Это рипсалидопсис. Цветёт не в декабре, а весной.
ты не прикидывайся непонимающей...ишь
нет бы сказать - давай приду установлю...я б знаешь какая радая была! )))
пригоню по почте...чуть позже
пригоню по почте...чуть позже
Развейте мои сомнения. Разве на фотке не тот цветок, из рода кактусовых, который в быту звался "декабристом"? А чего он тогда цветет в апреле?
Пока писала, уже кто-то спросил, и вышло, что не он. А похож.
Пока писала, уже кто-то спросил, и вышло, что не он. А похож.
Сейчас читают
Избито - про ревность
17345
222
Ночное бдение
250871
1000
Много нарциссизма. Дневной.
164552
999
У нас был раньше, розовый, но от него одни фотки остались, загнулся. Спасли несколько листочков, но они все болеют, и никак расти не хотят... А сегодня с мамой были в Мегасе на автовокзале, там цветочный магазин прямо на входе, и она так тоскливо сказала "А рипсалидопсисов нет..." А я смотрю - да вот же он! Во втором ряду сбоку спрятался. Ну, мы его и купили.
Нет, те, которые цветут в декабре, называются шлюмбергеры. Они похожи, но разные, это вообще разные виды. Отличить можно по цветам - у шлюмб они двухъярусные.
Весна.
Слушай, великая всё же штука - погода, все эти времена года, осадки и т.п.. Хоть что можно на неё списать.
Слушай, великая всё же штука - погода, все эти времена года, осадки и т.п.. Хоть что можно на неё списать.
У меня вообще дома только нецветущие растения.
Все буйство красок в листьях.
Все буйство красок в листьях.
Когда не цветут получается не отличить)
Не совсем так, у шлюмб бывают рогатые листья, но бывают и нерогатые, вот нерогатые похожи на рипсы, но различия небольшие есть, у рипсов каёмочка по краям красноватая и волоски небольшие, а у шлюмб листья совершенно гладкие...
Забавные такие. Хотя и страшные сами по себе, когда без цветов :-)))
Забавные такие. Хотя и страшные сами по себе, когда без цветов :-)))
Крошка енота
guru
Я купила что-то похожее в икее. Оно цвело поздней осентю. А когда отцвело, и полезли новые листья, похожие на тараканов, оно мне не понравилось. В общем, я люблю фикусы и бегонии и еще сосиски (не знаю, как они называются).
fortuna
veteran
Сосиски очень замечательные, смотрятся прикольно, необычно) И котам они сильно нравятся)
а я купила духи и они пахнут как смородиновое варенье. *очень в строчку ляпнула*
Кью
old hamster
фотку давай, а то я не знаю сосисок...
теперь все будут тебя хотеть облизнуть) особенно любители смородины)
Или подменить "Смородину" на "Черёмуху"...
ЧЕ ЗА ДУХИ?
мне надо, чтоб шалфеем пахли. Где б мне взять такие?А были у меня раз - которые малиной и жженой деревяшкой пахли, тож хорошо.
мне надо, чтоб шалфеем пахли. Где б мне взять такие?А были у меня раз - которые малиной и жженой деревяшкой пахли, тож хорошо.
Возможно, тогда Вам понравятся Kenzo summer.
Возможно, тогда Вам понравятся Kenzo summer.
Слушай, а я эту хню все выбросить с окна на работе собираюсь, как нецветуще-бесполезную...шлюмбу твою...Может, правда зацветет когда...*засомневалась*
да ты штооо???спасибо, сахарочка!!! ой, надо нюхать идти.
а еще я сегодня прикупила сумку наконец-то. больше не буду никого изводить. Она совершенно прекрасная, в нее вполне войдет мешок пшеницы с колхозного поля.
а еще я сегодня прикупила сумку наконец-то. больше не буду никого изводить. Она совершенно прекрасная, в нее вполне войдет мешок пшеницы с колхозного поля.
Совсем не цветёт, никогда?..
У меня есть одна ленивая. Пару цветков на большом кусте выпускает, как одолжение делает. Тоже кандидат на выброс.
У меня есть одна ленивая. Пару цветков на большом кусте выпускает, как одолжение делает. Тоже кандидат на выброс.
А цвет какой у сумки? А я собрала в шкафу все свои безвременно угробленные сумки и велела снести их в ремонт. Сижу вот, любуюсь - хошь с черной иди, хочешь с коришневой, а хочешь зеленую бери - у меня отродясь столько целых не было одновременно:))
Да я в принципе ее считала почти травой.
Я вообще сильно удивляюсь, когда у меня вдруг что-то где-то зацветает. Я лелею только одну животину - старый,капризный спотифилиум, который, сволочь меркантильная, жить без меня не может в принципе. Если я хоть раз в два дня ему слово, типа, не матерное не сказала, оно и подохнуть от тоски могет. И неважно, что другие люди его при этом поливают и обхаживают - подавай мои хозяйские ласки-нежности, не то - уши вниз и никаких тебе цветуёчкоф. Вот такая гадина пригрета была...страшно подумать...с 1995 што ле года...оне столько, вроде, и не живут! Это уже как член семьи.
Я вообще сильно удивляюсь, когда у меня вдруг что-то где-то зацветает. Я лелею только одну животину - старый,капризный спотифилиум, который, сволочь меркантильная, жить без меня не может в принципе. Если я хоть раз в два дня ему слово, типа, не матерное не сказала, оно и подохнуть от тоски могет. И неважно, что другие люди его при этом поливают и обхаживают - подавай мои хозяйские ласки-нежности, не то - уши вниз и никаких тебе цветуёчкоф. Вот такая гадина пригрета была...страшно подумать...с 1995 што ле года...оне столько, вроде, и не живут! Это уже как член семьи.
Мешок пшеницы? Хорошая сумка, правильная...
Нет, вы посмотрите на неё! Ей там топик пришпилили, а она тут отирается...
Да, я из своей кгда вещи выгружаю на стол - всегда изумляюсь, как оно все могло туда влезть и утромбоваться.
чё мне...при...чего? Пойду посмотрю - это что новшество какое что ле?
А мои сумки примерно через 2 дня пользования становятся - *бермудскими сумками*. Я уже смирилась.
Я очень люблю вместительные сумки... чтоб всё входило - от паяльника до кипятильника.
а я не люблю, но у меня нет выбора. приходится таскать огромные
Фильм "Обещать не значит жениться" - очень прекрасный и веселый )))) смотреть с подружками, мужчины будут плеваться - они там плохо выглядят почти все, кроме одного.
Я сижу Тараса смотрю...нашего Бульбу...класс!!!
Крошка енота
guru
Я рекламу видела. Там кровища на весь экран. И еще заря он сына своего грохнул (( Дурак.
Мишель
Эмпат
А кто это вас сзади (на авке) обнимает? типа инопланетянина какого-то.
Анна Каренина
guru
Это мое младшее дитё
Хотя... про инопланетянина - версия и правда, романтичнее...
Хотя... про инопланетянина - версия и правда, романтичнее...
Серафимм
mentally ill people hunter
Дурак.Кто? Гоголь?!!!
Мишель
Эмпат
Дитё? *с сомнением* Пальцы чёто какие то сильно тонкие и длинные. Мы про одно и то же говорим хоть? Я вот про это: см. фото.
Анна Каренина
guru
Фу ты.. Чур меня!
А я-то думала, что дитё
А я-то думала, что дитё
Совсем не цветёт, никогда?..Раз уж всё равно кандидат на выброс, может, сделать эксперимент?
Мы тут заметили, что если цветам устраивать жесткие неполивы и т.д., они начинают цвести.
А еще алкоголь помогает. Из испытанных — whiskey. Водка не испробована.