Галинка
Так у меня получается левый, а я всегда правым целюсь, и результаты при стрельбе 48 из 50-ти...
Шелест
вот я ж уже рассказывала пр подружку свою..
Типичная вампириха твоя подруга. Ты б свела к минимуму общение с ней.
Какая же вампириха? Она же перетекает, а не всасывает.
Крыска
вот! а левым бы ты 52 из 50 выбивала бы...
wsoroka
Всё равно валить от такой подруги надо.
да как валить.. она хорошая. Только она "немножко слишком" любит пилить опилки - касаемо ли это любовников или кризиса. Пока она всю воду из меня не выварит - бесполезно. Не выдраться, и не удрать.
GuimpLеna
А разве не от недотраха?
GuimpLеna
она правда очень хорошая. Когда у меня че стрясается, она первая, не дожидаясь никого и ничего, очень деловито приходит на помощь.. куда эффективнее, чем чипидейл.
Шелест
Как приятно, что есть люди, кризис которых не коснулся.
Шелест
нп.
вот вы все как хотите про прогнозы... я два месяца назад разговаривала с одним молчелом и он сообщил, что знающий человек ему твердо сказал, что бакс больше не вырастет. Так вот с тех пор и не вырос.
GuimpLеna
Дык тогда ж в СМИ и сказали, что доводют его до определенной границы. Довели.
GuimpLеna
А в августе доллар рухнет ниже плинтуса. Верь мне, Мишель слов на ветер не говорит.
Мишель
Как появится Кью все вместе дружно зажимаем ей рот. А то тож че-нить наобещает, а оно сбудется.
Zlork
кхе-кхе... *откашливается, чтобы произнести долгосрочный прогноз...
Мишель
душите слово народное? Сатрапы!
Свободу попугаям! (с)
Кью
*усиленно никого не замечает, авось пронесет*
Мишель
значицца так... доллар рухнет не в августе, а в сентябре-октябре... и не рухнет, а так... плавно упадет на 30-50%...
но расеяне это переживут, потому как будет уборочная страда картофана и прочего натурпродукта... на том и дотянем до НГ...
а водку пили, пьем и пить будем!
Максул
бумашка не поможет... он после вчерашнего теперь штаны запасные носит...
Кью
Если у него есть запасные штаны, значит, кризис не дотянулся до него своими костлявыми пальцами )
Максул
Все нормально, сходил и принял превентивные меры.
Zlork
Теперь буду знать, куда ходить, когда приспичит...
Максул
Конечно на форум надо ходить... или ты о чем? *принюхиваясь*
Zlork
Пойдём в другой топик, здесь нам пока делать нечего...
Максул
Да в другом тож не особо, пойду ка сделаю вид что работаю. А то даже это уже отвык делать. Совсем обленился. Так и до персонального кризиса не далеко.
Максул
Что, здесь вы уже все наделали?
Veritas
Ну у нас же не завод по производству удобрений, в самом-то деле, так парочка ЧП
Шелест
Да, я тоже считаю, что от нынешнего кризис авыигрывает - однозначно китай.
От прошлого - америка. А от позапрошлого - россия.
-------------------

Это с какого хрена такое видение ситуации?

Еще до кризиса многие компании стали выводить часть производства из Китая в другие страны.
Ты хотя бы на ярлыках одежных посмотри. Уже часто стали встречаться Мадэ ин Мексика.

Дорого стало в Китае производить многие вещи.

Основной рынок сбыта для Китая - США. Валюта расчетов - доллар.

Так с какого перепуга Китаю это на руку?

Аргументы хочу услышать.
iddqd
С такого, что ему свои полтора миллиарда кормить надо. На внутреннем рынке они всё, производимое у себя, продать не смогут. Поэтому придётся им договариваться... И, фактически, спасать мировую экономику. Или всю страну на натуральное хозяйство перевести. Оно им под силу, в принципе... "Партия сказала "надо", и пойдут рабочие из городов по деревням. Но это же кирдык экономическому росту...
Пока там ещё думают :-)
iddqd
Аргументы - это в диспуте, на переговорах там, а это так - поворчать похмельно типа... :tease:
iddqd
У китая огромный, стабильный не только валютный, но и золотой запас. стабильная банковская система.
у китая развито производство. Да-да, дешевого шиирпотреба. Но своего. А падение мировых цен позволяет покупать необх. сырье дешевле прежнего.
в условиях ослабления фин. влияния развитых стран - кто выходит на авансцену в кач-ве поддержателя мирового порядка? правильно, китай. Самая мощная из развивающихся стран.
Шелест
Шелест, родненькая, не спорь с ТЫдыщей, пожалуйста. А то он нам щас ядреную войну напророчит и еще не дай Бог сбудется (((( он опасный, этот желтозадый
Шелест
У китая огромный, стабильный не только валютный, но и золотой запас. стабильная банковская система.
у китая развито производство. Да-да, дешевого шиирпотреба. Но своего. А падение мировых цен позволяет покупать необх. сырье дешевле прежнего.
в условиях ослабления фин. влияния развитых стран - кто выходит на авансцену в кач-ве поддержателя мирового порядка? правильно, китай. Самая мощная из развивающихся стран.
---------------------------

Красиво написано, но абсолютно никакой логики нет. У нас все что ты указала про Китай тоже есть, кроме нормального производства ширпотреба. И че? Спасло нас это? Где наши золотовалютные запасы? ))

Стоимость рабочей силы в Китае растет не по дням, а по часам. И стоимость нефти, на фоне дорожающей электроэнергии и падения спроса на товары, ничего хорошего не дает.

КРЫСКЕ!
А кормить своих кЕтайце им нужно не дешевой нефтью, а едой! Стоимость которой тоже растет во всем мире.

Единственно, что Китаю сейчас абсолютно не выгоден крах доллара. Очень сильно сомневаюсь в том, что за внешний долг США с ними расчитаются чем-нибудь иным, кроме этих самых баксов ))
iddqd
я тебе ж не говорю, что в китае все безоблачно. Но. В китае все же лучше, и горздо, чем везде. Какое у нас производство? Чтоб хорошее и чтоб востребованное? Кроме впк, так никакого. Ни легкая, ни тяжмаш - неконкурентноспособны, затратны и дико отсталы технологически!! А запасы тратятся на поддержание штанцов, че неясного.

А кормить своих кЕтайце им нужно не дешевой нефтью, а едой! Стоимость которой тоже растет во всем мире.
--------------------------------------------
слушай.. ты вообще, дальше чем в экономике натурального хозяйства - отличие следующей ступени понимаешь или нет?)) Или на феодализме время остановилось?!
wsoroka
Ну я эту новость уже три месяца как знаю. Уже переболела.
Будем жить, или мы не в РОссии?))))
Шелест
Ты сказала, что Китаю кризис на руку.

Я тебя спрашиваю - и чем конкретно он им на руку?

дешевеющая нефть не помогла ни России, ни Америке, ни Европе..

А Китаю-то что с нее? ))

Про натуральное хозяйство поясни. Не вкупаю я твоих думок из-под корки головного панциря
iddqd
на руку, на руку.
но я побежала, дома напишу.