Ну вот. Кто-нибудь наверняка от зависти к твоим котлетам киснет... А борща где угодно поесть можно, дефицит, тоже мне...
У меня этих книг... до хэ и больше :-) 4 поколения собирали. Некоторые ещё с ятями написаны.
Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...
Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...
о хлебе и булках могу сказать точно, вот если брать натуральную муку, без тех добавок, которые добавляют на мелькомбинатах (а они там часто с мелом и всякой другой химией перебарщивают, и зерно пред помолом травят по технологии, чтобы хранилась мука долго), то такой хлеб 3 дня вообще не черствеет...
такой хлеб пекли в Мильтюшах... никаких булок не надо..
такой хлеб пекли в Мильтюшах... никаких булок не надо..
О хлебе могу сказать точно: тот, который пекли из "своей" (когда сами на мельницу возили зерно) муки, не черствел неделю. Так и пекли - по субботам, спокойно долёживал.
ну у нас он неделю не залеживался... съедали....
там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))
там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))
Крыска
unreal
Отпиши о результате :-)
Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...
О. Идея. А если в микроволновке...
Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...
О. Идея. А если в микроволновке...
Сейчас читают
Шугаринг
172320
309
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
184372
1000
Записки блондинки
89421
459
Ну, я пекла 5 булок - на неделю хватало.
В микроволновке, кстати, лучше получается - опробовано.
Вроде, яйца с микроволновкой не дружат...
Целые не дружат... а размешанным-то что станет?
Не знаю, честно говоря, не пробовала.
Крошка енота
guru
А я до сих пор уверена, что микроволновка - это зло. Может уже не так?
Я тоже :-)
Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.
Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.
Получается. Проверено: и яишница и с молоком мешанина.
Крыска
unreal
Почему зло?.. Я вообще забыла уже, как без неё на кухне...
Давай рецепт. Только с чёткими пропорциями и пошаговыми действиями.
Время играет немаловажную роль во многих рецептах.
Время играет немаловажную роль во многих рецептах.
Крошка енота
guru
Ну, не знаю. Вроде пишут, что бяка
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила
http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила
Кью
old hamster
выключи электричество. весь вред от него.
Крошка енота
guru
Ой, да ладно. За то я селедку с молоком ем
Разбить в тарелку 1 яйцо, слегка подсолить, тщательно размешать (взбить), (одновременно поставить на плитку сковороду и положить в неё 3/4 столовой ложки сливочного масла (плитку не забыть включить)). В размешанное яйцо влить1/2 - 2/3 стакана молока и снова тщательно перемешать.
Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.
Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.
Крошка енота
guru
Если "расслабуха", это то, что я думаю, то без