Для писем и газет или Письмо в редакцию
44001
385
GuimpLеna
В такие точно ничего не нальешь :улыб:
Кью
Этта.. Кто знает, где мне взять толстую кожу, кусок небольшенький, если у меня нету сапог, которые не жалко кромсать??!!!
вечер
Насколько толстую? и критичен ли цвет?
gameover
Цвет некритичен вообще, я покрашу. А толщина - ну вот как у сапог, у зимних, например.
вечер
Как у сапог у меня нету. Кажется, у меня есть куски старого кожаного плаща. Но это менее плотная, чем на сапогах, конечно.
gameover
Жалко.
я прям заизвращалась перчаточную лайку склеивать, и хня вышла - выкинула.
вечер
Всё, что не жалко кромсать, мы сразу выбрасываем...
вечер
видела кожу в магазинах тканей и в меховых магазинах. Куски большие...
надо обзванивать
вечер
Хммм... где-то я видела куски... в ателье каком-то, типа шляпного, что ли... не помню точно :-( Или в Доме Быта...
Чё, и сумки старой никакой нет?
Кью
Типа того. А в кожаных магазинах она не продется, поди... там всякие.. курточные.
Крыска
Вот, кстати, сумка у меня где-то валяется, которую давно пора выбросить.
вечер
а вот и нет... видела именно лайку... тонкая мягкая
вечер
Смею предположить, что "балда" здесь - не обращение к собеседнику, а самоназывание?:)))
вечер
А... был топик где-то наверху, может быть в Вопросах и ответах - там предлагали обрезки кожи, остающиеся от перетяжки сидений в автомобилях. Много. Можно поискать...
вечер
В любой многодетной семье старых сапогофф много. О! У Малого с Элен наверняка много этого добра. А у Гуимплены так ваще, завались.
gameover
Ну канешна!))) А то придется крыске объяснять, как волька хоттабычу))))
Мишель
ну, куда я там еще побреду многодетную семью искать. А у элен - два мальчика, и девочка, которая сапог пока не носит.
вечер
Есть ещё мастерские по ремонту обуви, у них есть сапожная кожа . Или по пошиву...
Крыска
Точно! Вот крысочка, ты прям кладезь!!
вечер
Хотя, конечно, лучше Ришу растрясти на пару ненужных сумок :-)
Она ж всё равно их раздаёт...
Дорогая редакция, в каких инкубаторах выращивают водителей маршруток?
ПростоВата_я
Хочешь купить десяточек? На мясо или чтоб яйца несли?
:umnik:
iddqd
И сколько стоит бабла и нервов его переболеть с 2 девочками школьного возраста.. Все новогодние каникулы нахрен пошли из за него..
А сказали о ней только сейчас.. Да и методы, которыми её решают, мягко говоря - удивляют
Организация здравоохранения в городе - зона ответственности мэра и губернатора
Дааа... может детей просто мыть надо регулярно и приучить соблюдать правила личной гигиены? ну там... расческами чужими не пользоваться, свою не давать... Правила то простые: из того же разряда, что и не пить из одного стакана или боже упаси из горлышка одной бутылки...
wsoroka
Не надо в аптеки. В аптеках всё гораздо хуже и дороже. Я же говорю, зоошампунь - наше всё. Поверь опыту отца 3-х дочек и одного сына.
Zlork
Ну если педикулез передается воздушно-капельно, тогда конечно : )
Lasurita
А как же! Это же самый распространенный способ. Садятся блохи в капельки и по воздуху путешествуют.
Lasurita
Дааа... может детей просто мыть надо регулярно и приучить соблюдать правила личной гигиены?
У нас в классе (да и в гимназии вроде) этой заразы нет, но как она может передаться - я себе хорошо представляю - и даже без расчёсок. Все детишки раздеваются в кабинете - куртки висят в 2 шкафах, все шапки лежат кучей на двух полках в этих шкафах.
Опять же на физре все на одних матах валяются-кувыркаются.
Ну а первоначальный путь - 1) не исключён и в наших парикмахерских - не проверить же иной раз - как инструменты обработаны, а стричь мальчика надо каждые два месяца, 2) в нашей школе опять же не видела, но мне кажется - всё больше и больше переселенцев из бывших советских республик, которые живут "кучно", и, наверное, не очень чисто...
Lasurita
Вас надо в Думу - с таким-то умением одним махом решать проблемы, над которыми столетия бьются.
Только, к сожалению, степень отмытости ребёнка и благополучие семьи не влияет на риск заражения. Достаточно оказаться в нужном месте в нужное время.
Галинка
У нас в классе (да и в гимназии вроде) этой заразы нет, но как она может передаться - я себе хорошо представляю
Ну вот видите: представляете хорошо, а заразы таки нет :улыб:Я вот тоже живу вроде бы давно и дочка уже взрослая - тоже не под колпаком выросла... но сроду не сталкивались с проблемой вшей, вот ей богу... Да и от многосленных знакомых тоже жалоб и сетований по этому поводу не слышала...
Таша
Вас надо в Думу
Где я - и где те плакатики? Вроде ничего я Вам делать не предлагала. А вот безапелляционность такая добивает, ага. Из разряда "чужую беду руками разведу". Не сталкивались пока - слава богу. Другим бесплатные советы в таком случае не надо торопиться раздавать.
Таша
Вроде ничего я Вам делать не предлагала.

Не сталкивались пока - слава богу.

Другим бесплатные советы в таком случае не надо торопиться раздавать.
Да это не мои советы, Таша : ) Это элементарные правила личной гигиены, которые детям прививают с детства: не пользоваться чужими расческами и не давать свою, не мерить чужие вещи (и шапки в том числе) и многие другие настолько же элементарные вещи...
Lasurita
Когда человек не может выйти за рамки своего опыта - это называется узость мышления.
Lasurita
Вот попробуй объяснить ребенку, что двоешник и второкласник задира Брыньбулякин не должен хватать его (ребенковую) шапку и мерить её в раздевалке, потому что у Брыньбулякина неблагополучная семья, в которой неплохо развиваются педикулезы.
Zlork
Чтобы мыслить ширше и даже, не побоюсь этого слова, ширее, совсем ведь не обязательно переболеть педикулезом?
*с надеждой* :улыб:
Lasurita
Ага, можно даже чесоткой и лишаем не болеть, только мозги надо... хоть чуть-чуть.
McBurns
Вот попробуй объяснить ребенку, что двоешник и второкласник задира Брыньбулякин не должен хватать его (ребенковую) шапку и мерить её в раздевалке
Lasurita
Фигу-дрыгу.
Источник — папа Брыньбулякин. А его даже мама последний раз не помнит, когда видела.
Lasurita
Источник убирать уже поздно. Шапка много у кого побывала. Теперь единого источника нет. Лучше ничьи шапки не мерить.
McBurns
Фигу-дрыгу.
Источник — папа Брыньбулякин. А его даже мама последний раз не помнит, когда видела.