С Днем геолога!
2726
42
aglow
wii-й
Поздравляем наших БЗшников и примкнувших с подфорумов, имеющих отношение к этому делу, а также детей геологов, таких как я...
Будем, сменим реальный алкоголизм на виртуальный )
Чуккола_Юккола
activist
А геофизики чего делают вообще? Я как то смутно себе представляю.
Максул
guru
Они ведут исследовательские работы в геологии при помощи электронных приборов. Результаты их исследований, помогают геологам вынести окончательный вердикт.
Сейчас читают
Активные женщины, пассивные мужчины
80110
196
Феминизм
83171
403
Реабилитация
7296
101
Пеппи
Gold hamster
Пишут кандидатскую, потом докторскую :).
У нас факультет вот такой, в НГУ. А в ТГУ другой, без физики.
У нас факультет вот такой, в НГУ. А в ТГУ другой, без физики.
Чуккола_Юккола
activist
Выходит чистые геологи окромя молотка и карты ничего из приборов не имеют?
Максул
guru
Настоящие геологи чистыми не бывают
Пеппи
Gold hamster
Я ж не геолог. Но в моей семье два представителя этой профессии. Один выпускник ТГУ( уран в Европе), другой НГУ( золото в Забайкалье).
У одного в дипломе есть прибавка про физику( НГУ), а у ТГУ нету.
У одного в дипломе есть прибавка про физику( НГУ), а у ТГУ нету.
Чуккола_Юккола
activist
Да, да, я помню, геологи всегда грязные, искусанные комарами и мокрые, мне нравится очень песня геологофф:
"В небе не виден звездный свет
В небе просвета даже нет
А под ногами не паркет
А в основном вода
Hо согревает нынче нас
Этот смешной и грустный вальс
И вопреки всему горит
Hаша звезда"
"В небе не виден звездный свет
В небе просвета даже нет
А под ногами не паркет
А в основном вода
Hо согревает нынче нас
Этот смешной и грустный вальс
И вопреки всему горит
Hаша звезда"
Уран и забайкальское золото... Может я знаком с твоими родителями? А как звать папу и маму? )
Мама тут не при чем. Мама у меня специалист по стихам и прозе, короче, литературу преподает.
Уран уже на пенсии, но месторождение в Тюрингии таки от(к)рыл. Зовут Анатолием. Золото Забайкалья нонче в ином бизнесе, это мой отец, а я -Юрьевна.
Уран уже на пенсии, но месторождение в Тюрингии таки от(к)рыл. Зовут Анатолием. Золото Забайкалья нонче в ином бизнесе, это мой отец, а я -Юрьевна.
у меня папа тожить уран искал. Только он уже буровик был. Хотя в Таежной экспедиции и геофизиков дофига было...
Увы, не срослось в знакомстве с ними. Не сидел я с ними в домике геолога, украшенном рогами дикого животного )
Если он был буровиком, то в скважинах, наверняка, проводили каротаж. Этим, в частности, занимаются геофизики
Во, надыбал:
Лобов А.И. (отв. исполнитель), Архипов Г.И., Бражников А.С., Бурдэ Б.И., Катышкин А.С., Клюкина Т.Н., Козинец Г.В., Коршунов А.М., Пятунин Я.Б., Рассудов В.Н., Торопанов В.А., Федоренко А.А. и др. Комплексные прогнозно-минерагенические исследования территории Амурской области масштаба 1:500000. Объект ГМК-500. Хабаровск, Таежная геологическая экспедиция, 1996ф.
4-х из них как щас помню...
Лобов А.И. (отв. исполнитель), Архипов Г.И., Бражников А.С., Бурдэ Б.И., Катышкин А.С., Клюкина Т.Н., Козинец Г.В., Коршунов А.М., Пятунин Я.Б., Рассудов В.Н., Торопанов В.А., Федоренко А.А. и др. Комплексные прогнозно-минерагенические исследования территории Амурской области масштаба 1:500000. Объект ГМК-500. Хабаровск, Таежная геологическая экспедиция, 1996ф.
4-х из них как щас помню...
Бедная Клюкина. Сиротливо ей было , наверное, в такой толпе М.
Поздравляю всех геологов! С праздником, ребята!
В детстве мечтала геологом стать..
В детстве мечтала геологом стать..
Как то Вы принизили значимость геофизиков)
fortuna
veteran
У меня вот нет молотка... Зато есть компьютер))))) При этом я настоящий геолог)
Почему ж принизил? И в мыслях не было. Сам ходил с электроразведкой и с шпуровой съёмкой ))
Без геофизиков, без сейсмосъемки, без электроразведки и т.д..... прямо никуда))))
И тебя с днем, а точнее уже вечером Геолога!
Гал, а ты и щас можещь им жопы колоть и клизмы ставить )))
геологи тож болеют )
геологи тож болеют )
А отцы юных геологов считаются?
Поздравляю!
Поздравляю!
Без геофизиков..... прямо никуда))))я бы сказал, без геофизичек - никуда)
Я бы сказал, с геофизичками куда...
С праздником"!
Хорошая профессия, хорошие люди))
Хорошая профессия, хорошие люди))
А что, есть еще и грязные геологи? *настороженно*
и тебя, чистого Геолога, с праздником!!!
хоть бы ты уже тусовку организовала...все лентяи ужасные
хоть бы ты уже тусовку организовала...все лентяи ужасные
Топик висит уже с пятого числа, ты так редко сюда стала заходить? Куда-нибудь уезжала или совсем пропал интерес к форуму?
Да работы очень много всего-навсего!
То геологи болеют, то геологи хандреют, то геологи поют и пляшут, то умирают, то юбилярничают, то бегаютналыжатиграютволейболтенниснастольный,то им просто надо срочно спросить про своенную дачу или бабушка какая одинокая озадачена приходом привидений в ее квартиру.
И это все мешает мне часто заходить на форум. Однако я счастлива во всем этом каждодневном котле дел!
А тусовку может быть чуток позже. Вот разгребусь со всем своим геологическим народом, в поле разгоню, по дачам развезу и ТОГДА отдохну может быть.
Типа размечталась.
То геологи болеют, то геологи хандреют, то геологи поют и пляшут, то умирают, то юбилярничают, то бегаютналыжатиграютволейболтенниснастольный,то им просто надо срочно спросить про своенную дачу или бабушка какая одинокая озадачена приходом привидений в ее квартиру.
И это все мешает мне часто заходить на форум. Однако я счастлива во всем этом каждодневном котле дел!
А тусовку может быть чуток позже. Вот разгребусь со всем своим геологическим народом, в поле разгоню, по дачам развезу и ТОГДА отдохну может быть.
Типа размечталась.
Жалко что не стало Гурари, да и потихонечку уходит старое поколение.