Этта.. Давайте заведем топик, и там будем задавать вопросы - любые, в том числе и дурацкие. А кто хочет, тот отвечает - строит предположения.
У меня вопрос один, но глобальный. Пачиму у нас такие ужасные изделия легкой-легонькой промышленнысти? Да и вообще - промышленности. Да и вообще - изделия.
Разве что пищепром нас еще балует. Вот, воистину, несытая нация.. Продукты есть можно, а ни надеть, ни набуть, ни проехаться, в том что настряпала наша промышленность - нельзя. Отчего? Почему - вот посмотришь на каждого отдельно взятого дядю и тетю - вот и рукастые они, и старательные, и трудолюбивые.. Но почему, когда их в завод соберут - они резко, хором плохеют. А?
У меня вопрос один, но глобальный. Пачиму у нас такие ужасные изделия легкой-легонькой промышленнысти? Да и вообще - промышленности. Да и вообще - изделия.
Разве что пищепром нас еще балует. Вот, воистину, несытая нация.. Продукты есть можно, а ни надеть, ни набуть, ни проехаться, в том что настряпала наша промышленность - нельзя. Отчего? Почему - вот посмотришь на каждого отдельно взятого дядю и тетю - вот и рукастые они, и старательные, и трудолюбивые.. Но почему, когда их в завод соберут - они резко, хором плохеют. А?
а кто будет отвечать на эти вопросы?
Кто захочет, из БЗ. А ты думала, я буду по разным отраслям разных академиков подтаскивать?))
Хочу стать специалистом по глобальным проблемам. Где пройти переподготовку? Сколько стоит получение специальности и какова продолжительность обучения? Возможно ли дистанционное образование?
О каких изделиях легонькой промышленности идет речь? Конкретненько!
У пищепрома все же была более крепкая основа, да и со стороны Китая в продовольственной сфере не очень большая конкуренция - им бы себя прокормить. Да после 1998 года, воспользавшись временной передышкой, пищевики сумели наладить конкурентную продукцию. А легкая промышленость, отсталая самого начала почти полностью легла из-за ввоза китайского ширпотреба. Правда и в США уже не выпускают телевизоров и массу другого, хотя там то качество было повыше чем у нас.
НПП
Вот если , например, обрить наголо кошку, собаку, кролика, крысу и суслика и поместить их в солярий, то кто из них лучше всего загорит?
Вот если , например, обрить наголо кошку, собаку, кролика, крысу и суслика и поместить их в солярий, то кто из них лучше всего загорит?
Сейчас читают
Дозор дневной!
60478
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
203243
1000
Новосибирский мой ночной
144017
999
Ну, если образование хоть какое-то, кроме школы имеется, этто очень просто)) Если есть петеу хотя бы. Схема такая, значицца: ПТУ- ВУЗ-аспирантура, кандидатская, докторская, профессура, член-коррство в АН. Уж хоть одна глобальная проблема по специальности найдется.
Тот, кого из солярия последним достанут, наверно
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, вот меня вопрос интересует. Почему новосибирцы богаче всех в сибирском регионе? Или хотя бы - почему а/к Сибирь считает нас тут всех зажиточными, зажиточнее красноярцев? Вот почему билет от нас до Москвы на Сибири стоит 11 240 р, а от Красноярска туда же 6040 р.???!!
ЗЫ Извините, я что я про работу.
ЗЫ Извините, я что я про работу.
Саш.. а чего с самого начала она отсталая? Ну почему у нас выходит все тако.. кондовое, угрюмое, неизящное. И крайне трудное в применениии)))
Не скажи - вот белый медведь, обритый наголо, своего рода негр, так как кожа у него черная и солярий ему уже как бы не нужен))
Ech_Aleks
минфа
Долли, они S-7 только заходит на Красноярский рынок авиаперевозок, вот и пеленгует. А время пройдет и там вырастут цены выше чем у нас.
yxx
истинный мариец
От нас наверное больше летают. Красноярцы же ,видимо ,срали на Москву, поэтом у и цены низкие)))
iddqd
i.d.d.q.d.
Все очень просто - в Красноярске губер думает о своей репутации, а нашему абсолютно пох.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Капец. Тут грядет распродажа, и то не будет для Нска такой цены!! Я сейчас одно слово скажу в отношении этих... вы все уши заткните. ЖОПОШНИКИ!
НППлучше всего прожарится крыса
ты запрети чтоб занудные ответы давали, а то щас дыдыщ тут занудит и про легкую промышленность тебе ))
А что ты считаешь ерундой?
То, что нормальный губернатор, при такой ситуации, обратился бы в ФАС и заставил настучать в морду владельцам АК Сибирь?
Или заставил бы пустить сюда другую авиакомпанию?
Ты вообще причину такой разницы в цене видишь, кроме как монополизма в Новосибе?
То, что нормальный губернатор, при такой ситуации, обратился бы в ФАС и заставил настучать в морду владельцам АК Сибирь?
Или заставил бы пустить сюда другую авиакомпанию?
Ты вообще причину такой разницы в цене видишь, кроме как монополизма в Новосибе?
не обманывала. Просто тыдыща врушка.))
Ты вспомни про разделение труда в странах соц. демократии. Мы танки,ракеты, нефть и металл, а они нам туфли, рубашки костюмы. На легкую промышленность просто не было ни ресурсов, ни желания. Мало какие фабрики могли конукурировать с западом. Но товары то повезли в основном из Китая, где хоть и некачественно, но сумасшедше дешевле. Можно сослаться на труды ученых. которые объяснят тебе что не в характере русского человека делать все по стандартам. Но не так это все. Кое какие производства и сейчас есть (правда бренды у них почти у всех на западный манер), которые производят конкурентно способные изделия. Журнал Эксперт о них, о таких производствах любит писать.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кстати, почему тыдыщ не на работе? Почему в рабочее время на форуме торчит? А потом еще жалуются, что легкая промышленность совсем уж легкая. Вот такие туняедцы все и разваливают!
а Вас правда радует совеццкий пищепром?
Сыр - горький, мясо - киснет.
Сыр - горький, мясо - киснет.
Сереж. Ты просто не знаешь какие цены были еще год назад у Красайэро, которое никого не пускало, особенно Сибирь, ни в Норильск ни в Красноярск. И не в Хлопонине дело. Просто Красайэро разорилось, а на её место устремилась масса авиакомпаний. Вот и идет битва за этот локальный рынок.
правда.
сыр мне острый и вкусный, мясо не киснет. чего б ему киснуть вдруг?
сыр мне острый и вкусный, мясо не киснет. чего б ему киснуть вдруг?
Я именно о монополизации и говорю.. Неужели для того, что бы с этим бороться, нужно голову в жопу засунуть и ждать пока авиакомпания-монополист сама разорится?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
11590 р тариф был у Красэйр до Москвы и обратно в прошлом году. Поменьше, чем у Сибири на направлении Нск-Москва в тот же период.
Ну у нас скоро так и будет. Сибирь рухнет а её место попытаются занять другие. Вот когда будет борьба, то может и цены чуть снизятся.
yxx
истинный мариец
Данунах, лучше на электричках. Один кент в автобусе рассказывал ( а я невольно услышал) что на халяву доехал на электричках, пересаживаясь из одной в другую, до Москвы из Новосибирска за каких-то 2 недели.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ага, доковылял до Мск, а тут и отпуск кончился. Хотя... он наверное безработный?
yxx
истинный мариец
Да х** знает. По виду - начинающий пенсионер
везёт... или мне - наиборот: второй за неделю кусок сыра выбрасываю - есть невозможно, противный и горький, невызревший. про мясо я со слов wox`а говорю (сама не ем) - прокисает все "копченое" мясо на второй-третий день после покупки потому что не коптят его, похоже, а просто варят и "жидким дымом" заливают.
Неохота начинать бодягу. Ты сам себе представляешь, что такое: а) рынок; б) авиарынок, его емкость и затратность; в) криминализация этого бизнеса, сращение с властью; И, последнее и самое главное - от г до последней буквы) Деньги, которые там вертятся?
Так вот ты и сама перечислила почему нет у нас ни автомобилей, ни холодильников с телевизорами, ни легкой промышленности - очень большая коррупционная составляющая.
Я не говорила, что их нету. Я говорила, что они плохие.
У моей бабушки холодильник "Саратов" молотил как зверь.
У моей бабушки холодильник "Саратов" молотил как зверь.
Я холодильник ЗИЛ выбросила несколько лет назад, а был он старше меня, и намного... Бирюса 35-летняя на даче пашет.
На даче сколько он там пыхтит, месяц-два в году? :-)
У меня-то дома пыхтел. И сдох, паразит, именно тогда, когда Бирюсу на дачу оттартали. Скучно ему стало в одиночку пыхтеть, наверное :-)
У меня-то дома пыхтел. И сдох, паразит, именно тогда, когда Бирюсу на дачу оттартали. Скучно ему стало в одиночку пыхтеть, наверное :-)
по пол года он там пыхтит. с мая по октябрь включительно.
хороший холодильник. красиииивый)
мне вообще стиль тех годов нравится.
пузатенькое все такое.
хороший холодильник. красиииивый)
мне вообще стиль тех годов нравится.
пузатенькое все такое.
Ага, в 60 году скопировали стиль американских холодильников конца 40 - начала 50 годов. Они тогда тоже очень крепкими их делали. Идиана Джонс в одном даже от ядерного взрыва укрылся
Там какая хитрость. Поначалу не знали про то, что фреон - хорошая смазка, поэтому все пошибники делали надежными. А как расчухали, что можно филонить, то и стали филонить. Вот ресурс холодильника и снизился в два раза. А то и больше.
Подшибники нужны всем. Но для фреона можно обойтись подшибниками скольжения, а не более дорогими шариковыми.
ну, нужны так нужны... (покорно согласилась)
*записала себе в книжечку, что всорока нифига не смыслит ни в холодильниках, ни в подшипниках и тем более ни в фреоне
Я-то может и нет, зато был лично знаком с человеком, который делал холодильники для первых космических спутников.