На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На ЭКО должны были начать квоты давать, бесплатные, государственные, с этого года. Плюс должен открыться второй центр.
Планы были такие, но не знаю, как реализовались, я щас с гинекологами по работе не пересекаюсь.
Планы были такие, но не знаю, как реализовались, я щас с гинекологами по работе не пересекаюсь.
А я и у нас на Пирогова прекрасненько родила.... Все металась где посолиднее, подороже и пр... И везде то ремонт, то закрыли... Пришлось топать по месту жительства. И слава богу! Такие внимательные, понимающие... Приятно вспомнить...
И как, интересно, влезть в эту квоту? :-)))
Очередь на 10 лет или блат... одно из двух.
Не знаю, правда или нет, но вроде в Германии то ли три, то ли пять попыток входят в систему обязательного страхования.
Очередь на 10 лет или блат... одно из двух.
Не знаю, правда или нет, но вроде в Германии то ли три, то ли пять попыток входят в систему обязательного страхования.
Не знаю. Попадется тот, кто в теме, спрошу.
Например, наблюдение за беременностью - 78 тыс.
Самопроизвольные роды - 83,5 тыс.
Плановое кесарево с одноплодной беременностью - 93,6 тыс.
То же самое, д.м.н. - 120 тыс.
ЭКО, конечно, подороже получается. Но сравнимо по ценам.
Самопроизвольные роды - 83,5 тыс.
Плановое кесарево с одноплодной беременностью - 93,6 тыс.
То же самое, д.м.н. - 120 тыс.
ЭКО, конечно, подороже получается. Но сравнимо по ценам.
А я на Пироговке сама родилась![]()

Сейчас читают
Катынь. Второй дубль.
61002
526
День деньской.
102685
1000
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
217431
503
А я на Пироговке сама родиласьЕсли честно я им по сей день благодарна... Ведь первого мне чуть не ухандокали... Потому было недоверие... А здесь ничего не могу сказать плохого. Спасибо только.![]()
Тогда давали мамашкам коньяк и шоколадку

Я вот че-то об этом роддоме раньше слышала в основном плохое. Может, сменились врачи и акушеры?
Тогда давали мамашкам коньяк и шоколадкуУх ты! Им было еще лучче! Нам не давали... А чё, неплохо было бы так после родов коньячку дернуть....![]()
Это еще в эпоху моего рождения. Вносили прям в родзал, мол, извольте, мамаша, выпить и закусить
Вот такие дикие были времена

Вот такие дикие были времена

Я вот че-то об этом роддоме раньше слышала в основном плохое. Может, сменились врачи и акушеры?Я много плохого не успела услышать, потому как приезжая была на тот момент, год всего в новосибе прожила... Директриса там такая активная Инесса , не помню отчество. А он чисто внешне совсем обычный, не шикарный....Палата правда была платная.... Но тоже без особых наворотов....
Солидно :-)
ЭКО - это где-то 3-4 тысячи евро каждая попытка. Я давно смотрела, правда, несколько лет назад. Но не думаю, что с тех пор подешевело. Равно как и что улучшилась статистика.
ЭКО - это где-то 3-4 тысячи евро каждая попытка. Я давно смотрела, правда, несколько лет назад. Но не думаю, что с тех пор подешевело. Равно как и что улучшилась статистика.
Это еще в эпоху моего рождения. Вносили прям в родзал, мол, извольте, мамаша, выпить и закуситьКапец, а мамашу в этот момент плющит и таращит и без того! Ну ничё... Меня вон мама в деревне рожала, при свече... Акушерка была жутко опытная....Вот такие дикие были времена
![]()
Нужно, на мой взгляд, рожать не в роскоши, а у хорошего акушера-акушерки.
Это самое главное...
Всегда опытный спец определит , как идет процесс. Если анализы были нормальные и нет больного сердца или еще чего - то ничего страшного нет в обычном роддоме.
Это самое главное...
Всегда опытный спец определит , как идет процесс. Если анализы были нормальные и нет больного сердца или еще чего - то ничего страшного нет в обычном роддоме.
В Авиценне тоже не то, чтоб потолок был сусальным золотом выложен
Разумные удобства.
Специальные широкие бесшумные двери навешаны, под каталку, хорошая мамская кровать, широкая, ровная, на колесиках, такая же мобильная дитячья, пеленальный столик, белье нормальное, санузел в палате со всем необходимым оборудованием. Планировка как в гостинице. Мамаши в белых махровых гостиничного типа же халатах. Все, разумеется, вылизанное, несмотря на толпы разгуливающих посетителей.

Специальные широкие бесшумные двери навешаны, под каталку, хорошая мамская кровать, широкая, ровная, на колесиках, такая же мобильная дитячья, пеленальный столик, белье нормальное, санузел в палате со всем необходимым оборудованием. Планировка как в гостинице. Мамаши в белых махровых гостиничного типа же халатах. Все, разумеется, вылизанное, несмотря на толпы разгуливающих посетителей.
SkwoT
old hamster
Маш, я учту твое пожелание))
Но обычно желают того, чего хотят и сами)
Да же?

У меня, по крайней мере, обычно так))
Мудрости тебе и понимания себя.

Но обычно желают того, чего хотят и сами)
Да же?

У меня, по крайней мере, обычно так))
Мудрости тебе и понимания себя.

[Ну нет.. На пирогова этого нет, по крайней мере 3 года назад не было.
Тогда коньяк и шоколад считались антиплющительными медицинскими средствами. Типа, женщина потеряла много сил, вот ей шоколад. Потратила много нервов, вот ей бренди.
Мне мой друг принес походную фляжку с коньяком)) Я спустила из окна на Пироговке три полотенца, а он привязал фляжечку))
Мы всей палатой послеродовой дернули, даже женщина-сердечница вся в проводах с удовольствием нюхнула и лизнула))
Всем было сильно хорошо после этого))
Мы всей палатой послеродовой дернули, даже женщина-сердечница вся в проводах с удовольствием нюхнула и лизнула))
Всем было сильно хорошо после этого))
Может теперь заранее самой, когда отправляешься рожать, прихватить бутылочку коньячку и шоколадку, ну лимочик там... А то ведь не дождесси от них теперь!
Наверно, так и есть. Там же всё по пунктам расписано, а я не сильно знаю, что именно входит во всю процедуру, чтоб сложить.
добавлю...Ну-ну...
если дал Бог дитя, даст и на дитя...
У нас по соседству живет такая семья... детей любят, абортов не делают.
Пятеро бегает уже - в одной и той же грязной одежде, вшивые (в прямом смысле - вши у них).
А мама шестого ждет. Бог дал!
Аллилуйя!
На примере одной семьи не стоит делать вот таких вот выводов, что так уж и плохо если "бог дал"
А если это типичный пример? У Никитина в "Скифах" тоже такой описан.
Ужос! Вши!?Вот интересно, можно в СЭС на такую семью настучать? Чтобы дезинфицировали их, пока окружающих не позаражали. Дети-то в школы и садики ходят...
Ещё и вшам хватает.
Проще хватать по одному, обливать керосином и поджигать. Так вернее.
Проще хватать по одному, обливать керосином и поджигать. Так вернее.Все шуточки.

А представьте, что в школе/детсаду рядом с Вашим ребенком один из этих вшивых окажется. Головой к голове.

нажми кнопку "Обратить внимание СЭС"
Ужос! А вдруг родители п.1 (а вдруг. малол ли) ? Или просто п.1
Ладно, глистов не считаем. Глисты и так у всех. А вот вшей не потерпим.
И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.
Ладно, глистов не считаем. Глисты и так у всех. А вот вшей не потерпим.
И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.
И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.Да дети те что-то особо радостными не выглядят... пришибленные какие-то... да и бог с ними, карма у них такая, наверное. )
Господи, у кого о чём болит... Даже климакс к вшам свели.
Должно быть, это и в самом деле более насущно...
Должно быть, это и в самом деле более насущно...
На первый.
> Надо всё говорить честно. Один хрен большинство не поверит, но зато тема благодатная для потрындеть.
На очереди топики
"Недотрах у меня"
"Гепатит С у меня"
"Чай в пакетиках - полное гуано"
Есть предложение внести тему вшей в стандартный список проблем, волнующий основной контингент БЗ. Отныне следует писАть: "Старые, толстые климактеричные и вшивые тётки". (ну, или дядьки, не суть)
> Надо всё говорить честно. Один хрен большинство не поверит, но зато тема благодатная для потрындеть.
На очереди топики
"Недотрах у меня"
"Гепатит С у меня"
"Чай в пакетиках - полное гуано"
Есть предложение внести тему вшей в стандартный список проблем, волнующий основной контингент БЗ. Отныне следует писАть: "Старые, толстые климактеричные и вшивые тётки". (ну, или дядьки, не суть)
Вшивые - да, забавно.
Было уже в средние века. Блохоловки, чесалки.
А так можно было бы на тусовка вшей давить, просто так, по-дружески.
Однажды к попадье заполз червяк на шею;
И вот его достать велит она лакею.
Слуга стал шарить попадью...
«Но что ты делаешь?!» - «Я червяка давлю».
Ах, если уж заполз к тебе червяк на шею,
Сама его дави и не давай лакею.
К.Прутков
Было уже в средние века. Блохоловки, чесалки.
А так можно было бы на тусовка вшей давить, просто так, по-дружески.
Однажды к попадье заполз червяк на шею;
И вот его достать велит она лакею.
Слуга стал шарить попадью...
«Но что ты делаешь?!» - «Я червяка давлю».
Ах, если уж заполз к тебе червяк на шею,
Сама его дави и не давай лакею.
К.Прутков
Блохоловки... Интересно, как они выглядят хоть. Это такие ма-а-аленькие на манер мышеловок? Процесс ловли блох увлекательнейшее занятие, видимо.

это такие симпатичные кулончики, полые внутри.
они заполнялись какими то ароматическими маслами, которые своим запахом приманивали блох.
а еще у них чесалки были. у кого побаhаче, у кого попроще...
о времена были. достал чесалку, и сразу видно кто ты и что ты.
они заполнялись какими то ароматическими маслами, которые своим запахом приманивали блох.
а еще у них чесалки были. у кого побаhаче, у кого попроще...
о времена были. достал чесалку, и сразу видно кто ты и что ты.
И табакерки икрустированные...
Ну, ты помнишь.
Ну, ты помнишь.
Свой Собственный
(ничейный)
А сейчас кулончики исчезли, но ароматические масла остались. Вы думаете, что парфюмерные компании, навязывая вам свою продукцию, помогают вам приманить к себе человеков противоположного пола? А вот хрен вам! Всякими одеколонами, туалетными водами и духами вы заманиваете к себе блох.
Ну уж не всех подряд вшей же? А вшей-эстетов только.
Ну... если так страшно сидеть за одной партой с ребёнком из проблемной семьи, то я прямо так себе и представляю что-то типа стройного ряда вшей, покидающих одну голову и переползающих (совершенно незаметно!) на другую... Отчего-то же им там не сидится.
А уж если приманить...
А уж если приманить...
Крыска почему же вас так зацепила именно тема вшей?
В этом топике еще много о чем говорили, кроме них.
В этом топике еще много о чем говорили, кроме них.
Они ж плодятся.
И перенаселение происходит.
Вот и разъезжаются семьями с больной головы на здоровую.
И перенаселение происходит.
Вот и разъезжаются семьями с больной головы на здоровую.
я вот честно-перчестно заявляю, что о вшивой проблеме узнала от иддикуды!! Нас наша школа ниачем не предупреждала, не сообщала, мер не принимала!! и вшей нету*сплюнула три раза*