«Не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».
32542
239
как чего?
четвёртый переход на Девочку с темы топика )))))))))
я, кстати, твоих ответов не услышала, я услышала эпитеты в свой адрес. много и разных.
Может, всё же ответишь на вопрос: почему ты считаешь, что только вы с пилюлей цените людей не за социальное положение. а?
Вы считаете это правиьным - ценить не за социальное положение?
я, кстати, твоих ответов не услышала, я услышала эпитеты в свой адрес. много и разных.
Может, всё же ответишь на вопрос: почему ты считаешь, что только вы с пилюлей цените людей не за социальное положение. а?
Вы считаете это правиьным - ценить не за социальное положение?
"принижать" и "унижать" - разнятся по смыслу, имхо.
на мой взгляд, только количественно, а на Ваш?
не знаю. я этим никогда не занималась.
может, чтобы их пожалели? или стали убеждать, что не такие уж они приниженные?
или просто нравится сам процесс...такое тоже случается.
может, чтобы их пожалели? или стали убеждать, что не такие уж они приниженные?
или просто нравится сам процесс...такое тоже случается.
А Вы к каждому из этих слов добавьте слово "ДОСТОИНСТВО", тогда поймете полный их смысл.
по Вашей логике,клоун=удачливый.
это сильно. моя логика на такое не способна.
моя тихо ненавидит вечно ноющих, внешне очень успешных людей, но с житейскими проблемками, которых раздувают в серых слонов. сами не живут от души, и пространство засоряют.
человек может заранее считать себя нулем, если он к этому начинает стремиться, даже по - тихому
как чего?Бред...
Тема топика говоришь? какая к фигу тема?... Я уже мож и забыл что писал вначале...а может быть и не за был...а может мне ваще всё равно что тут пишут, а может быть и нет...кто знает...?
Я вот не знаю что будет через пять минут со мной...а ты тут такие глобальные вопросы пытаешься решить...Успехов....
мне тут еще мысль пришла, может не очень оформленная...
когда человек говорит про "университетов не кончали", он может себя и причисляет к нулям, в противовес тем, кто кончал. но при этом всячески стоит на том, что он не нуль или такой нуль, который не ниже\хуже еденицы. потому что как я понимаю, в таких выссказываниях может сквозить некое презрение к учености
когда человек говорит про "университетов не кончали", он может себя и причисляет к нулям, в противовес тем, кто кончал. но при этом всячески стоит на том, что он не нуль или такой нуль, который не ниже\хуже еденицы. потому что как я понимаю, в таких выссказываниях может сквозить некое презрение к учености
Ещо можно сказать типа
"Щчки надел и шляпу...умный какой!!!" Да? жежь?
"Щчки надел и шляпу...умный какой!!!" Да? жежь?
может сквозить некое презрение к ученостискорее , разделяет сферу компетентности
ну да, что-то такое...
да по-разному можно выделить свое отношение к чему-то , чего у тебя нет, а у другого есть, но тебе это или не нужно или недоступно, а выглядеть "не хуже"-хочется.
да по-разному можно выделить свое отношение к чему-то , чего у тебя нет, а у другого есть, но тебе это или не нужно или недоступно, а выглядеть "не хуже"-хочется.
(в сторону) а когда-то юродство считали духовным подвигом...
Тема топика говоришь?клёвая тема. можно продолжить : ихто такой ноль?
фылософски : человек без потенциала
не совсем поняламожет сквозить некое презрение к ученостискорее , разделяет сферу компетентности
Надо еще со знаками разобраться, если уж математику начали трясти.
Напр., единицы бывают и с минусом)))
Напр., единицы бывают и с минусом)))
но все равно это единица. Мир вообще полярен
Здесь всё слегка запущено... Понять трудно.
я о другом. у юродивых, насколько я понимаю, не было негатива к тем же "ученым" образно говоря
Юродивые были разные - и добрые и злые.
из юродивого мог получиться и святой, а мог и бес.
из юродивого мог получиться и святой, а мог и бес.
Любую оценку можно дать без негатива. Т.е., само по себе оценивание - это не плохо и не хорошо. По социальному статусу в том числе.
я об этом не думала. мне о юродстве сложновато говорить
ннп
"зебра по гуимплене"
интересно, с какой стороны все же кормить а с какой...
"зебра по гуимплене"
интересно, с какой стороны все же кормить а с какой...
В своем последнем посте Пилюля давала установку для данного топика: ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ, и попробуйте с этой установкой прочитать название топика, обратив взгляд внутрь себя (ну или глядя в зеркало...)
можно, конечно.
зависит от отношения человека к окружающим.
Ну, любой. Не уникальная, скорее всего, но личность.
А при чём здесь страшно - не страшно?
А при чём здесь страшно - не страшно?
Это и не зебра. Это одной тетеньке прицепили в фотошопе еще одну тетеньку.
Кто-нибудь покажите Воксу как вы глядит зебра
Кто-нибудь покажите Воксу как вы глядит зебра
А при чём здесь страшно - не страшно???? ??? я это говорил?
Отношение человека к абстрактным окружающим обычно крайне безразличное. Пока ему на ногу не наступили...
С близкими людьми социальный статус уже роли не играет и никто его там не оценивает, оценивают другое.
А вот при знакомстве - извините... встречают все всегда по одёжке (внешнему виду, речи, уровню ведения беседы) . И вроде как считается, что первое впечатление всегда самое правильное.
С близкими людьми социальный статус уже роли не играет и никто его там не оценивает, оценивают другое.
А вот при знакомстве - извините... встречают все всегда по одёжке (внешнему виду, речи, уровню ведения беседы) . И вроде как считается, что первое впечатление всегда самое правильное.
А тему-то прочти. Ты же мне сам посоветовал.
Будьте любезны, прочтите МОЙ пост внимательно, я не цитировал Пилюлю, я выделил её УСТАНОВКУ, с которой 100% согласен по жизни.
> "и попробуйте с этой установкой прочитать название топика"
И что у тебя-то самого вышло по прочтении?..
И что у тебя-то самого вышло по прочтении?..
я имею в виду, если есть уважение или что-то другое, положительное или хотя бы нейтральное, то оценку если и будет человек давать, то с этим настроем.
Между прочим, флуд - когда одни смайлики в посте - запрещён Правилами.
Не давать оценок невозможно, разум - это аналитическое мышление, так что пока дышу - оцениваю, хотя бы и тупо "нравится - не нравится", что, кстати, не предполагает негатива... Ну, не нравится мне ананас, к примеру, но я ж не испытываю желания собрать их все и сжечь.
мы тут о людях, вроде, изначально . не нравится ананас-не ешь. ))
а про оценивание имелось в виду (мною, по крайней мере) делание этого вслух
а про оценивание имелось в виду (мною, по крайней мере) делание этого вслух
моя тихо ненавидит вечно ноющих, внешне очень успешных людей, но с житейскими проблемками, которых раздувают в серых слонов. сами не живут от души, и пространство засоряют.моя таких не ненавидит, моя просто пожимает плечами - их дело...но не понимает, да...
человек может заранее считать себя нулем, если он к этому начинает стремиться, даже по - тихому
но вот что пространство засоряют - а на их взгляд, другие засоряют пространство...
просто разные мы все
и всё
но в целом согласна, да
Ну. Не нравится, что товарищ сантехник - не разговаривай с ним. То же самое. Так ведь обидится, блин.
Ну сократи общение до минимума. Здоровайся и все. Хотя, обидеться может, ты права....
Некоторые электрики, вообще, никогда этого не простят...
Не страшно, если я один, страшно, что поделать ничего не могу. (прочтение) Извините, отвлекался...
Далее ситуации по фантазии (вплоть до необитаемого острова с дикими обезьянами )
Далее ситуации по фантазии (вплоть до необитаемого острова с дикими обезьянами )
можно, конечно.а как же отношение окружающих к человеку?
"Короля-то играют придворные"...
А кто помнит, откуда фраза "мы университетов не кончали"?
вспомните, и разночтения пропадут.
Ну. Не нравится, что товарищ сантехник - не разговаривай с ним. То же самое. Так ведь обидится, блин.ага...и обвинит в снобизме и нулёвости )))))
Мы, Шариковы, хоть университетов и не кончали,но ваших кошек душили, душим и душить будем!
У меня другое прочтение.
Что один - это действительно не страшно, что тут страшного-то, а вот ноль - это когда ничего собой не представляешь, и отлично это знаешь. Но так ли это страшно, если тебя (и твоё окружение) и так устраивает?.. Сомневаюсь, что страшно. В общем случае. Хотя, кому-то может показаться и страшным, да. Тем, чья самооценка тождественно равна (негативной) оценке окружающих.
Я почему и говорила про то, что оценка может и не быть негативной, а лишь казаться таковой. А человек уже себя накрутит. И ничего с этим не поделаешь... Какой бы ни был ноль, а коль скоро разумный, значит, мыслит.
Что один - это действительно не страшно, что тут страшного-то, а вот ноль - это когда ничего собой не представляешь, и отлично это знаешь. Но так ли это страшно, если тебя (и твоё окружение) и так устраивает?.. Сомневаюсь, что страшно. В общем случае. Хотя, кому-то может показаться и страшным, да. Тем, чья самооценка тождественно равна (негативной) оценке окружающих.
Я почему и говорила про то, что оценка может и не быть негативной, а лишь казаться таковой. А человек уже себя накрутит. И ничего с этим не поделаешь... Какой бы ни был ноль, а коль скоро разумный, значит, мыслит.
Максул уже ответил.
Про Короля-да... верно. взаимный процесс, наверное. но топик изначально об одном человеке
Про Короля-да... верно. взаимный процесс, наверное. но топик изначально об одном человеке
Мы, университетов не кончали, чтобы всегда верно отвечать.