truman
ну стругинину я ел с муксуна, я в якутске иногда бывал, и ище тётя у миня в надыме жила):улыб:
truman
папробуй) самое вкусное мясо) я ещё низнаю стоит ли про эта писать, (ладно пофиг) я даж яйца ел свинячи и бычьи и бараньи под сметаной) тож вкуснятина)
БарагозниК
да я после Надыма 2 года в деревне жил...Чет не помню чтоб там это ели :bad: А теперь уж и начинать то не стоит...
truman
яйца я ел в сваей деревне) я за струганину писал) :ха-ха!:
БарагозниК
ты гурман...а я всё никак не попробую:хммм:
негде как-то
давай знаешь как сделаем, я дагаварюсь и передадут, тока нодо чтоб они как бы дефственные были чтоли .. тогда не пахнут, и замарозят и передадут) хочишь?
truman
Подорожал нынче муксун в Надыме. Резко так, почти в двое против того что был год назад. Ввели ограничение на вылов.
БарагозниК
да...хочу
Гуимплена на днях писала, что ела бычьи яйца в "Белом солнце"
говорит ничего особенного
их ведь ещё нужно уметь правильно готовить
нидели 2 срока дай) и поробую решить тока не знаю какие будут они фсе вкусные..
Ech_Aleks
А кто его тогда покупал....Ловили сколько надо....без квот....но это 20 лет назад было...
да как любое мясо... лук да зелень че там ума что ли надо...
Ech_Aleks
не помню толи 500 рублей штоли... там в надыме...
truman
То было 20 лет назад. Хотя сам Надым почти не изменился. Почти ничего не строят.
Ech_Aleks
Мой изменился:хммм:Нет его больше...практически....Я в Старом жил.
БарагозниК
Примерно так. Нельма и то дешевле :). В августе снова туда.
Ech_Aleks
я там не был просто иногда угощают корюшкой... я благодарен...
truman
Того что на берегу? Не был там. Только когда самолет взлетает или садится, его видно в иллюминаторе.
прачитал с соседнего поста) маладец) как отдыхается?
Ech_Aleks
Того что на другом берегу....там где ЖД заканчивается.....или построили таки мост?
Ech_Aleks
а нельму и у нас в Кузбассе ловят по весне, на Кии (Кия) река такая..
truman
Не, так и не построили. Все в планах, как и дорога на Салехард. которую все строят.
Ech_Aleks
Я оттуда в 90-ом уехал...все мечтаю сьездить....друзья детства...школа..первая любовь...родной дом....правда уже некуда возвращаться....поселок практически перестал существовать...
Ech_Aleks
мине рассказывали наверное врут что в Якутске даже мамонтов находять замороженных и их мясо даже сабаки не едет а люди едят...
БарагозниК
а чего бы их не находить...недавно в ордынском районе нашли....
А на Укоке ваще принцесу нашли....
truman
Цены на билеты на местные авиалинии так подняли, что дешевле сейчас в Прагу из Нск слетать чем в Надым. В гугл-карта фотографии с космоса достаточно подробные. Но сам Надым - летний снимок, а Старый - зимний web-страница
Ech_Aleks
ладна фсе други я спать всем сноф...
БарагозниК
прачитал с соседнего поста) маладец) как отдыхается?
Завтра едем на Чикитоман смотреть цветущие рододендроны))
Слайды с меня)
Ech_Aleks
От спасибо....нашел свою школу и дом....вокруг ничего нет...:(
Полночи буду бухать....потом опять будет сницца детство....:хммм:
truman
Пожгли старые дома из бруса (брус очень ценился) А "финские" дома из фанеры и стекловаты все на месте! :шок: их строили в 87-88-ом...
truman
Страшная вещь - этот гугл. Я так боюсь смотреть на места своего детства. Поселок в конце 80 зимой поморозили. так дома полуразрушенный и стоят.
Ech_Aleks
в гугле карты не онлайн... может быть снято несколько лет назад, см. Новосибирск, половина вообще зима, половина - лето...
Кью
Там где я сейчас живу....Поле колоситься:улыб:
Ech_Aleks
Вот и полез. Нашел свой дом, развалины школы, где когда пошел в первый класс.
Кью
"а слово "аки" я тоже говорю... аки паки, иже херуфимы... (с)"

Пуговкин сказал: " Паки-паки, иже херувимы". Хотя я не могу перевести ни варианта от Кью, ни от Пуговкина. Паки означает "после". Что такое "херувимы"? Вариация от слова "херувино" или от "шестикрылый серафим"?
Мишель
Мишель, ну ты наивный аки ______(придумай сам)...
херувимчики, это такие младенчики с крылышками и с колчаном стрел... иногда они стреляют этими стрелками в сердце, но чаще попадают в желудок...
Кью
А я мороженое лопаю.
Отрезал себе шмат мороженого от большой кучи и ем. Ложкой.
Вкуснотища!

А еще я про сумки с видами Питера нашел ссылочку. Вот думаю, как бы приобресть?
Это на дневниках у меня. С картинками:миг:
Кью
Херувимчики попадают в желудок... а, понял, ещё они стреляют в пятку, а попадают в нос. Какие проказники.
McBurns
Блин товарищи бэзэшники зашла вот к вам случайно. почитала ... Как интересно тут у вас
ДжэйнЭйр
Трамбонский Вольф тебе товарищ.
А интересно — это да. Но болото. И никого нет. А говорят все одно и то же. Вот сколько бы времени не прошло.
McBurns
И никого нет

Твои версии - почему?