Irisi4eg
old hamster
извините, за резкость во первых словах.. а мысль такова: (посетила давно, но не со всеми обсуждалась)
есть у моей тетушки на даче холодильник ЗИЛ выпуска годов 60х. Есть у знакомого Волга тех же годов выпуска или может быть позже. В деревне стоит стиральная машинка с валиками для отжима - и тоже исправно крутит и отжимает до сих пор. Все работает. А если сломалось - ремонтируется. Потому что есть смысл, будет работать, так как сделано надежно.
А нынешнее время - век потребления, проще купить новое, потому что все пластмассовое, одноразовое. И стаканчики и машинки. И смысл - хранить и беречь, ремонтировать и дрожать - если легко и просто можно на новое заменить?
Вот думаю я, почему эту тенденцию - чем сохранить - проще заменить на новое, я наблюдаю часто в МПО? Причем, вряд ли я совру, если скажу, что люди не хотят стабильности и надежности. Легковесность в этой сфере никогда не была в цене, или это моя личная деформация, и все не так? Тогда прошу указать мне ашипки и поставить на вид :)))))))
Заранее спасибо.
есть у моей тетушки на даче холодильник ЗИЛ выпуска годов 60х. Есть у знакомого Волга тех же годов выпуска или может быть позже. В деревне стоит стиральная машинка с валиками для отжима - и тоже исправно крутит и отжимает до сих пор. Все работает. А если сломалось - ремонтируется. Потому что есть смысл, будет работать, так как сделано надежно.
А нынешнее время - век потребления, проще купить новое, потому что все пластмассовое, одноразовое. И стаканчики и машинки. И смысл - хранить и беречь, ремонтировать и дрожать - если легко и просто можно на новое заменить?
Вот думаю я, почему эту тенденцию - чем сохранить - проще заменить на новое, я наблюдаю часто в МПО? Причем, вряд ли я совру, если скажу, что люди не хотят стабильности и надежности. Легковесность в этой сфере никогда не была в цене, или это моя личная деформация, и все не так? Тогда прошу указать мне ашипки и поставить на вид :)))))))
Заранее спасибо.
Потому что уровень жизни выше стал.
Чтобы рынок не перенасыщался, нужно обеспечить спрос на товар.
Чтобы этот спрос был непрерывным, нужно сделать так, чтобы срок жизни товара был не очень большим...
Что и делают талантливые инженеры!
А если у всех телевизоры и холодильники будут по 60 лет работать, то что дальше? Ужас!
Чтобы этот спрос был непрерывным, нужно сделать так, чтобы срок жизни товара был не очень большим...
Что и делают талантливые инженеры!
А если у всех телевизоры и холодильники будут по 60 лет работать, то что дальше? Ужас!
Это не про всех))
Многие однолюбы.
Или вообще нелюбы, а только ждут.
А все остальные любови-однодневки - это как парфюм-вернисаж: покружился в вихре ароматов-эмоций
(щеки горят, кровь бурлит, голова в отключке) -
и опять домой, в глубину своего сердца))
В покой и холод или к своей единственной любви.
Многие однолюбы.
Или вообще нелюбы, а только ждут.
А все остальные любови-однодневки - это как парфюм-вернисаж: покружился в вихре ароматов-эмоций
(щеки горят, кровь бурлит, голова в отключке) -
и опять домой, в глубину своего сердца))
В покой и холод или к своей единственной любви.
Причем, вряд ли я совру, если скажу, что люди не хотят стабильности и надежности.простите, тут дополнение или корректировка такая: люди теперь не связывают понятие стабильности и надежности с понятиями супружества, партнерства, сожительства, общих устремлений и тэдэ. карочи того, что раньше считалось ценностью безусловной
Нет, они хотят стабильности,но боятся - это ответственность и ежедневный труд.
Возможно нахаляву все не прочь получить стабильность, только так не бывает.
Устали все, мое мнение.
Возможно нахаляву все не прочь получить стабильность, только так не бывает.
Устали все, мое мнение.
а в чем ужас-то? работает ведь. И одежду в том числе вы носите ту, что нравится, а появилась новинка такая - похожая, а все равно новая - и раз, поменяли легко - манжеты-то другие и прекрасные .... а та старая, уже стыдная какая-то, ну служила верой и правдой, ну и ладно, хоть и хорошая, изволь в корзину, а то скажут еще, что на новую с манжетами денег нет, вот ужас! :))))))))
Сейчас читают
Курилка (часть 10)
120435
1002
Кто как развлекается в выходные при 40-градусном морозе?
17992
58
Как познакомиться с мужчиной, если они не подходят на улице?
96172
335
В МПО действую другие законы.. Для стабильности необходим внутренний стержень в отношениях. Одного желания стабильности недостаточно.
У меня такое было с тряпками - вылечилась быстро - просто кончились деньги))
Но обновки люблю. А... *махнула рукой* - возму да сошью))
Но обновки люблю. А... *махнула рукой* - возму да сошью))
понятно, дело не в манжетах, утрированно, и вовсе не лично вам предназначалось. просто как пример...
ну снова -для женщин важнее стабильность. а для мужчины все новое манит.
Галя, ты же знаешь этот внутренний стержень - умение любить)) И брать на себя ответственность за семью и другого.
Мужчины любить-то умеют, а вот брать ответственность - тут они в раздрайве: трудно брать ответственность, если у тебя ни жилья, ни постояных денег. И будущее угрожающе выглядит.
А девчонкам и женщинам неловко на себя взваливать даже часть (как давно уже в Европе), а не то, что всё.
Пока еще партиархальные традиции рулят (везде они у нас - в маскультуре, в классике - ничего не сделать) .
Девки перышки гламурят и прынца ждут.
А те, кто проявляет инициативу и сами сразу берут часть равную (или большую, если работа позволяет) - те и получают семью))
Мужчинам сейчас необыкновенно тяжело, (психологически я имею ввиду), особенно молодым...
Парадокс: но я думаю, что сейчас мужчины серьезных отношений заводят меньше от страха перед будущим. Перед будущими упреками жен в том, что они "лузеры", "неудачники" и "бюджетники".
"А вон, глянь - какая у соседа ауди!!!" - не высказанно бывает, но одного взгляда достаточно.
Вот и думают пацаны: а вдруг не смогу?
А прослыть слабаком мужику не положено по традиции.
Вот и тормозят.
Мужчины любить-то умеют, а вот брать ответственность - тут они в раздрайве: трудно брать ответственность, если у тебя ни жилья, ни постояных денег. И будущее угрожающе выглядит.
А девчонкам и женщинам неловко на себя взваливать даже часть (как давно уже в Европе), а не то, что всё.
Пока еще партиархальные традиции рулят (везде они у нас - в маскультуре, в классике - ничего не сделать) .
Девки перышки гламурят и прынца ждут.
А те, кто проявляет инициативу и сами сразу берут часть равную (или большую, если работа позволяет) - те и получают семью))
Мужчинам сейчас необыкновенно тяжело, (психологически я имею ввиду), особенно молодым...
Парадокс: но я думаю, что сейчас мужчины серьезных отношений заводят меньше от страха перед будущим. Перед будущими упреками жен в том, что они "лузеры", "неудачники" и "бюджетники".
"А вон, глянь - какая у соседа ауди!!!" - не высказанно бывает, но одного взгляда достаточно.
Вот и думают пацаны: а вдруг не смогу?
А прослыть слабаком мужику не положено по традиции.
Вот и тормозят.
> В МПО действую другие законы.. Для стабильности необходим внутренний стержень в отношениях. Одного желания стабильности недостаточно.
Да те же самые законы действуют. БОльшие материальные возможности обеспечивают стабильность каждому участнику отношений. Отсюда и ненеобходимость собственно отношений как стержня чего бы то ни было. Так, разве что, развлечения для.
Да те же самые законы действуют. БОльшие материальные возможности обеспечивают стабильность каждому участнику отношений. Отсюда и ненеобходимость собственно отношений как стержня чего бы то ни было. Так, разве что, развлечения для.
а то скажут еще
-------------------------------------
Ну, скажут. Кому надо сказать и без этого жизнь невыносима - всегда найдут, про что. Будут манжеты новыми - старые руки под ними разглядят. Или ещё чего.
Так что комфортнее для Вас - сидеть в обнимку со старой любимой ветошью или судорожно придумывать стратегический план - как бы извернуться, чтоб любители сказать хотя бы промолчали на этот раз?
-------------------------------------
Ну, скажут. Кому надо сказать и без этого жизнь невыносима - всегда найдут, про что. Будут манжеты новыми - старые руки под ними разглядят. Или ещё чего.
Так что комфортнее для Вас - сидеть в обнимку со старой любимой ветошью или судорожно придумывать стратегический план - как бы извернуться, чтоб любители сказать хотя бы промолчали на этот раз?
Чесно скажу, кроме 1 поста ниче не читал...
Так-что отсебятина...
Вот раньше и тп и тд....
Что раньше построили плохо - развалилось...
Осталось то, что построенно на совесть...
И раньше строили плохо. Только все уже кануло в лету... И не оставило следа...
Т.ч. не надо смотреть на артефакты. Строить надо прочно, можт не навека, но хотябы на 3-4 десятка лет....
Так-что отсебятина...
Вот раньше и тп и тд....
Что раньше построили плохо - развалилось...
Осталось то, что построенно на совесть...
И раньше строили плохо. Только все уже кануло в лету... И не оставило следа...
Т.ч. не надо смотреть на артефакты. Строить надо прочно, можт не навека, но хотябы на 3-4 десятка лет....
так в том и дело, на мой взгляд, может быть и не тривиальный - слабак не тот, кто честен перед тобой и говорит, что я могу, и стремится к большему, а тот , кто не верит в себя... ибо кучу примеров знаю, что если стараешься - все получается, если стремишься - сбывается... иного - не видела. Не получается у того, кто не пробует - этого видела с избытком.
Это у тебя женская позиция - что все получится)
Не получится, ты скажешь: я же женщина, мне борщи и дети и одежда-церковь)
А прикинь, как страшно мужику?
Если у него не получится, оправданий нет, только слабак!
Я б не хотела на их место)
Но и на пашню тоже не хотела бы - вместо))
Женщина, наверно сейчас, если любит и хочет замуж, должна вселять уверенность в мужика, что он сможет, и дать понять, что если что - подставит плечо.
Не все же рождаются рыцарями и мачами! Ими становятся рядом с классными тетками)))
Не получится, ты скажешь: я же женщина, мне борщи и дети и одежда-церковь)
А прикинь, как страшно мужику?
Если у него не получится, оправданий нет, только слабак!
Я б не хотела на их место)
Но и на пашню тоже не хотела бы - вместо))
Женщина, наверно сейчас, если любит и хочет замуж, должна вселять уверенность в мужика, что он сможет, и дать понять, что если что - подставит плечо.
Не все же рождаются рыцарями и мачами! Ими становятся рядом с классными тетками)))
Так что комфортнее для Вас - сидеть в обнимку со старой любимой ветошью или судорожно придумывать стратегический план - как бы извернуться, чтоб любители сказать хотя бы промолчали на этот раз?мне поровну, что скажут, и стратегический план у меня свой собственный, мало влияемый мнениями остальных :))))))))) изворачиваться причин не вижувидят за меня некоторые и рекомендации жызненные сыпят полной мерой :)))))))))) из лучших побуждений, причем :))))))))))
Женщина, наверно сейчас, если любит и хочет замуж, должна вселять уверенность в мужика
----------------------------
Почему только сейчас? Всегда так было - а на что она еще по большому счету еще нужна?
Почему только сейчас? Всегда так было - а на что она еще по большому счету еще нужна?
Поздняк оправдываться.
У тех, кому действительно поровну, такие мысли про "что скажут" и не мелькают.
У тех, кому действительно поровну, такие мысли про "что скажут" и не мелькают.
Робяты и девчаты...
А вам действительность уверенность в завтрашнем дне проецирует?
Знакомый в московской фирме работает, филиал разгоняютна 50%. Он спец нормальный, терять не хотят, москва денюх не дает. Резюме разослал - выхлоп 0. Хорошо жена работает. перебьются, работу найдет, т.к. не дурак... И жилье есть. А если жена не работает, с дитем, и квартира съемная и страхового запаса не накопил? Это действительность сегодняшнего дня.
Вот и строй домострой...
Знакомый в московской фирме работает, филиал разгоняютна 50%. Он спец нормальный, терять не хотят, москва денюх не дает. Резюме разослал - выхлоп 0. Хорошо жена работает. перебьются, работу найдет, т.к. не дурак... И жилье есть. А если жена не работает, с дитем, и квартира съемная и страхового запаса не накопил? Это действительность сегодняшнего дня.
Вот и строй домострой...
во-первых никто не оправдывается, потому как смысла нету, просто объясняют позицию, а прокурором здесь - вам нравится, наверное, но никто Вас не назначал
а вот к примеру, читали ли вы Клеменс, книжку такую?так там тоже оценки ваще, и в скальпель, и в разрез - хотя никто и не просил.....
а вот к примеру, читали ли вы Клеменс, книжку такую?так там тоже оценки ваще, и в скальпель, и в разрез - хотя никто и не просил.....
+500 инъектировала.
Результат на скока % ?
С чего вы взяли, что муж должен _все_ обеспечить???
Результат на скока % ?
С чего вы взяли, что муж должен _все_ обеспечить???
Нет никакой уверенности в завтрашнем дне, пока ты на коммерческом рынке.
Нынешнее счастье описывается кратко и ёмко словом "бюджет".
Вон, Шелест, работающая в бюджете, кризиса и не заметила. П****ж всё это по её мнению.
Слуги народа, как обычно, оторваны от этого народа по самое нехочу.
Нынешнее счастье описывается кратко и ёмко словом "бюджет".
Вон, Шелест, работающая в бюджете, кризиса и не заметила. П****ж всё это по её мнению.
Слуги народа, как обычно, оторваны от этого народа по самое нехочу.
Робяты и девчаты...не в завтрашнем дне, а в том, что знакомый будет знакомым и далее по жизни, потому как я зарабатываю в семью, а он в просто так, а когда будет кризис (а они бывают всегда и не всегда финансовые) он не решит, что мои прошлые заслуги лишь жернова и вериги для его дальнейшего развития как самосамости и не более и не менеея не была в таких ситуевинах, но по отзывам подруг -сценарий более чем распространенный.
а вот к примеру, читали ли вы Клеменс, книжку такую?так там тоже оценки ваще, и в скальпель, и в разрез - хотя никто и не просил.....я читаю сейчас, но не знаю, доплыву ли до конца))
Не нра. Идея хорошо, хоть и не ново (а что ново?), но стиль сильно натужный...
===С чего вы взяли, что муж должен _все_ обеспечить???===
пардон. где я_это_написала?
пардон. где я_это_написала?
нпп
я тупая
два раза топик прочитала...так ничего и не поняла
только с Аглоу точно не согласна
а так....тёмный лес
я тупая
два раза топик прочитала...так ничего и не поняла
только с Аглоу точно не согласна
а так....тёмный лес
попробуйте не читать просто так, а подумать? :))))))))))))) что тут понимать? одноразовые вещи - аналогия - одноразовые люди - аналогия ли? как считаете? что тут понимать? (бурчит возмущенно)
Сорри мож неправильно понял...
Но...
Новинка написала на пост СквоТ:
--------------------------------
Женщина, наверно сейчас, если любит и хочет замуж, должна вселять уверенность в мужика
Вы написали +500.
Мне кажется, что еще кроме этого есть варианты выхода из кризиса. Финансового. И жена здесь не только для вселения уверенности...
Хотя зависит от обстоятельств, Потому Сорри...
Но...
Новинка написала на пост СквоТ:
--------------------------------
Вы написали +500.
Мне кажется, что еще кроме этого есть варианты выхода из кризиса. Финансового. И жена здесь не только для вселения уверенности...
Хотя зависит от обстоятельств, Потому Сорри...
у Сквот еще было:
===...что он сможет, и дать понять, что если что - подставит плечо. ===
а Новинка, наверняка, просто для краткости сократила цитату)
"подставить плечо" и есть один из вариантов выхода из любого кризиса.
===...что он сможет, и дать понять, что если что - подставит плечо. ===
а Новинка, наверняка, просто для краткости сократила цитату)
"подставить плечо" и есть один из вариантов выхода из любого кризиса.
Ну чтож. Был не прав. Бывает.Прастите. Недопонял...
Мне кажеца - я понял Ваш смысел топика... Все равно грустно.
Это как Женщине после 35 лет - только в утиль, несмотря на её фитнесы, модную косметику, мудрость и прочую ненужную хрень. Она всегда будет проигрывать молоденьким двадцатилетним пизькам-студенткам.
Во как скозал.
Зато правду.
Это как Женщине после 35 лет - только в утиль, несмотря на её фитнесы, модную косметику, мудрость и прочую ненужную хрень. Она всегда будет проигрывать молоденьким двадцатилетним пизькам-студенткам.
Во как скозал.
Зато правду.
самое веселое, что я прочитала Ваше последнее сообщение почему-то применительно к обновлению старых фильмов )))) и так удачно легло, что я кинулась отвечать - защищать "в бой идут одни старики", что не надо это кино в утиль
гхм...
у мужуков, в классическом варианте, вся жизнь делится на 7-летние циклы.
до 7 лет - главное в жизни это мама.
7-14- улица
14-21 - секс.
21-28 - создание семьи.
28 - 35 - карьера
35 - 42 - мЯчты.
далее, все что не доработал на пред. этапах)
отсюда выводы))
7-14- улица
14-21 - секс.
21-28 - создание семьи.
28 - 35 - карьера
35 - 42 - мЯчты.
отсюда выводы))
Настоящий уверенный в себе мужик никогда такую хрень не напишет. Как и женщина, во всём обвиняющая по жизни слабость противоположного пола.
Но ведь надо за счёт кого-то выставиться. Если у самого/самой нечем.
Но ведь надо за счёт кого-то выставиться. Если у самого/самой нечем.
+++А если жена не работает, с дитем, и квартира съемная и страхового запаса не накопил? +++
Это ж какие надо иметь мозги, чтобы заводить семью, если нет жилья или достаточного для его покупки дохода ?!...
Думают не той головой, однозначно.
Это ж какие надо иметь мозги, чтобы заводить семью, если нет жилья или достаточного для его покупки дохода ?!...
Думают не той головой, однозначно.
В советское время плодились - только шуба заворачивалась, без всяких мыслей. Дети того времени пока ещё живы и отягощены грузом личной безответственности.
гхм...Не... неправильно. Это всё ытнырнет виноват, где даже водитель маршрутки может осуществить свою мечту децтва - стать псехологом. Ну... или юристом. Или критеком.
7-14- улица
14-21 - секс.
21-28 - создание семьи.
28 - 35 - карьера
35 - 42 - мЯчты.
отсюда выводы))
зы:LUCHik, если бабо - то давай поженимся чтоли
В советское время плодились+++
Ну да, в ТО время мама моя с двумя малыми детьми ездила иногда в Гагры на 2 недели отдыхать. На всё про всё надо было рублей 300.
Ну а щаз, щазз-то !!!
Нет, однозначно, полное безответственное поведение налицо...
Ну да, в ТО время мама моя с двумя малыми детьми ездила иногда в Гагры на 2 недели отдыхать. На всё про всё надо было рублей 300.
Ну а щаз, щазз-то !!!
Нет, однозначно, полное безответственное поведение налицо...
да и щас плодятсо.
без всяких шуб и кв.метроф.
без всяких шуб и кв.метроф.
правильно. всех, у кого зп. меньше 50 тыров, стерилизовать нафик. пока больше зарабатывать не начнут.
ну я не могу так сразу.
мне подумать надо. а тебе зачем?
мне подумать надо. а тебе зачем?
А кто воспитал это безотстветственное поколение?
Получается, что типа мы... Но мы же не хотели! Того-этого!
Ну, и кто виноват в итоге?
Получается, что типа мы... Но мы же не хотели! Того-этого!
Ну, и кто виноват в итоге?
люблю тибя.
тьфу блин... это я в инете такой смелый, а в реальной жизни я скромный, но от меня даже бабы шарахаются в сторону- бояться.
похоронщик - я. самый настоящий.
в смысле - бизнесмен от похоронного бизнеса.
страшно????
тьфу блин... это я в инете такой смелый, а в реальной жизни я скромный, но от меня даже бабы шарахаются в сторону- бояться.
похоронщик - я. самый настоящий.
в смысле - бизнесмен от похоронного бизнеса.
страшно????
нет.
у меня был уже такой.
страшно???? (с) )))
у меня был уже такой.
страшно???? (с) )))