stich
я всеже хотела уточнить вопрос с сердцебиением. у меня оно есть. Уже давно. И еще я дышу. Кажется это плохие симптомы....
GuimpLеna
В честь чего плохие? Ранний климакс - простор для творчества. Можно трахаться без всяких глупых мыслей - а вдруг залечу.
wsoroka
ну а что я дышу-то? Всорок, а у тебя сердцебиение отсуствует?
GuimpLеna
Стал себя щупать. Вроде есть немного. Не-а, уже побольше. Вау! Совсем даже не плохо.
wsoroka
"а женщины этого не знают" :улыб:
wsoroka
Залететь-то как раз можно, и ещё как.
Крыска
Ну, вот. Пришла Крыска и всё испортила.

Так что же ты такое климакс? Неужели только сердцебиение и отдышка?
Крыска
"Залететь-то как раз можно" - ну значит тогда климакс еще не окончательный, так первые признаки.
stich
На первый.
Дааа, заболотилось БЗ. Все темы уже по указке модераторов создаются. Писатели исписались, креатива нету. Плагиат рулит.
Тьху.
Zlork
а чё....живенько так...если темы прочитать:

-климакс
-рождение богатыря
-переспать все горазды
-гарем

дурдом ( СФ) на выезде
Мужик
*оттопырил труселя* - там смотреть???
А чО его смотреть?
Ты его мой почаще...и руками по реже трогай..и он тя беспокоить тот климакс ваще не будет :ха-ха!:
stich
"Чай в пакетиках - полное гуано"
А что делать, если это почти правда? В лучшем случае иногда "полное" можно опустить.
Пустые пакетики и смысла то нет заваривать.
Zlork
На первый.

А климакс во сколько лет начинается?
Крыска
Залететь-то как раз можно, и ещё как.
Каким образом?
Таис
ну это всё от индивидуальных особенностей организма зависит
Таис
Ну я читал о таких, у которых и в 35 он начинался)))
Хотя наверное в основном где-то в районе полтинника плюс-минус
yxx
Я так думала, что к пенсии он приходит, то есть 50+. :улыб:
Таис
ну куда там.
я писала тут как-то.. про свою знакомку, очень успешную тетечку.. так вот в период достижения успеха того, на пике почти, климакс у нее и случился. В 36 лет.
Шелест
Кошмар какой.
*расстроилась*

А интересно, климакс - это как половое созревание, наступит когда наступит, и повлиять никак нельзя? То есть особенность конретного организма, его "программа"?

Что-то и впрямь интересно стало... пойти что ли на гинекологический форум какой-нибудь?
Шелест
Наверное, никто не задумывается, пока жареный петух не клюнет. :улыб:
Крошка енота
Ни хря себе пустяк. У меня больная была с патологически ранним климаксом, наступившим в 30 лет. Бездетная до и, в результате, бездетная навсегда.
Таис
идите, таис, узнавайте. Придете - расскажете)
Шелест
Пишут, что обычно в 48-50 лет климакс происходит.
А че задуряться пустяками?
Оказывается, наступление климакса можно отодвинуть лет на пять негормональными методами.
Вот че! :yes.gif:
GuimpLеna
я всеже хотела уточнить вопрос с сердцебиением. у меня оно есть. Уже давно. И еще я дышу. Кажется это плохие симптомы....
Я тоже слышал, что со временем это переходит трупное окоченение.

Не дышать, что ли попробовать? Жалко, не получается подолгу. А с сердцебиением вообще беда: регулировке почти не поддаётся.
Таис
я не про это. я про регулирование времени наступления
А если бы у нее не было раннего климакса, но при этом ни детей ни мужика, то было бы лучше? Так хоть причина есть )) К тому же, ей очень повезло в некотором смысле. Так можно мужиков, которые бояться еще раз размножиться, а она им раз - справочку ))
Шелест
я не про это. я про регулирование времени наступления
Вот что нашла:

"Примерно за десять лет до начала климакса, то есть в 38-40 лет, начинается переходной период. И именно тогда женщина должна понять, что нужно что-то делать, чтобы не допустить наступление ранней менопаузы.

Прежде всего, необходимо правильное питание с достаточным количеством витаминов, и главное - не переедать. Важны в этот период и фитоэстрогены: цитрусовые, соя, клевер, красное вино, виноград…

При сидячей работе различные физические нагрузки (будь-то плавание в бассейне или утренние пробежки и занятия в тренажерном зале, но обязательно по душе) предотвратят застой кровообращения в малом тазу и яичниках.

Кроме того, лечащий врач может назначить препараты, стабилизирующие состояние нервной системы, улучшающие функцию печени. Таким образом, период менопаузы можно лет на пять отодвинуть. А уже в более позднем периоде целесообразна гормонотерапия, которую может назначить специалист."
Зачем че-то отодвигать? Че природой отпущено, то и твое ))
Крошка енота
При нормальном положении вещей и здоровья после тридцати еще кучу детей можно успеть родить. А этот вариант все таки ужасный ужас. Своей внезапностью и необратимостью.
Зачем че-то отодвигать? Че природой отпущено, то и твое ))
Ну не знаю...
Когда я вижу, как мучаются от симптомов климакса знакомые старшие женщины, возникает желание для себя такого не допустить.
Ну или хотя бы отодвинуть. Или сгладить...
Ничего ужасного в этом не вижу. К тому же, детей нужно рождать пока молодой, а не носиться с этой мыслью под сороковник, или, еще хуже, после него. Сама природа заботится, чтобы оградить людей от маразма - рожать на пенсии.
детей нужно рождать пока молодой, а не носиться с этой мыслью под сороковник
Ща как выйдут те, кто после тридцати родили! )))
Если ты прсихически здоров, то никогда не будешь мучиться от предусмотреных природой процессов. Значит у женщин че-то не впорядке. Может их от самой мысли, что уже бабки, начинает плющить и таращить.
Крошка енота
В поздних родах я вижу только один ощутимый минус- есть опасность, что не успеешь вырастить ребенка.
А в остальном - у меня у подруги пятеро детей. Начала рожать она в институте, но ей так понравилось, что остановиться не может до сих пор:улыб:И пусть рожает, должен же кто-то взвалить демографическую помощь государству на свои плечи.
stich
"Чай в пакетиках - полное гуано"
Короче говночай!
Да пусть хоть выползут )) Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось, а как некоторые спохватятся и давай плодиться в 40-50. Это ваще звиздец. У ребенка сразу все в одном флаконе - мама-бабушка :biggrin:
Климакс - это не только невозможность рожать детей.
Это еще и быстрое физическое старение из-за гормональных изменений. И заболевания, более свойственные старческому возрасту.
Мужик
ыыыыыы))) люблю бл***й!
Библиотекарей?:миг:
Правильно. Но у нее уже есть дети. А я все время вспоминаю страшную-престрашную тетку, которая родила лет в 45 мальчика и среди мамшей во дворе выглядит, как вышедший с того света кошмар.
И как же это до избретения гармонов народ жил с климаксами всякими?
То есть сутуацию, когда родить до 45 было просто нельзя/невозможно/неполучалось нужно отметать сразу, и позор-позор-розор 30/35/40/45-летней рожинице?
Угу.
И как же это до избретения гармонов народ жил с климаксами всякими?
Нормально жил.
Старел в 40, умирал в 50.
Крошка енота
Да пусть хоть выползут )) Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось,
Ну слава тебе господи, успела )) А то уж подумала что тоже дура старая кинулась рожать посля 30.... Ан нет все нормально!