Iris
Да, думаю, что ты права.
sahara
марионетки, да))
Но иногда и приятные ощущения возникают от раздражения нужных центров))) Почему нет?
Мне тоже понравилось и пение, и шоу в целом.
И ничего плохого нет в том, что это отрежесировано.
Здесь же авторская идея и перекличка тем в разных местах всей композиции как на ладони!
Под кодовым названием "Золушка: вариант миллион первый". Или:
"Иди к мечте!" Или: "Красота всегда найдет дорогу к Богу!"... и проч.

Кстати, именно единством композиции и авторского замысла было доказано, что "Слово о полку Игореве" и "Иллиада" - не спонтанный результат народного творчества, а авторские произведения))
Здесь то же доказательство)))))
sahara
Угу, страшно. Людмила ведь так и начала писать - чтобы отвлечься.
вечер
:agree:
Именно потому, что знали, что зацепит, и все это организовали) Иначе грош цена постановшикам была бы)
SkwoT
Здесь же авторская идея и перекличка тем в разных местах всей композиции как на ладони!
--------------------------------------------------------------
Э-эээ.. Или я какая-то не в себе. или одно из двух)
Лена - ну че за идея? В чем идея-то?
Iris
да я про тетеньку эту. ей там подарок какой дали или что?
SkwoT
:agree:
режиссерам, конечно спасибо... но пела-то Сьюзан сама!
вечер
Срежессиовано - я имела в виду реакцию зала, то, что это зацепит за душу.
А. по-моему, он говорит о том, что срежессировано все от начала до конца. Сначала выбирается идея, потом подбирается человек. И тетенька эта-инвалид была специально подобрана, и реакции все срежиссировали-заготовили, и последующие рассуждения тоже. Типа, нужна звезда-инвалид-серая мышка современному западному обществу - получите - распишитесь. И если бы не этакий принцип-подход, то сроду бы этой тетеньке не выйти далее церковного хора. Понимаешь, когда кто-то режисссирует лично мои эмоции, то я начинаю ощущать себя в мире а-ля Умберто Эко...и это мне точно не нравится, даже если эмоции эти добрые.
вечер
Идея в том, чтоб найти ТАКУЮ тетеньку.. А не красотку-блондинку.
И спеть ЭТУ песню. И ТАК подействовать на публику. И получить ТАКУЮ реакцию жюри))

Они придумали, КАК это должно быть, и нашли человека под замысел) И все сработало, как нужно.

Все хорошо. Просто это все - НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.
Я думаю так.
SkwoT
Тетеньку навряд ли искали. Тетенька сама нашлась. Это же та самая передача, которая называется у нас "Минута славы".
GuimpLеna
про подарок не знаю. я видела только ролик, когда она вышла на сцену, отвечала на вопросы, причем народ был настроен явно скептически, а она наоборот очень бодро и не тушевалась. а потом она запела и видно было, как у людей выражение лиц меняется на глазах. Зал в овации, а жюри по-моему в шоке было. И так продолжалось пока она пела, все время. Потом ушла, вся в апплодисментах, ее вызывали пару раз. Но там все на английском было, а я почти не понимаю его. Больше на выражение лиц ориентировалась.
Iris
так это-то и я поняла )))) я думала может тетушке денег отжалели.
GuimpLеna
Тетеньке стали писать письма поклонники, до этого она довольствовалась только обществом своего кота. Думаю, что раз появились ее записи на ю-тубе. то, может, диски теперь ее выйдут.
sahara
Тань, это почти неизбежно)
Это, в принципе, могло все произойти и случайно. И ты бы радовалась, что так случилось и благодарила Бога, что он все так устроил.
Но случай - такая редкость.
Они взяли на себя роль Судьбы для этой женщины... это, конечно, цинизм. Они заработали на этом)) В этом ГЛАВНЫЙ цинизм.

Но если б все ТАК зарабатывали, я б была не против)
Мы являемся объектом многих шоу-процессов, не думая, не понимая, не замечая этого...
Например, обучение в школе... безумное шоу - тебе ли этого не знать!
Или выборы...
И как этого избежать?
В скит, на берег Телецкого озера))
Но не каждый сможет...
sahara
Слушай.. Ну интерессссная ты(с).. Эмоции вполне прогнозируемы, создаваемы, и управляемы. Особенно- особенно!! - толпой. Это ясно, как божий день. Нажми на кнопку, получишь результат.
Какой мир у.эко, ты про что?
Если тебе/мне сказать "Пошла вон, дура!" - ты/я вряд ли улыбнемся и скажем: "спасибо!"
GuimpLеna
ну тогда извини)))))
нет, больше ничего не знаю, ни про деньги, ни про что. этих статей в сети полно, я не могу прочесть.
Пеппи
Минута славы - тоже шоу)
И не такое уж спонтанное, как мы это видим.
Iris
Кстати, в преамбуле к ее выступлению, услышав, что ей 47 лет и она желает стать профессиональной певицей, жюри поинтересовалось, а почему раньше не становилась?... Вот, мне всегда казалось, что как раз в Европе люди с ограниченными возможностями имеют реальные шансы пробиться при наличии таланта. Изначально общество воспитано, что они равны по возможностям со здоровыми. Впрочем, это так...размышление мое. Каждая судьба индивидуальна.
SkwoT
Дорогостоящие проекты по определению не могут быть спонтанными.
Я о векторе. На отбор в такую передачу люди приходят сами, их не ищут пожарные и не ищет милиция.
SkwoT
а почему цинизм? Сьюзен хотелось, чтобы ее услышали миллионы, и она этого добилась...
в предварительном прослушивании участвовали сотни безголосых симпатичных девочек и мальчиков... и жюри в этом же составе их отклонило, а выбрали Доул
никакого цинизма...
Пеппи
Ну да... Могла и сама прийти)
Не исключено, что она все же купила тот "лотерейный билет" к своей удаче))
Но тогда все началось с отбора и прослушивания))
вечер
Ну, как бы объяснить. Мир в произведениях Эко вымеренный по циркулю и алгебраической линейке:) Еще такой же у Гессе. Короче, я осознаю, что мои эмоции предсказуемы, но когда эту предсказуемость пользуют в личных коммерческих целях - меня это...гы...задевает, что ли.
Все, я спать. Спасибо за беседу.:)
SkwoT
Дурдом какой-то)))
Мог выпасть случай. Но Они взяли на себя роль Судьбы...
Да какая роль Судьбы, когда эти циничные ОНи и есть случай!!!
Таша
Да, Людмила...Интересно, как она пела...Записи у нее вряд ли остались с тех лет...
Все, Ташуня - в люлю пора.
Кью
Сьюзен хотелось, чтобы ее услышали миллионы, и она этого добилась...
в предварительном прослушивании участвовали сотни безголосых симпатичных девочек и мальчиков... и жюри в этом же составе их отклонило, а выбрали Доул
Я думаю, что организаторы очень хотели, чтоб их зрители сказали именно эту фразу))

Цинизм (условный) в том, что,как я думаю, режисеры шоу все просчитали, увидев и услышав Сьюзан.
Думаю, что была явно не одна женщина с хорошим голосом, помоложе и с эффектной внешностью.А выбрали её.
А патамушта! - Кроме эмоций еще и превнесена в это шоу модная и любимая Западом идея равенства, гуманизма и толерантности европейского общества, идея нормальности инвалидов (на которой Европа просто помешана, и понятно, почему) и сострадания к ним же)) и проч политкорректности...
Все так удачно совпало - скажете вы...)) Но вряд ли так бывает.
SkwoT
И как этого избежать?
В скит, на берег Телецкого озера))
Кстати, вариант, что Сьюзен Бойл всю жизнь так и пропела в церковном хоре для узкого круга прихожан, лично меня впечатляет больше в культурологическом плане.
Спокойной ночи, Лен.:)
SkwoT
да и славно, трам-пам-пам.
sahara
Кстати, вариант, что Сьюзен Бойл всю жизнь так и пропела в церковном хоре для узкого круга прихожан, лично меня впечатляет больше в культурологическом плане.
Спокойной ночи, Лен.:)
Узок круг революционеров (от культуры), страшно далеки они от народа! (С)
:ха-ха!:

Спок ночи) И я пошла байки ... голова болит.
SkwoT
на срочно организованном сайте фанатов Сьюзан есть любительская запись в 25 лет... она там поет в каком-то пабе арию из Исус-Суперстар
sahara
В Европе довольно часто можно таких людей видеть. Они живут нормальной жизнью, насколько что для кого возможно. Глядя на них особенно становится жаль наших инвалидов, которые многого лишены.

Спокойной ночи))
sahara
И хор "Турецокого" раньше оказывается был просто хором при московской синагоге.
БарагозниК
А паел? А пакатался? И даже - ЫЫЫЫ уже?)))))
Шелест
Никто не молчит!!! Все разговаривают!!!! *ходит с литаврами*
Шелест
все пьют кофе и обижаются
Шелест
Все разговаривают, как Шелест, сами с собой.
GuimpLеna
Прям с утра и уже сразу обижаются?
wsoroka
Кш. Кш разговаривать друг с другом))
wsoroka
Да обидеться - можно даже среди ночи проснуться и обидеться. "Жизнь несправедлива, надо ж понимать."
Шелест
И вот ради этой фигни просыпаться ночью? Я как посыпаюсь иду телик смотреть, покер или бильярд.
GuimpLеna
Ира? Ну че, БЗ заражен новым вирусом? То веритас хочет улыбаться и молчать, и понимает, зачем в интернете люди врут, то ты теперь.
Че такое, у нас эпидемия?!)
Шелест
а я - то че? Я понимаю почему люди врут - потому что они люди.
GuimpLеna
Это значит в воскресенье было мало выпито, если с утра в понедельник череп занят такой ерундой.
wsoroka
Ладно, хватит. Прям ночью проснуться/встать для телика - это не ерунда в черепе, ага.
Шелест
Телик - скотинка безотказная. Включил разговаривает, картинки показывает. Выключил молчит себе, только пыль собирает. Вот бы с людьми так...
wsoroka
Отказная. Ты у него еще спрашивать начни.