Крыска
На ЭКО должны были начать квоты давать, бесплатные, государственные, с этого года. Плюс должен открыться второй центр.
Планы были такие, но не знаю, как реализовались, я щас с гинекологами по работе не пересекаюсь.
Пеппи
А я и у нас на Пирогова прекрасненько родила.... Все металась где посолиднее, подороже и пр... И везде то ремонт, то закрыли... Пришлось топать по месту жительства. И слава богу! Такие внимательные, понимающие... Приятно вспомнить...
Пеппи
И как, интересно, влезть в эту квоту? :-)))
Очередь на 10 лет или блат... одно из двух.

Не знаю, правда или нет, но вроде в Германии то ли три, то ли пять попыток входят в систему обязательного страхования.
Крыска
Не знаю. Попадется тот, кто в теме, спрошу.
Крыска
Например, наблюдение за беременностью - 78 тыс.
Самопроизвольные роды - 83,5 тыс.
Плановое кесарево с одноплодной беременностью - 93,6 тыс.
То же самое, д.м.н. - 120 тыс.

ЭКО, конечно, подороже получается. Но сравнимо по ценам.
kuterma
А я на Пироговке сама родилась:улыб:
Пеппи
:улыб:Тогда тоже все нормально было, я полагаю....
Пеппи
Если честно я им по сей день благодарна... Ведь первого мне чуть не ухандокали... Потому было недоверие... А здесь ничего не могу сказать плохого. Спасибо только.
kuterma
Тогда давали мамашкам коньяк и шоколадку:улыб:
kuterma
Я вот че-то об этом роддоме раньше слышала в основном плохое. Может, сменились врачи и акушеры?
Пеппи
Тогда давали мамашкам коньяк и шоколадку:улыб:
Ух ты! Им было еще лучче! Нам не давали... А чё, неплохо было бы так после родов коньячку дернуть....
kuterma
Это еще в эпоху моего рождения. Вносили прям в родзал, мол, извольте, мамаша, выпить и закусить:улыб:
Вот такие дикие были времена:улыб:
Пеппи
Я вот че-то об этом роддоме раньше слышала в основном плохое. Может, сменились врачи и акушеры?
Я много плохого не успела услышать, потому как приезжая была на тот момент, год всего в новосибе прожила... Директриса там такая активная Инесса , не помню отчество. А он чисто внешне совсем обычный, не шикарный....Палата правда была платная.... Но тоже без особых наворотов....
Таша
Солидно :-)
ЭКО - это где-то 3-4 тысячи евро каждая попытка. Я давно смотрела, правда, несколько лет назад. Но не думаю, что с тех пор подешевело. Равно как и что улучшилась статистика.
Пеппи
Это еще в эпоху моего рождения. Вносили прям в родзал, мол, извольте, мамаша, выпить и закусить:улыб:Вот такие дикие были времена:улыб:
Капец, а мамашу в этот момент плющит и таращит и без того! Ну ничё... Меня вон мама в деревне рожала, при свече... Акушерка была жутко опытная....
Крыска
Нужно, на мой взгляд, рожать не в роскоши, а у хорошего акушера-акушерки.
Это самое главное...
Всегда опытный спец определит , как идет процесс. Если анализы были нормальные и нет больного сердца или еще чего - то ничего страшного нет в обычном роддоме.
kuterma
В Авиценне тоже не то, чтоб потолок был сусальным золотом выложен:улыб:Разумные удобства.
Специальные широкие бесшумные двери навешаны, под каталку, хорошая мамская кровать, широкая, ровная, на колесиках, такая же мобильная дитячья, пеленальный столик, белье нормальное, санузел в палате со всем необходимым оборудованием. Планировка как в гостинице. Мамаши в белых махровых гостиничного типа же халатах. Все, разумеется, вылизанное, несмотря на толпы разгуливающих посетителей.
Крошка енота
Маш, я учту твое пожелание))
Но обычно желают того, чего хотят и сами)
Да же?
:agree:
У меня, по крайней мере, обычно так))

Мудрости тебе и понимания себя.
:улыб:
Пеппи
[Ну нет.. На пирогова этого нет, по крайней мере 3 года назад не было.
kuterma
Тогда коньяк и шоколад считались антиплющительными медицинскими средствами. Типа, женщина потеряла много сил, вот ей шоколад. Потратила много нервов, вот ей бренди.
Пеппи
Мне мой друг принес походную фляжку с коньяком)) Я спустила из окна на Пироговке три полотенца, а он привязал фляжечку))
Мы всей палатой послеродовой дернули, даже женщина-сердечница вся в проводах с удовольствием нюхнула и лизнула))
Всем было сильно хорошо после этого))
Пеппи
Может теперь заранее самой, когда отправляешься рожать, прихватить бутылочку коньячку и шоколадку, ну лимочик там... А то ведь не дождесси от них теперь!
Крыска
Наверно, так и есть. Там же всё по пунктам расписано, а я не сильно знаю, что именно входит во всю процедуру, чтоб сложить.
Кью
добавлю...
если дал Бог дитя, даст и на дитя...
Ну-ну...

У нас по соседству живет такая семья... детей любят, абортов не делают.
Пятеро бегает уже - в одной и той же грязной одежде, вшивые (в прямом смысле - вши у них).
А мама шестого ждет. Бог дал!
Аллилуйя!
Таис
На примере одной семьи не стоит делать вот таких вот выводов, что так уж и плохо если "бог дал"
Таис
Ужос! Вши!?

Ещё и вшам хватает.
Ech_Aleks
А если это типичный пример? У Никитина в "Скифах" тоже такой описан.
wsoroka
Ужос! Вши!?

Ещё и вшам хватает.
Вот интересно, можно в СЭС на такую семью настучать? Чтобы дезинфицировали их, пока окружающих не позаражали. Дети-то в школы и садики ходят...
Таис
Проще хватать по одному, обливать керосином и поджигать. Так вернее.
wsoroka
Проще хватать по одному, обливать керосином и поджигать. Так вернее.
Все шуточки. :beee:
А представьте, что в школе/детсаду рядом с Вашим ребенком один из этих вшивых окажется. Головой к голове. :biggrin:
Таис
нажми кнопку "Обратить внимание СЭС"
Таис
Ужос! А вдруг родители п.1 (а вдруг. малол ли) ? Или просто п.1
Ладно, глистов не считаем. Глисты и так у всех. А вот вшей не потерпим.
И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.
wsoroka
И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.
Да дети те что-то особо радостными не выглядят... пришибленные какие-то... да и бог с ними, карма у них такая, наверное. )
Таис
карманники))
yxx
карманники))
:rofl:
я бы не додумалась
yxx
Господи, у кого о чём болит... Даже климакс к вшам свели.
Должно быть, это и в самом деле более насущно...
stich
На первый.

> Надо всё говорить честно. Один хрен большинство не поверит, но зато тема благодатная для потрындеть.
На очереди топики
"Недотрах у меня"
"Гепатит С у меня"
"Чай в пакетиках - полное гуано"

Есть предложение внести тему вшей в стандартный список проблем, волнующий основной контингент БЗ. Отныне следует писАть: "Старые, толстые климактеричные и вшивые тётки". (ну, или дядьки, не суть)
Крыска
Вшивые - да, забавно.
Было уже в средние века. Блохоловки, чесалки.
А так можно было бы на тусовка вшей давить, просто так, по-дружески.

Однажды к попадье заполз червяк на шею;
И вот его достать велит она лакею.
Слуга стал шарить попадью...
«Но что ты делаешь?!» - «Я червяка давлю».

Ах, если уж заполз к тебе червяк на шею,
Сама его дави и не давай лакею.

К.Прутков
wsoroka
Блохоловки... Интересно, как они выглядят хоть. Это такие ма-а-аленькие на манер мышеловок? Процесс ловли блох увлекательнейшее занятие, видимо.:улыб:
Мишель
это такие симпатичные кулончики, полые внутри.
они заполнялись какими то ароматическими маслами, которые своим запахом приманивали блох.
а еще у них чесалки были. у кого побаhаче, у кого попроще...
о времена были. достал чесалку, и сразу видно кто ты и что ты.
LUCHik
И табакерки икрустированные...
Ну, ты помнишь.
LUCHik
А сейчас кулончики исчезли, но ароматические масла остались. Вы думаете, что парфюмерные компании, навязывая вам свою продукцию, помогают вам приманить к себе человеков противоположного пола? А вот хрен вам! Всякими одеколонами, туалетными водами и духами вы заманиваете к себе блох.
Крыска
Ну уж не всех подряд вшей же? А вшей-эстетов только.
Шелест
Ну... если так страшно сидеть за одной партой с ребёнком из проблемной семьи, то я прямо так себе и представляю что-то типа стройного ряда вшей, покидающих одну голову и переползающих (совершенно незаметно!) на другую... Отчего-то же им там не сидится.
А уж если приманить...
Крыска
Крыска почему же вас так зацепила именно тема вшей?
В этом топике еще много о чем говорили, кроме них.
Крыска
Они ж плодятся.
И перенаселение происходит.
Вот и разъезжаются семьями с больной головы на здоровую.
Крыска
я вот честно-перчестно заявляю, что о вшивой проблеме узнала от иддикуды!! Нас наша школа ниачем не предупреждала, не сообщала, мер не принимала!! и вшей нету*сплюнула три раза*