Если младший брат редиска?
11510
212
Пушок
В каком смысле редиска? Что делает?
Пушок
Общаться с ним как можно меньше. Если живете вместе - разъехаться
Пушок
вот так раз!!!
ну для этого нужно как минимум иметь младшего брата

ну а если рассуждать ВООБЩЕ
то он тоже человек и имеет право быть хоть редиской, хоть морковкой
не зависимо от того брат он или не брат )))

что он натворил - то?
развёлся?
Пушок
Терпеть.
Иначе никак.
Битвы с младшими братьями-сестрами это естественный процесс.
И никуда от него не деться.
А брат повзрослеет будет самым близким человеком.
Или не будет.
Как сложится.
Пушок
Мой брат младше меня на 5 лет и с детства мамина "священная корова".
У нас с ним вечные войны. Делили все: комнату, игрушки, людское внимание...
Когда мы жили в Новосибирске (до 10 и 5 лет) он бегал за мной с девочками, был маленький. Когда подрос,стал подслушивать разговоры и маме передавать, причем все исказив. Специально следил в школе, обзывал моих однокласников. Ему если дадут подзатыльник,то мне от мамы дома писец- мой одноклассник обидел брата.
Я была в 11 классе,а он с моими подружками дрался.
А один раз на даче он пошел меня толкнул меж грядок, чтоб я упала и грядку испортила,а мне б попало,а я смогла удержаться,он сам упал от меня отпружинив и попу поцарапал о колышек сбоку. ..Он наврал,что я его толкнула. Что началось....Лена, ты его толкнула, чуть левее и колышек бы ему в попу вошел и кишки разорвал....
Короче наказали меня тем,что все лето до 1 сентября не покупали новую одежду. Представляете это в 12 лет? Настало лето, одеть нечего, а тебе не покупают? И,главное, не за что...
Ему поверили, какая я плохая. потмо правда в гости поехали, купили мне макасины и футболку.
И все детство так. Он гавнил - мне влетало.
Потмо мое студенчество. он в это время учился с 5 по 11 класс. Опять его обзывки: общажка, с пятого раза в институт поступила и т.д.
Сейчас ему 22, мне 27. Его гавняние детское перешло в подлость взрослую. Уже не в смешную и не такую безобидную.
Пушок
Его гавняние детское перешло в подлость взрослую
_____
Расскажи подробней
Пушок
Сейчас на него у всех открылись глаза, даже на родителей.
Сейчас его план-отвадить меня от семьи. Это не мои истеричные галлюцинации. У него это особо не выходит, так как семья у нас благополучная и родители меян любят. Он начинает по другому. У нас брат двоюродный женился и привез жену Юлю из другого города, она моя ровесница и мы с ней подружились. Я когда приезжаю,всегда хожу к ней в гости. И мой брат в эти выходные говорит маме: мама , юля жаловалась,что Лена надоела им своими приходами, что приходит в пять вечера и сидит, задолбала их, пусть она не ходит.
По идее я в это должна поверить и перестать к ним ходить, изолироваться от них.
Пушок
Он так пытается меня от всей родни изолировать.
А эта Юля постоянно у моей мамы спрашивает, когда я приеду и мне постоянно названивает,приходи ,да приходи и как раз перед заявлением моего брата она за 5 минут позвонила. Я знала,что брат гонит.
и когда Юля пришла к нам ,я у нее при брате спросила про это, чтоб небыло недомолвок. Мой брат ажно закорчился весь когда я это спросила у Юли при нем,согнуляс истерично и в ванну заперся, заорал оттуда,что я дибилка об таком спрашивать. Юля,конечно же,ошалела от такого.
Он все так делает, родителей настраивает.
Может меня на людях толкнуть, стукнуть. обозвать грубо. Я недавно лежала в больнице. Вызывали скорую, он приехал на это поглазеть, даж работу пропустил. Я корчусь от боли, ждали скорую час,меян рвет, а он взял куриную ножку из супа и ел стоя надо мной,чтоб меня рвало еще больше. Мама была на кухне, я немогла громко говорить, чтоб ее позвать,когда она пришла, он спрятал косточку.
Пушок
После того, как мне сняли гипс с носа он мне дверь от ванной пнул в лицо, когда выходил. Благо там было накосячено при ремонте и она не открывалась более 90 градусов, он не знал об этом. Когда я заорала и у меян началась истерика, он наврал. что я это все придумала. Когда я была в гипсе он подходил и делал вид,что бьет в нос и останавливал руку в миллиметре от гипса.
Пушок
слушай, и почему он тебя так не любит???
вы же уже не маленькие?
я бы сказала совсем взрослые?
а ты его любишь несмотря ни на что?
Пушок
А мы-то дураки на тебя бочку катили. Ты прости нас, сердешная. Я больше не буду. И всем буду объяснять, что тебе и так хорошо.
Пушок
А ваш брат на форум не пишет?
Пушок
Сложно всё...почему он так делает и зачем...невозможно человека понять, что ТАМ у него внутри, какие мысли в голове.
Единственное что я могла бы сделать в таком случае: отойти.
как можно дальше желательно, если есть такая возможность, конечно

Зачем?
Зачем общаться с человеком который делает тебе больно?
Зачем постоянно испытывать дискомфорт?

Вы можете НЕ находиться вместе?
Не контактировать?
Шлёндра
Ага! Оставить ему поле боя в виде семьи? Фиг! Будем биться до конца.
Пушок
Триллер какой то. Фреди Крюгер отдыхет, однозначно. Будь у меня такой брат (не дай Бог), я, при всей моей терпеливости к козням ближних, отделал бы его по полной программе.
Phantom
если честно я первый раз токое слышу.
конечно многие не ладят, но именно в возрасте детском - когда разница немаленькая 4-5-6 лет особо, потому как старший всегда невольно оказывается в роли няньки
а тут как то все оч ... и оч..
мож правда отлупить его один раз похорошему?
Phantom
ну раз бы ты его отделал....ну два
и что изменилось бы?
НИ-ЧЕ-ГО

Пушок у себя одна и нужно, в первую очередь, не позволять делать себе больно...даже если у второго человека какие - то свои особые мысли на этот счёт.
Шлёндра
Как ты можешь с братом не контактировать? Это нереально, только разве что его вся семья изгонит.
Пушок
а никак не бороться. НИКАК.
это твой родной брат, плохой ли он или хороший - принимай как есть. Ты уже знаешь как себя с ним вести, где ожидать подвоха, ничего страшного. На шею тебе не сядешь, я вот лично за тебя спокоен)
Шлёндра
Время структурировать, симпатично выглядеть на фоне. Да, мало ли.

Если родители могли не покупать одежду всё лето за какую-то фигню, то можно уже начинать ставить диагноз.
Шлёндра
Очень изменилось бы, он просто побоялся бы в следующий раз гадить. С такими типами есть только два средства - полная изоляция или дубина. Они понимают только страх.
Phantom
я и спрашиваю : возможно ли это физически?
но если приходится жить на одной территории, то понятно что нужно находить какой-то выход

но не биться и не скандалить...это однозначно )))
Пушок
Да и вообще все в семье ему. Машину купили ему. Чуть где денежки лишние-ему. Мне ни копейки не дали. За последние 5 лет мне дали 5000 на билет на поезд:улыб:Мне и не надо, но обидно.
Сейчас родители заводят разговор о том,что нам с братом надо покупать квартиру, хотя бы на двоих одну. Платить всем вместе за нее. Я говорю, ага, чтоб я платила...А он получил.
А я как дура что ему надо-отдаю, вечно деньги занимает,а сам...
Переехал и сказал отдаст мне комп, первую неделю да=да завезу,вторую также да-да,забыл, на третью-он пока самому нужен...
Теперья понимаю,что наврал.что отдаст,чтоб денег побольше занять...
Phantom
А как? Мне мама говорит: если твой парень хоть раз тронет моего сына, то капец вам обоим.
Phantom
и что это за жизнь в собственной семье?
биться или как Всорока пишет "хорошо выглядеть на фоне"...нда....покой нам только сниться

я не представляю такого :шок:
Шлёндра
Свалить к едрёной фене - самое коварное. За неимением обычной жертвы начнёт грызть родителей.
Так им и надо.
Пушок
ну с родителями - то всё понятно

На мужчину - вся надежда...всё ему.
А вот ты - то о себе думай...и не пытайся переделать родителей..или повлиять как-то на них.
Шлёндра
Мы с братом вообще в разных городах живем и то, хотя бы раз в месяц, встречаемся у родителей.

Если человек взрослый и неадекватный, то он запросто может в следующий раз шутя голову проломить.
Phantom
вооот...и я про то
а ЕСЛИ не адеквтный - минимум контактов
на фига козе боян?
zizi
С детства не любит.Он как то придумал с детства ,что все должно быть его и родители только его.
я его люблю,наверно. как он сгавнитю.я его ненавижу,но я отходчивая. если его кто обидит,то я порву обидчика,но иногда и сама хочу его порвать!
Да и родители виноваты на 99%, хоть и нельзя родителей судить.
Последний пример: Приехали на его машине в субботу.Захожу,открыт балкон, на улице холодно было в субботу,я после больницы только с гриппом отлежала и мне холодно,я попросила закрыть балкон.
начали6 не можем,там рассада замерзнет,надо чтоботкрыто было.
Сначала мама спросила: ты поди опять форточки в машине открывал, Лену морозил?
Потом папа до него на эту же тему докопался.
Он понятно давай злиться и орать на меня: дура,овца,больеш со мной не поедешь.поедешь на электричке!

Я б тоже на его месте разозлилась в этой ситуации.мама с папой сами спровоцировали, а я виновата в итоге.Мне просто было холодно и я попросила закрыть дверьб,а им рассаду стало жалко.
wsoroka
А мы-то дураки на тебя бочку катили. Ты прости нас, сердешная. Я больше не буду. И всем буду объяснять, что тебе и так хорошо.
не смешно.
Пушок
Да, что там. Просто грустно.
wsoroka
Ага! Оставить ему поле боя в виде семьи? Фиг! Будем биться до конца.
Слушай,моя семья - это единственные родные мне люди на этом свете,пока у меня нет своих детей. Чтоб не контактирвоать с братом,мне надо отказаться и от родителей . Я не хочу и не могу этого делать. Такой вариант не рассматривается.
Пушок
как вы с братом похожи. не в обиду.
Пушок
дура,овца***

пожалуй бы в этой ситуации я б Фантома послушалась
первый попавшийся кактус об пол
второй - ему в голову
Мужик
На шею тебе не сядешь, я вот лично за тебя спокоен)
Пушок
Пушок.
съезжай оотуда а?
ну не хочешь же ты чтоб твою семью по полочкам сачс разложили?
есть возможность снять квартиру?
счас немножко аренда поджалась?
тебе надо жить со своим МЧ и не трогать их. заезжай раз в неделю на обед. желательно когда брата дома нет.
Шлёндра
Видишь ли, дипломатически решить эту проблему - это не баран чихнул. Тут надо очень тонко разобраться в ситуации и постоянно ходить с ожиданием ножа в спину. Долго такое продолжаться все равно не сможет. А от близких родственников вреда может быть гораздо больше, чем от явного врага, но чужого. Такие темы надо пресекать категорически. Иначе можно вообще на всю жизнь встрять по полной.
Ну как вариант - вообще прекратить отношения с семьей.
zizi
У нас все отдельно живут. Я в своей квартире, брат в своей и родители в своей.
Пушок
Они и понятно, что это нужно тебе самой. Если не было нужно, давно бы прекратила.

Игра, "Научите меня жить".
Нет, не это. И не это. И вот это не то. И вообще пожалейте меня. Ещё раз. И ещё разик. Что жалко?
Phantom
я об этом пишу с первой минуты
я бы прекратила всяческие отношения
не разбираясь почему кто ТАК поступает
Пушок
ну тем более.
ограничь общение.
тем более что родителям рассада дороже здоровья дочери.
Пушок
а зачем тогда встречи с братом?
хм....не поняла :dnknow:
Шлёндра
Мы же пересекаемся на выходных у родителей по праздникам и ДР и просто так.
Шлёндра
я тож не совсем поняла - если они каждый в своей квартире то зачем родилели им с братом общую покупать собрались...
Шлёндра
Садо-мазо. Наручники, плётка. Всё по-взрослому.
Пушок
Надо брату посоветовать зарегиться и начать писать на форуме. Чтоб он всю свою неуёмную энергию сливал туда, как ты))))