На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
Так бывает, было...и у вас ...и у меня.
В той или иной степени, но у всех.
Но вот почему это бывает у женщин ...я понимаю.
А вот почему у мужчин...не знаю.)))
Двое расстались.
Причём, Он сам хлопнул дверью по какой-то причине: влюбился, его обидели здесь, не сошлись характерами, решил пожить один...мало ли почему можно хлопнуть дверью.....
Но раз за разом, день за днём, Он узнаёт о ней.
От соседей, от друзей, подсматривает, прислушивается...интересуется, короче.
Сначала Ей это приятно, потом начинает раздражать, потом .... у каждого по разному потом.
итак...внимание вопрос: зачем Он это делает?
В той или иной степени, но у всех.
Но вот почему это бывает у женщин ...я понимаю.
А вот почему у мужчин...не знаю.)))
Двое расстались.
Причём, Он сам хлопнул дверью по какой-то причине: влюбился, его обидели здесь, не сошлись характерами, решил пожить один...мало ли почему можно хлопнуть дверью.....
Но раз за разом, день за днём, Он узнаёт о ней.
От соседей, от друзей, подсматривает, прислушивается...интересуется, короче.
Сначала Ей это приятно, потом начинает раздражать, потом .... у каждого по разному потом.
итак...внимание вопрос: зачем Он это делает?
А с женщинами - че тебе понятно? Они - зачем? Из пустого любопытства?
Про Его не скажу, но бывает что еще не прошло чувство ответственности за кого-то. А бывает, что оно так и не проходит никогда.
мне понятно...вот если я, к примеру
мне всегда важно знать как там Он, пристроен ли, не хуже ли ему стало, если я хлопнула дверью/влюбилась
если стало хуже по моей вине...я ж могу и того....всё вернуть
ты меня не путай...про меня всё ясно...диагноз есть )))
давай про мужчин: ну ушёл!
и живи -радуйся там, куда лыжи навострил ...чего тогда...того?
мне всегда важно знать как там Он, пристроен ли, не хуже ли ему стало, если я хлопнула дверью/влюбилась
если стало хуже по моей вине...я ж могу и того....всё вернуть
ты меня не путай...про меня всё ясно...диагноз есть )))
давай про мужчин: ну ушёл!
и живи -радуйся там, куда лыжи навострил ...чего тогда...того?
наверно банальность скажу, но мэй би, проверить хочет - как она там ещё не совсем или совсем уже горем-тоской убитая, оттого, что оставлена была, а оставлена - в назидание, не иначе, раз так активно интересуется, а не просто из доброжелательной вежливости..
Мы в ответе за тех, кого приручили. Экзюпери сказал.
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
161028
889
Подскажите как отвадить его бывшую?
78473
402
Любит или хочет???
19580
135
чувство ответственности...да...согласна
а когда "хлопал дверью" Он не знал, что это чувство есть...может тогда и не стОило?
а когда "хлопал дверью" Он не знал, что это чувство есть...может тогда и не стОило?
и что??
ему жить легче, если она тем горем-тоской убитая?
ему жить легче, если она тем горем-тоской убитая?
ну почему не стоило.. Она ж не всегда воспаленная..
ты мне скажи...Он всю жизнь будет вот так исподтишка в "ответе"???
а почему "ответ" тот не держать "с открытым забралом"?
а почему "ответ" тот не держать "с открытым забралом"?
А чё так негативно то у вас, у женщин? А разве не может человек просто интересоваться, как она там, просто чтобы узнать, что с ней всё хорошо, что жива и не загнулася.
Вообще-то, Экзюпери "приручили" говорил о животных.
три варианта имеют право быть:
вот так тебе и надо!
ну, всё, сбита с бабы дурь-спесь, авось теперь договоримся.теперь она мягкая будет, как пластилин на батарее.
обида, побудившая ударить дверью, прошла и человек ищет повода помириться..
вот так тебе и надо!
ну, всё, сбита с бабы дурь-спесь, авось теперь договоримся.теперь она мягкая будет, как пластилин на батарее.
обида, побудившая ударить дверью, прошла и человек ищет повода помириться..
А ты когда дверью сквозняк создавала тож про это чувство не сильно то вспоминала. 

почему "негативно"?
я у тебя и спрашиваю....что он чувствует?
я у тебя и спрашиваю....что он чувствует?
В открытое забрало ты ему наплюешь полный шлем, а тонуть - нафиг надо, лучше уж так, с безопасного растаяния.
Ревнует...
Хотя лично я совсем не интересовался и не интересуюсь личной жизнью первой жены. Но тк общий ребенок, то родственники и знакомые старались держать в курсе, хотя я их и не просил...
Хотя лично я совсем не интересовался и не интересуюсь личной жизнью первой жены. Но тк общий ребенок, то родственники и знакомые старались держать в курсе, хотя я их и не просил...
Госссподи.. Ну че ты слушаешь, кого!! В ответе каком-то! Че это за ответ, если поузнавал-поузнавал - и все на том. И ты тоже, туда же - ответ держать с открытым забралом!!!
Никогда у тебя не было такого..вот, допустим, заусенец образовался. И надо бы до дому подождать, щипчиками чикнуть - и все. Но нет, хватаем рабочие ножницы, выстригаем тупым концом, кровь, больно...
Или - корочку с болявки сдернуть, не ждать, когда само отпадет.
В этом есть какое-то..болезненное нетерпение.
Вот тебе и весь ответ, и забрало.
Никогда у тебя не было такого..вот, допустим, заусенец образовался. И надо бы до дому подождать, щипчиками чикнуть - и все. Но нет, хватаем рабочие ножницы, выстригаем тупым концом, кровь, больно...
Или - корочку с болявки сдернуть, не ждать, когда само отпадет.
В этом есть какое-то..болезненное нетерпение.
Вот тебе и весь ответ, и забрало.
Я мыслю так: человек этот, хотят оба того, или нет, но остаётся частью твоей жизни, а ты - соответствено, его.
Ну а с частью своей жизни каждый сам решает, что ему \ей делать. Хочет - отслеживает, не хочет - рвёт все концы.
Ну а с частью своей жизни каждый сам решает, что ему \ей делать. Хочет - отслеживает, не хочет - рвёт все концы.
Пффф! Он не хочет отслеживать. Но он хочет знать! Как любой толстяк - ждрать он хочет, а поправляться - нет))
***обида, побудившая ударить дверью, прошла и человек ищет повода помириться..***
очень ответ мне нравится...ну по крайней мере, сильно отличается от совести и от привычки
а почему не прийти и не помириться...просто!
вот так : НП! я сволочь, что дверью хлопнул( как там штукатурка?)
Давай забудем всё что было.
так нет...ходит и смотрит....и молчит ))))
очень ответ мне нравится...ну по крайней мере, сильно отличается от совести и от привычки
а почему не прийти и не помириться...просто!
вот так : НП! я сволочь, что дверью хлопнул( как там штукатурка?)
Давай забудем всё что было.
так нет...ходит и смотрит....и молчит ))))
Я думаю, что в ожидании того, что ей то теперь без него ой-как-хреново!!!!!!!! Что теперь пускай поймет, что без него ей никак... В общем, реакция незрелых личностей.
Я вот, когда ушел - все, как отрезал - пофиг мне как она живет! Вот такой я зрелый весь!!!
Я вот, когда ушел - все, как отрезал - пофиг мне как она живет! Вот такой я зрелый весь!!!

Но по моему разумению, а не по романтишному Экзюпери, учитывая то, с какой злобой и ненавистью в сердцах расстаются большинство людей, в 90 случаях из ста мужики интересуются именно в тайной надежде, что бывшая пассия страдает, мучается и с тоской вспоминает счастливую жизню с бывшим суженым. Ну, типа, чтобы у мужчины была, наконец, возможность злорадно про себя подумать: "Так тебе и надо, зараза ты эдакая!"
да не буду "я" плевать....ну ведь Он знает от кого уходит...чего это Она (я, ты) была вся хорошая, а потом сразу плевать будет "полный шлем"?
.....В открытое забрало ты ему наплюешь полный шлем.....
если там, в забрале, живое лицо с человеческим взглядом, а не искажённая гримасой маска и невидящий взгляд, то только совсем сумасшедшая баба туда плюнет, значит правильно , что ушёл..
если там, в забрале, живое лицо с человеческим взглядом, а не искажённая гримасой маска и невидящий взгляд, то только совсем сумасшедшая баба туда плюнет, значит правильно , что ушёл..
***реакция незрелых личностей***
да?
а может всё-таки потому, что он в ответе за тех кого приручили?
*с надеждой*
да?
а может всё-таки потому, что он в ответе за тех кого приручили?
*с надеждой*
Значит он не верит, что расставание навсегда.
Здесь больше к месту что то типа: уходя уходи, что ли...
ИМХО, конечно...
ИМХО, конечно...

Но по моему разумению, а не по романтишному Экзюпери, учитывая то, с какой злобой и ненавистью в сердцах расстаются большинство людей, в 90 случаях из ста мужики интересуются именно в тайной надежде, что бывшая пассия страдает, мучается и с тоской вспоминает счастливую жизню с бывшим суженым. Ну, типа, чтобы у мужчины была, наконец, возможность злорадно про себя подумать: "Так тебе и надо, зараза ты эдакая!"Ну ты и злюка.
Интересуется потому, что - своя. Такова моя версия.
Что люди, близкие друг другу, остаются связанные краешком, тонкой линией - навсегда.
т.е. ты считаешь, что это "пути к отступлению"...ниточки, которые связывают то что было и то, что, по возможности, ещё будет?
я на работу
расстаюсь до вечера
я на работу
расстаюсь до вечера

Есть еще версия, что у нее паранойя. Что ей хочется верить, что он о ней узнает, и ей просто льстит это)
Дык уходят то не просто так - погулять захотелось. Причина то была, скорее всего и ссора, крики, плач, ругань до потери тапочек, или просто молчаливая обида до мозга костей. Просто так все это не проходит, тут от двоих нужно движение.
помешались вы с этим приручением, тьху!)))
Я вот думаю, что мужчины более в этом плане благородные. Если мужчина уходит сам - то он очень рад, если его бывшая жена замуж вышла и /или устроила свою жизнь. Если женщина уходит сама - то пускай он мучается до конца дней своих, пусть его бьют корчи, что такое счастье, как она, он просохатил попусту! Ну и что, что она сама его бросила? Он все равно сам был виноват!
Я вот думаю, что мужчины более в этом плане благородные. Если мужчина уходит сам - то он очень рад, если его бывшая жена замуж вышла и /или устроила свою жизнь. Если женщина уходит сама - то пускай он мучается до конца дней своих, пусть его бьют корчи, что такое счастье, как она, он просохатил попусту! Ну и что, что она сама его бросила? Он все равно сам был виноват!
Да, но очень слабая ниточка. Она еще не порвалась.
А где я скакзал, что я расстаюсь и интересуюсь из злости? я сказал "по моему разумению". Я как раз только радуюсь, когда бывшим пассиям хорошо и тепло. Да и не сильно то интересуюсь, кстати, так, камси-камса.
Ты сказал, что 90 % мужиков интересуются из злости.
Че-то большой прОцент. Че-то вряд ли.
Че-то большой прОцент. Че-то вряд ли.
фантастическая для меня ситуация - ни сама, ни обо мне никто ничего не узнает - расстались, забыли. все. Точка.
> Я вот думаю, что мужчины более в этом плане благородные.
Едва ли :-)
Они точно такие же люди.
Я вот вынуждена постоянно общаться с троими бывшими. Почти каждый день. Это связано с работой в тесной связке и с одной зоной общения. Ещё с парочкой - периодически. Поэтому давно привыкла не придавать этому никакого значения. Ну, в курсе люди, и в курсе. Мне чё, жалко, что ли...
Едва ли :-)
Они точно такие же люди.
Я вот вынуждена постоянно общаться с троими бывшими. Почти каждый день. Это связано с работой в тесной связке и с одной зоной общения. Ещё с парочкой - периодически. Поэтому давно привыкла не придавать этому никакого значения. Ну, в курсе люди, и в курсе. Мне чё, жалко, что ли...
тогда не ждать, пока дядя из застенчивой послеобиденной комы выйдет, а сказать самой(если охота, конечно) : "мне все уже по разу позвонили и сказали, что очень пристально вы обо мне справки наводите, так я ежели чего и сама могу вам полный расклад выдать,не убью, поди. да приходи уже, засранец, попробуем помириться!"
а если шухер оказался ложный, то и плевать, ну его к свинням сабачим,поди хватит на наш век.
а если шухер оказался ложный, то и плевать, ну его к свинням сабачим,поди хватит на наш век.
Типа, это ненормально, интересоваться? У меня родители тридцать лет назад развелись, но оба интересуются, на регулярной основе, житием друг друга. По мне так это понятно и ниче плохого.
да это понятно...у Неё однозначно - паранойя
а ты?
как ты ....к примеру?
уходишь не оглядываясь...или?
и почемУ?
а ты?
как ты ....к примеру?
уходишь не оглядываясь...или?
и почемУ?
Зачем сравнивать? Твои родители детишками немного "склеенные". А если типа "просто"?
Не, реально дурь какая-то)
Не, реально дурь какая-то)
Одной детишкой - мною
Я иду своим чередом. Просто по-настоящему большая любовь никогда до конца не проходит.

Я иду своим чередом. Просто по-настоящему большая любовь никогда до конца не проходит.
нет...тут разговор не о "просто"
мы говорим именно об отношениях...все как-то сразу разобрались )))
мы говорим именно об отношениях...все как-то сразу разобрались )))
По прошествии времени становится ясно, что мириться никакой необходимости и нет, потому как не ссорились. Причины расставания уже давно ясны и понятны. И они могут быть таковы, что не предполагают дальнейшего общения ввиду самой настоящей культурной пропасти между двумя людьми.
А интерес к тому, как там бывший, может и оставаться - ну, просто потому что забыть ничего невозможно, и надо чем-то мозги занимать, а то и чего похуже в них лезть начнёт.
Я не согласна с тем, что любой интерес свидетельствует о желании что-то возобновить. Хотя это и наиболее частая и логичная причина...
А интерес к тому, как там бывший, может и оставаться - ну, просто потому что забыть ничего невозможно, и надо чем-то мозги занимать, а то и чего похуже в них лезть начнёт.
Я не согласна с тем, что любой интерес свидетельствует о желании что-то возобновить. Хотя это и наиболее частая и логичная причина...
Ну у меня есть ребенок от того, с кем расстались - вот мне совершенно все равно как у него складывается жизнь. Подщозреваю и ему тоже также. Во всяком случае не замечала особого внимания ко мне с его стороны.
Все это от несвободы наверное у людей - вроде уже и послали друг друга, а все веревочками опутывают.
Уходя - уходи
Все это от несвободы наверное у людей - вроде уже и послали друг друга, а все веревочками опутывают.
Уходя - уходи
Не знаю. Я почему про мужиков лучше думаю - мне неск. человек сказали, что были очень рады, что бывшая пристроена(Лейтмотив такой - *а то довел бабу до 30/40/45 лет , и бросил* Стыдился, корочи))
И ни от одной своей знакомой, разведенной - я такого не слышала!! Кроме "так ему и надо"
И ни от одной своей знакомой, разведенной - я такого не слышала!! Кроме "так ему и надо"
Расстались и расстались. Что огород городить? А?
Ну или это извращение такое - расставаться, но типа следить.
Опять же - зачем?
"Ей там без меня плохо"? Или подрочить на сон грядущий на ушедушую любовь???
Вот стопроцентно скажу - нормальный мужик подобным страдать не будет.
Ну или это извращение такое - расставаться, но типа следить.
Опять же - зачем?
"Ей там без меня плохо"? Или подрочить на сон грядущий на ушедушую любовь???
Вот стопроцентно скажу - нормальный мужик подобным страдать не будет.