С Днем геолога!
2741
42
Поздравляем наших БЗшников и примкнувших с подфорумов, имеющих отношение к этому делу, а также детей геологов, таких как я...

:pivo: :pivo: :bottle: :bottle: :роза: :роза: :bottle: :bottle: :pivo: :pivo:
:bday: :bday: :bday: :bday:
aglow
Сопьюсь я, с этим интернетом :pivo:
Крыска
Будем, сменим реальный алкоголизм на виртуальный )
aglow
Я тоже ребенок геофизика.
Пеппи
А геофизики чего делают вообще? Я как то смутно себе представляю.
Они ведут исследовательские работы в геологии при помощи электронных приборов. Результаты их исследований, помогают геологам вынести окончательный вердикт.
Чуккола_Юккола
Пишут кандидатскую, потом докторскую :).
У нас факультет вот такой, в НГУ. А в ТГУ другой, без физики.
Пеппи
Выходит чистые геологи окромя молотка и карты ничего из приборов не имеют?
Настоящие геологи чистыми не бывают
Чуккола_Юккола
Я ж не геолог. Но в моей семье два представителя этой профессии. Один выпускник ТГУ( уран в Европе), другой НГУ( золото в Забайкалье).
У одного в дипломе есть прибавка про физику( НГУ), а у ТГУ нету.
Максул
Да, да, я помню, геологи всегда грязные, искусанные комарами и мокрые, мне нравится очень песня геологофф:

"В небе не виден звездный свет
В небе просвета даже нет
А под ногами не паркет
А в основном вода
Hо согревает нынче нас
Этот смешной и грустный вальс
И вопреки всему горит
Hаша звезда"
Пеппи
Уран и забайкальское золото... Может я знаком с твоими родителями? А как звать папу и маму? )
Максул
Мама тут не при чем. Мама у меня специалист по стихам и прозе, короче, литературу преподает.
Уран уже на пенсии, но месторождение в Тюрингии таки от(к)рыл. Зовут Анатолием. Золото Забайкалья нонче в ином бизнесе, это мой отец, а я -Юрьевна.
Пеппи
у меня папа тожить уран искал. Только он уже буровик был. Хотя в Таежной экспедиции и геофизиков дофига было...
Пеппи
Увы, не срослось в знакомстве с ними. Не сидел я с ними в домике геолога, украшенном рогами дикого животного )
aglow
Если он был буровиком, то в скважинах, наверняка, проводили каротаж. Этим, в частности, занимаются геофизики
aglow
Во, надыбал:
Лобов А.И. (отв. исполнитель), Архипов Г.И., Бражников А.С., Бурдэ Б.И., Катышкин А.С., Клюкина Т.Н., Козинец Г.В., Коршунов А.М., Пятунин Я.Б., Рассудов В.Н., Торопанов В.А., Федоренко А.А. и др. Комплексные прогнозно-минерагенические исследования территории Амурской области масштаба 1:500000. Объект ГМК-500. Хабаровск, Таежная геологическая экспедиция, 1996ф.

4-х из них как щас помню...
aglow
Бедная Клюкина. Сиротливо ей было , наверное, в такой толпе М.
aglow
Поздравляю всех геологов! С праздником, ребята! :роза: :bottle:
В детстве мечтала геологом стать.. :улыб:
aglow
Еч, Аглоу, с праздником!!!
Максул
Как то Вы принизили значимость геофизиков) :улыб:
Чуккола_Юккола
У меня вот нет молотка... Зато есть компьютер))))) При этом я настоящий геолог):смущ:
fortuna
Почему ж принизил? И в мыслях не было. Сам ходил с электроразведкой и с шпуровой съёмкой ))
Максул
Без геофизиков, без сейсмосъемки, без электроразведки и т.д..... прямо никуда)))) :улыб:
Максул
И тебя с днем, а точнее уже вечером Геолога!
Пилюля
Гал, а ты и щас можещь им жопы колоть и клизмы ставить )))
геологи тож болеют )
aglow
А отцы юных геологов считаются?:улыб:

Поздравляю!:улыб:
fortuna
Без геофизиков..... прямо никуда)))) :улыб:
я бы сказал, без геофизичек - никуда)
Мужик
Я бы сказал, с геофизичками куда...
aglow
С праздником"!
Хорошая профессия, хорошие люди)) :flowers:
aglow
СПАСИБО!
Я геолог. Чистый))))
Absolut
А что, есть еще и грязные геологи? *настороженно*
Absolut
и тебя, чистого Геолога, с праздником!!!

хоть бы ты уже тусовку организовала...все лентяи ужасные
Шелест
Грязнокровки тогда, фигли.
Absolut
Топик висит уже с пятого числа, ты так редко сюда стала заходить? Куда-нибудь уезжала или совсем пропал интерес к форуму?
Мишель
Да работы очень много всего-навсего!
То геологи болеют, то геологи хандреют, то геологи поют и пляшут, то умирают, то юбилярничают, то бегаютналыжатиграютволейболтенниснастольный,то им просто надо срочно спросить про своенную дачу или бабушка какая одинокая озадачена приходом привидений в ее квартиру.
И это все мешает мне часто заходить на форум. Однако я счастлива во всем этом каждодневном котле дел!

А тусовку может быть чуток позже. Вот разгребусь со всем своим геологическим народом, в поле разгоню, по дачам развезу и ТОГДА отдохну может быть.
Типа размечталась. :eek:
Absolut
Жалко что не стало Гурари, да и потихонечку уходит старое поколение.