Какой он, мир? (Флуд умеренный)
1658
22
Бывает, внезапно мысленно оборачиваешься назад, на прошлое. Далекое или нет — неважно. И понимаешь, что ты живешь в другом мире.

Иной раз ты понимаешь, почему это происходит, а порой в голову попросту не приходит ни одной догадки: что же могло быть причиной этого изменения.

Бывает же с вами такое? И почему такое может происходить?
Поделитесь?

У меня понятно, почему новое виденье мира. Длительное общение с новорожденными меняет мировосприятие вдребезги. Я об этом даже пытаюсь записки писать, но пока даже не френд онли.
McBurns
А я сейчас эпопею Азимова перечитываю, про психоисторию ("Академия" и предшествующие книги).

... всё закономерно, в общем.
McBurns
Во всём виновата биохимия мозга. А что тому причиной - новорожденная, опиаты, водка, валящая с ног любовь, удар по голове в тёмном подъезде - уже непринципиально)))
yxx
Непринципиально для того, кто принимает за аксиому понятие «биохимия мозга» по отношению к чувствам.
McBurns
Со мной бывает.
Потому что меняюсь и я и мир вокруг меня.
Эти два процесса происходят чаще всего независимо друг от друга, но иногда в параллель.
Iris
Есть такая теория, что миров бесконечное количество. И каждый раз, совершая какой-то поступок, мы перемещаемся между ними, сами того не осознавая, ибо отличия тех миров весьма незначительны.
McBurns
когда-то слышала такое. а еще вариант-что с каждым поступком один и тот же мир изменяется.
Iris
Один точно не выдержит. Развалится.
McBurns
Почему? Думаешь, такой слабый?
Iris
А зачем усложнять мир?
Если тебе надо сделать механизму из разных кусочков, ты её из разных и собираешь.
McBurns
Да, но механизм при этом один, а не много.
McBurns
Мне всегда казалось, что один для всего, но разный. Но с другой стороны, что значит, один?
Вот, в последнее время ходят теории про паралелльные миры и реальности. Или еще, что каждый человек-отдельный мир...тогда их (миров) вообще великое множество...
McBurns
Мир безграничный и непостижимый для одного человека. Вот поэтому он и разный постоянно. Взглянул немного не так - и вот тебе совершенная новая картинка всего мира. Как в детском калейдоскопе - то одна картинка сложится, то другая.
McBurns
Вспомнилось: когда у меня родился первенец , я вдруг явно ощутила , что с его рождением жизнь стала восприниматься по-другому.. Как-будто в другом измерении... Столько всего важного отодвинулось далеко на задний план и стало казаться таким суетным и мелочным..
Скоро внук родится. Опять буду открывать новое измерение жизни.. :улыб:
Пилюля
Ну так... рождение и смерть, власть трансцендентного... задумаешься тут.
Но и без этого можно задуматься, иной раз прямо подталкивает что-то посмотреть на мир как бы со стороны. Или с этим на ЭФ? :-)
Пилюля
Рождение детей просто запускает автоматом программу "рождение детей". Это особый случай.
Тут вспоминается всё, о чём никогда не помнил, включаются навыки, о которых не подозревал, мозг работает только в режиме поддержки программы.
До года это длится. Потом как-то происходит выброс во внешнюю жизнь.
Я по-женски, конечно, описала, как там у мужиков с появлением ребёнка происходит - есть только один пример. И то - внешнесозерцательный.
McBurns
Кстати, Макс, я прошляпила топики, посвящённые чудесному твоему событию, разреши поздравить тебя здесь с доченькой!
Желаю вам всем здоровья и красоты, радости от взаимосуществования и много-много дней, наполненных неожиданными счастливыми открытиями!
stich
Тут вспоминается всё, о чём никогда не помнил, включаются навыки, о которых не подозревал, мозг работает только в режиме поддержки программы.
иногда ощущение что мозг ваще не работает :biggrin:
Цветок
ннп. Мир не такой заумный, как все вы здеся вместе взятые. Трансциндентные гипоэрудитики. Вот гляньте лучше в окно - солнышко, май, первая зелень ....Может пора выйти и на воздухе пробздиться?:улыб:
пы сы. Мне все смипатичны, это я так.....
Интересное осприятие мира. Это чтобы воздух стал не таким чистым и все вернулись обратно к компу?
zzz_zzz
> Вот гляньте лучше в окно - солнышко, май, первая зелень ....Может пора выйти

Иди. Держит кто-то, что ли?..

(пошла на улицу)