На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для большинства людей (неважно, м или ж)создание семьи есть часть заложенной социальной программы. Которую треба реализовать.
Вот что потом происходит, после реализации - у всех по разному. Ибо в сценарии "жили счастливо и умерли в один день" роли чётко никто не прописывал.
Вот что потом происходит, после реализации - у всех по разному. Ибо в сценарии "жили счастливо и умерли в один день" роли чётко никто не прописывал.
Заложенная социальная программа у самцов конфликтует с биологической. Биологическая программа сподвигает самцов на частую смену самки. Да-с.
Единственный показательный вопрос, на мой взгляд, это про осуждаете ли вы тех, кто не имеет детей - 60% не осуждают, 13% затрудняются с ответом.
Это не просто большинство, это подавляющее большинство.
И, сдаётся мне, что именно этот вопрос и есть проверочный :-)
Это не просто большинство, это подавляющее большинство.
И, сдаётся мне, что именно этот вопрос и есть проверочный :-)
постойте, мы таки о самцах, или о людях? :))))
О тех, кто выполняет программу.
О роботах? :-)
(читала вчера-позавчера "Роботы и империя" Азимова... страшное это дело - машины, ставшие по-настоящему разумными)
О роботах? :-)
(читала вчера-позавчера "Роботы и империя" Азимова... страшное это дело - машины, ставшие по-настоящему разумными)
может быть корректней было поставить вопрос: осуждаете ли вы тех, кто не хочет иметь детей?
Мы о людях, но биологические программы в мужчинах и женщинах природа заложила разные: в женщине заложено стремление выбора самого крутого самца и желание его удержать возле себя, в мужчинах же, наоборот, заложена программа сеятеля. Вместе эти программы ведут к наибольшей выживаемости вида.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
283765
1000
Приветы ВЕСНЫ 2013!!!
436615
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
352519
1000
Там было: "Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к людям, которые вообще не хотят иметь детей, - с осуждением или без осуждения?"
27% осуждают
60% не осуждают
13% затрудняются
Полное впечатление, что на остальные вопросы респонденты отвечали не как они сами думают, а "как правильно отвечать на такие вопросы".
А на этот - ответили честно. Потому что сильно уж вразрез с остальными :-)
27% осуждают
60% не осуждают
13% затрудняются
Полное впечатление, что на остальные вопросы респонденты отвечали не как они сами думают, а "как правильно отвечать на такие вопросы".
А на этот - ответили честно. Потому что сильно уж вразрез с остальными :-)
Да-с, не спорю. Просто надо обустроить тыл, чтоб было, где борща пожрать, а дальше можно самок менять по мере своих материальных и физических возможностей.
Обсуждали ведь уже - женщинам нужна стабильность и защищёность, хотя бы иллюзия таковой, мужчинам - вечный поиск и перебор чего-то нового.
Клёво, когда есть возможность поиска и перебора при наличии монолитного тыла, в лице той же терпеливой женщины.
Обсуждали ведь уже - женщинам нужна стабильность и защищёность, хотя бы иллюзия таковой, мужчинам - вечный поиск и перебор чего-то нового.
Клёво, когда есть возможность поиска и перебора при наличии монолитного тыла, в лице той же терпеливой женщины.
Твоя ирония понятна, но она в тебя вбита социальной программой; а кто сказал, что люди умнее природы? Лично я сомневаюсь.
Клёво кому? :-)Надо полагать-мужчине.
Как кому? Женщине. Должно быть. Той самой терпеливой. Которая вся в понятках о сложности мужского бытия: ему ж сколько неохваченных найти и перебрать надо! Тяжело ему. Мучается, бедняга. Задерживается на работе. Насилует себя на очередном корпоративе. Гниёт в командировках.
Как же ему тарелки борща не подать, соколу ясному?!
Как же ему тарелки борща не подать, соколу ясному?!
Я не умею варить борщ!
Зато я могу про него поговорить!
Зато я могу про него поговорить!
В морду, ага. И погорячее.
Интересно мне, из тех 60% неосуждающих сколько мужчин, а сколько женщин...
--------------------------------------------------------------------
Тут может всплыть тема о толерантности вообще.
Кто склонен меньше осуждать - мужчины или женщины?
--------------------------------------------------------------------
Тут может всплыть тема о толерантности вообще.
Кто склонен меньше осуждать - мужчины или женщины?
Толерантность = пофгизм, так мы, что ли, давеча вывели? :-)
Elle Driver
v.i.p.
Мы о людях, но биологические программы в мужчинах и женщинах природа заложила разные: в женщине заложено стремление выбора самого крутого самца и желание его удержать возле себя, в мужчинах же, наоборот, заложена программа сеятеля. Вместе эти программы ведут к наибольшей выживаемости вида.
И какая же программа у человека? Ведь программ несколько - в природе есть животные-однолюбы.
А учитывая, что человеческий детёныш очень долго является беспомощным требует огромного количества времени и внимания, то делай выводы
И какая же программа у человека? Ведь программ несколько - в природе есть животные-однолюбы.
А учитывая, что человеческий детёныш очень долго является беспомощным требует огромного количества времени и внимания, то делай выводы

Мишель
Эмпат
Ты попала в самую точку: именно поэтому в женщине заложена программа удерживания самца-дети у нас развиваются ооочень медленно. Имей женщина в себе такую же программу сеятеля, как и у мужчины, смертность детей была бы много выше.
Ech_Aleks
минфа
"в природе есть животные-однолюбы." - да есть такие. Один вид червей кажется, которые при встрече намертво скрепляются друг с другом. Так до смерти и живут единой особью.
Ech_Aleks
минфа
Про лебедей - это легенды не соотвествующие действительности.
Пилюля
Томэй ясность
Это романтическая сказка, выдуманная людьми.
А ещё есть рыба глубоководная. Самка больша-а-ая, а самец ма-а-ахонький, как лилипутик и Гарганьтюа. Самец плавает потихоньку, никого не трогает, а потом, когда найдёт самку подплывает к ней, впивается в бок зубами и постепенно врастает в бок всей своей головой.
Любофф до гроба.
Любофф до гроба.
Толерантность = пофгизм
-------------------------------------------------------
Пусть будет так.
Процент половой пофигистичности есть?
А ведь может с этого и надо было начинать при всяких опросах.
-------------------------------------------------------
Пусть будет так.
Процент половой пофигистичности есть?
А ведь может с этого и надо было начинать при всяких опросах.
Боюсь, что в теме о детях общий показатель толерантности не сработает...
Вот, раскладка по голосам.
Примерно одинаково М и Ж высказались.
Примерно одинаково М и Ж высказались.
Я не верю опросникам. В принципе.
Человек, согласившийся участвовать в опросе, заведомо лжёт.
Исходя из цели опроса.
Это касается всяких социальных тем, а не серии "проверь себя".
Хотя в последней серии тоже лгут, сами себе, только шуба заворачивается.
Человек, согласившийся участвовать в опросе, заведомо лжёт.
Исходя из цели опроса.
Это касается всяких социальных тем, а не серии "проверь себя".
Хотя в последней серии тоже лгут, сами себе, только шуба заворачивается.
Надо верить не опросникам, а окружающим реалиям. В которых большая часть мужчин все же воспитывают и содержат своих детей. Просто подвиги меньшей части, которые иногда исхитряются бывшую с детьми и недвижимости лишить, в том самом варианте босиком, да на мороз -звонче и заметнее.
Кстати, о детях. В Германии недавно вышел закон, запрещающий производить генетическую экспертизу по желанию отца. Будут производить только при наличии письменного согласия обоих родителей.
Кстати, о детях. В Германии недавно вышел закон, запрещающий производить генетическую экспертизу по желанию отца. Будут производить только при наличии письменного согласия обоих родителей.
В Германии недавно вышел закон, запрещающий производить генетическую экспертизу по желанию отца. Будут производить только при наличии письменного согласия обоих родителей.
Мишель, а в женщинах заложена программа отбора самцов по имущественному признаку и смены самца, для того же генетического разнообразия, после рождения от него детеныша. И че? Алименты-то присуждают не по программе, животной, а по человеческому закону.
Зачем искать самца по имущественному признаку если потом его бросать? Конечно, есть такие волки и волчицы, которые гоняются за деньгами, а дети лишь инструмент к принуждению партнёра. Но мы же говорим о нормальных инстинктах сейчас.
А первый критерий поиска и у вас и у нас не имущественный, а физическое здоровье.
А первый критерий поиска и у вас и у нас не имущественный, а физическое здоровье.
Здоровые инстинкты начинаются у птичек и рыбок. Показал партнер готовое гнездышко - спариваются, не показал -увы. Вполне нормальный инстинкт, любой зоолог скажет.
Заманивание партнёра или партнёрши гнёздышками есть у шалашников-маленьких австралийских птичек. Это да, я знаю таких. Ещё у ремезов такая же метода отбора есть и ещё в Африке маленькие пичуги живут, которых мильярды в стае... забыл как называются, ткачики кажется. Но всё же больше таких, кто гнездо строит совместно с самкой уже после знакомства: пингвины, лебеди, утки, гуси, орлы... В общем таких больше. Любой зоолог скажет. Твой ход.
Я свои ходы уже сделала. *довольно рассматривая свое гнездышко*
Понял, отстал.
Ты, значит, не пингвин, ты ремез, да?
Ты, значит, не пингвин, ты ремез, да?
А у тебя в квартире холодно? Если жарко, то никакой ты не пингвин. А вообще пингвины такие лапочки.
Жарко. Я теплолюбивый южный пингвин, обычное дело.
А Вы знаете, что если пингвин упадет, не приведи Господи, на спину, то он уже никогда не сможет самостоятельно встать? Так и будет валяться, распластав полы фрака, наводя ужас на окружающих...
И поэтому есть даже профессия новомодная - подниматель пингвинов.
*навеяло что-то вашей орнитологической беседой"
И поэтому есть даже профессия новомодная - подниматель пингвинов.
*навеяло что-то вашей орнитологической беседой"
Вы поимейте это в виду. Не объедайтесь слишком... мало ли...
я не думаю.
это ужасно.
вот нельзя мне бэзэ на ночь читать.
определенно нельзя
это ужасно.
вот нельзя мне бэзэ на ночь читать.
определенно нельзя