«Не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».
32543
239
тогда и я не знаю. я кроме как "Собачье сердце" не помню
скажи, будем знать)
скажи, будем знать)
Я заглавный пост прочла иначе: не страшно быть одному...даже не так страшно быть нулём...но вот быть нулём, ничего из себя не представляющим, но с властью, указывающей единицам что и как делать, говорить и т.д. и т.п. - страшно.
На п.п.
""Мы гимназиев не кочали!"
И это было правдой. Митрич окончил Пажеский корпус"".
""Мы гимназиев не кочали!"
И это было правдой. Митрич окончил Пажеский корпус"".
Во втором случае страшно кому?.. Обсуждаемому субъекту или окружающим?
Каждый понял по-своему :-)
Каждый понял по-своему :-)
никому)))))
для состояния общества в целом страшно ))))
для состояния общества в целом страшно ))))
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
230429
1000
Ночной Трезор :-)
133074
1000
Назор (Дозор *перевод*)
125313
1000
Общество самореализованных гениев - это, наверное, классно...
А университеты (или академии) "не кончал" Чапаев... контекста не помню, правда. О чём они там с Фурмановым спорили?
но это было позже
и фраза по построению другая, хотя смысл тот же
во, нашла -=Я ведь академиев не проходил. Я их не закончил. =-
и фраза по построению другая, хотя смысл тот же
во, нашла -=Я ведь академиев не проходил. Я их не закончил. =-
Что было позже? Книга Фурманова вышла в 1923 году. Телёнок - в 1931. Фильм "Чапаев" - в 1934. Всё рядышком.
В то время это была "фраза дня", похоже.
В то время это была "фраза дня", похоже.
Вот о чем Чапаев с Фурмановым спорили, я точно не знаю, ни с контекстом, ни без...
DART WEIDER
guru
...по теме...
...типо....затрудняюсь...как можно кого-то оценить как ноль... ..какие критерии?
...типо....затрудняюсь...как можно кого-то оценить как ноль... ..какие критерии?
Пеппи
Gold hamster
Ну, типа, круглый и с дыркой в середке.
Так нельзя, могут пострадать ни в чём не повинные, но очень похожие буквы
У "ю" алиби - палочка, у "б" - хвостик. Так что во всем виноват дырявый!
Пеппи
Gold hamster
Да. Это символическое изображение ноля, которое единицы пожирают в ходе своих ритуальных оргий!
Это был эпизод речи Чапаева на митинге, который Фурманов собрал по поводу мародерства. ("Ты приходи ко мне полночь-заполночь..........вот я какой человек и т.д...) (OFF)
да, об этои здесь и говорится, про расхожее выражение в 20-е годы
web-страница
я не читала Фурманова
ты чмтала?
есть там подобная фраза, или она только в фмльме появилась? фильм-то всё-таки, по мотивам
web-страница
я не читала Фурманова
ты чмтала?
есть там подобная фраза, или она только в фмльме появилась? фильм-то всё-таки, по мотивам
Зато, "О" - получается обречена, а такая перспективная буковка
DART WEIDER
guru
...Ирэн...как хорошо...что ты снова вернулась...
У "о" явные родственники за границей. Вот отчего она так похожа на ноль? То-то же.
Лес рубят, щепки летят. *растопырив сталинские усы, подаренные мне Фемид*
Лес рубят, щепки летят. *растопырив сталинские усы, подаренные мне Фемид*
Все явные УО за границей (поправил Лавриковые пенсне), а мы тут, значит?
ты правда считаешь, что здесь вас таких только двое? тех, кто ценит не социальное положение, а личность?Ира, это ты считаешь, что я так считаю...
Условные единицы. Короче, валюта. *задрав нос*
Читала, да. Первый и последний раз в школе.Не помню, конечно, но пошла искать - самой интересно.
Нет, мы, УО, не размениваемся по мелочам (задрав свой нос на уровень лба)
Было в книге, да. Вот:
"Чапаев, минутку подождав, крыл невозмутимо:
- Я к этой жизни привык, товарищи. "Академиев" я не проходил, я их не закончил, а все-таки вот сформировал четырнадцать полков и во всех них был командиром. И там везде у меня был порядок, там грабежу не было, да не было и того, чтобы из церкви вытаскивали рясу поповскую..."
"Чапаев, минутку подождав, крыл невозмутимо:
- Я к этой жизни привык, товарищи. "Академиев" я не проходил, я их не закончил, а все-таки вот сформировал четырнадцать полков и во всех них был командиром. И там везде у меня был порядок, там грабежу не было, да не было и того, чтобы из церкви вытаскивали рясу поповскую..."
ну слава Богу, ты так не считаешь
Чуккола_Юккола
activist
Такой смайлик симпатишный, он мне так нравится. И называется красиво: книксен.
Почему-то первым нашлись выписки Каменева из книги, потом дневниковые записи Фурманова, а потом уж и сама книга. Но текст везде совпадает.
НПП
Заглавный пост и название топика так или иначе намекают на проблему нулей и единиц в разрезе двоичного кода.
(Где еще так пренебрежительно забывают про все остальные цифры?)
А этот "язык" не может существовать без своих составляющих - без нулей и единиц - вне зависимости от того, по каким бы параметрам и под каким углом зрения мы бы их не рассматривали и как бы не истолковывали заключенные в них сакральные, символические, арифметические, алфавитные и прочие смыслы)))
Иначе говоря если что-либо есть (пускай даже очень страшное)))), значит оно явно зачем-то нужно...
Заглавный пост и название топика так или иначе намекают на проблему нулей и единиц в разрезе двоичного кода.
(Где еще так пренебрежительно забывают про все остальные цифры?)
А этот "язык" не может существовать без своих составляющих - без нулей и единиц - вне зависимости от того, по каким бы параметрам и под каким углом зрения мы бы их не рассматривали и как бы не истолковывали заключенные в них сакральные, символические, арифметические, алфавитные и прочие смыслы)))
Иначе говоря если что-либо есть (пускай даже очень страшное)))), значит оно явно зачем-то нужно...
Девочка
полный винтаж
да, теперь он "мой любимый" смайлик )
Свой Собственный
(ничейный)
Не страшно, что ты ноль. Страшно, если ты одинокий ноль. Потому как если ноль не один, то встав по правильную сторону единицы, вместе они будут сила. А если стороны попутал, то хотя бы силы другого останутся. А вот если не к кому становиться, то п...ц.
Девочка
полный винтаж
-=А если стороны попутал=-
как нерпа?
как нерпа?
Пеппи
Gold hamster
Чем больше я читаю все эти умствования про палки и дырки, они же ноли и единицы, тем больше вспоминается анекдот про членов моего кружка.
Фрейда на вас нет!
Фрейда на вас нет!
Свой Собственный
(ничейный)
Рассказывай, не томи душу.
Свой Собственный
(ничейный)
Фрейда на вас нет!Хочешь что ли переиначить конец заголовка на "страшно, если ты женщина". Наверное, страшно, если женищина, да при этом ОДИН.
Пеппи
Gold hamster
Анекдот построен на игре вышеприведенных слов. Его все знают и он не шибко приличный.
Свой Собственный
(ничейный)
А, кажется вспомнил (если правильно понял, о каком именно речь). Можешь не рассказывать.
(Восхищаюсь тобой: так умело пересказать не совсем приличный анекдот по сути ничего не сказав. Я б наверное так не смог).
(Восхищаюсь тобой: так умело пересказать не совсем приличный анекдот по сути ничего не сказав. Я б наверное так не смог).