Старое кино в новом цвете
13570
186
По первому покажут "В бой идут одни старики", по второму - "17 мгновений".
Как вы думаете - выиграет ли оригинал от сего апгрейда?
Зачем этот эксперимент?
И скоро ли мы увидим "Войну и мир" в картинках по типу комиксов?

P.S. Да, специально задаю вопрос, пока никто не смотрел.
stich
А я думала, что одна переживаю...
Не знаю. Может, они легонечко? Хорошие дизайнеры...
Сомнения гложут меня.
stich
а че там?
я не в теме. ремиксы что ле показывать будут на эти фильмы?
LUCHik
сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.
GuimpLеna
ну это они зря конечно.
а вот че к чему я про "ремиксы" написала? "ремейки" же надо было написать? да же?
stich
По моему убогому мнению, после ударной пиар-компании сего апгрейда - мы получим на экране унылый кал, типа Иронии судьбы-2.

Правильно делает Говорухин, что не даёт делать при своей жизни "Место встречи изменить нельзя"-2. Ибо знает - копия - всегда хуже оригинала.
Gansales
ну не всегда.
Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)
LUCHik
ну не всегда.
Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)
На самом деле - говно и то и другое, говорю как поклоник чужих - жалкого подобия более ранего "Нечто".
Не надо сравнивать голивудский продукт с советскими фильмами - это разные весовые категории
Gansales
"Это был сарказм, Шелдон" (с)
LUCHik
Без всякого сарказма Чужие-2 - самые крутые из всех Чужих.
И если продолжить тему номерных продолжений, то из Кошмаров на улице Вязов мне более всего нравится 4-я часть..
Алхимик
это где Джони Депп?

а вот че им было (по теме) слабо продолжение Штирлица снять? типа "65 лет спустя"... вот это я понимаю. размах.
LUCHik
А про чо продолжение снимать то? Великая Отечественная закончилась, всё, вроде бы.. Хотя можно было замутить тему: Максим Максимыч Исаев-Штирлиц в администрации президента США..
Алхимик
да че угодно можно было бы замутить.
вот про легкий пар же замутили. и не побрезговали.
SkwoT
Меня тоже гложут сомнения.
По первому вовсю крутили сегодня ретро-концерт.
Жалкое зрелище, ей богу.
Как и вся эта мода на ретро, вдруг нахлынувшая.
У меня только одна мысль возникает по поводу эксплуатации былого: сейчас нет ничего стоящего. Такого, чтоб цепляло, чтоб на стопятый раз просмотра/прослушивания слёзы выдавливало.
С одной стороны, получается, что это не нужно - раз поставщиков соответствующего продукта нема. Но с другой стороны - прямо прёт массы по ностальгии о чём-то настоящем.
Пытаюсь осмыслить сие противоречие.
stich
а может это из-за обилия информации??
вот раньше было всего два канала ТВ (один из которых с обеда начинал работать) и каждую серию Места встречи или тот же кабачок ЖДАЛИ.
а сейчас, пока отделишь зерна от плевел, моск отсохнет
GuimpLеna
сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.
---------------------------------------------------------------
Вот я и пытаюсь понять - зачем. Если кто-то любил этот фильм в чёрно-белом варианте - станет ли он сильнее любить его в цветном?
Или это ставка на молодое поколение, кое уже не воспринимает картинку того формата? Но ведь молодое поколение уже не в курсе, кто такой Серёжа Тюленин, хоть ты его трижды раскрась и розами засыпай.
LUCHik
Может.
Слушай, ты веришь тем, кто активно, во всё горло, даже когда и не спрашивают, и не в тему совсем, кричат о том, что они "зомбоящик" не смотрят?
И другим не советуют?
stich
ну. вообще-то верю *потупила взор
потому что мы давно подумываем кому б этот предмет интерьера за недорого загнать)
LUCHik
Ну так от тебя и по вынуждению после вопроса это узнала. Ты же флагом не машешь по этому поводу.
stich
Всего лишь наступило некое прозрение (лучше поздно, чем никогда) о самой чудовищной потере последних лет - потере статуса сверхдержавы. Отсюда навязчивая ностальгия по ретро - хочется вернуться туда, где нас еще уважали. Или хотя бы боялись.

Создатели сего шедевра, думаю, понимают, что старого кина (даже в новом цвете) уже не будет никогда, ибо для начала надо вариться в этом, а поскольку сейчас варятся в чем-то совершенно другом, то самое крутое, что может получиться на заданную тему - это "Гитлер капут". Был такой недавно фильмок))))))
stich
По поводу "моды" на ретро-музыку. Стича, у кого есть шурушки? у людей за 30-ть. Молодежь идет в клубы с одной бутылкой бонаквы, а пиво пьют выбегая за угол в киоск. Ты пойдешь на какую-нибудь rnb-пати? или еще что посмешней? ну чтобы потанцевать? и я не пойду. Только может Белка пойдет. Люди зарабатывают на наших воспоминаниях, что плохого
stich
А, то-то я удивилась, проходя мимо телека - Штирлиц с дамой в цветном платье... Вроде ж ч\б был... А это старый фильм раскрасить решили :-)

Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
А потеряет фильм или нет, там видно будет. У хорошего режиссёра - не потеряет. Он-то всё равно в цвете видел. Не его вина, что плёнки цветной не дали.
yxx
Из того, в чём варятся сейчас, нельзя ничего выжать?
Самые любимые и запоминающиеся фильмы были просто про жизнь, вон, сейчас, к примеру, "Весна на Заречной улице" повторили. "О чём этот фильм? Да ни о чём!"(с) Но ведь смотрим с удовольствием уже сколько лет.
Последний (по году выпуска) фильм просто про жизнь, мною отсмотренный - "Любовь" Валерия Тодоровского. Дальше всё - сплошные понты вокруг надуманной идеи. Людей - нет, одна картинка. Действие. Экшн.
А ведь мы любили фильмы именно за людей - их образы, характеры, взаимоотношения...
Куда всё это делось?
GuimpLеna
Ничего плохого. Я же не в плане осуждения тех, кто зарабатывает. Точки зрения нас, потребителей продукта, хотелось послушать.
Я, наверное, консерватор и ретроград, но мне не нравится, когда то, к чему я давно привыкла и люблю, мне пытаются впихнуть под новым соусом. Спасибо, но это лишнее. Или едим, или сплёвываем изначально.
Хотя демонстрация прогресса новых технологий - это хорошо. Скоро "Прибытие поезда" озвучат и расцветят.
Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?
Крыска
Цветной синеглазый Штирлиц с ярким галстуком...
Я понять пытаюсь - на какой сегмент аудитории сей ход расчитан?
stich
...а в сериалах наоборот: сделали гипертрофированную до чудовища пародию на эмоции и отношения людей))

Я поняла) Взяли разъяли гармонию и чисто математически набрали из целого частей и создали концентрированные конопродукты (в экшен и прочие блокбастеры усилили действие, сюжет, в сериале - концентрированные до приторности синтетические эмоции и проч.)
SkwoT
Ну. Всё надо усилить до гротеска.
А ведь наелись же уже.
Дайте что-нибудь жизнеправдивое, жизнеспособное!
А вот, вспомнила: по манере съёмок "Изображая жертву" запомнился ещё. Если отвлечься от кича, то повествование проистекающее вполне так достоверно выглядит. Нравится.
stich
Раз тут речь о фильмах, можно совета? Какой фильм посмотреть такой чтоб для души и все такое...Наподобие "Унесенные ветром" или там "Шоколадница" на худой конец.
Шоколад!
(Обиделась за любимый фильм)))
SkwoT
Да по разному переводят, чего обижаться то ?
Я и сама незнаю как он на самом деле называется. Знаю, что там Джони Депп играет и француженка, забыла имя.:смущ:
Титаник смотрела?
Я вот только недавно сподобилась, когда его по ТВ показывали.
Неожиданно понравилось.
Люблю такое: когда много много говорят и обсуждают, до оскомины, что всякое желание отбивают к просмотру, а потом раз - и вставило.
Хуже, когда говорят-говорят, слюной от восторга брызжут, а потом посмотришь - и жаль потраченного времени. Вчера пример приводила с фильмом "Чтец". Ну, фуфло редкостное, на мой взгляд.
stich
Эти два фильма, хоть и по сути на одну тему, на мой взгляд, сделаны в совершенно разных форматах.
"В бой идут одни старики" - историческая драма с элементами мелодраматичности, которая, наверное, выиграет от добавления в нее красок и цвета. В данном случае расцвечивание будет, полагаю, уместным, во всяком случае, не нанесет вреда идее, единственно, надеюсь, что им хватит ума не раскрасить документальные эпизоды-вкрапления... гы...Хм...
Что касается второго фильма, то я абсолютно убеждена, что его "раскрашивать" было категорически нельзя. Он сделан в формате ретроспективной съемки и изначально в вымышленную историю черно-белость добавляла некий элемент достоверности происходящего. Органично вписанные эпизоды документальной съемки порой вспринимались как продолжение рассказываемой истории и фильм получился просто гениальным, на мой взгляд.
Какова идея привнесения в него цвета - для меня непостижимо...имхо, весьма тупая идея.
Это Вы, очевидно, про фильм Лассе Хольстрема "Шоколад"...Снят по одноименному роману Джоанн Харрис.
А француженку Жульетт Бинош зовут... одна из самых любимых моих актрис.
stich
***Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?***

и более того...зачем улучшать гениальное, востребованное, любимое всеми именно ТАКИМ?
это как прийти и дописать картину...улучшить (((

нет бы создать своё ...новое и неповторимое
sahara
у меня именно такая была реакция:
-в первом фильме я представила сразу Кузнечика в поле )))
и мне понравилось
-а во втором ...люк канализационный почему - то, где ребёнок плакал...и мне цвет там НЕ нужен вовсе
Шлёндра
ннп
на самом деле Быков хотел снять свой фильм в цвете
"На первом просмотре один чиновник, расчувствовавшись, сказал: "Вот бы его снять в цвете и в широком формате". Леонид Федорович обернулся и сказал ему: "Я у вас пять раз просил, а вы не дали". (с)
пусть будут две версии фильма...
Кью
кстати, "раскрашивание" "17-ти мгновений весны" было сделано с согласия Татьяны Лиозновой. Думаю, что режиссер вправе делать со своим творением, то что хочет...
даже как Гоголь с "Мертвыми душами-3"
Кью
Режиссер-то в праве...но зря.
Во-первых, согласна с Сахарой, во-вторых, этот фильм уже воспринимается в определенном варианте, привычном, характерном для того времени. Старые фильмы имеют свою, специфическую окраску, такие вещи не стоит менять.
Iris
я тоже не сторонник такого рода реставрации, но режиссер имеет право, как любой художник, который может внести изменения в свое полотно...
p.s. надо посмотреть... а вдруг понравится?
Кью
А как быть дальтоникам?)
Это же дискриминация по цветовому принципу!)))))
yxx
Подписывать, где какой цвет :-)
Крыска
Ну вообще, это же не ново. Может уже кто-то писал, не знаю, но в Голливуде таким макаром раскрасили множество старых фильмов)
stich
Черно- белый вариант разве исчезнет бесследно?
А в самом эксперименте не вижу ничего плохого.. Посмотрим, что получилось. По-новому будут смотреться любимые старые фильмы.. :улыб:
Пилюля
Вспомнила вдруг, как любила в детстве книжки- раскраски.
Черно-белое кино- та же книжка, только для взрослых художников.. :))
yxx
это было не ново со времен Эйзенштейна, который вручную раскрасил флаг красным цветом в фильме "Броненосец Потёмкин"
Кью
Хорошо у него получилось! :улыб:
Пилюля
так вот, раскрасить "Броненосец" было бы кощунством, граничащим со святотатством...
stich
Посмотрела я трейлеры этих "раскрашенных" фильмов, и уже который день не могу отделаться от стойкой ассоциации: фотографии на металлических овальчиках, кои крепят на могильные памятники...
Насчет того, зачем эксперимент - вот, например, версия:
"Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время".