«Не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».
32568
239
wox
а что, отделить нужное от не нужного, интересное - от скучного, ценное - от пустого - передел мира? по-моему это элементарный субъективный выбор, никого ни к чему не обязывающий...где уж тут мир ломать...
нет, до тех пор, пока не начинаешь поучать окружающих, возводя себя на Божничку примера праведности и правильности

опять скатываемся в тему "свой круг", которую уже обсуждали ранее...
увы, не читала и не участвовала
н-да, иногда "свой круг" действительно может формироваться и на основе озвучивания своего, как приятного, так и нелициприятного мнения о ком-то, может
тогда суть этого своего круга сводится к "дружбе против"...
неужели понятие "мой круг" может свестись к этому?
мне кажется, "Мой круг" имеет несколько иное содержание
Девочка
при чем тут "дружба против"? всего лишь создание комфортной психологической обстановки в общении как минимум...что уж сразу Ленина цитировать - "кто не с нами - тот против нас"...иметь свое мнение, свои взгляды еще не значит быть ренегатом или бунтарем...
wox
у зебры только с одной стороны , а с другой наоборот голова.
Девочка
О!!! Как!!! :ха-ха!:
(далее напевает) "На тебе сошёлся клином белый свет..."
Увольте , матушка, ещё по вас у меня голова не болела..."фэ", живите безмятежно....я там..где то далеко....ОК?:улыб::роза:
Я думаю любовь к игре "Ударь меня первым"....Вам не к лицу...:улыб:
GuimpLеna
ну если у твоей зебры в конце вместо - голова - я не виноват...
wox
Валера.....бгыг....не "копыть"...не заценят :ха-ха!:
wox
ну если у твоей зебры куда ни глянь везде - так никто не виноват. Будьте внимательней при выборе зебр
wox
А ваще мне интересен поворот.
Знаешь, изначально писав топик я думал о ином...так сказать не принимая в расчёт тот пошлый контекст, что если человек "ноль" он же всячески именно доказать свою "ненулёвость"...если в тебе "единица" то какой смысл что то кому то втюхивать...даже если перед тобой "ноль"? "А тут вона оно как Михалыч"...блин...не подумал я...виноват-с:улыб:
GuimpLеna
А Тяни-Толкай не зеброй был? У него было две головы и ни одной опы.
Jordano
не знаю я про тяни-толкая. может и зебра, а может и кулан
Серафимм
да беспонтово тут говорить на эту тему. ну ей боху...а уж со звездями местными - и подавно...
Jordano
В к нам в Н-ск приезжайте тут всё есть...
wox
Ну отчего же не поговорить...мы фсем рады...ежли что :ха-ха!:
Серафимм
если человек "ноль" он же всячески хочет именно доказать свою "ненулёвость"...
Вот и я о том же.. Это часто можно наблюдать в научной среде (она у меня под боком,- работаю на стыке науки и практики).. И пыжатся, и пыжатся некоторые люди-человеки, чтобы доказать то, чего на самом деле нет. Мне их жалко почему-то... Честно..
Пилюля
Да тут не в жалости дело. Тут совсем другое...и оно к стати тоже имеет место быть!!!Иначе то зачем весь сыр-бор та? Ведь задолбает трёхмерность то ф конец!!!:улыб:
Пилюля
не, Гала, ты не о том, кажись...Бруно вот доказывал - доказывал чего на тот исторический момент "не было" и что? он теперьноль? да ну...человек, отстаивающий свои убеждения, пусть даже ошибочные - ну никак под ноль не катит...
может Сима имеет ввиду поступки человека, определяющие его сущность? такие знаешь, жизне определяющие поступки, либо бесконечные мелочи, доказывающие никчемность человека - например неспособность бать добрым, честным, смелым, отзывчивым или жестким или принципиальным...чер его знает...
в армии нолей видно с первого взгляда и определялось это огромной совокупностью неподдающихся описанию признаков, разложить которые по полочкам небыло никакой возможности...черт его знает...
wox
Бруно доказывал верность своей теории.
А я говорю про тех людей, которые хотят показать, какие они такие, и вот такие, а ещё- вот такие! Диссертации покупают, звания копят, одновременно на нескольких креслах хотят сидеть... Диву даёшься, на что только не идут, чтобы... чтобы ЧТО?
Я про это...
А Бруно- он молодец! :улыб:
Пилюля
а...понятно, о чем ты...это да, это толчея за место под солнцем. но, если посмотреть с иной точки зрения, в ракурсе стремления этих людей достигнуть определенного социального статуса, стремления иметь стабильное финансовое положение, которое благотворно сказывается на их семье, стремление нарабатывать связи, позволяющие решать многие проблемы, как свои личные, так и их родственников и близкого круга - то получается, что это мы, видящие все это и прозволяющие им проделывать все это у нас на глазах и с нашего молчания и бездействия - вот мы то как раз переходим в разряд нолей...не находишь? а они вполне заслуженные единицы, коль находят в себе ум и силу воли все это делать и иметь все и вся...
Пилюля
Когда то очень давно я написал на БЗ...такую штуку..повода уже не помню...но думаю что продублирую её тут...

"Долбанушки - Это такие животные, которые постоянно долбяться, не в смысле травы, а типа по жизни.
Так как в последнее время мне приходиться наблюдать некогда бурную жизнь так сказать со стороны, не отвлекаясь на сиеминутные коменты, то щастья привалило гора. И што я вижу? Маразм. Выраженный в том, что ненормальность возведена в норму, а придурки с помесью каллоидной шизофрении превратились в особую касту претендующую на место у божничики, а стало быть майаком и светочем в этой жизни.
Што наша жизнь - да ни фига она ни игра, скорее наоборот полное отсутсвие правил и норм, а при попытке соблюдать тебя тут же как кутенка назад ...типа..стоять сука!!!!...толпа...толпа
Как жить? Кого в очередной раз послать в ***опу, что бы проняло, дошло и показало? А через пять минут уже понимаешь, что стоит ли, а может пустое всё, напрасная трата времени и сил? Нет! ГАвнюки только и ждут этого от нас, только такое поведение и позволяет им подниматься до тех высот...коих они уже достигли.
Что делать? Предлагаю всех уничтожить...:-)))))))

" А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото...
Помолчи..попадешь в первачи
помолчи...помолчи....помолчи!!!" А.Галич "

Вот...как то вспомнилось...стало быть и Долбанушки и Нулёвые в одной сцепке прут...и шта характерна...ведь гуртуются...дружат... :ха-ха!:
Пилюля
Нули диссертации покупают, звания копят, на двух креслах сидят... чтобы быть впереди, чтобы иметь больше благ в жизни, чтобы обскакать тех, кто единицы.
Единицам этим заниматься некогда, они считают это глупостью. А это не глупость.
Поэтому нули в начальниках ходят, а в замах у них единицы на подхвате.
wox
Не склонна делить людей на нули и единицы.. Скорее, это субъективная оценка самого себя.. Когда возникает страх, что тебя считают нулем, запускается тот процесс, о котором я говорила... Человек сам считает себя нулем.. Вот в чем дело.. И сам себе доказывает, что не нуль...
Пилюля
А стоит ли доказывать? Может быть просто жить и всё?
Тема идиотская. Лично я во многих вещах такой полный ноль, что нулее не бывает. И это неприятно. Тем более, что не понятно в какую сторону двигаться: чтобы не быть в этой области нулем, или чтобы себя нулем не ощущать.
Серафимм
Конечно, Федя! нужно просто жить! :agree:
Крошка енота
Если в какой-то области ноль, ну и что из этого? Ноль- это звучит гордо! :улыб: Зато в другой области мы Ого-го!!!
Пилюля
И представь теперь...что мы с тобой...стакой точкой зрения выглядим как полные ИДИОТЫ...?
Представила?
Скажи же что зашибись!!! :ха-ха!: :роза:
Пилюля
Зато в другой области мы Ого-го!!!
Ф какой такой...другой?!!!:смущ:
Серафимм
Да зашибись, кто не понимает! :ха-ха!:
wox
при чем тут "дружба против"? всего лишь создание комфортной психологической обстановки в общении как минимум...что уж сразу Ленина цитировать - "кто не с нами - тот против нас"...иметь свое мнение, свои взгляды еще не значит быть ренегатом или бунтарем...
иметь вои взгляды и мнение не тождественно публичному высказыванию нелициприятностей в адрес кого-либо из присутствующих (не путай - иметь мнение, отличное от мнения собеседника и отзыв именно о его личности, исходя из собственных домыслов о ней)

формировать свой круг на основе сходства взглядов на этого конкретного неприятного тебе человека - это и есть "дружить против". Поскольку объединяющим для этого круга становится лишь только этот единственный посыл.
Может ли такое сообщество называться "свой круг"?
Так понятнее?
Серафимм
:смущ:ой! Как ты догадался?
:ха-ха!:
Крошка енота
а мы люди-то простые, и в каждой области найдется человек который будет нас поединичней... и вот сидеть и клять себя за то, что я ноль, а он ну надо же единица и звезда - вот полезное занятие
Пилюля
Вот я только подумала, а ты сказала. Не думаю, что это только субъективная оценка, увы...
встречала по жизни тех, кто сам считал для себя нормальным и правильным делить людей на нули, еденицы...вообще, определять им место в жизни по принципу выше-ниже. При этом себя такие люди очень редко ставили ниже человека, которому они это место определяли...
Серафимм
придётся потыкать тебя носом
твой первый ответ мне в этой теме - раз
Девочка
нудная....."фэ":хммм:
Всё..мне в вашу сторону уже не интересно....
Уйди от зацикленности на своей персоне...ты тут такая же как все...светочь...:улыб:
Девочка
Да хоть затыкайся...."училка" ты наша....я ж разе сомневаюсь что ты неприменёшь понудеть....дерзай!:улыб:Только учти....что мне паралельно....так стоит ли?:улыб:
А ваще то это всеголишь размышления...а не как не утверждения с моей стороны( Я про тему топика)....так что Ваша категоричность в мою сторону....не канает....в пустоту...бгыг...
Занятие однозначно не полезное. Поэтому, и не хочется им заниматься. Но желаемое не всегда совпадает с возможным ))

Всем пока! Лужи зовут!
Серафимм
-=нудная....."фэ"=-
то ты, солнц, на моей зациклен, ни одного ответа по теме, только одно: ты такая-сякая
второй тычок носом

слежу дальше
Крошка енота
Я тоже буду "Бульбу" смотреть..тока вот скачал...всем пока...:улыб:
Серафимм
Да хоть затыкайся...."училка" ты наша....я ж разе сомневаюсь что ты неприменёшь понудеть....дерзай!:улыб:
три ))))
ну надо же))))))))))))))
и это только в одном топике
Пилюля
Да зашибись, кто не понимает! :ха-ха!:
Гала, а тебе не кажется, что предполагае наличие тех, кто не понимает или не так пдходит в жизни, ты тем самым, и делишь людей на единиц и нулей?
Iris
я так полагаю, что ты подразумеваешь некий снобизм, так?
скажи, а человек, который говорит "мы университетов не кончали" или "куда уж нам, недалёким" к кому себя относит по сути: к нулям или единицам?
Девочка
он кокетничает. Типо видали че, мы университетов не кончали, а не хуже ваших университетских будем
Девочка
Не совсем снобизм… я не имею в виду связь с социальными слоями.
Я не знаю, к кому именно относит такой человек себя, он в такой фразе хочет скорее положение того, к кому обращается, выделить. В негативном плане.
Хотя, может быть, и себя хочет подчеркнуто принизить…
Девочка
Ира, не делай таких выводов... В моем ответе Симе нет никакого тайного смысла..
Я не делю людей на нули и единицы. Но иногда простые, необразованные люди мне интереснее и приятнее выокопоставленных и образованных.. Они не сильны в науках, но сильны в житейской мудрости.. И себя они не считают ни нулями, ни единицами...Просто живут. Я хочу быть ближе к таким людям.
Девочка
Я понял!!!
Основная причина твоего присутствия тут....на БЗ...это некая миссия...(как я раньше не допёр?!!! :eek:)
Т.е. не суть что и как пишут или не пишут...не важно о чОм...это дело третье...главное соблюсти некий тайный обряд...который мы теперь назовём так...
"Ответь правильно Девочке, иначе...."
Ну что ж попытаюсь опять уйти от ответа:-))
По тому как есть люди которым мои ответы нужны...а есть такие которым важны только их вопросы ко мне....так что извини...продолжай спрашивать....уж очень заковыристо у тебя ЭТО получается :ха-ха!:
GuimpLеna
он кокетничает.
супер!
:live:
Пилюля
ты правда считаешь, что здесь вас таких только двое? тех, кто ценит не социальное положение, а личность?
Iris
а для чего себя подчёркнуто унижать?
Девочка
чево четыре? :secret:
А-а-а-а--а!!
Забалбесил опять...ну блин:хммм:Этожежь мне ща надо самому сибе [цвет:red [/цвет] поставить?...
ну вот ставлю сам себе п.6...:улыб: