«Не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».
32542
239
Серафимм
как чего?
четвёртый переход на Девочку с темы топика )))))))))
я, кстати, твоих ответов не услышала, я услышала эпитеты в свой адрес. много и разных.
Может, всё же ответишь на вопрос: почему ты считаешь, что только вы с пилюлей цените людей не за социальное положение. а?
Вы считаете это правиьным - ценить не за социальное положение?
Девочка
"принижать" и "унижать" - разнятся по смыслу, имхо.
townee
на мой взгляд, только количественно, а на Ваш?
Девочка
не знаю. я этим никогда не занималась.
может, чтобы их пожалели? или стали убеждать, что не такие уж они приниженные?
или просто нравится сам процесс...такое тоже случается.
Девочка
А Вы к каждому из этих слов добавьте слово "ДОСТОИНСТВО", тогда поймете полный их смысл.
Девочка
по Вашей логике,
клоун=удачливый.
это сильно. моя логика на такое не способна.

моя тихо ненавидит вечно ноющих, внешне очень успешных людей, но с житейскими проблемками, которых раздувают в серых слонов. сами не живут от души, и пространство засоряют.
человек может заранее считать себя нулем, если он к этому начинает стремиться, даже по - тихому
Девочка
как чего?
четвёртый переход на Девочку с темы топика )))))))))
Бред...
Тема топика говоришь? какая к фигу тема?... Я уже мож и забыл что писал вначале...а может быть и не за был...а может мне ваще всё равно что тут пишут, а может быть и нет...кто знает...?
Я вот не знаю что будет через пять минут со мной...а ты тут такие глобальные вопросы пытаешься решить...Успехов.... :роза:
Iris
мне тут еще мысль пришла, может не очень оформленная...
когда человек говорит про "университетов не кончали", он может себя и причисляет к нулям, в противовес тем, кто кончал. но при этом всячески стоит на том, что он не нуль или такой нуль, который не ниже\хуже еденицы. потому что как я понимаю, в таких выссказываниях может сквозить некое презрение к учености
Iris
Ещо можно сказать типа
"Щчки надел и шляпу...умный какой!!!" Да? жежь? :ха-ха!:
Iris
может сквозить некое презрение к учености
скорее , разделяет сферу компетентности:улыб:
Серафимм
ну да, что-то такое...
да по-разному можно выделить свое отношение к чему-то , чего у тебя нет, а у другого есть, но тебе это или не нужно или недоступно, а выглядеть "не хуже"-хочется.
Iris
(в сторону) а когда-то юродство считали духовным подвигом...
Серафимм
Тема топика говоришь?
клёвая тема. можно продолжить : ихто такой ноль?
фылософски : человек без потенциала
Ligt
может сквозить некое презрение к учености
скорее , разделяет сферу компетентности:улыб:
не совсем поняла
Ligt
Надо еще со знаками разобраться, если уж математику начали трясти.
Напр., единицы бывают и с минусом)))
yxx
но все равно это единица. Мир вообще полярен
Iris
Здесь всё слегка запущено... Понять трудно.
Крыска
я о другом. у юродивых, насколько я понимаю, не было негатива к тем же "ученым" образно говоря
Iris
Юродивые были разные - и добрые и злые.
из юродивого мог получиться и святой, а мог и бес.
Iris
Любую оценку можно дать без негатива. Т.е., само по себе оценивание - это не плохо и не хорошо. По социальному статусу в том числе.
Новинка
я об этом не думала. мне о юродстве сложновато говорить
Крыска
ннп

"зебра по гуимплене"
интересно, с какой стороны все же кормить а с какой... :а\?:
Крыска
В своем последнем посте Пилюля давала установку для данного топика: ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ, и попробуйте с этой установкой прочитать название топика, обратив взгляд внутрь себя (ну или глядя в зеркало...) :biggrin:
Крыска
можно, конечно.
зависит от отношения человека к окружающим.
townee
Ну, любой. Не уникальная, скорее всего, но личность.
А при чём здесь страшно - не страшно?
wox
Это и не зебра. Это одной тетеньке прицепили в фотошопе еще одну тетеньку.
Кто-нибудь покажите Воксу как вы глядит зебра
Крыска
А при чём здесь страшно - не страшно?
??? ??? :а\?: я это говорил?
Iris
Отношение человека к абстрактным окружающим обычно крайне безразличное. Пока ему на ногу не наступили...
С близкими людьми социальный статус уже роли не играет и никто его там не оценивает, оценивают другое.
А вот при знакомстве - извините... встречают все всегда по одёжке (внешнему виду, речи, уровню ведения беседы) . И вроде как считается, что первое впечатление всегда самое правильное.
townee
А тему-то прочти. Ты же мне сам посоветовал.
Крыска
Будьте любезны, прочтите МОЙ пост внимательно, я не цитировал Пилюлю, я выделил её УСТАНОВКУ, с которой 100% согласен по жизни.
townee
> "и попробуйте с этой установкой прочитать название топика"

И что у тебя-то самого вышло по прочтении?..
Крыска
я имею в виду, если есть уважение или что-то другое, положительное или хотя бы нейтральное, то оценку если и будет человек давать, то с этим настроем.
townee
Между прочим, флуд - когда одни смайлики в посте - запрещён Правилами.
Iris
Не давать оценок невозможно, разум - это аналитическое мышление, так что пока дышу - оцениваю, хотя бы и тупо "нравится - не нравится", что, кстати, не предполагает негатива... Ну, не нравится мне ананас, к примеру, но я ж не испытываю желания собрать их все и сжечь.
Крыска
мы тут о людях, вроде, изначально . не нравится ананас-не ешь. ))
а про оценивание имелось в виду (мною, по крайней мере) делание этого вслух
Ligt
моя тихо ненавидит вечно ноющих, внешне очень успешных людей, но с житейскими проблемками, которых раздувают в серых слонов. сами не живут от души, и пространство засоряют.
человек может заранее считать себя нулем, если он к этому начинает стремиться, даже по - тихому
моя таких не ненавидит, моя просто пожимает плечами - их дело...но не понимает, да...
но вот что пространство засоряют - а на их взгляд, другие засоряют пространство...
просто разные мы все
и всё

но в целом согласна, да
Iris
Ну. Не нравится, что товарищ сантехник - не разговаривай с ним. То же самое. Так ведь обидится, блин.
Крыска
Ну сократи общение до минимума. Здоровайся и все. Хотя, обидеться может, ты права....
Крыска
Некоторые электрики, вообще, никогда этого не простят...
Крыска
Не страшно, если я один, страшно, что поделать ничего не могу. (прочтение) Извините, отвлекался...
Далее ситуации по фантазии (вплоть до необитаемого острова с дикими обезьянами :biggrin:)
Iris
можно, конечно.
зависит от отношения человека к окружающим.
а как же отношение окружающих к человеку?
"Короля-то играют придворные"...

А кто помнит, откуда фраза "мы университетов не кончали"?
вспомните, и разночтения пропадут.
Крыска
Ну. Не нравится, что товарищ сантехник - не разговаривай с ним. То же самое. Так ведь обидится, блин.
ага...и обвинит в снобизме и нулёвости )))))
Девочка
Мы, Шариковы, хоть университетов и не кончали,но ваших кошек душили, душим и душить будем!
townee
У меня другое прочтение.
Что один - это действительно не страшно, что тут страшного-то, а вот ноль - это когда ничего собой не представляешь, и отлично это знаешь. Но так ли это страшно, если тебя (и твоё окружение) и так устраивает?.. Сомневаюсь, что страшно. В общем случае. Хотя, кому-то может показаться и страшным, да. Тем, чья самооценка тождественно равна (негативной) оценке окружающих.
Я почему и говорила про то, что оценка может и не быть негативной, а лишь казаться таковой. А человек уже себя накрутит. И ничего с этим не поделаешь... Какой бы ни был ноль, а коль скоро разумный, значит, мыслит.
Девочка
Максул уже ответил.

Про Короля-да... верно. взаимный процесс, наверное. но топик изначально об одном человеке
Iris
так он неверно ответил)
Девочка
Мы, университетов не кончали, чтобы всегда верно отвечать.