С Днем геолога!
2741
42
aglow
wii-й
Поздравляем наших БЗшников и примкнувших с подфорумов, имеющих отношение к этому делу, а также детей геологов, таких как я...
Будем, сменим реальный алкоголизм на виртуальный )
Чуккола_Юккола
activist
А геофизики чего делают вообще? Я как то смутно себе представляю.
Максул
guru
Они ведут исследовательские работы в геологии при помощи электронных приборов. Результаты их исследований, помогают геологам вынести окончательный вердикт.
Сейчас читают
Мужчина-разведенка.
14542
186
написать, так написать.....пошли в ночное
106019
1002
Феминизм
83171
403
Пеппи
Gold hamster
Пишут кандидатскую, потом докторскую :).
У нас факультет вот такой, в НГУ. А в ТГУ другой, без физики.
У нас факультет вот такой, в НГУ. А в ТГУ другой, без физики.
Чуккола_Юккола
activist
Выходит чистые геологи окромя молотка и карты ничего из приборов не имеют?
Максул
guru
Настоящие геологи чистыми не бывают
Пеппи
Gold hamster
Я ж не геолог. Но в моей семье два представителя этой профессии. Один выпускник ТГУ( уран в Европе), другой НГУ( золото в Забайкалье).
У одного в дипломе есть прибавка про физику( НГУ), а у ТГУ нету.
У одного в дипломе есть прибавка про физику( НГУ), а у ТГУ нету.
Чуккола_Юккола
activist
Да, да, я помню, геологи всегда грязные, искусанные комарами и мокрые, мне нравится очень песня геологофф:
"В небе не виден звездный свет
В небе просвета даже нет
А под ногами не паркет
А в основном вода
Hо согревает нынче нас
Этот смешной и грустный вальс
И вопреки всему горит
Hаша звезда"
"В небе не виден звездный свет
В небе просвета даже нет
А под ногами не паркет
А в основном вода
Hо согревает нынче нас
Этот смешной и грустный вальс
И вопреки всему горит
Hаша звезда"
Уран и забайкальское золото... Может я знаком с твоими родителями? А как звать папу и маму? )
Мама тут не при чем. Мама у меня специалист по стихам и прозе, короче, литературу преподает.
Уран уже на пенсии, но месторождение в Тюрингии таки от(к)рыл. Зовут Анатолием. Золото Забайкалья нонче в ином бизнесе, это мой отец, а я -Юрьевна.
Уран уже на пенсии, но месторождение в Тюрингии таки от(к)рыл. Зовут Анатолием. Золото Забайкалья нонче в ином бизнесе, это мой отец, а я -Юрьевна.
у меня папа тожить уран искал. Только он уже буровик был. Хотя в Таежной экспедиции и геофизиков дофига было...
Увы, не срослось в знакомстве с ними. Не сидел я с ними в домике геолога, украшенном рогами дикого животного )
Если он был буровиком, то в скважинах, наверняка, проводили каротаж. Этим, в частности, занимаются геофизики
Во, надыбал:
Лобов А.И. (отв. исполнитель), Архипов Г.И., Бражников А.С., Бурдэ Б.И., Катышкин А.С., Клюкина Т.Н., Козинец Г.В., Коршунов А.М., Пятунин Я.Б., Рассудов В.Н., Торопанов В.А., Федоренко А.А. и др. Комплексные прогнозно-минерагенические исследования территории Амурской области масштаба 1:500000. Объект ГМК-500. Хабаровск, Таежная геологическая экспедиция, 1996ф.
4-х из них как щас помню...
Лобов А.И. (отв. исполнитель), Архипов Г.И., Бражников А.С., Бурдэ Б.И., Катышкин А.С., Клюкина Т.Н., Козинец Г.В., Коршунов А.М., Пятунин Я.Б., Рассудов В.Н., Торопанов В.А., Федоренко А.А. и др. Комплексные прогнозно-минерагенические исследования территории Амурской области масштаба 1:500000. Объект ГМК-500. Хабаровск, Таежная геологическая экспедиция, 1996ф.
4-х из них как щас помню...
Бедная Клюкина. Сиротливо ей было , наверное, в такой толпе М.
Поздравляю всех геологов! С праздником, ребята!
В детстве мечтала геологом стать..
В детстве мечтала геологом стать..
Как то Вы принизили значимость геофизиков)
fortuna
veteran
У меня вот нет молотка... Зато есть компьютер))))) При этом я настоящий геолог)
Почему ж принизил? И в мыслях не было. Сам ходил с электроразведкой и с шпуровой съёмкой ))
Без геофизиков, без сейсмосъемки, без электроразведки и т.д..... прямо никуда))))
И тебя с днем, а точнее уже вечером Геолога!
Гал, а ты и щас можещь им жопы колоть и клизмы ставить )))
геологи тож болеют )
геологи тож болеют )
А отцы юных геологов считаются?
Поздравляю!
Поздравляю!
Без геофизиков..... прямо никуда))))я бы сказал, без геофизичек - никуда)
Я бы сказал, с геофизичками куда...
С праздником"!
Хорошая профессия, хорошие люди))
Хорошая профессия, хорошие люди))
А что, есть еще и грязные геологи? *настороженно*
и тебя, чистого Геолога, с праздником!!!
хоть бы ты уже тусовку организовала...все лентяи ужасные
хоть бы ты уже тусовку организовала...все лентяи ужасные
Топик висит уже с пятого числа, ты так редко сюда стала заходить? Куда-нибудь уезжала или совсем пропал интерес к форуму?
Да работы очень много всего-навсего!
То геологи болеют, то геологи хандреют, то геологи поют и пляшут, то умирают, то юбилярничают, то бегаютналыжатиграютволейболтенниснастольный,то им просто надо срочно спросить про своенную дачу или бабушка какая одинокая озадачена приходом привидений в ее квартиру.
И это все мешает мне часто заходить на форум. Однако я счастлива во всем этом каждодневном котле дел!
А тусовку может быть чуток позже. Вот разгребусь со всем своим геологическим народом, в поле разгоню, по дачам развезу и ТОГДА отдохну может быть.
Типа размечталась.
То геологи болеют, то геологи хандреют, то геологи поют и пляшут, то умирают, то юбилярничают, то бегаютналыжатиграютволейболтенниснастольный,то им просто надо срочно спросить про своенную дачу или бабушка какая одинокая озадачена приходом привидений в ее квартиру.
И это все мешает мне часто заходить на форум. Однако я счастлива во всем этом каждодневном котле дел!
А тусовку может быть чуток позже. Вот разгребусь со всем своим геологическим народом, в поле разгоню, по дачам развезу и ТОГДА отдохну может быть.
Типа размечталась.
Жалко что не стало Гурари, да и потихонечку уходит старое поколение.