На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крошка енота
guru
Не вижу, где было написано про позор. У меня для этого есть одно опеределение - маразм. Маразм на старости лет рожать и быть матерью-бабушкой. Не получилось, значит не получилось.
Крошка енота
guru
А че так все всполошились? Ну, родили и родили. Это ваше дело. Теперь и климакс не страшен. 

нпп
У БЗ климакс, тут без вариантов. Практически, не вырабатываются нужные яйцеклетки для рождения интересных разговоров...
У БЗ климакс, тут без вариантов. Практически, не вырабатываются нужные яйцеклетки для рождения интересных разговоров...
kuterma
v.i.p.
А че так все всполошились? Ну, родили и родили. Это ваше дело. Теперь и климакс не страшен.Да не всполошились... Каждый ведь теперь эту ситуацию примеряет на себя ))![]()
Penelopa
guru
То есть, есть возраст от какого рожать и до какого? А дальше - подвиньтесь, дайте дорогу молодым или запишитесь в маразматики.
Еще раз угу.
Еще раз угу.
Крошка енота
guru
Вы уже родили, че ее теперь примерять. Примерять нужно до, а не после. После нужно надеть и носить с гордо поднятой головой ))
Это к любой ситуации относится...
Крыска
unreal
> Маразм на старости лет рожать и быть матерью-бабушкой. Не получилось, значит не получилось.
Так если так получилось :-)
Моя подруга в 41 родила. Дитю годик недавно исполнился. Прекрасный здоровый ребёнок и беременность без сохранения была.
Так если так получилось :-)
Моя подруга в 41 родила. Дитю годик недавно исполнился. Прекрасный здоровый ребёнок и беременность без сохранения была.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
241244
1000
Опять "Марш несогласных"
10994
99
Политическое вырождение.
7452
56
Крошка енота
guru
Да рожай хоть в 70, если религия позоляет. В маразматики при этом можешь не записываться. Уже же определилсь, что совершенно разные взгляды на этот вопрос. Че дальше землю рыть копытом? ))
kuterma
v.i.p.
Вы уже родили, че ее теперь примерять. Примерять нужно до, а не после. После нужно надеть и носить с гордо поднятой головой ))Ношу! ))
а ты во сколько родила?*вспоминает, как в карточке написано было "старая первородящая"
ну.. я вот менее категрична чем крошка, и планка возраста у меня дальше отодвинута.. И всякий случай индивидуален.. но мое мнеие гд-то с крошкиным совпадает. Хорошо бы родить до 40ка лет все же..
ну.. я вот менее категрична чем крошка, и планка возраста у меня дальше отодвинута.. И всякий случай индивидуален.. но мое мнеие гд-то с крошкиным совпадает. Хорошо бы родить до 40ка лет все же..
Крыск.. ну не только ж во здоровье дело. И даже не в том, чтодитя надо вырастить успеть - хотя это очень, очень важно!! Я вот не знаю, как объяснить.. Мать молодая и мать .ээ..зрелая - ну две большие разницы.
Не спорю... Но вариант, когда молодёжь подбрасывает детей своим родителям, довольно распространён. В 40 лет бабушкой стать - отнюдь не экстрим... У моей мамы есть подруга, которая в свои 61 уже пробабка. Внука растила практически сама. Разве что не сама родила :-) Работает. Вся из себя :-)
Как Бог даст, в общем...
Как Бог даст, в общем...
Lasurita
guru
Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось, а как некоторые спохватятся и давай плодиться в 40-50. Это ваще звиздец. У ребенка сразу все в одном флаконе - мама-бабушка 

Крошка енота
guru
Нету никакой дискриминации. Если у людей есть семья и дети, то у них и мозги к старости другие. А если всю жизнь прожил один, а потом под старость спохватился, то это и есть маразм. Ребенку нужны молодые нормальные родители, а не предпенсионеры, которым заняться больше нечем.
Lasurita
guru
Ну и чем предпенсионеры, которым заняться нечего, уже имеющие детей, лучше предпенсионеров, которым заняться нечем, детей пока не имеющих? Вот рОдят и займутся. А первые-то вроде как уже при деле... а туда же : )
"Не получаааается у вас, матушка" (с) : )
"Не получаааается у вас, матушка" (с) : )
Крошка енота
guru
Чего вы от меня конкретно хочите? Сводную таблицу, как на упаковке колготок? От стольки-то до стольки-то будет то-то и то-то, а вот со стольки-то се-то 
Короче, если ты пенсионер - сиди и вяжи носки или торгуй пирожками на базаре, а детей рожают пусть молодые и здоровые ))

Короче, если ты пенсионер - сиди и вяжи носки или торгуй пирожками на базаре, а детей рожают пусть молодые и здоровые ))
Lasurita
guru
От вас мы ничего не хочим : ) Мы понять хочим, чем уже детные, но все равно рожающие пенсы, лучше бездетных, но тоже желающих рОдить 

Крошка енота
guru
Ничем не лучше. Это просто меньшее из двух зол.
И, возвращаясь к теме топика, климакс - защита от маразма.
И, возвращаясь к теме топика, климакс - защита от маразма.
Да мозгами, мозгами лучше, уже ж крошка енота написала. ))
Если детная семья и рожает вдогонку малыша - это одно. А если наоборо - совсем другое *вот как понятно все объяснила*
Если детная семья и рожает вдогонку малыша - это одно. А если наоборо - совсем другое *вот как понятно все объяснила*
Да... енотовые мозги - мегамозги...
Но рожают-то другим местом... так что неизвестно еще, у кого лучше получится
Но рожают-то другим местом... так что неизвестно еще, у кого лучше получится

Крошка енота
guru
Вот, наконец-то начало до вас доходить, что рожать нужно тем, у кого будут нормальные здоровые жизнерадостные дети. А теткам за-за-за лучше думать о чем-нибудь другом ))
Lasurita
guru
Да ладно нам-то рассказывать : ) Мы уже родили и воспитали, вот скоро замуж повыдаем и внуков ждать станем... в маразме-то чё ещё делать? : )
А Вы-то, крошка наша, успели уже или собираетесь? : )
А Вы-то, крошка наша, успели уже или собираетесь? : )
Sobolev
old hamster
Добрый вечер, извините. Здоровые дети рождаются у любого возраста родителей. Больные тоже. У дураков, простите - дураки, а возраст причём? Давайте спорить аргументируя. Соболев. честь имею.
Крошка енота
guru
Ну, тогда у вас все своевременно )) Молодцы.
Lasurita
guru
Да мы-то всяко теперь молодцы... это по молодости на нас бабульки приподъедные (в маразме уже которые: ) косились: "уж чегой-то больно рааано" 
А Вы-то молодцы уже? Или нет пока ещё?

А Вы-то молодцы уже? Или нет пока ещё?

Крошка енота
guru
Спорить я ни с кем не собираюсь. Старые родители - это плохо. Одинокая старая мать еще хуже. Опять же, оговорюсь, если не сравнивать с детдомом. Ребенка нужно рожать ради ребенка, а не для того, чтобы он в 10 лет в аптеку пенсионерке за лекарствами бегал.
Крошка енота
guru
Я конешно тоже молодец. В своей области 

Lasurita
guru
Ну в области тоже хорошо... там тоже люди живут : )
Но Вы всё равно... не расслабляйтесь... не припоздайте родить-то, а то ведь чуть задержитесь и заклеймит племя младое-незнакомое
Но Вы всё равно... не расслабляйтесь... не припоздайте родить-то, а то ведь чуть задержитесь и заклеймит племя младое-незнакомое

Ne budu ni kem
old hamster
Ничего, не переживай, скоро выход женщин на пенсию передвинут лет на 10, можно будет и 50 рожать, не беспокоясь что ему 10 ребенку придется для пенсионерки за лекарством ходить
Таис
guru
Ребенка нужно рожать ради ребенкаДля этого, как минимум, нужно узнать его мнение перед зачатием.

А поскльку это невозможно, то выходит, что детей люди рожают для себя. И ни для кого больше.
Крошка енота
guru
Спасибо на добром слове, но меня лавры Ахеджаковой из "Гаража" как-то не очень прельщают ))
Sobolev
old hamster
Слабоваты аргументики, жизненный опыт, это сколько? Одна жизнь, не более, да и та не до конца. Рожать можно и нужно когда возможно. Раньше и позже ни у кого не вышло пока, не правда ли?
Lasurita
guru
Типаж гаражной героини Ахеджаковой уж давно - история... причем махровая. А Вы всё ещё теми штампами мыслите? 

Крошка енота
guru
Для себя - это когда, еще не родив, уже на листочке расписал сколько грядок он будет перекапывать в возрасте 12 лет
Или, чтобы одному на старости лет не остаться. И т. д.

Логика принимается как аргумент или нужна бумага кем-то авторитетным для тебя подписанная?
*вышел на серединку и поклонился*
zizi
динама
крошкаенота.. я там с твоим крокодилом мучаюсь.. отгадку давай
Крошка енота
guru
Скажу по другому. В моем представлении, нормальная семья в которой 2-3 ребенка, а не одно чадушко выстраданное к 40 годам непонятно зачем.
Lasurita
guru
Это уж кому как Бог даст... А может и вообще не дать... Так что осторожнее в оценках нормальности... Бог он тоже... с юмором чувак 

zizi, оставьте крокодила, присоединяйтесь, мы тут копья ломаем про детей, родителей, климакс там всякий, интересно вобщем.
Крошка енота
guru
Я не штампами мыслю. Это конешно грубо звучит, но если она овца, то и нечего было размножаться. Или вы не видите разницу, когда рожают детей в молдости, на подъеме и в старости, когда уже силы есть только чтобы валерьянки глотнуть.
Lasurita
guru
Я выше Вам ответила... Вы почитайте внимательно.
Таис
guru
Скажу по другому. В моем представлении, нормальная семья в которой 2-3 ребенка, а не одно чадушко выстраданное к 40 годам непонятно зачем.А мне вот больше понятно "выстраданное чадушко", а не рождение младшего ребенка в качестве "подарка на свадьбу" сташему. ))
Вот это уж действительно ЗАЧЕМ?

Когда вот-вот будут внуки...
не смогу я его оставить.. мне интересно теперь.
а дети - это хорошо. я б троих хотела.. но у меня один..
кстати у нас в садике есть одна мама в возрасте. ей наверно тож не оч приятно когда ей говорят " а вы машенькина бабушка?"
а дети - это хорошо. я б троих хотела.. но у меня один..
кстати у нас в садике есть одна мама в возрасте. ей наверно тож не оч приятно когда ей говорят " а вы машенькина бабушка?"
Крошка енота
guru
Вот и я о том же. Все хорошо в свое время. И дети не исключение. Поэтому, у кого не получилось, нечего издеваться над природой и здравым смыслом ))
Sobolev
old hamster
Вам, наверное мало известно достоверной информации о вопросе. Дети не могут родиться там, где не судьба, но и не родиться не могут где дОлжно. В "вопросах крови" гораздо больше путаницы, чем нам, самоуверенным видится, не находите?
Пилюля
Томэй ясность
Не скрою, была у меня шальная мысля: Родить и автоматически года через 3 уйти на пенсию..
А что делать, если я себя на 35 лет очучаю?
И детей люблю!
И рожать люблю..
И всё остальное люблю...
(ой!, опять заело...)
А что делать, если я себя на 35 лет очучаю?
И детей люблю!
И рожать люблю..
И всё остальное люблю...
(ой!, опять заело...)