правде. Что трезвенники абсолютные - это плохо. Чета с ними не того, как пить дать.
Шелест
Не обязательно олигарх, может просто магнат :-)
Шелест
А мне так постоянно летом холодное пиво хочется, и как я не спился тогда?. А уж про женщин - так и говорить нечего, постоянно о них думаю :улыб:
Шелест
Ну был я лет пять абсолютным трезвенником, даже в Новый Год шампанского не пил. Но мне своей дури хватало весело проводить время во всех компаниях :улыб:
Ech_Aleks
Ну, хорошо, что вы все такие весельчаки У и федоровоугловцы, я вас че, к питию склоняю, штоле?
. Но как по мне, так есть что-то неуловимо, но отчетливо фальшивое во всех этих безалкогольных свадьбах-дняхрожденьях.
Шелест
У Федора Углова много дельных идей было в книгах. И всей своей жизнью, а прожил он больше 100 лет, доказывал что даже капля алкоголя вредна. Но мне такой экстремизм антиалкогольный как то тоже не по нутру. Особенно когда его пытаются навязать насильно.
Шелест
есть что-то неуловимо, но отчетливо фальшивое во всех этих безалкогольных свадьбах
--------------------

Если оба молодожена знают и понимают чего они делают, то почему безалкогольная свадьба это плохо?

Скорее возникает вопрос о сильно алкогольных свадьбах.

Вполне вероятно, что после протрезвления, как минимум один из супругов схватится за голову и будет панически размышлять, какую же он глупость совершил и нахрена оно ему..