Мы же можем сползти (с)
4824
66
Ech_Aleks
Ты прочел статью или опять
Опять... :ха-ха!:
Чо я идиот..штоли? Фсякую муйню читать в коей не смыслю ни хрена...я в основном по мебели читаю...хочешь поговорить об ЭТОМ? :ха-ха!:
Серафимм
Но я же вот сразу не говорю что то, что пишет в журналах про мебель полная фигня и сплошной развод.
Ech_Aleks
Саша, а правда, что овраги - это наружные следы внутренних разломов??
Новинка
Не всегда. Образование оврагов - это своя достаточная сложная наука и ответить почему и по каким причина овраг проходит так или иначе очень сложно. Другое дело что прямолинейтный участки как рек так оврагов возможно указывают на наличие разломов. Но только возможно. Чтобы сказать точно и необходимы исследования.
Ech_Aleks
То есть если река течет по какому-то участку без изгибов - это есть признак разлома??
Новинка
Один из признаков. Хотя возможно такая прямолинейность вызвана и совершенно другими причинами.
Ech_Aleks
Вобщем как всегда ученые ничего не знают, а гадают, почти как мы смертные.

Вспомнила, как в детстве проезжая по Воронежской области видела меловые разломы в глубоченных оврагах. И местные жители колупали этот мел и белили им хатки. И у бабушки были такие меловые глыбищи во дворе под навесом в сарае. И там были видны следы ракушек. Которым было страшно подумать сколько миллионов лет.
Я этот мел есть любила - вкусная вещь))
Новинка
только к стенке не прислониться, весь белый будешь.
wsoroka
Точно)) Но они еще добавляли в меловой раствор красители и получались такие пастельные тона у этих домиков - нежнозеленый, светлоголубой, бежевый, розоватый. Мне нравилось и мама моя долго в квартире белила мелом - А он так пачкался ужас - форма школьная чуть-что уже в мелу. Потом мама увлеклась обоями, и этот меловой кошмар в квартире кончился))
Новинка
Ты видела не разломы, а выходы пород образовавшихся в меловой период :). Мел как раз и образовался в то время в результате накопления остатков мельчайших морских микроорганизмов.
Новинка
Я в СА был в Воронежской области. Мы мел для учёбы добывали в этих меловых оврагах. Не чуть не хуже покупного. А ещё раков ловили в прудах.
wsoroka
Да, рядом с домом бабушки былло три пруда- я там рыбу училась ловить - пескариков в основном. Вкусная такая рыбешка, ее можно есть с костями прямо. Пруды были природного происхождения на берегу их росли шелковицы.
Тоже вкусно.
А езе местные мне сказали, что незапамятные времена в этих местах было море. и Эта мысль меня в детстве сильно интриговала - я ходила по лугам и все думала, что я иду практически по морскому дну))))
Да, рядом так же был Шиповый лес - из него были построены первые корабли Петра !.
Валера, правда там красивая природа?))
wsoroka
раки очень вкусные.. я помню один раковый год, в Ине раколовка набивалась под завязку.
Но чета сбросили поди в нее, уже третий год -ни мур-мур.
Новинка, еще че-нибудь напиши. прям с удовольствием читаю.
Шелест
Это я так сильноьсецчас ностальгирую - то есть люблю. Когда любишь, пишешь хорошо))
Что же еще написать - например я с братьями залезала на вишню и там мы отрывали кусочки вишневой смолы и жевали это с таким смаком - никакая жевачка сравниться с этим не может. Ну и одежду при этом пачкали и нам влтеало, Даже волосы бывало склеивались, и ваяснялось это только бане))) За что я получала по заднице и от мамы и от бабушке. Ну ка промой это все.. У меня было два двоюролдных брата, они приезжали к бабушке и мы там жили все летьо, устраивая всякие экстримы.
Ночью понихоньку выходили из хаты и шли к узкоколейке - там ночью приезжали паровозы, да именно - паровозы!!! И так все загадочно освещалось ихними фарами, как в космическом боевике. И нам это тоже было в кайф)) Если нас вот так отлавливали на этих прогулках - тоже влетало. Но мы все равно нарушали беспорядки :ха-ха!:
Новинка
Я недалеко проводил свое детство, только чуть южнее у бабушки в Волгоградской области. Вишня, арбузы с бахчи, пыльные улицы на которых так трудно было ездить на велосипеде, купание в Хопре (есть такая река :улыб:), мужики пьющие пиво с воблой в пивной, мороженное, которое в киоске накладывала продавщица в вафельные стаканчики.
Ech_Aleks
Саша. прикинь, а я гостила в такой дыре что за три месяца успевала забыть как выглядело мороженое)))))))))))
Зато утром просыпалась от запаха вишневого компота, который бабушка варила в огроменной кастрюле - вишен там было столько в этом компоте, что ложка стояла!!!!
Как же я любила этот компот именно за это дикое количество вишни, постоянно ели эти вареные вишни, и в течение дня эта кастрю ла пустела, а нас ледующее утро по новой)) И сливы были такие большие - черносиние с яркожелтой внутренностью - сладкие аж пчелы слетались) И этими сливами был усыпана вся земля в саду.
Я счас зареву - я хочу в детство:улыб:
Новинка
Так мороженное продавали всего в двух или в трех местах и приходилось за ним специально идти по раскаленной от солнца улице :хехе: