У тебя какие-то странные понятия о дёгте.Его запах таки отличается от запаха жжёной бумаги...
А вот это я тебе объяснять не буду.
Отдаленно напоминает запах березовых почек...
Ну вот и поговорили... *огорчилась*
Не огорчайся, не надо
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
И сильно - запах берёзовой жвачки, которую варили тоже из бересты.
Сейчас читают
приветливый топ (знакомствО)
15272
150
Тут будет ночной топик дозорный
179198
1000
Попытка набер .....(а фдрук!!!!!!!)
28210
186
Самая древняя жвачка из найденных... вкуснее в детстве не было.
нпп
Ужас! Я сегодня весь вечер рылась в волосах своего младщего, чем сильно его удивила. Не нашла ничего, но тепер сама чешусь. Вы тут с ума все посходили)))))))))
Ужас! Я сегодня весь вечер рылась в волосах своего младщего, чем сильно его удивила. Не нашла ничего, но тепер сама чешусь. Вы тут с ума все посходили)))))))))
А мы смолу жевали сосновую и кедровую... вкусно было
Между прочим, я помню кое-что... В садике была одна девочка, у которой нашли "гнид", как их называли. Она появилась через пару дней, и сказала, что их "вывели". И в пионерском лагере, помню, осматривали нас.
АААААААА
И это еще тема лишаев была слабо развита... и про глистные инвазии вообще не говорили
У нас не росли хвойные деревья.
Смола - она ж липкая такая?
Смола - она ж липкая такая?
Ну вобще-то у меня есть опыт выведения вшей - двое старших заразились не в лагере, а песочнице, играя с неочен опятным мальчиком. Вывела за олдин день Правда пришлось голову мыть почти неделю ежедневно. Вывела растительныим маслом.
Ага, липкая... стевает по стволам и загустевает такми янтарными каплями... матово-прозрачная и играет в лучах солнца...
играя с неочен опятным мальчиком
Как она выглядит - хорошо себе представляю. А вот как её жевать...
Да нет, не помню я, чтобы шарахались... А девчонку хорошо помню, у неё были красивые длинные светлые волосы... Садик был ведомственный, там все были примерно одной социальной группы. Так что откуда взялась живность, фиг знает.
Ну как как... берешь пластиночку сосновой коры (она сама по себе тоже очень красивая: как тоненькие спрессованные кусочки слюды, только коричневые разных оттенков), как совочком соскребаешь такие засохщие смоляные капли и кладешь пластиночку на солнце подсыхать и подвяливаться... и когда смола снаружи становится уже хрусткой и ломкой, значит можно жевать
Помню как-то раз в компании я единственная оказалась с жвачкой во рту. Настоящей)) И глядя на меня, все стали жевать то, что под рукой было. А была только смола, сосновая. После того, как всем понравилось, мне стало интересно. Попробовала...отплеваться не могла долго. Она даже в компактную массу превращаться не желала, не говоря о том, чтобы пожевать.
вишневая смола вкусная и жуется хорошо)
буду иметь в виду)) я ее в глаза не видела. хотя то первое впечатление от сосновой очень навязчивым оказалось. Правда, мы ее прямо с дерева снимали. Без подсушки, без всего.
Она даже в компактную массу превращаться не желала, не говоря о том, чтобы пожевать.
Я из березы знаю только 2 полезных продукта: сок и деготь.
Хотя нет, больше: веники же еще березовые и угли : )
Хотя нет, больше: веники же еще березовые и угли : )
я еще люблю жевать молодые побеги сосны...
Вот не страшен мне кризис, я на коре и побегах проживу)))))))))
Вот не страшен мне кризис, я на коре и побегах проживу)))))))))
В смысле неслипаемости вар был особенно хорош, хотя на вкус и гадость редкостная на любой стройке было завались
Технология не была соблюдена : ))ну извините) мы на тот момент тонкостей не знали
а вот сок березовый пила когда-то, вкусно.
Дааа, сок березовый - это была весчь Это ж целый ритуал... мда...
*погрузилась в воспоминания*
*погрузилась в воспоминания*
Немало, конечно... А если еще учесть, скольких поэтов, а местами даже поэтов-песенников это дерево вдохновило... : )
Из сока берёзового ещё квас делают - тоже очень вкусно.
ага...станем травоядными, будем травку жевать
я одно время любила веточки маленькие грызть. или спички.
я одно время любила веточки маленькие грызть. или спички.
из бересты таки туесочки красивые делают
И не только туесочки. У меня зеркальце в бересте - уже лет десять ему.
Не пила ни разу. Я вообще квас не очень люблю.
мне еще липа нравится - из нее ложечки такие легкие делают, и цветет красиво, и мед вкусный, и... у меня под окнами аллея из лип))
у меня под окнами аллея из лип))
У него такой вкус... не кваса... не знаю, как описать... как берёзовый сок, но с газом.
О! Я ы немецком не сильна. Так это Липовая аллея?
Если дословно: под липами. Есть такой бульвар в Берлине... называется так... очень красивый...
ТОчно!!
А я их в юности примеряла - самые настоящие))
А я их в юности примеряла - самые настоящие))
я деревья с точки зрения утилитарности редко рассматриваю. Мне больше нравится рядом с ними стоять, дышать, держаться за них. А если деревьев много-вообще нечто)))
Я люблю лес. Особенно когда он забегает на склон или сбегает с него.
Мы деткам на ознакомительной экскурсии тоже разрешали примерять - специальная пара была лапоточков.