На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лен...ну я всеголишь опять же...озвучил лишь свою..именно свою точку зрения...и если я ошибаюсь...или заблуждаюсь...я только обрадусь..поверь...честно!!!
На п.п.
Ребенку жить среди своего поколения и надо быть конгруэнтным ценностям своего поколения, а не прапрадеда Аристарха, замученного белополяками. Тем более, что основные ценности и не меняются. Меняются повседневные сюиминутные подробности, на которых и клинит родителей.
Мол не носи жынсы, в их тока глину месить, носи креп-жоржет, мы тябе перешьем из моёго, довоенного.
Ребенку жить среди своего поколения и надо быть конгруэнтным ценностям своего поколения, а не прапрадеда Аристарха, замученного белополяками. Тем более, что основные ценности и не меняются. Меняются повседневные сюиминутные подробности, на которых и клинит родителей.
Мол не носи жынсы, в их тока глину месить, носи креп-жоржет, мы тябе перешьем из моёго, довоенного.
Онегина???)))))))))
Мне кажется, они даже не читали про него
У старшего дургие герои были - руководители из шкоалы юных десантников, афганцы И еще - дед с отцом.
И у второго с третьим примерно также. Вот полседыш еще не знает кто для него герой - похоже старший брат - хотя ничего героического он не совершил, просто тащится от старшего брата - и это хорошо, он все как надо ему объяснит)
А я вот книжная девушка - все на себя примеряла разных героинь) героиней не стала, но определенный вектор развития получила.
Мне кажется, они даже не читали про него

У старшего дургие герои были - руководители из шкоалы юных десантников, афганцы И еще - дед с отцом.
И у второго с третьим примерно также. Вот полседыш еще не знает кто для него герой - похоже старший брат - хотя ничего героического он не совершил, просто тащится от старшего брата - и это хорошо, он все как надо ему объяснит)
А я вот книжная девушка - все на себя примеряла разных героинь) героиней не стала, но определенный вектор развития получила.
Ну так на каких примерах ты это делать будешь? Каких людей упоминать?
Жень...верно.
Но! Вечные ценности они по этому и называются именно так..по тому как вечные...
Но! Вечные ценности они по этому и называются именно так..по тому как вечные...
Ну, как можно хотеть быть наташей, когда толстов очень обидно про нее пишет "самка"?)) Иди, спроси у любой 15летки - хочет она стать самкой? Ясен пень, нет.
А пьер с наташей - да, идеальная пара. Чего не так? Вот у меня еще одно есть мнение, революционное прям для меня. Я стала считать, что женщине нехорошо быть умной. Именно быть. а не казаться. например, когда на вас со стичей смотрю, как вы со своими мозгами носитесь, прям жалеюще так думаю "ну и дуры, что такие умные"
А пьер с наташей - да, идеальная пара. Чего не так? Вот у меня еще одно есть мнение, революционное прям для меня. Я стала считать, что женщине нехорошо быть умной. Именно быть. а не казаться. например, когда на вас со стичей смотрю, как вы со своими мозгами носитесь, прям жалеюще так думаю "ну и дуры, что такие умные"
Правильно. Воля, целеустремленность - вечные ценности. Но что легче - один раз выгнать себя в атаку или каждый день себя выгонять на тренировки, с диетическими и режимными ограничениями в течение десятков лет? Тогда почему футболист не герой? Потому, что родился между войнами? Так слава богу, свезло.
Сейчас читают
Дневной дозор. Имею право
98484
1014
Ночной офонаревший
149103
1000
Винилово III. Here Comes the DJ
244128
1005

Согласна - мозги частенько мешают. Просто горе от ума
Тогда почему футболист не герой? Потому, что родился между войнами? Так слава богу, свезло.Да нет же!!!
Он Национальный спортсмен!!!Это же тоже очень почётно!!!Ни кто не умаляет его заслуг! Перечитай мой пост про иерархию...я там вроде чётка обозначил свою позицию по данному вопросу
А сли этот герой-спортсмен просто сильно тщеславен??
Тщеславие - сильный движок для многих)
Тщеславие - сильный движок для многих)
А тренер национальных спортсменов приведший их к национальноспортсменским достижениям?

Я к тому, что на евойном примере( раз он все равно торчит в телевизоре) вполне можно демонстрировать полезность самоограничений, самоорганизации, сильной воли к победе и тыпы.
Ценности- то те же!
Ценности- то те же!
А почему бы он(футболист) герой? Чего героического? Что режим и тренировки? Ну, пусть бросит это дело и идет в дворники. С утра снег убрал - и весь день свободен.
Только дворника чего-то в современных видеосвятцах, в телевизоре, не показывают.
Видать, такие качества, как с утра выпил, весь день свободен, еще не канонизировали.
Видать, такие качества, как с утра выпил, весь день свободен, еще не канонизировали.
Че это выпил. У меня сын работал дворником пару лет - как не пил.так и не пьет. Зато мускулатура)))))) Все српашивают в каком клубе такие банки накачал - он ржет и говорит - а это у нас в дворницкой такие зашибись-трненажеры 

Видать. Я никакой ценности в футболисте не вижу. В отличие от дворника. Невзирая на телевизор.
Ну очевидно же, почему - НЕ дворник. Потому, что спорт на сегодняшнее мирное время - зона политического и прочего соперничества и мерянья, кто круче. А ресурсов спортивная победа требует никак не меньше, чем прыжок на амбразуру.
Ресурсов - да , столько же. А вот цели и мотивы разные.
Кстати мне пример с амбразурой не кажется удачным - может ээфективнее было что-то другое предпринять.
Это как пример - тем. что кто-то подорвал себя гранатой.
А надо было -как сказал мне один военный, подманить побольше врагов к себе, да и потом рвать себя.
А впрочем не нам судить - чего мы собой в экстримситуации представляем - мало к то знает
Кстати мне пример с амбразурой не кажется удачным - может ээфективнее было что-то другое предпринять.
Это как пример - тем. что кто-то подорвал себя гранатой.
А надо было -как сказал мне один военный, подманить побольше врагов к себе, да и потом рвать себя.
А впрочем не нам судить - чего мы собой в экстримситуации представляем - мало к то знает
Понимаешь...всётаки ЭТО его работа..способ заработать на жизнь...реализоваться...это несколько иное...наверное
Спортсмен бабки получает за свои достижения, и ого-го какие. А тот, кто на амбразуру, тот только посмертную славу... может быть...
Что такое слава? Это тиражирование достижений или подвига силами СМИ, в нашем контексте, читай - государства. Зачем? На государственное же благо. Меняется ли это благо? В основном, так же, как и ценности - нет. В деталях - да. В межвоенное время государство бряцает спортивными медалями. Особенно, если по другим статьям бряцать нечем. Если же случаются достижения в области балета и перекрытого Енисея - прославляют сплясавшего( спевшего). С перекрыващими сложнее, ибо - коллектив.
да я как бы не о государстве, а о вознаграждении героя :-)
живого героя.
живого героя.
Герои не требуют вознаграждения...если что

Ты не про Невского сейчас случаем?
Я про то что совершить геройство...загодя думая о вознаграждении видимо невозможно...
Так Невский - он то герой или так, погулять вышел?
Невский если что святой русский....если ты забыл:-)
Неа, не забыл... только вроде как он того - за бабки его наняли... или я его с Хидиннгом путаю?
Я про то что совершить геройство...загодя думая о вознаграждении видимо невозможно...
----------------------------------------
Абсолютно!!!!
----------------------------------------
Абсолютно!!!!
Вряд ли за бабки, конечно... Пригласили княжить. Новгород-то был республикой. Но военная сила им была нужна, поэтому князя с дружиной к себе и позвали. Они были не наёмниками в полном смысле этого слова. В смысле, так не говорилось :-) Да и не один ли фиг, если так или иначе защищали Русь, святую православную...
моего отчима отец , дед Митя , очень небольшого роста, всю жизнь в Госстрахе проработал, очень спокойный и разумный человек, жену свою (баушку) всегда трепетно оберегает и жалеет..
в восемнадцать лет ушёл на фронт, танкист, несколько раз горел в танке, дошёл до Берлина, девятого мая на пиджаке иконостас очень и очень впечатляющий(единственный день в году одевает). глядя на него сложно предположить, что юность и молодость какой то значительной частью пришлись на смерть и кровь, как на обыденность..
один раз , правда , в деле его видела . у них летний дом в кудряшах, младшей внучке в пору конца 90-х лет 15 было, но девочка видная и зрелая не по годам, на пляже привязались отморозки типабандиты, она убежала, они подъехали к домику на машине, вышел аккуратный розовощёкий дедушка, спросил - ответили, вынул дрын из забора, агрессорам пришлось отступить на частично побитой машине с частично побитым её содержимым. в этот момент в нём очень чувствовался какой-то совершенно безбашенный отвяз, от котрого парни и "смутились"..
для меня он герой, настоящий, даже когда на девятом десятке больной жене надевает сапоги и выводит её на прогулку.
в восемнадцать лет ушёл на фронт, танкист, несколько раз горел в танке, дошёл до Берлина, девятого мая на пиджаке иконостас очень и очень впечатляющий(единственный день в году одевает). глядя на него сложно предположить, что юность и молодость какой то значительной частью пришлись на смерть и кровь, как на обыденность..
один раз , правда , в деле его видела . у них летний дом в кудряшах, младшей внучке в пору конца 90-х лет 15 было, но девочка видная и зрелая не по годам, на пляже привязались отморозки типабандиты, она убежала, они подъехали к домику на машине, вышел аккуратный розовощёкий дедушка, спросил - ответили, вынул дрын из забора, агрессорам пришлось отступить на частично побитой машине с частично побитым её содержимым. в этот момент в нём очень чувствовался какой-то совершенно безбашенный отвяз, от котрого парни и "смутились"..
для меня он герой, настоящий, даже когда на девятом десятке больной жене надевает сапоги и выводит её на прогулку.
для меня он герой,Согласен!!!

Он герой...для тебя..для бабушки..для внуков есть как предмет подражания и гордости...
И куда его по иерархии, за святыми или перед?
Мишаня....не гони...

Т.е. перед? А с какой стороны?
То то и оно, что все эти иерархии в дырку туалетную только хорошо вхожи, если помять умеючи.
Герой для тебя тот, кто служит примером роста человека над собой, кто прыгает через свою голову. А уж каких и за какие коврижки - это все сугубо индивидуально.
То то и оно, что все эти иерархии в дырку туалетную только хорошо вхожи, если помять умеючи.
Герой для тебя тот, кто служит примером роста человека над собой, кто прыгает через свою голову. А уж каких и за какие коврижки - это все сугубо индивидуально.
Но традици и нормы никто неотменял же?Да?
В жизни часто попадались люди с героической судьбой. И на них не обязательно висели ордена и медали. Геройство, это же не только определённый поступок, но и выбор системы ценностей, приоритетов из которых этот поступок вышел, как следствие.
Жал руки этим людям и гордился ими, хотя, старался не употреблять в общении слово "герой". Не из-за того, что скуп на похвалы, а потому что настоящим героям в слове "герой" не комфортно.
Жал руки этим людям и гордился ими, хотя, старался не употреблять в общении слово "герой". Не из-за того, что скуп на похвалы, а потому что настоящим героям в слове "герой" не комфортно.
Федюнь, герои есть. Так как я живу, сам знаешь где, много героических поступкоф вижу или узнаю про них от офицерского составу (соседи как никак по лестничной клетке). ВОЕННАЯ ТАЙНА не дает стране узнать сових героев. Да и нет в армии пиарастов как у билана, штатом не предусмотрены.
мда ПР-специалист - майор..весело
мда ПР-специалист - майор..весело

кстате , когда крылья то отрастил? 

ну как же? а я вот прекрасно помню нашего замполита - пиарщика от КПСС...кстати, майора...
а что? и "молодой коммунист" выписывать заставил, и политзанятия регулярные с пиаром светлого будущего под чутким руковдством полдитбюро, да и портретики "старцев" на стены...чем не пиарщик то?
да и ныне, полковой священник один чего стоит - пиарят по старому - в окопах атеистов не бывает...бывает.
а что? и "молодой коммунист" выписывать заставил, и политзанятия регулярные с пиаром светлого будущего под чутким руковдством полдитбюро, да и портретики "старцев" на стены...чем не пиарщик то?
да и ныне, полковой священник один чего стоит - пиарят по старому - в окопах атеистов не бывает...бывает.

только теперь пиарщики в армиии выведены за штат..гражданские стали...и прапорщиков убирают совсем. А батюшку оставили
да я в курсе...а жаль, жаль прапоров - ну какая без них армия? так, ни украсть - не посторожить...

ага, сосбенно первое. Посторожить там другие есть

БарагозниК
old hamster
Я вернулся,) сытый и загорелый)здрасте всем)