Этта.. Давайте заведем топик, и там будем задавать вопросы - любые, в том числе и дурацкие. А кто хочет, тот отвечает - строит предположения.
У меня вопрос один, но глобальный. Пачиму у нас такие ужасные изделия легкой-легонькой промышленнысти? Да и вообще - промышленности. Да и вообще - изделия.
Разве что пищепром нас еще балует. Вот, воистину, несытая нация.. Продукты есть можно, а ни надеть, ни набуть, ни проехаться, в том что настряпала наша промышленность - нельзя. Отчего? Почему - вот посмотришь на каждого отдельно взятого дядю и тетю - вот и рукастые они, и старательные, и трудолюбивые.. Но почему, когда их в завод соберут - они резко, хором плохеют. А?
У меня вопрос один, но глобальный. Пачиму у нас такие ужасные изделия легкой-легонькой промышленнысти? Да и вообще - промышленности. Да и вообще - изделия.
Разве что пищепром нас еще балует. Вот, воистину, несытая нация.. Продукты есть можно, а ни надеть, ни набуть, ни проехаться, в том что настряпала наша промышленность - нельзя. Отчего? Почему - вот посмотришь на каждого отдельно взятого дядю и тетю - вот и рукастые они, и старательные, и трудолюбивые.. Но почему, когда их в завод соберут - они резко, хором плохеют. А?
а кто будет отвечать на эти вопросы?
Кто захочет, из БЗ. А ты думала, я буду по разным отраслям разных академиков подтаскивать?))
Хочу стать специалистом по глобальным проблемам. Где пройти переподготовку? Сколько стоит получение специальности и какова продолжительность обучения? Возможно ли дистанционное образование?
О каких изделиях легонькой промышленности идет речь? Конкретненько!
У пищепрома все же была более крепкая основа, да и со стороны Китая в продовольственной сфере не очень большая конкуренция - им бы себя прокормить. Да после 1998 года, воспользавшись временной передышкой, пищевики сумели наладить конкурентную продукцию. А легкая промышленость, отсталая самого начала почти полностью легла из-за ввоза китайского ширпотреба. Правда и в США уже не выпускают телевизоров и массу другого, хотя там то качество было повыше чем у нас.
НПП
Вот если , например, обрить наголо кошку, собаку, кролика, крысу и суслика и поместить их в солярий, то кто из них лучше всего загорит?
Вот если , например, обрить наголо кошку, собаку, кролика, крысу и суслика и поместить их в солярий, то кто из них лучше всего загорит?
Ну, если образование хоть какое-то, кроме школы имеется, этто очень просто)) Если есть петеу хотя бы. Схема такая, значицца: ПТУ- ВУЗ-аспирантура, кандидатская, докторская, профессура, член-коррство в АН. Уж хоть одна глобальная проблема по специальности найдется.
Тот, кого из солярия последним достанут, наверно
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, вот меня вопрос интересует. Почему новосибирцы богаче всех в сибирском регионе? Или хотя бы - почему а/к Сибирь считает нас тут всех зажиточными, зажиточнее красноярцев? Вот почему билет от нас до Москвы на Сибири стоит 11 240 р, а от Красноярска туда же 6040 р.???!!
ЗЫ Извините, я что я про работу.
ЗЫ Извините, я что я про работу.
Саш.. а чего с самого начала она отсталая? Ну почему у нас выходит все тако.. кондовое, угрюмое, неизящное. И крайне трудное в применениии)))
Не скажи - вот белый медведь, обритый наголо, своего рода негр, так как кожа у него черная и солярий ему уже как бы не нужен))
Ech_Aleks
минфа
Долли, они S-7 только заходит на Красноярский рынок авиаперевозок, вот и пеленгует. А время пройдет и там вырастут цены выше чем у нас.
yxx
истинный мариец
От нас наверное больше летают. Красноярцы же ,видимо ,срали на Москву, поэтом у и цены низкие)))
iddqd
i.d.d.q.d.
Все очень просто - в Красноярске губер думает о своей репутации, а нашему абсолютно пох.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Капец. Тут грядет распродажа, и то не будет для Нска такой цены!! Я сейчас одно слово скажу в отношении этих... вы все уши заткните. ЖОПОШНИКИ!
НППлучше всего прожарится крыса
ты запрети чтоб занудные ответы давали, а то щас дыдыщ тут занудит и про легкую промышленность тебе ))
А что ты считаешь ерундой?
То, что нормальный губернатор, при такой ситуации, обратился бы в ФАС и заставил настучать в морду владельцам АК Сибирь?
Или заставил бы пустить сюда другую авиакомпанию?
Ты вообще причину такой разницы в цене видишь, кроме как монополизма в Новосибе?
То, что нормальный губернатор, при такой ситуации, обратился бы в ФАС и заставил настучать в морду владельцам АК Сибирь?
Или заставил бы пустить сюда другую авиакомпанию?
Ты вообще причину такой разницы в цене видишь, кроме как монополизма в Новосибе?
не обманывала. Просто тыдыща врушка.))
Ты вспомни про разделение труда в странах соц. демократии. Мы танки,ракеты, нефть и металл, а они нам туфли, рубашки костюмы. На легкую промышленность просто не было ни ресурсов, ни желания. Мало какие фабрики могли конукурировать с западом. Но товары то повезли в основном из Китая, где хоть и некачественно, но сумасшедше дешевле. Можно сослаться на труды ученых. которые объяснят тебе что не в характере русского человека делать все по стандартам. Но не так это все. Кое какие производства и сейчас есть (правда бренды у них почти у всех на западный манер), которые производят конкурентно способные изделия. Журнал Эксперт о них, о таких производствах любит писать.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кстати, почему тыдыщ не на работе? Почему в рабочее время на форуме торчит? А потом еще жалуются, что легкая промышленность совсем уж легкая. Вот такие туняедцы все и разваливают!
а Вас правда радует совеццкий пищепром?
Сыр - горький, мясо - киснет.
Сыр - горький, мясо - киснет.
Сереж. Ты просто не знаешь какие цены были еще год назад у Красайэро, которое никого не пускало, особенно Сибирь, ни в Норильск ни в Красноярск. И не в Хлопонине дело. Просто Красайэро разорилось, а на её место устремилась масса авиакомпаний. Вот и идет битва за этот локальный рынок.
правда.
сыр мне острый и вкусный, мясо не киснет. чего б ему киснуть вдруг?
сыр мне острый и вкусный, мясо не киснет. чего б ему киснуть вдруг?
Я именно о монополизации и говорю.. Неужели для того, что бы с этим бороться, нужно голову в жопу засунуть и ждать пока авиакомпания-монополист сама разорится?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
11590 р тариф был у Красэйр до Москвы и обратно в прошлом году. Поменьше, чем у Сибири на направлении Нск-Москва в тот же период.
Ну у нас скоро так и будет. Сибирь рухнет а её место попытаются занять другие. Вот когда будет борьба, то может и цены чуть снизятся.
yxx
истинный мариец
Данунах, лучше на электричках. Один кент в автобусе рассказывал ( а я невольно услышал) что на халяву доехал на электричках, пересаживаясь из одной в другую, до Москвы из Новосибирска за каких-то 2 недели.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ага, доковылял до Мск, а тут и отпуск кончился. Хотя... он наверное безработный?
yxx
истинный мариец
Да х** знает. По виду - начинающий пенсионер
везёт... или мне - наиборот: второй за неделю кусок сыра выбрасываю - есть невозможно, противный и горький, невызревший. про мясо я со слов wox`а говорю (сама не ем) - прокисает все "копченое" мясо на второй-третий день после покупки потому что не коптят его, похоже, а просто варят и "жидким дымом" заливают.
Неохота начинать бодягу. Ты сам себе представляешь, что такое: а) рынок; б) авиарынок, его емкость и затратность; в) криминализация этого бизнеса, сращение с властью; И, последнее и самое главное - от г до последней буквы) Деньги, которые там вертятся?
Так вот ты и сама перечислила почему нет у нас ни автомобилей, ни холодильников с телевизорами, ни легкой промышленности - очень большая коррупционная составляющая.
Я не говорила, что их нету. Я говорила, что они плохие.
У моей бабушки холодильник "Саратов" молотил как зверь.
У моей бабушки холодильник "Саратов" молотил как зверь.
Я холодильник ЗИЛ выбросила несколько лет назад, а был он старше меня, и намного... Бирюса 35-летняя на даче пашет.
На даче сколько он там пыхтит, месяц-два в году? :-)
У меня-то дома пыхтел. И сдох, паразит, именно тогда, когда Бирюсу на дачу оттартали. Скучно ему стало в одиночку пыхтеть, наверное :-)
У меня-то дома пыхтел. И сдох, паразит, именно тогда, когда Бирюсу на дачу оттартали. Скучно ему стало в одиночку пыхтеть, наверное :-)
по пол года он там пыхтит. с мая по октябрь включительно.
хороший холодильник. красиииивый)
мне вообще стиль тех годов нравится.
пузатенькое все такое.
хороший холодильник. красиииивый)
мне вообще стиль тех годов нравится.
пузатенькое все такое.
Ага, в 60 году скопировали стиль американских холодильников конца 40 - начала 50 годов. Они тогда тоже очень крепкими их делали. Идиана Джонс в одном даже от ядерного взрыва укрылся
Там какая хитрость. Поначалу не знали про то, что фреон - хорошая смазка, поэтому все пошибники делали надежными. А как расчухали, что можно филонить, то и стали филонить. Вот ресурс холодильника и снизился в два раза. А то и больше.
Подшибники нужны всем. Но для фреона можно обойтись подшибниками скольжения, а не более дорогими шариковыми.
ну, нужны так нужны... (покорно согласилась)
*записала себе в книжечку, что всорока нифига не смыслит ни в холодильниках, ни в подшипниках и тем более ни в фреоне
Я-то может и нет, зато был лично знаком с человеком, который делал холодильники для первых космических спутников.