Всорока, ну-ка хватить морочить голову чепухой!))
угу, знакома с тем кадром не была, но системы охлаждения проектировала лично. Еще и монтажников материла, чтобы правильно делали...
Упс. Лоханулся. Давай что ли поговорим за интерирование методом Монте-Карло.
вот я оч.далека от техн. моментов холодильника. Но я себе чета как-то слабо могу увязать - где фреон(охлаждение) и где подшипники(скольшение, качение)
То что гудит в холодильнике - компрессор, он гоняет фреон по системе. А гудит он потому, что там есть трущиеся детали, которые и надо смазывать.
Сейчас читают
Новосибирский мой ночной
144128
999
Для писем и газет или Письмо в редакцию
44122
385
Дневной дозор
160261
1000
Мотор работает в холодильнике? Насос пашет? Значит и подшипники должны быть. Но подшипники у нас вроде бы в стране делают неплохие, даже на экспорт потихонечку продают.
Мотор работает в холодильнике? Насос пашет? Значит и подшипники должны быть
----------------------------------------------------
И смазываться фреоном??! Вы меня до дурдома доведете.
----------------------------------------------------
И смазываться фреоном??! Вы меня до дурдома доведете.
Так он фреон и гоняет. Вот если ты ложкой борщ мешаешь, ложка у тебя бощём смазывается?
ладно уж... есть там одно такое место...
сам фреон по трубкам бегать не будет... его кто-то гнать должен... насос! вот его внутрЯнняя часть и подвержена если не коррозии, то чаще загрязнению... вода, например,более агрессивна, чем фреон... а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...
вот такая физика-химия
сам фреон по трубкам бегать не будет... его кто-то гнать должен... насос! вот его внутрЯнняя часть и подвержена если не коррозии, то чаще загрязнению... вода, например,более агрессивна, чем фреон... а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...
вот такая физика-химия
Я так тупо сужу, что система, в которой фреон, должна быть замкнутой. Иначе он испарится довольно быстро - он же там кипит. Компрессор создаёт давление в системе, но подшипники всяко не внутри её, ибо фреону они для циркуляции всяко не нужны...
когда меня куражный петух в ребро клюнет и попрёт меня на одну из подобных тем, я постараюсь обосновать, почему это так : ракеты-самолёты у нас хоть куда, а мебля, пальто и авто - хоть вешайся..
и я о том же... подшипники завсегда снаружи, вал внутри...
а почему собаки гавкают а кошки мяукают а не наоборот?
существуют ли инопланетяне?
изменяете ли вы своему избраннику/це?
где купить дешево икры?
существуют ли инопланетяне?
изменяете ли вы своему избраннику/це?
где купить дешево икры?
Ракеты - штучное изделие - это еще ничего - умеем. А вот на счет самолетов - как то не очень.
Ну?! А че тогда говоришь ладно, есть там одно такое место.. Какое место?! Подшипником наружу?!)))))))
Придешь домой, разбери стиралку и найди там центробежный насос. Он тоже работает в замкнутой системе, воду гоняет, но для работы использует систему сальников и подшибников. Сальники не пускают воду в подшибники, а в случае с фреоном сальник можно поставить после подшибника и подшибник будет смазываться фреоном.
Придешь домой, разбери стиралку и найди там центробежный насос. Он тоже работает в замкнутой системе, воду гоняет, но для работы использует систему сальников и подшибников. Сальники не пускают воду в подшибники, а в случае с фреаном сальник можно поставить после подшибника и подшибник будет смазываться фреоном.прочитала... сбой системы...
Эта.. поскольку сопливых вовремя целуют и дорого яичко ко христову дню, то вы уж и не утруждайтесь. С объяснениями не спешите. Буду я ваших куражных петухов дожидаться.
Подумаешь назвал фреон фреаном. Сразу сбой. Слабенькая системка попалась.
осспидя.. у кого б спросить ...про тот фреон и подшипник...
У Кью - она же призналась, что она специалист по системам охлаждения. А насчет того, почему у нас так легкая промышленность отстает - ты уже выяснила?
и не только в системах охлаждения...
специалист широченного профиля...
специалист широченного профиля...
Про охладить понятно. А разогреть?
что да? и что нет?
тебе показать где подшипник? на автомобиле посмотри, на колесе
тебе показать где подшипник? на автомобиле посмотри, на колесе
фреон посмотреть не получится.. он бесцветный внутри медных рубочек холодильника. Не пахнет.
смазывается подшипник фреоном в холодильнике- да или нет?))
А че ты меня и за фреоном в автомобиль не отправила? *ехидно*
Там же кондиционер есть))
Там же кондиционер есть))
"широченного профиля..." - надо же, еще такие встречаются Заинтриговали прямо таки меня
про бытовые не знаю... честно.
в промышленных, с которыми имела дело, было такое
в промышленных, с которыми имела дело, было такое
хм... ну не во всех авто есть кондер...
и в авто иногда к этому кондеру чтоб подлезть нужно полмашины разобрать...
и в авто иногда к этому кондеру чтоб подлезть нужно полмашины разобрать...
а что поделать? если от утюга до космического корабля? *вздыхает...
а если добавить еще и хобби... *совсем пригорюнилась...
а если добавить еще и хобби... *совсем пригорюнилась...
а дистилированная вообще разъедает обычные трубы, как кислота...Упал со стула.
Вспоминая тему топика, решил написать в редакцию - Кто вам такую хренотень ляпнул?
почитайте ГОСТ про дистилированную воду.
ее гонять можно только по нержавеющим трубам или пластик. Медь исключена.
ее гонять можно только по нержавеющим трубам или пластик. Медь исключена.
Заглянул на кухню утром, достал мясо из холодильника "Атлант", пожрал. Надел смоленские носки, корсовские ботинки и пошел на работу в китайско-турецких джинсах, такой же рубашке и свитере.
Может не все так плохо? Вопрос редакции.
Может не все так плохо? Вопрос редакции.
Так и надо было в смоленских носках и корсовских ботинках на работу идти. Может, это не есть хорошо? Ответ такой редакции.
та я ж не модничаю, просто "работа от форума отвлекает сильно"(с)Граф..
Еще какую фигню почитать? В ГОСТе на дистиллят про трубы точно ничего не сказано. А насчет разъедает как кислота - химию в школе учить надо, а не фигню всякую писать.
Пить ее не рекомендуется, потому что дистиллят обессолен.
Пить ее не рекомендуется, потому что дистиллят обессолен.
Я же не в стриптиз баре работаю.
Да и на улице пока холодно.
Да и на улице пока холодно.
Так а че ж тогда спрашивать - может не все так плохо? Че ж хорошего, если из отечественного производства - одни носки с обуткой, я уж не буду вдаваться щас в их какчество.
А, там еще холодильник наш был, атлант. Не, мало.
А, там еще холодильник наш был, атлант. Не, мало.
Неохота начинать бодягу. Ты сам себе представляешь, что такое: а) рынок; б) авиарынок, его емкость и затратность; в) криминализация этого бизнеса, сращение с властью; И, последнее и самое главное - от г до последней буквы) Деньги, которые там вертятся?
-----------------------
Я все себе это предстваляю.. Все понимаю..
Один вопрос возникает, а нахрена вообще нам губернатор и мэр, которые нихрена ни с чем и ни с кем бороться не собираются?
Что бы штаны просиживать?
Так нет же, они ж еще в этом всем и участвуют..
-----------------------
Я все себе это предстваляю.. Все понимаю..
Один вопрос возникает, а нахрена вообще нам губернатор и мэр, которые нихрена ни с чем и ни с кем бороться не собираются?
Что бы штаны просиживать?
Так нет же, они ж еще в этом всем и участвуют..
Еч, как точно Вы попали..именно в штучности - это мы завсегда в лучшем виде - и платье у Ламановой пошить(за сумасшедшие деньги есть сейчас охотники до такого винтажу..), и машинку в собственном гараже собрать, а за серийный выпуск в стабильном качестве - это уже не к нам, а к усидчивым буржуям..
в авиабизнесе - вряд ли. Каждый сверчок -далее по тексту.
А губернатор и мэр нам для того, чтобы организовывать жизнь в городе и области. А не для того, чтоб бороться. Что это за борьба еще такая, нанайских мальчиков, чтоле? Чтоб у тебя свет был в дому, вода из крана текла, дети в школу ходили, и разбой на улицах не превышал бы обычных процентов. Вот они зачем.
А губернатор и мэр нам для того, чтобы организовывать жизнь в городе и области. А не для того, чтоб бороться. Что это за борьба еще такая, нанайских мальчиков, чтоле? Чтоб у тебя свет был в дому, вода из крана текла, дети в школу ходили, и разбой на улицах не превышал бы обычных процентов. Вот они зачем.
Вот и "Бюрюса" уже был. На их площадях сейчас "Акай" холодильники собирает.
Кстати "Атлант" - кажется Белорусский, а не российский и делается по итальянской лицензии.
Кстати "Атлант" - кажется Белорусский, а не российский и делается по итальянской лицензии.
А чего надо ть? Ну рубашка тоже есть российская, костюм типа парадно-выходной висит синаровский. Куртки правда, все европейские, но это у меня фетиш такой - европейские куртки.
Короче - наша легонькая промышленность меня вполне устраивает на данный момент. Вот только сцуки спортивной обуви не делают путевой и наколенников.
Короче - наша легонькая промышленность меня вполне устраивает на данный момент. Вот только сцуки спортивной обуви не делают путевой и наколенников.
Бирюса - дерьмо. Он прослужил меньше 10 лет, вся пластмасска у него рассыпалась, дверцы перекособочились, мотор горел... Тьху!