На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
действительно, переход на телевидение высокой четкости заставит перевести многие старые фильмы в новый формат..
а как связано качество фильма с временем показа?
я помню как "в бой идут одни старики" 9 мая показывали в центральном парке, лет 35 назад... и там было столько народу и какой там в пень рейтинг. ненавижу я всякие маркетинги и все такое. Должны быть сначала люди, а проценты и доли - это такая глупость.
Качество фильма - это понятие, в некотором смысле, философское...
Я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
Я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
А потеряет фильм или нет, там видно будет.
Понимаешь, все эти голливудские исторические поделки изначально воспринимаются как игровые фильмы...
А старые советские, даже если это комедии,уж не говоря о культовых "17 мгновениях", в первую очередь, несут в себе дух той самой эпохи. Дух. И красить это в цвет... ну не знаю... насколько можно не чувствовать сути явления, чтобы это пришло в голову и воплотилось...
А старые советские, даже если это комедии,уж не говоря о культовых "17 мгновениях", в первую очередь, несут в себе дух той самой эпохи. Дух. И красить это в цвет... ну не знаю... насколько можно не чувствовать сути явления, чтобы это пришло в голову и воплотилось...

Советские фильмы - точно такие же поделки, с идеологическим уклоном, нужным тогдашней власти.
Да понятно это всё... Идеология и все такое...
С той разницей, что советские поделки - о той эпохе, во времена которой они и делались, а голливуд - исторический эпос, сказки и легенды, если хочешь.
Не об этом же сейчас.
С той разницей, что советские поделки - о той эпохе, во времена которой они и делались, а голливуд - исторический эпос, сказки и легенды, если хочешь.
Не об этом же сейчас.
Но 17МВ снималось в 70-е годы, а не в 40-е...
Ну... 30 лет в масштабах истории человечества несколько иное же, чем 300, условно говоря? : )
Еще вовсю живы те, кто это пережил, кто чувствует сопричастность...
Еще вовсю живы те, кто это пережил, кто чувствует сопричастность...
Блин. Меня тоже трясёт, когда в классической опере по сцене с автоматами ходят. Верди, должно быть, в гробу переворачивается.
Но раскрашивание чёрно-белой плёнки - это скорее забавно, нежели печально. Тем более, автор согласен. Она-то это в цвете видела.
Но раскрашивание чёрно-белой плёнки - это скорее забавно, нежели печально. Тем более, автор согласен. Она-то это в цвете видела.
Ну так сценическое искусство оно в любом случае более подвержено временнОму обновлению.
А согласие автора... Во-первых, этот фильм уже давным-давно живет своей собственной жизнью, ушел в народ и бла-бла-бла... А во-вторых, ты видела того автора? Слышала ее? Старый человек... уже вряд ли в адеквате - возраст.
А согласие автора... Во-первых, этот фильм уже давным-давно живет своей собственной жизнью, ушел в народ и бла-бла-бла... А во-вторых, ты видела того автора? Слышала ее? Старый человек... уже вряд ли в адеквате - возраст.
Не согласна. Классика есть классика.
А ч\б кино - это не стиль, это издержки неразвитой технологии. Если бы сразу (или побыстрее) додумались до цветного изображения, то все фильмы давно бы уже были цветными...
А ч\б кино - это не стиль, это издержки неразвитой технологии. Если бы сразу (или побыстрее) додумались до цветного изображения, то все фильмы давно бы уже были цветными...
Спорю на что хочешь, что все до одного режиссёры мечтали о цветном кино...
Да может и мечтали. Не об их мечтах и речь-то.
Хотели они того или нет, но они авторы произведений, которые ушли в народ и не только передали, но и во многом сформировали тот пресловутый дух, о котором я тебе талдычу : )
И черно-белое кино - это стиль, ты лучше не спорь со мной : ) самый что нинаесть!
Как и черно-белая фотография. Как карандашный рисунок. Как гризаль.
Хотели они того или нет, но они авторы произведений, которые ушли в народ и не только передали, но и во многом сформировали тот пресловутый дух, о котором я тебе талдычу : )
И черно-белое кино - это стиль, ты лучше не спорь со мной : ) самый что нинаесть!
Вот буквально сейчас по России Золотухин в роли Гитлера предстал во всей красе... за один его немецкий на роли можно крест ставить... гримируй - не гримируй, наряжай в форму - не наряжай...
Вот здесь не будет ни духа, ни стиля.
Вот здесь не будет ни духа, ни стиля.
Да пусть будет стиль :-)
На безрыбье, как говорится...
Вон фильмы с переводим Гоблина пользуются успехом, хотя я почти уверена, что к их авторам и не обращались с просьбой воспользоваться материалом, и уж тем паче, не заплатили...
На безрыбье, как говорится...
Вон фильмы с переводим Гоблина пользуются успехом, хотя я почти уверена, что к их авторам и не обращались с просьбой воспользоваться материалом, и уж тем паче, не заплатили...
Ну это другой уже вопрос. Пиратство и конрафакт, про это неинтересно.
Во-во... скажи, полное ощущение маскарада?
не то слово....не просто маскарада, а изнасилование какое-то всех и каждого
В смысле: гоблинство - стиль? Ну допустим даже...
Но ни о какой мощи, ни о какой идеологии (как ты к ней ни относись), ведущих за собой ПОКОЛЕНИЯ, и речи ведь не идет? Так... одно из средств самовыражения... пусть будет, почему нет? Нашло же своего потребителя...
Но ни о какой мощи, ни о какой идеологии (как ты к ней ни относись), ведущих за собой ПОКОЛЕНИЯ, и речи ведь не идет? Так... одно из средств самовыражения... пусть будет, почему нет? Нашло же своего потребителя...
Да может и мечтали. Не об их мечтах и речь-то.Так уж случилось, что я имею некоторое отношение к фотографии. Так вот..ч/б в фотографии это не стиль...а прием. Есть масса предпосылок для его применения....Все пляшет от композиции, содержимого снимка...условий сьемки...но это всего лишь технический прием....На сегодня, говорить с опломбом , я снимаю тока ч/б...снобизм и недальновидность. Меня радует появление технологий, позволяющих вернуть цвет и без того шедевров.....Хуже они не станут..а приобрести новое "звучание" могут.
Как вы не можете понять простую вещь?
С помощью тех или иных технических приемов (ч/б съемка, ч/б рисунок, ч/б роспись, хохлома, гжель, что угодно) создаются произведения, формирующие стиль. Произведения. Формирующие стиль. Е? : )
А в данном случае, эти стильные фильмы еще и несут в себе эпоху.
С помощью тех или иных технических приемов (ч/б съемка, ч/б рисунок, ч/б роспись, хохлома, гжель, что угодно) создаются произведения, формирующие стиль. Произведения. Формирующие стиль. Е? : )
А в данном случае, эти стильные фильмы еще и несут в себе эпоху.
Хехе. Мне за сочинение по произведениям Юлиана Семёнова по литературе вкатили жирную двойку. Типа, эти шпионско-детективные писульки недостойны называться литературой с большой буквы. Собственно, так оно и есть. Но нужно было написать на тему о войне, а я, кроме того, что в школьной программе, ничего о ней не читала. Почти. Неинтересно потому что было.
Так что на счёт побудительных сил имею я некоторое сомнение...
Ты книгу эту видела? :-) Тонкая брошюрка. Текст без единого художественного достоинства. А фильм... Просто первый настоящий сериал, показаный по ТВ. Утопчи всё это в одну серию, никто бы и не обратил внимания на эту качественную костюмную мелодраму, спорю.
Так что на счёт побудительных сил имею я некоторое сомнение...
Ты книгу эту видела? :-) Тонкая брошюрка. Текст без единого художественного достоинства. А фильм... Просто первый настоящий сериал, показаный по ТВ. Утопчи всё это в одну серию, никто бы и не обратил внимания на эту качественную костюмную мелодраму, спорю.
Я понять не могу? Я все пойму....Вы дайте денег! (с)
Стилем это становиться на фоне сложившихся традицый...когда у Вас есть выбор сделать так или иначе. Если технические приемы не позволяют Вам выбирать...это ограничения....Думается мне...если бы режисер "17 мгновений" мог выбирать...снял бы в цвете...и фильм не потерял бы....Я еще раз повторю...ч/б очень тонкий прием...его выбор должен быть оправдан.. Возьмите живопись (основа изобразительного искусства) Много знаете ч/б картин? Я вообще не знаю...кроме "Квадрата" Малевича...... Гравюра....родилась от не совершенства процесса....цветная печать родилась много позже...
Стилем это становиться на фоне сложившихся традицый...когда у Вас есть выбор сделать так или иначе. Если технические приемы не позволяют Вам выбирать...это ограничения....Думается мне...если бы режисер "17 мгновений" мог выбирать...снял бы в цвете...и фильм не потерял бы....Я еще раз повторю...ч/б очень тонкий прием...его выбор должен быть оправдан.. Возьмите живопись (основа изобразительного искусства) Много знаете ч/б картин? Я вообще не знаю...кроме "Квадрата" Малевича...... Гравюра....родилась от не совершенства процесса....цветная печать родилась много позже...
Живописные картины они на то и живописные: в живых ярких красках, в цвете.
А те же эскизы, та же гравюра, та же гризаль - это не живопись, это совершенно другой стиль (обусловленный другой техникой). И здесь уже на вкус и цвет... сами понимаете.
Мне вот, например, очень нравится гризаль. Очень. И если предложить мне на выбор, чем любоваться: хохломой или гризалью, мой выбор будет очевидным. Но я прекрасно понимаю, что есть любители и хохломы, и гжели.
И здесь уже не важно, в силу чего сложились те или иные традиции росписи: от недостатка ли технических средств, от чьх-то пристрастий ли.
Они сложились. Они есть. И смысла превращать гризаль в хохлому только потому, что появилась возможность разукрасить поярче, я не понимаю.
А те же эскизы, та же гравюра, та же гризаль - это не живопись, это совершенно другой стиль (обусловленный другой техникой). И здесь уже на вкус и цвет... сами понимаете.
Мне вот, например, очень нравится гризаль. Очень. И если предложить мне на выбор, чем любоваться: хохломой или гризалью, мой выбор будет очевидным. Но я прекрасно понимаю, что есть любители и хохломы, и гжели.
И здесь уже не важно, в силу чего сложились те или иные традиции росписи: от недостатка ли технических средств, от чьх-то пристрастий ли.
Они сложились. Они есть. И смысла превращать гризаль в хохлому только потому, что появилась возможность разукрасить поярче, я не понимаю.
Смысла вообще в искусстве нет. Оно "вещь совершенно бесполезная" ©
Поймала себя на мысли, стоя в Третьяковке напротив одной из картин Шишкина, что "Вот жеж нелениво ему было каждый листик на этом дереве выписывать, ну чисто фотография" :-)))
Поймала себя на мысли, стоя в Третьяковке напротив одной из картин Шишкина, что "Вот жеж нелениво ему было каждый листик на этом дереве выписывать, ну чисто фотография" :-)))
***Меня радует появление технологий, позволяющих вернуть цвет и без того шедевров***
у меня есть какое-то ощущение, я совсем не специалист
а не потеряем ли мы от "появления новых технологий" в искусстве?
ДУШУ мы не потеряем?
вопросы риторические
у меня есть какое-то ощущение, я совсем не специалист
а не потеряем ли мы от "появления новых технологий" в искусстве?
ДУШУ мы не потеряем?
вопросы риторические
В фотографии была такая техника....делали ч/б снимок (другой технолгии не было) а потом раскрашивали вручную.....50-60-е года...... Но это ручная работа над единичным кадром.....Сейчас появилась возможность делать это автоматически с массивом данных.... Т.ч. сие ни есть вопрос нынешних реалий....
З.ы. С удовольствием смотрел "Небесного капитана" и "Город ангелов"...но это исключение подтверждающее правило....
З.ы. С удовольствием смотрел "Небесного капитана" и "Город ангелов"...но это исключение подтверждающее правило....
Практического да, нет.
Исключительно эстетическое воздействие на душу : ) Токмо в целях развития унутреннего мира : ))
Исключительно эстетическое воздействие на душу : ) Токмо в целях развития унутреннего мира : ))
Очень хорошо, что появилась такая техническая возможность. Но это не означает, что нужно срочно хватать произведения, ушедшие в жизнь до ее появления, и "улучшать".
Реставрация - есть технологическое искусство...позволяет сохранить накопленое....
Колоризация - следующий шаг. Опять же...теперь у вас появился выбор как смотреь...в цвете или без....
Допустим я не смог смотреть "братство кольца" в оригинале....спасибо Гоблину...осилил....у меня был выбор....и пусть в меня Толкиенисты кидают помидоры...
Колоризация - следующий шаг. Опять же...теперь у вас появился выбор как смотреь...в цвете или без....
Допустим я не смог смотреть "братство кольца" в оригинале....спасибо Гоблину...осилил....у меня был выбор....и пусть в меня Толкиенисты кидают помидоры...
Чпок!
(это был самый мягкий помидор, с осени берегла)
:-)))
(это был самый мягкий помидор, с осени берегла)
:-)))
Ну епть...что вы такие ортодоксальные....вам дали возможность...право выбора...выбирете то что вам ближе....
Ну всё, мальчики-девочки, всем спокойной ночи!
Приятно было поговорить на интересную тему : )
Приятно было поговорить на интересную тему : )
выходи уж!!!
и не только тогда КОГДА
а просто так!
и не только тогда КОГДА
а просто так!

НКП
Реплика в спор.
Глянула быстро дискуссию.
Вы не говорили сегодня об операторах...
Мне кажется, что нужно учитывать, что они снимали все сцены ( и рассчитывали, строили эффекты) исходя из логики и композиции черно-белого кино.
И поэтому многие ракурсы и постановки сцен будут выглядеть неизбежно лубочно.
Если дизайнеры и цвето-художники не сделают это достаточно осторожно..
Но мое мнение: фильмы проиграют.
(привет в Алтая всем)))
Реплика в спор.
Глянула быстро дискуссию.
Вы не говорили сегодня об операторах...
Мне кажется, что нужно учитывать, что они снимали все сцены ( и рассчитывали, строили эффекты) исходя из логики и композиции черно-белого кино.
И поэтому многие ракурсы и постановки сцен будут выглядеть неизбежно лубочно.
Если дизайнеры и цвето-художники не сделают это достаточно осторожно..
Но мое мнение: фильмы проиграют.
(привет в Алтая всем)))
Кадр обесцвечивается, когда цветовые пятна выбиваются из общей концепции композиции или не соответствуют общему цветовому пространству. Т.е. перевод в ч/б один из способов борьбы с браком....т.е. как правило снять ч/б легче....
прием чередования кадров черно-белого и цветного кино был использован в фильмах:
"А зори здесь тихие"
"Противостояние"
война была снята в черно-белом, а мирная жизнь в цвете...
"А зори здесь тихие"
"Противостояние"
война была снята в черно-белом, а мирная жизнь в цвете...
Художественый прием....прально?
Спор то не в том, что ч/б плохо...я не отрицаю его право на существование...спор в том, что вмешательство в старые фильмы - есть абсолютное зло.....вот тут я имею ИМХО
Спор то не в том, что ч/б плохо...я не отрицаю его право на существование...спор в том, что вмешательство в старые фильмы - есть абсолютное зло.....вот тут я имею ИМХО

когда снимали 17 мгновений, Лиознова была очень категорична в выборе тканей для костюмов, она должна была быть качественной и "правильной" в цветовом отношении...
P.s. показали Лиознову в одном из аннонсов по телевидению, ей понравился фильм в цвете, она очень довольна....
P.s. показали Лиознову в одном из аннонсов по телевидению, ей понравился фильм в цвете, она очень довольна....
Если Вы спец, скажите, как с эффектами будет при раскрашивании, которые рассчитаны на черно-белый кадр?