Да просто чуточку везения, и я сейчас сама в декрете бы была... А тому, кто бы мне сказал, что я старая, могла бы и в морду плюнуть... Ты поосторожнее всё-таки со своей категоричностью.
Lasurita
Получается типа такого:
КЕ: Рахат-лукум вкуснее хлеба
Л+С: это слишком категоричное утверждение, рахат-лукум приторный, а многие его вообще не ели и хлеб очень важный продукт...и т.д. и т.п.

Вот только факт остается фактом - рожать лучше по молодости лет, а в возрасте очень и очень взвешивать все все за и все все все против.
Кью
Ага, только зарываться в песок головой тоже не следует. И игнорировать явное тоже нельзя.
Zlork
Вот и взвешивайте. И другие будут взвешивать. Но не на ваших весах, а на своих.
Zlork
че сказал-то? ... а по молодости думать и взвешивать не надо? тупо рожать и всё?
Zlork
> Вот только факт остается фактом - рожать лучше по молодости лет, а в возрасте очень и очень взвешивать все все за и все все все против.

Чего взвешивать-то?..
Бог дал - бери и неси. Вот и всё.
Lasurita
У каждого свои весы, но не каждый знает о всех камнях, а кто-то просто не хочет их видеть.
Крыска
ты лотерейку то хоть купи. Бог ей дал.
Zlork
Что значит - не каждый знает? А есть те, кто знают обо всех заготовленных на его долю камнях? Ну-ну...
Ну, значит будешь в декрете, я тебе скажу, что ты старая, плюнешь мне (не категорично) в морду, я тебе в глаз заеду, ты мне под дых, я тебе по башке, ........ и будет всем счастье :rofl:

1) Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
2) Ваше ЛИЧНОЕ мнение - это ваше ЛИЧНОЕ мнение. Делайте че хотите, хоть в 60 хоть в 70. Хоть стриптиз после 80 танцуйте на площади Ленина.
Крыска
добавлю...
если дал Бог дитя, даст и на дитя...
Zlork
Да невозможно всё взвесить и предугадать! Мы не знаем, что будет через минуту, а загадываем на целую жизнь!
Кью
не передергивай, я не говорил что когда-нибудь думать не надо. :зло:
Zlork
О камнях обычно не думают молодости да по глупости. Да и в нашей жизни всех камне не предугадаешь.
Кью
добавлю...
если дал Бог дитя, даст и на дитя...
Святые слова! :agree:
Lasurita
Ну вот есть такие товарищи, которые под собственное настроение советуют что-либо делать. А есть другие, которые не советуют что-либо делать или не делать, а говорят, что при этом может быть то-то, а при том то то-то и что они для себя решили бы так-то.
Zlork
И что?
В любом возрасте есть "те-то и те-то" риски, как в юном, так и в зрелом, так и в пожилом...
Никогда не рожать?
Ne budu ni kem
я про климакс вспомила историю. и про детей.
Одна женщина решила, что у нее климакс и опухоль, пошла оперироваться, а ей отвечают, так беременная вы, женщина. Женщина решила рожать, а добрые акушеры уронили ребеночка, позвоночник сломался, ребенок - инвалид, не ходит. Это грустная история... Я не знаю зачем я написала.
Пилюля
Ну да, рожая в 16 лет трудно предугадать, что с поступлением в вуз могут быть проблемы, да же?
Многое нельзя предугадать, но многое люди делают по плану. Даж поужинать - и то план.
Zlork
Не нужно никого слушать! У каждого своя жизнь! И прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за непрожитое из-за оглядки на чье-то мнение....
Крошка енота
Моя соседка родила в 49, читай, в 50. ЭКО, все дела, молодой муж во всех смыслах - и гораздо моложе, и новый. От первого брака у нее сын, которому к моменту появления сестры было сильно за двадцать.
И всем хорошо, вполне гармоничная семья и здоровая растет дочка.
Так что плодитесь, дети мои и размножайтесь.
GuimpLеna
Так эту историю я уже не первый раз слышу. Кто то ответит что - карма такая.
GuimpLеna
И что с акушерами? так и работают? Так и причиняют добро безнаказанно?
Lasurita
риски есть в любом возрасте, но с возрастом они увеличиваются. Это так трудно понять, чем отличается "может и ударишься" от "наверняка ударишься"?
Zlork
> ты лотерейку то хоть купи.

А иди ты...
Zlork
Откуда я знаю, трудно вам понять или легко, всё, что тут люди написали.
Пилюля
Ты образование получала, маму слушалась? Если нет, то не понятно как ты жива то осталась:улыб:
Крыска
Я сейчас не могу, ночь на дворе!
Lasurita
да кто ж знает. парню-то уже наверное 20 лет.
Lasurita
Понятно, у тебя аргументы кончились.:улыб:
GuimpLеna
Может и ты. Ты ведь любишь иногда такие вот грустные истории рассказывать.
GuimpLеna
Да скорее всего, так всё на тормозах и спустили... уж в те то годы...
Zlork
Ну у тебя вагон, как я посмотрю.
Zlork
риски это с нашим здравоохранением, а в Европе сейчас мода рожать после 40...
Lasurita
Да, достаточно. Что-то смущает?
Я привела конкретный пример - героиня Ахеджаковой из фильма "Гараж." Тетка "за", которая не может постоять за себя и чувствует себя ущербной и истерически доказывает, что ей и ребенку с ней хорошо. По моему, достаточно яркий пример "старости" и "неадекватности". И нигде в этом топике я не утверждала, что все кто родил после такого-то времени - идиоты.
Кью
О, это что-то новое.
"За морем житье не худо, видел я такое чудо..."
А в Епропе поди от 20 к 40 здоровье женщины становится только лучше. Или нет? Или они это не по здоровью, а потому что карьеру делают?
Это пример несчастной женщины с психологией вечно обороняющейся жертвы. Она такова и с ребенком, и без.
Zlork
А наплевать, что ночь. Иди ... за лотерейкой... мож 30 миллионов выиграешь. Некоторым везёт.
Крошка енота
Мне героиня Ахеджаковой абсолютно не кажется такой, как Вы описали. Более того, она мне однозначно симпатичней тех, от кого ей пришлось обороняться. Чертить круг, что вот это мое, и вам сюда хода нет.
Крыска
Меня жена так поздно не пускает. :смущ:
Zlork
Вот будешь смеяться, а у меня сейчас все анализы лучше, чем были за последние 10 лет :-)
Zlork
в 16 лет рожать тоже не полезно...
Zlork
Сидим тут, на БЗ, вместо того, чтобы улучшать демографическую ситуацию в стране ..
Пенсионеров становится больше, чем молодых!
Население нужно омолаживать!
Эх, люююдииии....
:хммм:
Крошка енота
когда человека заставляют оправдываться в том в чем он собственно и не виноват. вины нет никакой, кроме придуманой одуревшими бабищами, которые считают свое замужество (хоть какое неудачное) и свое деторождение в законном браке обязательным условием для существования в этом мире.
Zlork
Кстати... ты споришь так отчаянно, как будто пятерых самолично рОдил... :ха-ха!:
Пилюля
и правда : )
Лично я пошла : ))
Всем доброй ночи :улыб: