На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По первому покажут "В бой идут одни старики", по второму - "17 мгновений".
Как вы думаете - выиграет ли оригинал от сего апгрейда?
Зачем этот эксперимент?
И скоро ли мы увидим "Войну и мир" в картинках по типу комиксов?
P.S. Да, специально задаю вопрос, пока никто не смотрел.
Как вы думаете - выиграет ли оригинал от сего апгрейда?
Зачем этот эксперимент?
И скоро ли мы увидим "Войну и мир" в картинках по типу комиксов?
P.S. Да, специально задаю вопрос, пока никто не смотрел.
А я думала, что одна переживаю...
Не знаю. Может, они легонечко? Хорошие дизайнеры...
Сомнения гложут меня.
Не знаю. Может, они легонечко? Хорошие дизайнеры...
Сомнения гложут меня.
а че там?
я не в теме. ремиксы что ле показывать будут на эти фильмы?
я не в теме. ремиксы что ле показывать будут на эти фильмы?
сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.
ну это они зря конечно.
а вот че к чему я про "ремиксы" написала? "ремейки" же надо было написать? да же?
а вот че к чему я про "ремиксы" написала? "ремейки" же надо было написать? да же?
По моему убогому мнению, после ударной пиар-компании сего апгрейда - мы получим на экране унылый кал, типа Иронии судьбы-2.
Правильно делает Говорухин, что не даёт делать при своей жизни "Место встречи изменить нельзя"-2. Ибо знает - копия - всегда хуже оригинала.
Правильно делает Говорухин, что не даёт делать при своей жизни "Место встречи изменить нельзя"-2. Ибо знает - копия - всегда хуже оригинала.
Сейчас читают
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
248666
1007
неважно быть, сумей прослыть
112575
521
Благополучие: реальное и мнимое
12925
162
ну не всегда.
Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)
ну не всегда.На самом деле - говно и то и другое, говорю как поклоник чужих - жалкого подобия более ранего "Нечто".
Не надо сравнивать голивудский продукт с советскими фильмами - это разные весовые категории
Без всякого сарказма Чужие-2 - самые крутые из всех Чужих.
И если продолжить тему номерных продолжений, то из Кошмаров на улице Вязов мне более всего нравится 4-я часть..
И если продолжить тему номерных продолжений, то из Кошмаров на улице Вязов мне более всего нравится 4-я часть..
это где Джони Депп?
а вот че им было (по теме) слабо продолжение Штирлица снять? типа "65 лет спустя"... вот это я понимаю. размах.
а вот че им было (по теме) слабо продолжение Штирлица снять? типа "65 лет спустя"... вот это я понимаю. размах.
А про чо продолжение снимать то? Великая Отечественная закончилась, всё, вроде бы.. Хотя можно было замутить тему: Максим Максимыч Исаев-Штирлиц в администрации президента США..
да че угодно можно было бы замутить.
вот про легкий пар же замутили. и не побрезговали.
вот про легкий пар же замутили. и не побрезговали.
Меня тоже гложут сомнения.
По первому вовсю крутили сегодня ретро-концерт.
Жалкое зрелище, ей богу.
Как и вся эта мода на ретро, вдруг нахлынувшая.
У меня только одна мысль возникает по поводу эксплуатации былого: сейчас нет ничего стоящего. Такого, чтоб цепляло, чтоб на стопятый раз просмотра/прослушивания слёзы выдавливало.
С одной стороны, получается, что это не нужно - раз поставщиков соответствующего продукта нема. Но с другой стороны - прямо прёт массы по ностальгии о чём-то настоящем.
Пытаюсь осмыслить сие противоречие.
По первому вовсю крутили сегодня ретро-концерт.
Жалкое зрелище, ей богу.
Как и вся эта мода на ретро, вдруг нахлынувшая.
У меня только одна мысль возникает по поводу эксплуатации былого: сейчас нет ничего стоящего. Такого, чтоб цепляло, чтоб на стопятый раз просмотра/прослушивания слёзы выдавливало.
С одной стороны, получается, что это не нужно - раз поставщиков соответствующего продукта нема. Но с другой стороны - прямо прёт массы по ностальгии о чём-то настоящем.
Пытаюсь осмыслить сие противоречие.
а может это из-за обилия информации??
вот раньше было всего два канала ТВ (один из которых с обеда начинал работать) и каждую серию Места встречи или тот же кабачок ЖДАЛИ.
а сейчас, пока отделишь зерна от плевел, моск отсохнет
вот раньше было всего два канала ТВ (один из которых с обеда начинал работать) и каждую серию Места встречи или тот же кабачок ЖДАЛИ.
а сейчас, пока отделишь зерна от плевел, моск отсохнет
сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.
---------------------------------------------------------------
Вот я и пытаюсь понять - зачем. Если кто-то любил этот фильм в чёрно-белом варианте - станет ли он сильнее любить его в цветном?
Или это ставка на молодое поколение, кое уже не воспринимает картинку того формата? Но ведь молодое поколение уже не в курсе, кто такой Серёжа Тюленин, хоть ты его трижды раскрась и розами засыпай.
---------------------------------------------------------------
Вот я и пытаюсь понять - зачем. Если кто-то любил этот фильм в чёрно-белом варианте - станет ли он сильнее любить его в цветном?
Или это ставка на молодое поколение, кое уже не воспринимает картинку того формата? Но ведь молодое поколение уже не в курсе, кто такой Серёжа Тюленин, хоть ты его трижды раскрась и розами засыпай.
Может.
Слушай, ты веришь тем, кто активно, во всё горло, даже когда и не спрашивают, и не в тему совсем, кричат о том, что они "зомбоящик" не смотрят?
И другим не советуют?
Слушай, ты веришь тем, кто активно, во всё горло, даже когда и не спрашивают, и не в тему совсем, кричат о том, что они "зомбоящик" не смотрят?
И другим не советуют?
ну. вообще-то верю *потупила взор
потому что мы давно подумываем кому б этот предмет интерьера за недорого загнать)
потому что мы давно подумываем кому б этот предмет интерьера за недорого загнать)
Ну так от тебя и по вынуждению после вопроса это узнала. Ты же флагом не машешь по этому поводу.
Всего лишь наступило некое прозрение (лучше поздно, чем никогда) о самой чудовищной потере последних лет - потере статуса сверхдержавы. Отсюда навязчивая ностальгия по ретро - хочется вернуться туда, где нас еще уважали. Или хотя бы боялись.
Создатели сего шедевра, думаю, понимают, что старого кина (даже в новом цвете) уже не будет никогда, ибо для начала надо вариться в этом, а поскольку сейчас варятся в чем-то совершенно другом, то самое крутое, что может получиться на заданную тему - это "Гитлер капут". Был такой недавно фильмок))))))
Создатели сего шедевра, думаю, понимают, что старого кина (даже в новом цвете) уже не будет никогда, ибо для начала надо вариться в этом, а поскольку сейчас варятся в чем-то совершенно другом, то самое крутое, что может получиться на заданную тему - это "Гитлер капут". Был такой недавно фильмок))))))
По поводу "моды" на ретро-музыку. Стича, у кого есть шурушки? у людей за 30-ть. Молодежь идет в клубы с одной бутылкой бонаквы, а пиво пьют выбегая за угол в киоск. Ты пойдешь на какую-нибудь rnb-пати? или еще что посмешней? ну чтобы потанцевать? и я не пойду. Только может Белка пойдет. Люди зарабатывают на наших воспоминаниях, что плохого
А, то-то я удивилась, проходя мимо телека - Штирлиц с дамой в цветном платье... Вроде ж ч\б был... А это старый фильм раскрасить решили :-)
Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
А потеряет фильм или нет, там видно будет. У хорошего режиссёра - не потеряет. Он-то всё равно в цвете видел. Не его вина, что плёнки цветной не дали.
Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
А потеряет фильм или нет, там видно будет. У хорошего режиссёра - не потеряет. Он-то всё равно в цвете видел. Не его вина, что плёнки цветной не дали.
Из того, в чём варятся сейчас, нельзя ничего выжать?
Самые любимые и запоминающиеся фильмы были просто про жизнь, вон, сейчас, к примеру, "Весна на Заречной улице" повторили. "О чём этот фильм? Да ни о чём!"(с) Но ведь смотрим с удовольствием уже сколько лет.
Последний (по году выпуска) фильм просто про жизнь, мною отсмотренный - "Любовь" Валерия Тодоровского. Дальше всё - сплошные понты вокруг надуманной идеи. Людей - нет, одна картинка. Действие. Экшн.
А ведь мы любили фильмы именно за людей - их образы, характеры, взаимоотношения...
Куда всё это делось?
Самые любимые и запоминающиеся фильмы были просто про жизнь, вон, сейчас, к примеру, "Весна на Заречной улице" повторили. "О чём этот фильм? Да ни о чём!"(с) Но ведь смотрим с удовольствием уже сколько лет.
Последний (по году выпуска) фильм просто про жизнь, мною отсмотренный - "Любовь" Валерия Тодоровского. Дальше всё - сплошные понты вокруг надуманной идеи. Людей - нет, одна картинка. Действие. Экшн.
А ведь мы любили фильмы именно за людей - их образы, характеры, взаимоотношения...
Куда всё это делось?
Ничего плохого. Я же не в плане осуждения тех, кто зарабатывает. Точки зрения нас, потребителей продукта, хотелось послушать.
Я, наверное, консерватор и ретроград, но мне не нравится, когда то, к чему я давно привыкла и люблю, мне пытаются впихнуть под новым соусом. Спасибо, но это лишнее. Или едим, или сплёвываем изначально.
Хотя демонстрация прогресса новых технологий - это хорошо. Скоро "Прибытие поезда" озвучат и расцветят.
Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?
Я, наверное, консерватор и ретроград, но мне не нравится, когда то, к чему я давно привыкла и люблю, мне пытаются впихнуть под новым соусом. Спасибо, но это лишнее. Или едим, или сплёвываем изначально.
Хотя демонстрация прогресса новых технологий - это хорошо. Скоро "Прибытие поезда" озвучат и расцветят.
Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?
Цветной синеглазый Штирлиц с ярким галстуком...
Я понять пытаюсь - на какой сегмент аудитории сей ход расчитан?
Я понять пытаюсь - на какой сегмент аудитории сей ход расчитан?
...а в сериалах наоборот: сделали гипертрофированную до чудовища пародию на эмоции и отношения людей))
Я поняла) Взяли разъяли гармонию и чисто математически набрали из целого частей и создали концентрированные конопродукты (в экшен и прочие блокбастеры усилили действие, сюжет, в сериале - концентрированные до приторности синтетические эмоции и проч.)
Я поняла) Взяли разъяли гармонию и чисто математически набрали из целого частей и создали концентрированные конопродукты (в экшен и прочие блокбастеры усилили действие, сюжет, в сериале - концентрированные до приторности синтетические эмоции и проч.)
Ну. Всё надо усилить до гротеска.
А ведь наелись же уже.
Дайте что-нибудь жизнеправдивое, жизнеспособное!
А вот, вспомнила: по манере съёмок "Изображая жертву" запомнился ещё. Если отвлечься от кича, то повествование проистекающее вполне так достоверно выглядит. Нравится.
А ведь наелись же уже.
Дайте что-нибудь жизнеправдивое, жизнеспособное!
А вот, вспомнила: по манере съёмок "Изображая жертву" запомнился ещё. Если отвлечься от кича, то повествование проистекающее вполне так достоверно выглядит. Нравится.
БАРБИдонская
veteran
Раз тут речь о фильмах, можно совета? Какой фильм посмотреть такой чтоб для души и все такое...Наподобие "Унесенные ветром" или там "Шоколадница" на худой конец.
SkwoT
old hamster
Шоколад!
(Обиделась за любимый фильм)))
(Обиделась за любимый фильм)))
БАРБИдонская
veteran
Да по разному переводят, чего обижаться то ?
Я и сама незнаю как он на самом деле называется. Знаю, что там Джони Депп играет и француженка, забыла имя.
Я и сама незнаю как он на самом деле называется. Знаю, что там Джони Депп играет и француженка, забыла имя.

stich
old hamster
Титаник смотрела?
Я вот только недавно сподобилась, когда его по ТВ показывали.
Неожиданно понравилось.
Люблю такое: когда много много говорят и обсуждают, до оскомины, что всякое желание отбивают к просмотру, а потом раз - и вставило.
Хуже, когда говорят-говорят, слюной от восторга брызжут, а потом посмотришь - и жаль потраченного времени. Вчера пример приводила с фильмом "Чтец". Ну, фуфло редкостное, на мой взгляд.
Я вот только недавно сподобилась, когда его по ТВ показывали.
Неожиданно понравилось.
Люблю такое: когда много много говорят и обсуждают, до оскомины, что всякое желание отбивают к просмотру, а потом раз - и вставило.
Хуже, когда говорят-говорят, слюной от восторга брызжут, а потом посмотришь - и жаль потраченного времени. Вчера пример приводила с фильмом "Чтец". Ну, фуфло редкостное, на мой взгляд.
Эти два фильма, хоть и по сути на одну тему, на мой взгляд, сделаны в совершенно разных форматах.
"В бой идут одни старики" - историческая драма с элементами мелодраматичности, которая, наверное, выиграет от добавления в нее красок и цвета. В данном случае расцвечивание будет, полагаю, уместным, во всяком случае, не нанесет вреда идее, единственно, надеюсь, что им хватит ума не раскрасить документальные эпизоды-вкрапления... гы...Хм...
Что касается второго фильма, то я абсолютно убеждена, что его "раскрашивать" было категорически нельзя. Он сделан в формате ретроспективной съемки и изначально в вымышленную историю черно-белость добавляла некий элемент достоверности происходящего. Органично вписанные эпизоды документальной съемки порой вспринимались как продолжение рассказываемой истории и фильм получился просто гениальным, на мой взгляд.
Какова идея привнесения в него цвета - для меня непостижимо...имхо, весьма тупая идея.
"В бой идут одни старики" - историческая драма с элементами мелодраматичности, которая, наверное, выиграет от добавления в нее красок и цвета. В данном случае расцвечивание будет, полагаю, уместным, во всяком случае, не нанесет вреда идее, единственно, надеюсь, что им хватит ума не раскрасить документальные эпизоды-вкрапления... гы...Хм...
Что касается второго фильма, то я абсолютно убеждена, что его "раскрашивать" было категорически нельзя. Он сделан в формате ретроспективной съемки и изначально в вымышленную историю черно-белость добавляла некий элемент достоверности происходящего. Органично вписанные эпизоды документальной съемки порой вспринимались как продолжение рассказываемой истории и фильм получился просто гениальным, на мой взгляд.
Какова идея привнесения в него цвета - для меня непостижимо...имхо, весьма тупая идея.
sahara
канатоходец слова
Это Вы, очевидно, про фильм Лассе Хольстрема "Шоколад"...Снят по одноименному роману Джоанн Харрис.
А француженку Жульетт Бинош зовут... одна из самых любимых моих актрис.
А француженку Жульетт Бинош зовут... одна из самых любимых моих актрис.
***Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?***
и более того...зачем улучшать гениальное, востребованное, любимое всеми именно ТАКИМ?
это как прийти и дописать картину...улучшить (((
нет бы создать своё ...новое и неповторимое
и более того...зачем улучшать гениальное, востребованное, любимое всеми именно ТАКИМ?
это как прийти и дописать картину...улучшить (((
нет бы создать своё ...новое и неповторимое
у меня именно такая была реакция:
-в первом фильме я представила сразу Кузнечика в поле )))
и мне понравилось
-а во втором ...люк канализационный почему - то, где ребёнок плакал...и мне цвет там НЕ нужен вовсе
-в первом фильме я представила сразу Кузнечика в поле )))
и мне понравилось
-а во втором ...люк канализационный почему - то, где ребёнок плакал...и мне цвет там НЕ нужен вовсе
ннп
на самом деле Быков хотел снять свой фильм в цвете
"На первом просмотре один чиновник, расчувствовавшись, сказал: "Вот бы его снять в цвете и в широком формате". Леонид Федорович обернулся и сказал ему: "Я у вас пять раз просил, а вы не дали". (с)
пусть будут две версии фильма...
на самом деле Быков хотел снять свой фильм в цвете
"На первом просмотре один чиновник, расчувствовавшись, сказал: "Вот бы его снять в цвете и в широком формате". Леонид Федорович обернулся и сказал ему: "Я у вас пять раз просил, а вы не дали". (с)
пусть будут две версии фильма...
кстати, "раскрашивание" "17-ти мгновений весны" было сделано с согласия Татьяны Лиозновой. Думаю, что режиссер вправе делать со своим творением, то что хочет...
даже как Гоголь с "Мертвыми душами-3"
даже как Гоголь с "Мертвыми душами-3"
Режиссер-то в праве...но зря.
Во-первых, согласна с Сахарой, во-вторых, этот фильм уже воспринимается в определенном варианте, привычном, характерном для того времени. Старые фильмы имеют свою, специфическую окраску, такие вещи не стоит менять.
Во-первых, согласна с Сахарой, во-вторых, этот фильм уже воспринимается в определенном варианте, привычном, характерном для того времени. Старые фильмы имеют свою, специфическую окраску, такие вещи не стоит менять.
я тоже не сторонник такого рода реставрации, но режиссер имеет право, как любой художник, который может внести изменения в свое полотно...
p.s. надо посмотреть... а вдруг понравится?
p.s. надо посмотреть... а вдруг понравится?
А как быть дальтоникам?)
Это же дискриминация по цветовому принципу!)))))
Это же дискриминация по цветовому принципу!)))))
Ну вообще, это же не ново. Может уже кто-то писал, не знаю, но в Голливуде таким макаром раскрасили множество старых фильмов)
Черно- белый вариант разве исчезнет бесследно?
А в самом эксперименте не вижу ничего плохого.. Посмотрим, что получилось. По-новому будут смотреться любимые старые фильмы..
А в самом эксперименте не вижу ничего плохого.. Посмотрим, что получилось. По-новому будут смотреться любимые старые фильмы..

Вспомнила вдруг, как любила в детстве книжки- раскраски.
Черно-белое кино- та же книжка, только для взрослых художников.. :))
Черно-белое кино- та же книжка, только для взрослых художников.. :))
это было не ново со времен Эйзенштейна, который вручную раскрасил флаг красным цветом в фильме "Броненосец Потёмкин"
так вот, раскрасить "Броненосец" было бы кощунством, граничащим со святотатством...
Посмотрела я трейлеры этих "раскрашенных" фильмов, и уже который день не могу отделаться от стойкой ассоциации: фотографии на металлических овальчиках, кои крепят на могильные памятники...
Насчет того, зачем эксперимент - вот, например, версия:
"Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время".
Насчет того, зачем эксперимент - вот, например, версия:
"Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время".