На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Больше всего родителям не нравится - видеть в детях свои недостатки.
Ды-к я и сам могу. И получается же. И даже по результату радость.
Только что, на словах не объясню какая. В том смысле объяснить-то объясню, но только тому, кто сам уже её испытал.
Только что, на словах не объясню какая. В том смысле объяснить-то объясню, но только тому, кто сам уже её испытал.
На первый
Постановка вопроса для меня странная и дикая.
Женщина (да и мужчина без явных деформаций психики) особенно в определенном возрасте (после 30, я думаю) не могут жалеть о том, что у них есть дети и нормальная семья.
О том, что есть муж (сволочь, кобель и алкаш) или жена (пила и стерва) жалеть, конечно, можно)
Но бессмысленно. Либо смиряются, либо разводятся.
А тебе бы, Антоша, я советовала (если ты принимаешь советы, если нет - извини)) не унывать, работать над собой и искать свое) И не только в бильярдной, в баре и на улице.
Без семьи нельзя. Женщине проще - для нее семьей может стать ребенок. А мужику нужна жена))) Как минимум.
Постановка вопроса для меня странная и дикая.
Женщина (да и мужчина без явных деформаций психики) особенно в определенном возрасте (после 30, я думаю) не могут жалеть о том, что у них есть дети и нормальная семья.
О том, что есть муж (сволочь, кобель и алкаш) или жена (пила и стерва) жалеть, конечно, можно)
Но бессмысленно. Либо смиряются, либо разводятся.
А тебе бы, Антоша, я советовала (если ты принимаешь советы, если нет - извини)) не унывать, работать над собой и искать свое) И не только в бильярдной, в баре и на улице.
Без семьи нельзя. Женщине проще - для нее семьей может стать ребенок. А мужику нужна жена))) Как минимум.
Вот именно. Я прям силилась-силилась представить тетеньку, которая смотрит на своего родного живого ребенка и изо всех сил жалеет, что он есть. Но не смогла, к счастию.
>мужчина без явных деформаций психики
Типа мальчика - единственного сына матери-одиночки.
Сейчас читают
Нет секса уже три года
63748
334
Мудрые, подскажите...
17051
116
Узнать о человеке по фото
69067
231
Такое бывает, я читала.
(Вспомнила того урода, который дочь держал взаперти... писали что-то. Даже думать об этом не хочется)
Но это выродки и психопаты.
(Вспомнила того урода, который дочь держал взаперти... писали что-то. Даже думать об этом не хочется)
Но это выродки и психопаты.
>мужчина без явных деформаций психикиАндрюша, мой однокурсник?
Прекрасный семьянин, две дочери, жена - первая красотка НИИ, где они работают))))
Женился рановато - на втором курсе... Может, это издержки женского воспитания?
Но ведь вполне доволен, да...

Представить можно, но только тетенька эта очень молодая, еще в роддоме, у нее нервное растройство и нет средств к существованию.
Или алкашка, с большого бодуна, у которой уже ничего человеческого нету, только желание выпить осталось.
Крайности, не думаю что ТС как-то к таким относится
Или алкашка, с большого бодуна, у которой уже ничего человеческого нету, только желание выпить осталось.
Крайности, не думаю что ТС как-то к таким относится

Женщина особенно в определенном возрасте не могут жалеть о том, что у них есть детиВот прям ни разу не подумалось, как все это за... надоело? Ну реально святые, права Шелест.
Крайности здесь не рассматриваются.
Крайности и их причины (социальные условия и проблемы, психические болезни и проч.) - это тема отдельного обсуждения.
Крайности и их причины (социальные условия и проблемы, психические болезни и проч.) - это тема отдельного обсуждения.
Сквот и пеппи. скажите мне. Вы специально, для смеху, пишете банально-идеально?
(Хорошо-хорошо прислушалась к себе. Замерла, чтоб не пропустить ни звука, ни писка....)
Знаешь - никогда не жалела о том, что у меня есть дитя, дочь))) Ни на волосок))
Уставала от нее, особенно в активном детстве, сердилась...
Но природа эмоций другая.
А сожаление - это разумное, осмысленное чувство. Такого не было)))
Если это признак святости - то я святая)
Знаешь - никогда не жалела о том, что у меня есть дитя, дочь))) Ни на волосок))
Уставала от нее, особенно в активном детстве, сердилась...
А сожаление - это разумное, осмысленное чувство. Такого не было)))
Если это признак святости - то я святая)
Сквот и пеппи. скажите мне. Вы специально, для смеху, пишете банально-идеально?Я пишу не банально-идеально, а банально-нормально.
Это очень обычное дело - ни разу не пожалеть о том, что у тебя есть дети))
Это очень неудивительно)))
Можно я от тебя кусочек отщипну. Будут и у меня святые мощи.

>для смеху, пишете банально-идеально?
Они издеваются над нами.
И вообще не смешно. А где же интрига? Где весёлый, лёгкий, забавный стёб?
Они издеваются над нами.
И вообще не смешно. А где же интрига? Где весёлый, лёгкий, забавный стёб?
Сквот и пеппи. скажите мне. Вы специально, для смеху, пишете банально-идеально?Сквот уже написала. Я тоже нормальная, ага.
Ничего ты не рассмотрел. Возьми мать - хорошую, нормальную женщину. С мужем в разводе. Живет с ребенком. Ребенок болеет часто, она дергается с работы, на нее смотрят косо. Работа малооплачиваемая. Надо платить за квартиру, обуваться, одеваться, хоть раз в месяц игрушку малышу купить.
Что, крайняя ситуация?! Да ни хэ подобного. Как считаешь, такая мать ни о чем никогда не жалеет? Другое дело, что она конечно никогда и ни за что не отдаст свое дитя, и если б ей сказали - давай отмотаем время назад, и если ты захочешь - у тебя не будет этого ребенка? - то вряд ли она скажет - да, хочу.
Что, крайняя ситуация?! Да ни хэ подобного. Как считаешь, такая мать ни о чем никогда не жалеет? Другое дело, что она конечно никогда и ни за что не отдаст свое дитя, и если б ей сказали - давай отмотаем время назад, и если ты захочешь - у тебя не будет этого ребенка? - то вряд ли она скажет - да, хочу.
Ага...
По-моему, кое-кто здесь провоцирует и стебется вовсю)))
По-моему, кое-кто здесь провоцирует и стебется вовсю)))
Можно я от тебя кусочек отщипну. Будут и у меня святые мощи.С бочков немножко можно)) Два кусочка![]()
А то скоро на пляж))
А сожаление - это разумное, осмысленное чувство.
----------------------------------------------
Нет. Сожаление может быть смутным, мало- или совсем неосознанным. И вообще, разумное чувство - это оксюморон))
----------------------------------------------
Нет. Сожаление может быть смутным, мало- или совсем неосознанным. И вообще, разумное чувство - это оксюморон))
Ты сейчас с кем разговаривала?! 
Сквот: мы не рассматриваем крайние ситуации
Я: я рассмотрел (малолетку и алкоголичку)
Не жалеть ни о чем и не жалеть о том что есть ребенок - это кажется весьма разные вещи.

Сквот: мы не рассматриваем крайние ситуации
Я: я рассмотрел (малолетку и алкоголичку)
Не жалеть ни о чем и не жалеть о том что есть ребенок - это кажется весьма разные вещи.
Жалеть, что есть= хотеть, чтоб не было. Что невероятно в абсолютном большинстве нормальных случаев.
Есть мамашки, нарожает шестерых, ходят голодные и босые. А она радуется жизни и ни о чём не жалеет.
Таких надо стерилизовать.
Таких надо стерилизовать.
Ничего ты не рассмотрел. Возьми мать - хорошую, нормальную женщину. С мужем в разводе. Живет с ребенком. Ребенок болеет часто, она дергается с работы, на нее смотрят косо. Работа малооплачиваемая. Надо платить за квартиру, обуваться, одеваться, хоть раз в месяц игрушку малышу купить.Я про ту мать не знаю, но думаю, что не жалеет, несмотря на трудности.
Я про себя писала
(вспомнила, как стояла в магазине с лялькой на руках, муж сидел на 800 рублях зарплаты (сникерс стоил тогда 80 руб), сама в декрете - и думала, купить мне 400 грамм пшенки или 400 грамм лапши.
На то и другое не хватало.
Купила лапши, подумала, что сытнее)))
Не жалела, прикинь? )
Разумное чувство - не оксюморон.
Например, совесть - это чувство.
Не путай с эмоциями - они спонтанны и не имеют отношения к разуму, мысли.
Например, совесть - это чувство.
Не путай с эмоциями - они спонтанны и не имеют отношения к разуму, мысли.
И все смешалось, люди, кони... :)))
Вы - тётки. У вас это гормональное. А Антон - мужчина.
Не знаю, кому как, а мне не раз и не два приходилось от мужчин слышать, что они детей не хотят. Совершенно нормальные мужчины, ничуть не асоциальные. Кто-то уже имел подобный опыт и не хочет повторения, кто-то просто не желает себя связывать, или (напрашивается) просто не любит женщину, с которой живёт.
Мне скорее подозрительно, когда мужика прёт - ребёнка ему надо, блин, срочно. Да ещё когда активно так - с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.
А уж когда дети вместе с женой становятся "бывшими"... Вот тут уж спорю, что дядечки с совершенно спокойной совестью думают "лучше бы их не было". Алиментов и других проблем - именно в этом контексте и воспринимается "бывший" ребёнок.
Не знаю, кому как, а мне не раз и не два приходилось от мужчин слышать, что они детей не хотят. Совершенно нормальные мужчины, ничуть не асоциальные. Кто-то уже имел подобный опыт и не хочет повторения, кто-то просто не желает себя связывать, или (напрашивается) просто не любит женщину, с которой живёт.
Мне скорее подозрительно, когда мужика прёт - ребёнка ему надо, блин, срочно. Да ещё когда активно так - с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.
А уж когда дети вместе с женой становятся "бывшими"... Вот тут уж спорю, что дядечки с совершенно спокойной совестью думают "лучше бы их не было". Алиментов и других проблем - именно в этом контексте и воспринимается "бывший" ребёнок.
Ты знала, что у тебя - трудности временные. Та мамаша, которая - злорк, внимание! не малолетка и не алкоголичка! - знает, что просвета впереди нет.
У нее нету мужа, а у мужа нет 800 рублейи ей не на
кого надеяться, кроме себя. Ей трудно и тяжело. И я практически уверена, что иногда, в особо трудные минуты, она жалеет и очень.
У нее нету мужа, а у мужа нет 800 рублейи ей не на
кого надеяться, кроме себя. Ей трудно и тяжело. И я практически уверена, что иногда, в особо трудные минуты, она жалеет и очень.
Жалеет о том что есть ребенок? Или жалеет что обстоятельства не в лучшую сторону?
Ты специально разницу не видишь?
Ты специально разницу не видишь?
>Таких надо стерилизовать.
И всех её мужиков, Чтобы наверняка.
И всех её мужиков, Чтобы наверняка.
*** всех её мужиков***
Господиии...а их-то как вычислишь?
Господиии...а их-то как вычислишь?

Весь квартал. Сортировать что ли.
>Мне скорее подозрительно, когда мужика прёт - ребёнка ему надо
Точно-точно. Как пить дать, китайский шпион.
Точно-точно. Как пить дать, китайский шпион.
***Мне скорее подозрительно, когда мужика прёт - ребёнка ему надо, блин, срочно. Да ещё когда активно так - с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.***
нуууу....с этими то, как раз, всё понятно
эти хотят оставить после себя СЛЕД!
да не просто "след" , а здоровое, правильно вырожденное потомство, с хорошими генами и хорошо сидящими на попке малыша, памперсами
они собой любуются в этом случае, а никем другим...мне кажется
(мужчины, рожавшие с жёнами в воде иль ещё где! можете кидать помидорами в меня сколь хотите...я уехала
)
нуууу....с этими то, как раз, всё понятно
эти хотят оставить после себя СЛЕД!
да не просто "след" , а здоровое, правильно вырожденное потомство, с хорошими генами и хорошо сидящими на попке малыша, памперсами
они собой любуются в этом случае, а никем другим...мне кажется
(мужчины, рожавшие с жёнами в воде иль ещё где! можете кидать помидорами в меня сколь хотите...я уехала

Мишель
Эмпат
Я никогда не жалел, что у меня есть сын. Даже когда было в материальном плане трудно так, что не то, что на масло, на хлеб денег не хватало.
Но я всегда помнил, что ребенку гораздо важнее наша любовь, чем пирожные и от этого было легче чувство вины.
Читал про один эксперимент, очень показательный в этом смысле: к ребёнку с грудного возраста приходило только 2 человека, мужчина и женщина. Женщина была почти целый день с ребёнком и следила, чтобы у него всё было, сухие пелёнки, еда, вода, тепло, в общем всё жизненно необходимое, но никогда не разговаривала с ним.
Мужчина же приходил всего 1 раз в день всего на несколько минут и только играл с дитём, ничего не давая кроме этого.
Так вот ребёнок любил мужчину, а женщину нет, хотя без неё бы просто умер, ведь она обеспечивала его всем необходимым.
Но я всегда помнил, что ребенку гораздо важнее наша любовь, чем пирожные и от этого было легче чувство вины.
Читал про один эксперимент, очень показательный в этом смысле: к ребёнку с грудного возраста приходило только 2 человека, мужчина и женщина. Женщина была почти целый день с ребёнком и следила, чтобы у него всё было, сухие пелёнки, еда, вода, тепло, в общем всё жизненно необходимое, но никогда не разговаривала с ним.
Мужчина же приходил всего 1 раз в день всего на несколько минут и только играл с дитём, ничего не давая кроме этого.
Так вот ребёнок любил мужчину, а женщину нет, хотя без неё бы просто умер, ведь она обеспечивала его всем необходимым.
А вы специально не видите разницу между всегда и иногда?
Почему мне так не нравится, и притом - активно не нравится такое " с женой на курсы, по врачам вместе, на родах присутствие, во-всё-носом-влезание и т.п.***"
А? Ведь идея-то типа хорошая - пытаться помочь жене и все такое..
А? Ведь идея-то типа хорошая - пытаться помочь жене и все такое..
А вот тебе я верю. Ты с таким упорством расковыриваешь червоточины, что наверняка наковыряешь там, где раньше и не было.
Знаю я одного такого папашу... от одной жены ушёл, и со следующей всё по новой... те же врачи, те же курсы, те же роды дома с теми же "духовными акушерками"... Не наигрался дядя...
Да, наверное всё пытается реализоваться хоть в чём-то до конца. И с начала :-)
Да, наверное всё пытается реализоваться хоть в чём-то до конца. И с начала :-)
Да ясен пень. А даже если червоточины и не было, и вдруг наковырять не получится, то я специально насею ее на ровном гладко-розовом упругом бочке оптимизма.
Меня действительно раздражает, когда на
...нуу.. довольно непростой и глубокий вопрос, имеющий стопятьсот слоев, люди сразу же готовы ответить в нужном и позитивном ключе, шаблонными блоками.
- Дети и семья?
- Приносят счастье! Ни о чем не жалели ни разу!! Это нужно всем!!
- Бабе?
- Цветы!
- Дитям?
-Мороженое!!
- Мир?!
- Труд, май!!
Как целлулоидные куклы.
Поэтому пускай будут червоточины, но мои. И я хотя бы картонные трудности не выдаю за настоящие.
Меня действительно раздражает, когда на
...нуу.. довольно непростой и глубокий вопрос, имеющий стопятьсот слоев, люди сразу же готовы ответить в нужном и позитивном ключе, шаблонными блоками.
- Дети и семья?
- Приносят счастье! Ни о чем не жалели ни разу!! Это нужно всем!!
- Бабе?
- Цветы!
- Дитям?
-Мороженое!!
- Мир?!
- Труд, май!!
Как целлулоидные куклы.
Поэтому пускай будут червоточины, но мои. И я хотя бы картонные трудности не выдаю за настоящие.
Но природа эмоций другая.Иди ты... Жалость может быть такой же эмоцией. Вы реально зациклились на рационализации и идеализации чувств. Ну флаг в руки.
Единственное, что могу сказать - мысли о том как все надоело, посещали. Если кроме меня таких мыслей никому не приходило в голову, что ж - значит я один такой идиот среди нормально-благонравных БЗ-ников.
Марыськ@
Корона жмет
И чего это так тебя накрыло то?
Нужно не всем, и даже не ТС, которому никто советов не давал, а нам. Тем, кто выразил свое личное мнение и отношение, к несчастью, отличное от единственно правильного мнения Шелест.
Так мы и человечину ни разу не ели, лицемеры целлуоидные.
Так мы и человечину ни разу не ели, лицемеры целлуоидные.
Ну, каждого человека посещают мысли на предмет "быть как все - это хорошо или плохо?"
Щас тебе напишут, что "как все надоело" не равно "жалость о том, что есть". А как раз жалость о том что есть равно желанию, чтоб не было. Уже написали.
А че, не молжет быть так, что жалость о том, что есть присутствует, а желание чтоб не было - отсутствует?
А че, не молжет быть так, что жалость о том, что есть присутствует, а желание чтоб не было - отсутствует?
А тебе нужно чтобы все так гадости обязательно писали? Иначе мол они какие-то ненастоящие. Мол я то знаю что все г...., но мне нужно чтобы это и все остальные громко громко сказали. А зачем? Чтобы больше его было?