Любимый - сектант.
Выход есть?
Новинка
зависит от того, какая секта
Девочка
Счас напишу какая, обвинят в нарушении свободы совести и ли чего там еще...
Крыска
Для нее. Хотя она его не ищет - это родня да друзья уже бьют тревогу. А она что, практические зомби...
Новинка
Любимый - сектант
____

БЗшник, что ли?))))
Крыска
Сектант, наверное, он. А ее зомбирует. А близкие бьют тревогу.
Новинка
Как показывает практика, из секты не вытащить, если сам не передумает и не уйдет. Почти из любой.
Потому что попадание туда уже говорит о том, что в голове особая организация у человека.
Пожходящая для секты.

Но если и может кто помочь, то только тот, чьему мнению доверяет охмуренный. Ему нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, не ругая секту, а приводя альтернативы и как бы между прочим раскрывая на фактах ложь и подставы этой секты с другими, долго, методично и целенаправленно капать на мозги в этом направлении.
вечер
А... кого Бог решит наказать, у того отнимет разум.
Деньги и документы на собственность спрятать. И путь делают, что хотят.
Новинка
Любимый - сектант.
Выход есть?

Канешна есть. Выдёргиваешь оттуда - и люби себе.
Elle Driver
кокой чюдесный совет, невыносимой легкости просто))
А если не получается замуж выйти/жениться - то находишь подходящего человека - и веди в ЗАГС.
А если не понимают родные и близкие - то объясняешь им все - и живи далее душа в душу))
Блин, так километр советов написать можно. И все подходящие, главное, к случаю))))
вечер
Ничего удивительного: какой советчик - такие и советы.
Из секты вытянуть можно... есть примеры... НО люди эти уже сломлены, и дальнейшая жизнь их, как правило, трагична.
вечер
кокой чюдесный совет, невыносимой легкости просто))

Это не теория, это опыт.
Был в моей жизни такой случай. Только не любимый это был, а чисто от скуки поупражнялась.
От секты спасла, и не могу сказать, что это было оч. сложно. Промывка мозгов - дело нехитрое, умеючи.
Lasurita
НО люди эти уже сломлены, и дальнейшая жизнь их, как правило, трагична.

Теоретик-зануда? Ну-ну.
Elle Driver
Элен, да вы страшный человек!!!! Раз от скуки упражняетесь в промывке мозгов))))
Эта. И промывка мозгов - дело хитрое, это раз. И мозги бывают разные, это два. А если представляется, что типа - раз плюнуть, то там не мозги, а желе.
вечер
А у меня это на интуите всё, я даже не напрягалась.

Хороший мальчик был. И всё у него потом хорошо сложилось:улыб:
Elle Driver
нпп
Жаль, я не могла выглянуть в инет раньше...
Женщина, бизнесвумен, сыну 11 лет, встретила мужика, та-а-а-кого внимательного, чуткого. Купилась сначала на это. Мы ж дуры именно на такую заботу и покупаемы - особенно чашку кофе утром в постель, массаж спинке на ночь и прочая... Вот и она также попалась на наживку, потом он ей объснил как она неправильно живет все это время, и забыла о Боге, живет он кстати за ее счет, она и ребенка своего туда же втянула - а как же... он тоже должен быть посвящен. Жилья у сектанта этого нет, она все делает сама как рыба об лед, ну а он ей объясняет пути к Господу. Друзей всех прогнал, чтобы они ее не портили. Она перестала слушать всех, кроме него, ходит поникшая, усталая и несчастная. Но не дает даже слова никому сказать в его адрес ничего негативного. Ребеок теперь подолгу остается один, может вообжще укатить в район на слет единомышленников, оставив ребенка одного.Да, еще и забеременела.
Это знакомая моих знакомых, не очень близкий человек. Просто у меня пытались спросить совета, а у меня такого опыта нет. Тянется это уже больше полугода. Женщину не узнать, оптимизм, жизнерадостность куда подевались. И всегда между ею и людьми пытающимися ей помочь встает он, причем (по рассказам) ведет себя грубо.
Я думаю, может близким в церковь сходить? Есть же в Александра Невского какая-то служба по борьбе с сектанстством?!
Новинка
Я ж тебе ссылку давал на топик чуть выше. Там что-то было про эту службу.
Новинка
>>> Мы ж дуры именно на такую заботу и покупаемы - особенно чашку кофе утром в постель, массаж спинке на ночь и прочая...

хорошо варю кофе по утрам, отлично делаю массаж и прочая! :nom:
Новинка
"Есть какая-то служба по борьбе с сектанстством?!"
А зачем бороться, я не пойму? Вроде криминала никакого нету, чем такая вера хуже христианской, поясни, а то не очень понятно из твоего рассказа.
Крыска
Спасибо. передам эту информацию.
Мишель
Я думаю тебе не понять. Она превратилась в марионетку. Если для тебя это норма в отношениях мужчины и женщины, можно больше с тобой ни о чем не говорить.
И.. никакая любовь к Богу не требует отказа от заботы и любви к своему ребенку и бегства от друзей и близких, которых она знает много-много лет и которые всегда были для нее опорой и поддержкой.
Мишель
С моральной точки зрения та же фигня, но гораздо более интенсивная с физической.
Новинка
Ага, для него это норма, что если мужчина с женщиной, то она должна быть этому очень рада, только бы не уходил :-)
Крыска
Кто-то написал из велких, что Бог когда создавал мужчину, что-то там перекосил, и поэтому мужчины постоянно пытаются переделать женщину, вместо того, чтоб исправить совю кривизну)
Новинка
Хм, насчет переделывает - как-то это чаще со стороны женщин заметно. (да же, Шелест? да же, Шленра?)
Zlork
Да никого мы не переделываем. Раз столько не переделанных вокруг. Это вам мерещится.
Новинка
"никакая любовь к Богу не требует отказа от заботы и любви к своему ребенку и бегства от друзей"

Почему так сказала? Ещё как требует.
Бог потребовал у Авраама принести в жертву своего сына и Авраам повиновался. Христианство так же превращает людей в марионеток и называет это испытанием веры. В этом отношении христианство ничем не лучше сектанства.
Новинка
Просто у меня пытались спросить совета, а у меня такого опыта нет.

Совет тут не поможет. Нужно ТОЧНО знать, ЧТО он нашёл в секте и умудриться помочь ему найти ЭТО в реальной жизни. Хороший опытный НЛП-шник может помочь, потому что методы похожи. Хотя опять-таки - что за секта, какие применяются техники - в этом тоже нужно разобраться.
Ещё проблема - секта может быть такой, где "отколовшихся" преследуют. Пострадать могут близкие.
Ей это надо? Если у неё есть силы схватиться с двумя чудовищами (у него в голове и, собственно, с самой сектой) и победить - это одно. Если нет (по твоему рассказу похоже на второе) - бежать, и быстро.
Elle Driver
Не может она бежать - воля подавлена.
А.. .. беда короче.
Новинка
Че-то как -то слабо представляется "бизнесвумен", которая повисла тряпичной куклой в руках кукловода. А то этот сектант первый желающий подергать за веревочки, в ее бизнесвуменской жизни.
Новинка
Без воли она не смогла бы вести бизнес.
Может, это такая форма мазохизма.
Ох, лучше не лезть в семейные дела...
Elle Driver
Я то же так считаю, что женщина эта взрослая и мозги у неё есть свои. Вот если бы она сама помощи попросила, тогда да, надо помочь.
Мишель
Ммм, человек иногда просит помощи в таких случаях, когда сами её не желают.
вечер
а еще нлп-шептание от наркоты помогает. проще-простого... шептать на ночь. три раза...
мда, я плакалЪ...
wox
Эта.. А я причем?) Эта не я давала советы космического масштаба и далее по тексту))
Мишель
женщина эта взрослая и мозги у неё есть свои
Zlork
если "Шленра" это я, то....
я научилась уважать людей, таких, какие они есть...РАЗНЫХ

а вот то, что я установила для себя планку...это иное
это, скорее, моя проблема - под мою планку никто не подходит....а утруждать себя по переделыванию/подстругиванию кого-то под мою планку, я, как раз, не считаю нужным
и более того - постыдным
Шлёндра
утруждать себя по переделыванию/подстругиванию кого-то под мою планку, я, как раз, не считаю нужным
и более того - постыдным
А мне это просто не дает ощущения счастья.
Суррогат ведь получается. :dnknow:
Таис
именно суррогат... :agree:
потому и стыдно как-то
и перед человеком и перед собой...потом
Новинка
Сектанту уже хорошо. Порадуйся за него, а деньги спрячь.
Новинка
...надо бы предпринять меры...чтоб она чего-нибудь не отписала из недвижимости и проч. материальных благ.... сектанту...или секте... :спок:\
.... а таак...путь живут... главное... чтоб он подмышки мыл...тщательно... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: