Да почему наплевать? Не буду я на Зизю плевать.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Она, можно сказать, шедевр своего рода.
Да можно и разрыхлитель, конечно... хотя в твороге и просто соды вполне хватит, кислоты там и так достаточно...
а еще я туда муку сыпала, а тут манка...
ну вот не получалось... прям беда... (((
ну вот не получалось... прям беда... (((
Ну, у меня омлет как в школьной столовой никогда не получался, хоть и по классическим, и по самобытным рецептам делала. Опадает и зеленеет почему-то.
Не, на Зизю плевать не надо. Плевать надо на то, что завирается. Ну, заносит её.
Вот рецепт из профессионального справочника
во! то же самое! не зеленеет, но плотность совершенно не та...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
в чем там секрет-то был? тож тайна ...
Заносит, говоришь?
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
Или всё же проект надо более аккуратненько вести?
В столовский омлет совершенно точно добавляли муку...
Ты думаешь, что проект? Как-то это слишком замудрёно.
В столовой не станут добавлять ничего, что ведёт к удорожанию продукта :-)
Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Кинуть рецепт омлета? :-)
из того же источника
Мука добавит объём, а она дешевле яиц...
В общем, в нашей столовой делали так.
В общем, в нашей столовой делали так.
вот
главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
главное пропорция... как обычно.
за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.
а может это не мука была? а яичный порошок?... поэтому такое качество продукта и получалось...
Эх, если бы. Я вот борщ до сих пор не освоила...
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.
Откуда в деревенской столовой яичный порошок?
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...
Крыска
unreal
Ты как сэр Макс, которого лучшие колдуны Ехо так и не смогли научить варить по-настоящему хорошую камру, потому что это не просто магия, а талант особый иметь нужно :-)
Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.
Да, котлеты у меня на редкость вкусные))
а я готовлю по Кулинарой книге 1956г. издания...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба...
ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба...
Не, там точно был какой-то секрет... остужать, может, надо постепенно, чтоб не осел?
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...
Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...