написать, так написать.....пошли в ночное
106003
1002
fortuna
Это рипсалидопсис. Цветёт не в декабре, а весной.
Пилюля
ты не прикидывайся непонимающей...ишь
Крыска
нет бы сказать - давай приду установлю...я б знаешь какая радая была! )))

пригоню по почте...чуть позже
Крыска
Развейте мои сомнения. Разве на фотке не тот цветок, из рода кактусовых, который в быту звался "декабристом"? А чего он тогда цветет в апреле?

Пока писала, уже кто-то спросил, и вышло, что не он. А похож.
Пилюля
У нас был раньше, розовый, но от него одни фотки остались, загнулся. Спасли несколько листочков, но они все болеют, и никак расти не хотят... А сегодня с мамой были в Мегасе на автовокзале, там цветочный магазин прямо на входе, и она так тоскливо сказала "А рипсалидопсисов нет..." А я смотрю - да вот же он! Во втором ряду сбоку спрятался. Ну, мы его и купили.
Пеппи
А это редчайший эстонский подвид
Пеппи
Нет, те, которые цветут в декабре, называются шлюмбергеры. Они похожи, но разные, это вообще разные виды. Отличить можно по цветам - у шлюмб они двухъярусные.
femid
Весна.:улыб:

Слушай, великая всё же штука - погода, все эти времена года, осадки и т.п.. Хоть что можно на неё списать.
yxx
У меня вообще дома только нецветущие растения.
Все буйство красок в листьях.
Крыска
Когда не цветут получается не отличить)
fortuna
Не совсем так, у шлюмб бывают рогатые листья, но бывают и нерогатые, вот нерогатые похожи на рипсы, но различия небольшие есть, у рипсов каёмочка по краям красноватая и волоски небольшие, а у шлюмб листья совершенно гладкие...
Забавные такие. Хотя и страшные сами по себе, когда без цветов :-)))
Я купила что-то похожее в икее. Оно цвело поздней осентю. А когда отцвело, и полезли новые листья, похожие на тараканов, оно мне не понравилось. В общем, я люблю фикусы и бегонии и еще сосиски (не знаю, как они называются).
Крошка енота
Сосиски очень замечательные, смотрятся прикольно, необычно) И котам они сильно нравятся) :улыб:
Крошка енота
а я купила духи и они пахнут как смородиновое варенье. *очень в строчку ляпнула*
Крошка енота
фотку давай, а то я не знаю сосисок...
femid
теперь все будут тебя хотеть облизнуть) особенно любители смородины) :улыб:
fortuna
Или подменить "Смородину" на "Черёмуху"...
femid
ЧЕ ЗА ДУХИ?
мне надо, чтоб шалфеем пахли. Где б мне взять такие?А были у меня раз - которые малиной и жженой деревяшкой пахли, тож хорошо.
вечер
мне надо, чтоб шалфеем пахли. Где б мне взять такие?А были у меня раз - которые малиной и жженой деревяшкой пахли, тож хорошо.
Возможно, тогда Вам понравятся Kenzo summer.
Крыска
Слушай, а я эту хню все выбросить с окна на работе собираюсь, как нецветуще-бесполезную...шлюмбу твою...Может, правда зацветет когда...*засомневалась*
sahara
да ты штооо???спасибо, сахарочка!!! ой, надо нюхать идти.
а еще я сегодня прикупила сумку наконец-то. больше не буду никого изводить. Она совершенно прекрасная, в нее вполне войдет мешок пшеницы с колхозного поля.
sahara
Совсем не цветёт, никогда?..
У меня есть одна ленивая. Пару цветков на большом кусте выпускает, как одолжение делает. Тоже кандидат на выброс.
вечер
А цвет какой у сумки? А я собрала в шкафу все свои безвременно угробленные сумки и велела снести их в ремонт. Сижу вот, любуюсь - хошь с черной иди, хочешь с коришневой, а хочешь зеленую бери - у меня отродясь столько целых не было одновременно:))
Крыска
Да я в принципе ее считала почти травой.
Я вообще сильно удивляюсь, когда у меня вдруг что-то где-то зацветает. Я лелею только одну животину - старый,капризный спотифилиум, который, сволочь меркантильная, жить без меня не может в принципе. Если я хоть раз в два дня ему слово, типа, не матерное не сказала, оно и подохнуть от тоски могет. И неважно, что другие люди его при этом поливают и обхаживают - подавай мои хозяйские ласки-нежности, не то - уши вниз и никаких тебе цветуёчкоф. Вот такая гадина пригрета была...страшно подумать...с 1995 што ле года...оне столько, вроде, и не живут! Это уже как член семьи.
вечер
Мешок пшеницы? Хорошая сумка, правильная...
sahara
Нет, вы посмотрите на неё! Ей там топик пришпилили, а она тут отирается...
Таша
Да, я из своей кгда вещи выгружаю на стол - всегда изумляюсь, как оно все могло туда влезть и утромбоваться.
Таша
чё мне...при...чего? Пойду посмотрю - это что новшество какое что ле?
sahara
А мои сумки примерно через 2 дня пользования становятся - *бермудскими сумками*. Я уже смирилась. :dnknow:
sahara
Я очень люблю вместительные сумки... чтоб всё входило - от паяльника до кипятильника.:улыб:
Таша
а я не люблю, но у меня нет выбора. приходится таскать огромные
GuimpLеna
Фильм "Обещать не значит жениться" - очень прекрасный и веселый )))) смотреть с подружками, мужчины будут плеваться - они там плохо выглядят почти все, кроме одного.
GuimpLеna
а "Шопоголик" уже посмотрела?
Кью
Я сижу Тараса смотрю...нашего Бульбу...класс!!!
Я рекламу видела. Там кровища на весь экран. И еще заря он сына своего грохнул (( Дурак.
Анна Каренина
А кто это вас сзади (на авке) обнимает? типа инопланетянина какого-то.
Это мое младшее дитё :спок:
Хотя... про инопланетянина - версия и правда, романтичнее...
Анна Каренина
Дитё? *с сомнением* Пальцы чёто какие то сильно тонкие и длинные. Мы про одно и то же говорим хоть? Я вот про это: см. фото.
Фу ты.. Чур меня!
А я-то думала, что дитё :eek:
Крыска
Совсем не цветёт, никогда?..
У меня есть одна ленивая. Пару цветков на большом кусте выпускает, как одолжение делает. Тоже кандидат на выброс.
Раз уж всё равно кандидат на выброс, может, сделать эксперимент?
Мы тут заметили, что если цветам устраивать жесткие неполивы и т.д., они начинают цвести.
А еще алкоголь помогает. Из испытанных — whiskey. Водка не испробована.