На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
Сегодня при общении, четко осела в голове мысль.
О том что время теряется. Не много но фсе же..
Мои ровесники уже детей в школу ведут... а мине скоро 30..
Не лукавля, у меня нет желания иметь семью, быть отцом...
Пока этого нет, но я четко уверен, что через не долгое время,
появиться огромное сожаление, что я этого теперь не сделал..
Вы тут все люди умные, опытные, мудрые.. Вот скажите...
Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?
И те кто без семьи, пожалел что он один или одна?
ну вот как то так..
О том что время теряется. Не много но фсе же..
Мои ровесники уже детей в школу ведут... а мине скоро 30..
Не лукавля, у меня нет желания иметь семью, быть отцом...
Пока этого нет, но я четко уверен, что через не долгое время,
появиться огромное сожаление, что я этого теперь не сделал..
Вы тут все люди умные, опытные, мудрые.. Вот скажите...
Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?
И те кто без семьи, пожалел что он один или одна?
ну вот как то так..
Bloondinka
Волшебница...
Я жалела что была семья.. Теперь жалею что ее разрушила... Подобное чувство "потерянного времени" что то стало все чаще приходить...
zizi
динама
ты вот уже и топики заводить начал.. взрослеешь..
еще буквы подучи))
еще буквы подучи))
sahara
канатоходец слова
Самое важное, на мой взгляд, ни о чем не сожалеть и воспринимать все этапы своей жизни как необходимые для тебя лично.
БарагозниК
old hamster
так все говарят а лично у тя так получается.. я знаю как надо.. тока я не могу так...
Крыска
unreal
Не жалею. Ни о чём.
Значит, так надо.
Значит, так надо.
Сейчас читают
Несоответствие
12943
137
когда не хочется жить...
10644
85
Технологии манипуляций
4586
43
Elle Driver
v.i.p.
Знаешь... семья - это единственное, ради чего стоит жить. Все иные варианты - ложные приоритеты, ИМХО.
Но конкретного срока появления этой самой семьи вообще-то нет
Когда захочется - тогда и создашь 
Но конкретного срока появления этой самой семьи вообще-то нет

мал-да-удал
old hamster
если сожаление появится до того момента, как появится желание,
значит желание ты все-таки пропустил
все-таки сожалеть о несбыточном,
лучше, чем портить жизнь настоящему,
ИМХО
значит желание ты все-таки пропустил
все-таки сожалеть о несбыточном,
лучше, чем портить жизнь настоящему,
ИМХО
kuterma
v.i.p.
Нееее.... Не заводи семью, не надо. Как без нее ты и сейчас уже знаешь, а как с нею будет еще не известно, обжалеешься может ....
обжалеешься может ....Главное шоп не облажался...если что

wsoroka
старый храпун
99% обывателей помрут так и не оставив после себя хоть сколько заметного следа, не реализовав потенциал переданный им предками.
Единственное, что они могут сделать и делают, это передают этот потенциал своим детям. Чтобы когда-нибудь их род расцвёл Шукшиным или Золотухиным.
А жалеть - последнее дело. Тем более жалеть о не сделанном.
Единственное, что они могут сделать и делают, это передают этот потенциал своим детям. Чтобы когда-нибудь их род расцвёл Шукшиным или Золотухиным.
А жалеть - последнее дело. Тем более жалеть о не сделанном.
И тем не менее человек чаще жалеет именно о не сделанном. О том на что не решился, на что не хватило сил, воли, ума, храбрости.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть 

Шешель
activist
у меня нет желания иметь семью, быть отцом...Иногда без желания иметь семью, получается быть отцом...

Именно.
В контексте ТС - лучше попробовать и знать что ты теряешь, чем терять не пробуя.

В контексте ТС - лучше попробовать и знать что ты теряешь, чем терять не пробуя.
да....это понятно! )))
но всё ж, желательно, чтоб дети рождались в любви и браке, а не нечаянно
по теме:
кто-то там выше сказал, что если ты стал об этом задумываться, значит....процесс пошёл.
Ты будешь хорошим отцом, Крошка!
счастья тебе!
но всё ж, желательно, чтоб дети рождались в любви и браке, а не нечаянно
по теме:
кто-то там выше сказал, что если ты стал об этом задумываться, значит....процесс пошёл.
Ты будешь хорошим отцом, Крошка!
счастья тебе!
Шлёндра
grandmother
***Кто нить хоть раз пожалел что у него есть семья?***
нет...никогда!
и даже когда в семье было не сладко, не ровно и не спокойно, понимамаешь что это ТВОЁ и ...вперёд, решать возникшие проблемы.
нет...никогда!
и даже когда в семье было не сладко, не ровно и не спокойно, понимамаешь что это ТВОЁ и ...вперёд, решать возникшие проблемы.
Ech_Aleks
минфа
Да да мысли сходные. Мои сверстники уже давно внуков в школу ведут, а мне как то это еще долго не светит. Но я не огорчаюсь. Так же как и не жалею что женат.
>Ты будешь хорошим отцом
Если успеет.
Чем больше разница в возрасте, тем больше разница в понимании.
Для мужиков это ещё важнее, потому как они больше думают, чем просто любят, как женщины.
Если успеет.
Чем больше разница в возрасте, тем больше разница в понимании.
Для мужиков это ещё важнее, потому как они больше думают, чем просто любят, как женщины.
нп
Никто ни разу не пожалел, что у него есть семья? Даже мимолетно, даже невсерьез? Святые люди, итить.
Никто ни разу не пожалел, что у него есть семья? Даже мимолетно, даже невсерьез? Святые люди, итить.
Шелест
old hamster
Крошка. Че бы те ни сделал или не сделал - ты все равно, хоть раз - но пожалеешь. Что так, а не иначе.
мимолетно и невсерьез не считается, т.к. ты уже написала, что один черт обо всем бывают моменты сомнений, что бы ни делал.
***они больше думают, чем просто любят***
согласна
женщине достаточно "чувствовать" иногда, а иногда лучше не понимать, не знать что-то в подробностях, а мужчине, действительно, важно "знать"
согласна
женщине достаточно "чувствовать" иногда, а иногда лучше не понимать, не знать что-то в подробностях, а мужчине, действительно, важно "знать"
> Никто ни разу не пожалел, что у него есть семья? Даже мимолетно, даже невсерьез? Святые люди, итить.
Ну, это же самое сильное социальное табу - говорить, что лучше бы детей не было.
Принято считать, что плюсы перевешивают минусы...
Ну, это же самое сильное социальное табу - говорить, что лучше бы детей не было.
Принято считать, что плюсы перевешивают минусы...
Устрицы оказались такой гадостью... как вспомню, так вздрогну :)))
Но мы не останавливаемся на достигнутом в направлении демократии, плюрализма, гомосексуализма.
Скоро сначала робко, а потом в голос, можно будет сказать: да, чтоб вы сдохли, сукины дети!
Скоро сначала робко, а потом в голос, можно будет сказать: да, чтоб вы сдохли, сукины дети!
>Святые люди
А то.
Тоже мне критерий - не пожалеть. Можно подумать, что в жизни ни разу не обжиралась, или ещё какие излишества не в жилу случились. Но ты же не прекратила. Мазохистка?
А то.
Тоже мне критерий - не пожалеть. Можно подумать, что в жизни ни разу не обжиралась, или ещё какие излишества не в жилу случились. Но ты же не прекратила. Мазохистка?
потому как они больше думают, чем просто любят,Ну ты за всех то ща...не бухти...

Извини, про тебя забыл.
Есть такие, что не думают вовсе. (исправленному верить)
Есть такие, что не думают вовсе. (исправленному верить)
нет...табу не для всех так уж важно
одни просто не представляют себя без каждодневных забот, хлопот, проблемок и переживаний за себя и близких...потому они без семьи (любой) чувствуют себя ...хм...пустыми, незадействованными
а без действий - им жизнь не в радость ))))
одни просто не представляют себя без каждодневных забот, хлопот, проблемок и переживаний за себя и близких...потому они без семьи (любой) чувствуют себя ...хм...пустыми, незадействованными
а без действий - им жизнь не в радость ))))
Серафимм
mentally ill people hunter
"Я те так скажу, женишся ты или замуж выйдешь, всё одно потом жалеть будешь..."(С) к/ф "Буря ф стакане"

Ни о чем не жалеть - это сверх человеческих сил. (с)
Иногда жалел, иногда чертыхался. И чего? Это же не главное. Главное то, что остается после окончания эмоций момента. Если остается.
Иногда жалел, иногда чертыхался. И чего? Это же не главное. Главное то, что остается после окончания эмоций момента. Если остается.
Понимаешь. .. В полной мере понять это невозможно - как было бы лучше. Потом у что у тебя либо так, либо иначе. Возможно сравнить только когда сначала так, а потом иначе. Иногда бывает, что ты молодой и оттого пока глупый и тебе кажется что еслиб судьба повернулась вот эдак, то ты бы тогда ого-го и эге-гей. Случается так, что судьба - рраз и повернется желаемым боком. И оказывается, что ты не ого-го и никакогй не эге-гей, и что лучше б все было как раньше, а не так как вымечтывалось.
У меня так было. Я втайне от себя же, желала себе другой жизненной ситуации, и получила ее, и нахлебалась горячего до слез. И теепрь думаю, - боже, какая я была дура. Не зря надо бояться исполнения мечт. Возможно, спустя энное количество лет я пожалею и о том, чего хочу сейчас.
Но!! Теперь у меня есть БЗ, и возможно вместе со всеми вами я научусь ни о чем не жалеть, не звать , не плакать.
У меня так было. Я втайне от себя же, желала себе другой жизненной ситуации, и получила ее, и нахлебалась горячего до слез. И теепрь думаю, - боже, какая я была дура. Не зря надо бояться исполнения мечт. Возможно, спустя энное количество лет я пожалею и о том, чего хочу сейчас.
Но!! Теперь у меня есть БЗ, и возможно вместе со всеми вами я научусь ни о чем не жалеть, не звать , не плакать.
Мне трудно судить, как лучше... пока что то, что я вижу для себя в будущем, вполне коррелируется с настоящем. И я совершенно точно знаю, что нельзя ничего хотеть сильно... Потому что прилетает прицепом и то, чего совершенно не хочешь. Говорят же, что горе и радость всегда ходят парой...
типа притчи:
...Жил -был человек. Человек как человек, каких привеликое множество. А может и не совсем такой как многие, не важно. Мечтал он о доме собственном, о семье...мечтал, чтоб машина у него была хорошая, дача на берегу речки. Чтоб дети, а потом и внуки скрасили старость его. ВОт так и жил он, человек с этой мечтой. И всё делал для того что бы она сбылась. Работал до седьмого пота, любил ...так и жил. И вот всё у него сбылось. Семья, машина, дети, внуки и проч...Как то вечером стоя на веранде и смотря на заходящее солнце сильно загрустил человек! Ведь всё о чём он так мечтал сбылось! Всё вот оно, перед глазами, рядом!
Стало ему очень грустно и одиноко. Разве можно жить без мечты?! Без той мечты что всегда ведёт тебя вперёд. Что даёт тебе силы жить.
Мечта должна быть несбыточной, только тогда она будет настоящей мечтой...
...Жил -был человек. Человек как человек, каких привеликое множество. А может и не совсем такой как многие, не важно. Мечтал он о доме собственном, о семье...мечтал, чтоб машина у него была хорошая, дача на берегу речки. Чтоб дети, а потом и внуки скрасили старость его. ВОт так и жил он, человек с этой мечтой. И всё делал для того что бы она сбылась. Работал до седьмого пота, любил ...так и жил. И вот всё у него сбылось. Семья, машина, дети, внуки и проч...Как то вечером стоя на веранде и смотря на заходящее солнце сильно загрустил человек! Ведь всё о чём он так мечтал сбылось! Всё вот оно, перед глазами, рядом!
Стало ему очень грустно и одиноко. Разве можно жить без мечты?! Без той мечты что всегда ведёт тебя вперёд. Что даёт тебе силы жить.
Мечта должна быть несбыточной, только тогда она будет настоящей мечтой...

***горе и радость всегда ходят парой***
да...это так
и к этому нужно тоже быть готовым
кстати....вот, вероятно, те самые сожаления и появляются от того, что пару-то эту никто и не ждёт особо
да...это так
и к этому нужно тоже быть готовым
кстати....вот, вероятно, те самые сожаления и появляются от того, что пару-то эту никто и не ждёт особо
Как в анекдоте:
Дети это хорошо-растил, кормил, мучился...
Вот помираешь и есть кому стакан воды подать.
Да, вот только пить-то не хочется!
А вообще - люди любите внуков! Они отомстят вашим детям!
Дети это хорошо-растил, кормил, мучился...
Вот помираешь и есть кому стакан воды подать.
Да, вот только пить-то не хочется!
А вообще - люди любите внуков! Они отомстят вашим детям!
>растил, кормил, мучился
Ну, почему же мучился? Даже если и мучился, то причём тут дети?
Как это в вас сильно засело "рожать в муках".
Ну, почему же мучился? Даже если и мучился, то причём тут дети?
Как это в вас сильно засело "рожать в муках".
Как это в вас сильно засело "рожать в муках".А это как в анекдоте..."вставь в опу зонт ...открой и..вытаскивай...эффект тот же..."

В любой шутке лишь половина шутки.
Если привязывать к детям муки, то им уже ничего не остаётся. Они полностью зависимы от родителей.
Если привязывать к детям муки, то им уже ничего не остаётся. Они полностью зависимы от родителей.
При всем тут дети. Дети не только радость и счастье приносят, от них мучаешься еще иногда. От того, что их жалко, оттого, что им жить, а они такие дураки и щенята, оттого, что .. да много отчего!!! Что, нет?
Это как-то сильно по-бабски, "как же она ноги держит, ему же не удобно"
Чего их жалеть? Растить, да пиком под зад, без всякой жалости.
Чего их жалеть? Растить, да пиком под зад, без всякой жалости.
Нет, я так не считаю. Что горе и радость ходят парой. Причем тут? Горе - горем, а радости - радостево))
Другое дело, что у радости бывают такие последствия и побочные эффекты, что, можт, лучше б и радости той не надо.
Справедливости ради надо отметить, что и из горя можно извлечь немало пользы, извините за цинизм.
Другое дело, что у радости бывают такие последствия и побочные эффекты, что, можт, лучше б и радости той не надо.
Справедливости ради надо отметить, что и из горя можно извлечь немало пользы, извините за цинизм.
Да в детдом сдать, и дело с концом. Чего там еще, действительно? Вырастут и там, фигли.
я тут "Анну Каренину" перечитываю
так вот вспомнилось
Левин, когда Кити рожала вдруг понял, что у него появилось дополнительная незащищённость и уязвимость....
так что и тут мы о себе: за детей переживаешь КАК за кусочек оголённого, в этом месте, СЕБЯ.
так вот вспомнилось
Левин, когда Кити рожала вдруг понял, что у него появилось дополнительная незащищённость и уязвимость....
так что и тут мы о себе: за детей переживаешь КАК за кусочек оголённого, в этом месте, СЕБЯ.
Хоть бы и так. Животные вон тоже детёнышей бросают. На то и социум что бы исправить проблемы отдельной особи.
Достаточно того, что за жизнью всегда идет смерть. Закон природы. Радость потому и радость, что выделяется на фоне горя. Горе потому и горе, что выделяется на фоне радости. Правда с годами чет одно и другое выделяется меньше и меньше.
А че своих-то не сдал, социум тебе в помощь? )) Мать не дала?)