Таша
Да почему наплевать? Не буду я на Зизю плевать.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Кью
Да можно и разрыхлитель, конечно... хотя в твороге и просто соды вполне хватит, кислоты там и так достаточно...
Крыска
а еще я туда муку сыпала, а тут манка...
ну вот не получалось... прям беда... (((
Кью
С манкой полегче должно получаться.
Кью
Ну, у меня омлет как в школьной столовой никогда не получался, хоть и по классическим, и по самобытным рецептам делала. Опадает и зеленеет почему-то.
stich
Не, на Зизю плевать не надо. Плевать надо на то, что завирается. Ну, заносит её.
Кью
Вот рецепт из профессионального справочника
stich
во! то же самое! не зеленеет, но плотность совершенно не та...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
Таша
Заносит, говоришь?:миг:
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
Кью
В столовский омлет совершенно точно добавляли муку...
stich
Ты думаешь, что проект? Как-то это слишком замудрёно.:улыб:
Таша
В столовой не станут добавлять ничего, что ведёт к удорожанию продукта :-)

Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Крыска
Мука добавит объём, а она дешевле яиц...
В общем, в нашей столовой делали так.:улыб:
Кью
вот

главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
Таша
а может это не мука была? а яичный порошок?... поэтому такое качество продукта и получалось...
Крыска
Эх, если бы. Я вот борщ до сих пор не освоила...
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Кью
Откуда в деревенской столовой яичный порошок?:улыб:
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Таша
значит, яйцЫ стали не такие... ((((
stich
Ты как сэр Макс, которого лучшие колдуны Ехо так и не смогли научить варить по-настоящему хорошую камру, потому что это не просто магия, а талант особый иметь нужно :-)

Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Крыска
Да, котлеты у меня на редкость вкусные))
Крыска
а я готовлю по Кулинарой книге 1956г. издания...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба... :ха-ха!:
Кью
Не, там точно был какой-то секрет... остужать, может, надо постепенно, чтоб не осел?
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...